взяла взрослого кролика б/у"!!!
1)кролик появился у меня в середине декабря,тогда ему было 1,2г. кастрирован,привит.
2)кролик толи лисий,толи ангорский=>сильнопутающаяся трудная в уходе шерсть,к тому же он был на спинке почти лысый а на пузе с большими куканами.+к вычесыванию не приучен!
3)несмотря на то что кроль светлый когти у него темные и стричь их целая проблема!
4)кроль был абсолютно не приучен к лотку,при прогулке грыз все подряд!
5)кормление это вообще феноминально!не едим ни чего вообще!!!бывает иногда прогресс и мы можем немного пожевать сено или яблочко,из сухого корма исключительно шиншиллячий комбикорм "prestige chinchilla duo"(на него дороговато выходит)все что должен есть нормальный кролик-он не ест!зато добрая бывшая хозяйка приучила его к семечкам!
6)в клетке мы наводим полный хаос!выедим из корма все вкусности или вообще не едим и переворачиваем миску и гоняем ее по всей клетке!происходит это ночью в основном поэтому веселуха полным ходом!
в общем за пол-года он приучился к лотку и не гадит на кровать,зато залил уже все пространство под кроватью.шерсть стала роскошная,но поскольку очень он лохматый и начали появлятся колтуны был острижен(стал похож на йорка)как я говорила рассчесывать его невозможно.когти стригу редко,т.к. до сих пор боюсь отстричь лишнее.грызем мы веточки,но 5,6 пункт больше всего меня выводит!кролик немного диковатый,очень своенравный и вредный!
а еще похоже у меня началась на него аллергия,т.к. после общения с ним у меня сильно чешутся глаза и закладывает нос!
Прошу совета что мне делать?