Как-то давно, темным осенним вечером попросила маленькая девочка свою маму рассказать ей перед сном сказку. Маме очень хотелось спать, но ещё больше она не хотела расстроить доченьку, поэтому выбрала, чтобы не ошибиться знакомую с детства сказку "Колобок". И вот что из этого вышло.
"Жили-были дед да баба. Вот как-то раз попросил дед испечь колобок, а то к чаю ничего не осталось.
- Да из чего же я его испеку?-спросила баба.
-А ты по углам помети, по сусекам поскреби, вот и наскребёшь на колобок,-ответил дед."
Тут мама задремала и дальше включилось в работу подсознание.
"Помела баба по углам, поскребла по сусекам и пошла в самый крупный супермаркет в Митино."
-Мама, а зачем она пошла в супермаркет?
"А купила она там изюм, приносит его домой - вот, дед, будут у колобка глазки из изюма, ротик из изюма, носик из изюма. Поставила она его в печь, а когда вынула, то был он румяный и пригожий. Поставила баба его на подоконник, чтобы остудить.
Стоит Колобок, смотрит по сторонам. Солнышко греет, ветерок веет, птички щебечут. Видит идёт по дороге дядя с собакой на поводке. Подумал Колобок: "Дядя собаку умеет держать на поводке, да и я смогу. Короче, дед, баба, пойду я сейчас вечерком на свадебку,"-и спрыгнул в травку.
Катится Колобок, а навстречу ему Мышка: "Колобок, Колобок, я тебя съем."
-Не ешь меня, Мышка.
-А почему?
-Ты маленькая, а я большой. Ещё подавишься.
-Хорошо, не буду.
И покатился Колобок дальше."
На этом месте девочка спросила: "Мама, а при чём здесь Мышка? Её же не было в сказке." "Её не было в старой сказке, а это новая и не порти мне её",-ответила спящая мама. Дочка подумала немного и согласилась.
"Катится Колобок дальше в лес, а навстречу ему выскакивают два голубоглазых гермелина: "Колобок, Колобок, мы тебя съедим."
-Не ешьте меня, голубоглазые гермелины, лучше я вам корзину морковки принесу.
-Хорошо,-обрадовались кролики.-Мы любим морковку.
И покатился Колобок дальше. Прикатился он на поле, на поле стоит избушка, а около избушки огород.Встречает он там Медведя: "Колобок, Колобок, я тебя съем."
-Не ешь меня Медведь, у тебя причёска не такая. Давай я отведу тебя в парикмахерскую, там у меня знакомый друг.
-Хорошо,-согласился Медведь.-Катись себе дальше"
-Мама, а где же Волк?
-А Волк...(мама лихорадочно пыталась придумать, что делать Колобку с Волком, но сон взял своё) А Волк заблудился в лесу и так и не встретил Колобка.
"Катится Колобок дальше и видит Лису.
-Колобок, Колобок, я тебя съем,пропела сладким голосом Лисичка.
-Не ешь меня, Лисонька. Я тебе магнитофон подарю, будешь слушать песни Аниты Цой.
-Хорошо, обрадовалась Лиса. Я люблю слушать песни, особенно про зайцев: "А нам всё равно, а нам всё равно..."
Погулял Колобок ещё немного по лесу и назад возвратился. Запрыгнул на подоконник. Тут и баба подошла. Увидела она его и ахнула: ручки-ножки чёрненькие.
-Какие у тебя лапки грязные, Колобок, не будем мы тебя есть. Живи лучше с нами."