Здравствуйте все форумчане! Впервые на этом сайте, и так много уже узнала. Правда, заблудилась немного в темах. Я кроликовод начинающий, сама только разбираюсь, уж извините, что не так. На мой неискушенный взгляд Кроша все же скорее ангора, чем львиноголовая лиса. Если судить по типу шерсти. Ведь даже на фото видно, какая она пухнявая. Пересмотрела множество фото лис и ангор, сделала для себя вывод, что эти кролики отличаются друг от друга так же, как, например, персидские и ангорские кошки: персы пуховые (в начесе шерсть "дыбом"), а кошки-ангорки имеют остевую шерсть без подшерстка (начесывай - не начесывай, она по структуре "вислая") . У кроликов подобная шерсть у лисиц, только подшерсток все же есть. У Кроши же явно пух. Может, просто не хватает длины челки? Или просто ее зачесывает хозяйка наверх? А вообще о-о-очень бы хотелось увидеть карликовую ангору с убранной с мордашки шерстью - как оно у них там?
Я еще не разобралась, как вставлять фото, а то бы для разрядки обстановки скинула своих кроляток. Алиса - без сомнения лиса, голубая подпалая, только она не карлик, декорашка (вес 1700, ушки 7см). А вот с Леоном (тоже вымахал в декоративного, перебор веса) меня с недавних пор стали мучить сомнения. Покупала как "льва", этот "лев" что-то не по делу разлохматился. Решила, что львиноголовая ангора ("нарыла" на каком-то сайте). А вот теперь эта ангора больше (по типу шерсти) стала смахивать на лису - и длина шерсти вроде маловата для ангоры стала, и ости больше...В роду лисы были. Он помесный, без сомнения. Но к какому типу ближе? Я планирую его к Алисе в пару.