Семь месяцев назад купили маленького карликого львиноголового крольчонка Тибушу, сейчас ему почти 10 месяцев. В самом начале он был не приучен к рукам, но мы это исправили и через месяц он стал очень ласковым. Начал лизать руки, ноги, шею и все открытые от одежды части тела. В возросте 4 месяцев он стал прикусывать, царапать зубами (не до крови) руки когда его переставали гладить, а в шесть месяцев стал бегать вокруг ног и кусать уже больновато, а ещё через месяц стал кусать до крови даже когда его гладили на руках или на коленях. Заводчик сказала что это скорее всего пловоее созревание и посоветовала дать ему игрушку, но и после этого изменений не произошло. Теперь мы его боимся из клетки не выпускаем и не знаем что с ним делать. Посоветуйте что-нибудь!!! Мы в отчаянии!!!
Кусает очень сильно! Помогите!!!
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться22008-06-16 16:19:33
Вы воспользуйтесь гениальным советом Еленки:она слегка прижимала голову кролика к полу и говорила громко "Нельзя"
Поделиться32008-06-16 16:48:54
Вы воспользуйтесь гениальным советом Еленки:она слегка прижимала голову кролика к полу и говорила громко "Нельзя"
Трудно прижимать голову кролика и говорить "нельзя" когда течёт кровь и нужно обробатывать рану. . . .последний укус уже неделю не заживает. . . .=(
Поделиться42008-06-16 17:30:02
Да это точно половое созревание. Может вам ему невесту найти.
Поделиться52008-06-16 17:35:44
У нее тоже кровь текла,но она справилась
Нужно показать,кто хозяин
А если вы дальше будете его бояться,то ничего не измениться
Найдите в себе силы,многие через это прошли,все-таки кролик-это не овчарка
Поделиться62008-06-16 22:35:12
да надо показать что вы хозяйка, а не он.
Поделиться72008-06-17 05:53:00
Да это точно половое созревание. Может вам ему невесту найти
Как я уже говорила заводчик нам посоветовала дать ему игрушку. Дали а изменений никаких.
Поделиться82008-06-17 09:29:40
Как я уже говорила заводчик нам посоветовала дать ему игрушку. Дали а изменений никаких.
Ни разовые вязки, ни "плюшевые" тёти- ему не помогут...
Кастрируйте, пока дурные привычки не испортили характер окончательно!
С гормонами бороться сложно...
Поделиться92008-06-17 09:46:28
[Ни разовые вязки, ни "плюшевые" тёти- ему не помогут...
Кастрируйте, пока дурные привычки не испортили характер окончательно!
С гормонами бороться сложно...
Спасибо. Наверное так и придётся сделать. Готовы уже на всё, лишь бы не кусался.
Поделиться102008-06-17 09:59:22
Спасибо. Наверное так и придётся сделать. Готовы уже на всё, лишь бы не кусался.
Уж кто-кто, а я Вас очень и очень понимаю! У меня самой такое же чудище растёт. Кусаться действительно отучила, здесь нужно уметь настоять на своём. Но, бывают моменты, когда прозеваю и тогда прокус обеспечен: зелёнку и пластыри я вообще не убираю, стоят на самом видном месте. Кастрировать такое чучело нужно однозначно!!!! Иначе совместное проживание с таким любимцем несёт в себе только отрицательные эмоции, при этом само животное тоже очень мучается. У нас кроме кусаний есть ещё одна огромная проблемища: у нас забрызгано всё, буквально всё: стены, мебель, одежда, игрушки, а ребёнку моему кролик наровит брызнуть именно в лицо, в буквальном смысле, на лету. Артём уже почти прекратил общение со своим любимым кроликом: надоело умываться по 5-6 раз в день. Вы, держитесь, не отчаивайтесь, выход всегда есть! Удачи в разрешении нелёгкой проблемы!
Поделиться112008-06-17 13:31:07
]Уж кто-кто, а я Вас очень и очень понимаю! У меня самой такое же чудище растёт. Кусаться действительно отучила, здесь нужно уметь настоять на своём. Но, бывают моменты, когда прозеваю и тогда прокус обеспечен: зелёнку и пластыри я вообще не убираю, стоят на самом видном месте. Кастрировать такое чучело нужно однозначно!!!! Иначе совместное проживание с таким любимцем несёт в себе только отрицательные эмоции, при этом само животное тоже очень мучается. У нас кроме кусаний есть ещё одна огромная проблемища: у нас забрызгано всё, буквально всё: стены, мебель, одежда, игрушки, а ребёнку моему кролик наровит брызнуть именно в лицо, в буквальном смысле, на лету. Артём уже почти прекратил общение со своим любимым кроликом: надоело умываться по 5-6 раз в день. Вы, держитесь, не отчаивайтесь, выход всегда есть! Удачи в разрешении нелёгкой проблемы!
А вы своего кастрировали своего кроля?!
Поделиться122008-06-17 22:08:25
Вам его нужно кастрировать. И он станет добрый и ласковый.
Поделиться132008-06-17 22:34:53
А вы своего кастрировали своего кроля?!
Нет пока. У нас в городе очень сложно найти хорошего вета, который смог бы проделать такую операцию кролику. Вот придирчиво выбираю такого вета. Когда полностью буду уверенна в нём, Персик будет кастрирован на все 100 %
Поделиться142008-07-14 12:07:44
"Пендель" отвесить надо зайцу... чтоб знал что можно кусать и грызть... а кого нельзя
тока принимайте во внимание что заец живой существо весом килограм-два.. и соизмеряте силу пенделя
в моем варианте зайк успел налить море на диване аж два раза... был неласково сунут в клетку и получил щелчок (именно щелчок а не щелбан) по носу. теперь даже горошки не оставляет на кровати и диване. зато грызет простыни майки носки - но это ему не запрещается.
и не кусается.
Поделиться152008-07-14 15:15:57
щелчок
мой вчера получил платком по попе за лужу на диване, получилось не больно но он сразу отправился думать о жизни в клетку)))))
и вообще он как научился запрыгивать на диван пришлось следить за ним вот сколько нуляет по квартире столько я и хожу за ним....
Поделиться162008-07-14 18:58:19
Моя в последнее время часто прудит на нашу кровать... особенно мы любим новое, только поглаженное постельное белье Никакие "пендели", крики и сажание в клетку нам не помогают. Ее посадишь, она тут же садится на горшок и начинает нервно вытаскивать травинки из сенника и жевать, при этом чтобы все стучало, гремело.... такая психушка, кошмар какой-то
Поделиться172008-07-14 21:20:31
Незнаю,что делать!!!!!!!!((....Льет лужи и именно на простынях и диванах(Наполу нет).Вот недавно выбил клетку лапами и надудолил на подушки и простынь...хорошо не накакал...Кусаеться бона..и шипит иногда!
Поделиться182008-07-14 22:27:02
а мы месяцев с трех с половиной неписаем нигде зато когда возвращаемся в клетку сразу писать! а какает только на диване а на полу ни ни ! зато мы злимся когда в клетке порядок наводится и зая там же вот тогда мы кусаемся и топаем задней лапкой!ну мол моя территория что ва надо здесь ?
Поделиться192008-07-15 09:22:53
да я была бы более рада если б горошил на диване... убрать горошины не трудно
но как объяснить этому казявке что писать не надо не знаю....
щас у него видимо половое созревание и бегает за мной хвостом. Когда стою на месте круголя наматывает... на кровать не пускаю надоело перестирывать за ним
Поделиться202008-07-23 12:04:08
У меня самец не сильно кусается, а так прикусывает, но все равно не очень приятно. Я когда его выпускаю, одеваю спортивные штаны, ну он их пощипывает в порыве страсти к моим тапочкам. Все таки не за ноги получается.
А по поводу луж, так он последнее время стал на кровать писать, мы вместо покрывала плед стали стелить, так видимо этот плед ему очень для этих дел подходит, потому что на покрывало он не писал никогда. Ну в основном он писает на кровать, когда там мой МЧ лежит и он старается именно на него попасть. На полу ничего подобного не делает, иногда горошит вокруг своей игрушки.
Один раз вообще кошмарно получилось, я забыла его закрыть и ушла часа на 2, а мой МЧ спал. Так Чойс всю кровать загорошил и надул моему МЧ прямо на футболку 2 огромные лужи и ещё одну рядом с ним на подушку.
Я прихожу, от кровати 1 матрас лежит, хорошо до него не протекло. И весь следующий день я отстирывала это все от подушек, одеяла, покрывала, вобщем было не очень весело.
Теперь сгоняем с кровати, как только запрыгивает!
Поделиться212008-07-23 12:22:30
да вам конечно не позавидуеш! может ревнует к МЧ? у нас ревности нет у нас все должны чесать мордочку! даже моя мама которую он видит редко, ну просто обязана сразу чесать ушки и моську нашему зайцуну!
Поделиться222008-08-09 12:45:54
У меня самец, и с характером проблемы. Сначала покусается а потом лижет. Странный какой-то
Поделиться232008-08-09 23:01:01
ый какой-то
Ничего странного нет! Ваш питомец - кролик! Кролики - очень своенравные товариСЧи, захотел укусил, а захотел и лизнул. Вот такие они, наши пуханы.
Поделиться242008-08-10 11:21:30
Странный какой-то
А может он играл? Сначала куснул, потом лизнул. Лизнул для того, чтоб ты поняла, что он играет. Но ты похоже не поняла.
Поделиться252010-11-14 23:22:23
у нас кажется проблема... когда зая была маленькая, она давалась на руки, была ласковая, потом перестала на руки даваться, через время стала прикусывать... а сегодня она меня укусила до крови... я ее всего лишь гладила, лежа на полу, чтоб быть на одном уровне с ней... после этого мы отправились в магазин, купили ее любимый корм, солевой и минеральный камни и лакомства, с надеждой на то, что она успокоится... но вечером она укусила моего молодого человека... не понимаю что происходит, ведь она по прежнему ласковая, просит чтоб ее гладили... подскажите что это может быть и как это прекратить???
Поделиться262010-11-15 17:18:05
Котлета, может, у зайки хочуха? Гормоны играют?
В любом случае это пройдет. Не переживайте.
Если это единичные укусы, то ничего страшного.
Соня тоже также кусалась)
Поделиться272010-11-15 17:45:16
Сонька, знаете, она последнее время как будто злая... бывает тянешь к ней руку, а она рот открывает и очень злится, когда я в клетке прибираюсь... хочуха у нее была и было все по-другому... она бегала вокруг меня с поднятым хвостом, я думала, что с ней что-то не так, в интернете прочитала симптомы, это оказалась хочуха... но она не кусалась...
Поделиться282010-11-15 17:51:56
В этом случае кусает-не кусает, а вы чаще гладьте ее, лобик и ушки, при такой ласке она кусаться не будет, будет лежать и балдеть тихонечко)
У меня Сонька даже подпрыгивала как тигрица, пытаясь испугать убирающую в клетке руку)))
Не убирайте пока, когда она сидит там. Может, ее раздражает...
Да и хочуха может по-разному проявляться...
Поделиться292010-11-15 17:59:32
Сонька, может быть... я ее целыми днями глажу... она готова часами гладиться... но и укусила она меня, когда я ее гладила... настроение может плохое было...