Ой а моя с клетки на руки за любки идет, сама бежит и поситься чтоб я ее взяла, а вот на прогулке - не идет - убегает что есть мочи....
Как приручить кролика к себе?
Сообщений 31 страница 60 из 211
Поделиться322007-10-20 00:38:13
Девочки, подскажите, а как приучить чтоб она и во время прогулки шла ко мне на руки? В клетке она с большим удовольствием ко мне идет, а вот во время прогулки - ни в какую... :cray: А мне так хоцца чтоб она возле меня понежилась... :girl_smile:
Отредактировано Elphie-Thea (2007-10-20 00:39:15)
Поделиться332007-10-20 00:45:36
Elphie-Thea, если ей это не по нраву, то и не приучите.... Она сама должна этого захотеть. Возможно она просто хочет нагуляться вволю, а ласки - это уже после того, как полностью нагуляется зайка. Ну в крайнем случае, берите сами на руки во время прогулки, гладьте, задабривайте... По ситуации, словом.
Поделиться342007-10-20 00:57:08
Спасибо.
Поделиться352007-10-20 01:14:57
А моя кролька ко мне подходит,сидит рядом ,когда глажу,даже лапки иногда вытягивает,чтобы удобнее было,прыгает на кресло,когда я в ней сижу,но когда беру на руки,начинает убегать и царапаться
Поделиться362007-10-21 13:00:31
А вот у меня такой вопросик... можно ли крольку приучить лежать на спинке????? У меня Стёпа просто не переваривает это дело... начинает вырываться :beee:
Поделиться372007-10-21 20:17:52
А вот у меня такой вопросик... можно ли крольку приучить лежать на спинке????? У меня Стёпа просто не переваривает это дело... начинает вырываться
Теоретически возможно, если приучать с самого детства... Хотя бы для того, чтобы когти стричь. А практически - очень сложно, да и зачем? У меня заЯц сам в восторге от лежания на спинке, ему нравится. А у кого-то кролик такого обращения не переваривает, начинает сердиться и нервничать, как вот у Вас. А вот приучать лежать на спинке во хотя бы во время стрижки коготков - нужно.
Поделиться382007-10-22 08:54:13
Ириска, спасибо за ответ.... будем учиться лежать на спинке
Поделиться392007-10-22 12:17:24
А моя кролька ко мне подходит,сидит рядом ,когда глажу,даже лапки иногда вытягивает,чтобы удобнее было,прыгает на кресло,когда я в ней сижу,но когда беру на руки,начинает убегать и царапаться
У нас тоже самое... и подбежит, и носиком тыкается, а на ручках сидеть не хочет... хотя когда глажу на ковре его балдеет, аж глазки закрывает..
Поделиться402007-11-03 13:26:27
Всем поривет!! Подскажите а у кроликов депрессии бывают? У меня что то не то с кроличком случилось.....Он и в туалет в нужное место ходил и вроде даже на руках сидел не вырываясь...а не так давно ...стал на меня рычать .....писять мне на кровать....и царапается когда его беру...живет у меня он 4 месяца уже..вроде должен ко мне привыкнуть...я работаю много..домой прихожу и сразу к нему..а он вот так как то......даже не знаю что такое сделать чтоб он меня перестал так бояться....мне вот кажется может я ему вообще не нравлюсь....бывает такое? Подскжите что в такой ситуации сделать можно?
Поделиться412007-11-03 13:58:34
Катютя, скорее всего тут виной половое созревание, в следствии которого даже ранее спокойные зайки могут становиться несколько агрессивными, кусаться и "забыть" о существовании лотка. По возрасту у вас уже самое время. Возможно, подобные смены поведения временны... Если же нет, то самца вполне можно кастрировать.
Поделиться422007-11-03 15:48:44
скорее всего тут виной половое созревание, в следствии которого даже ранее спокойные зайки могут становиться несколько агрессивными, кусаться и "забыть" о существовании лотка. По возрасту у вас уже самое время.
Да, "хочуха" - страшное дело!
Поделиться432007-11-09 19:58:46
Девченки, вот у меня возник вопрос, смотрите когда я беру Руби на руки, и кладу на спинку чтобы лапки потрогать то она начинает после какого-то времени вырываться...я кладу её в клетку обратно, но вот хочется свою малышку отблагодарить, там не только ласково сказать, но и еще подкормить там чем-нибудь вкусненьким, но морковку или яблочко я еще не решаюсь ей давать...2месяцев нет...что мне делать?
Поделиться442007-11-09 20:59:34
Если нет и 2 месяцев, то и вправду нельзя давать морковок и яблочек.
но и еще подкормить там чем-нибудь вкусненьким
Вообще это обманчивое мнение, что кролика необходимо подкармливать, баловать едой... Человек стремится относится к кролику как к ребенку, баловать, давать "вкусняшки".. Тогда как кролику это вовсе не так уж и необходимо. Ваша лучшая "награда," это здоровье, которое обязательно будет у Вашего кролика, если Вы будете кормить его должным образом. Когда малыш подрастет, побалуете его и морковкой, и травкой, и яблочками, а пока - диета прежде всего.
Поделиться452007-11-10 18:27:32
И у меня еще вопросик, когда я руку подношу Руби подходит к руке и ждет чтобы ее почесали носик или над носиком...просто я заметила, что когда я ей чесала над носиком она начала к руке сама подходить. А вот теперь думаю куда ее чесать можно?))
Поделиться462007-11-11 21:06:52
Мой кролик кидается на людей,как собака прыгает,кусает,хвост торчком,а если от нее убегают,она гонится и пытается за ногу укусить :swoon:
Поделиться472007-11-12 00:24:59
Мой кролик кидается на людей,как собака прыгает,кусает,хвост торчком,а если от нее убегают,она гонится и пытается за ногу укусить
хихи...ну вот новый вид кролей)) зверски убивает укусом в ногу))
Поделиться482007-11-12 16:32:31
Арго моя любит, чтобы ему за ушками чесали, а вот пузико и шейку не дает категоричесмки! думаю, вы сама поймете куда ему нравиться чесаться.
Chip Ух ты.. чего это она такая злюшка???? может вы ей мешаете паксоти делать??? и она в ответ кусается??
Поделиться492007-11-12 17:19:29
Мой кролик кидается на людей,как собака прыгает,кусает,хвост торчком,а если от нее убегают,она гонится и пытается за ногу укусить
Наконец-то увидела что-то знакомое :girl_haha: С Нюхом точь-вточь такая же история, но он так не совсеми поступает, а с моим отчемом и гостями А меня, сестру и маму он не трогает
Поделиться502007-11-13 00:39:05
Чипа нас тоже любит.Просто мы в субботу ходили в гости,а там крольчиха ее укусила,на следующий день она покусала хозяина этой крольчихи она его долго нюхала,а потом начала прыгать и кусать,наверно запах той почувствовала и решила отомстить
вот такая она злопамятная
Поделиться512008-10-31 10:50:41
Добрый день. Мой Тёмка, совсем не дается в руки, даже близко на прогулке не дает к себе подойти, такой крольдрифтинг устраивает , что пора наверное в фильмах сниматься))))
Дело в том, что взяла его уже подростком (4,5 месяца), прожил у меня две недели, а в руки так и не идет, зато так рьяно защищает свою территорию... не дай бог кто нибудь засунет руку в клетку... начинает рычать, задними лапками топать (кстати, когда у вас кролик сердиться тоже топает задними лапками?), или вообще нападает....
А когда выпускаю погулять, он достаточно долго не выходит из клетки, зато когда закрываю после гуляния, начинает агрессивно грызть прутья, грохот стоит, мама не горюй
Может взять морковку и отбросить...
Дома живт кот, но Паскалюше глубоко фиолетово на кроля... вообще Тёмку не трогает, только наблюдает с высоты своего положения....
Может у него просто период привыкания или хачука?
Поделиться522008-10-31 17:14:13
Добрый день. Мой Тёмка, совсем не дается в руки, даже близко на прогулке не дает к себе подойти, такой крольдрифтинг устраивает , что пора наверное в фильмах сниматься))))
У меня Тоха к взятию на руки относится совершенно нормально, подхожу спокойно (медленно, главное не напугать) и собственно говоря беру...))) Тоха даже улизнуть не пытается, сидит себе смотрит)))
Поделиться532008-10-31 17:57:31
Может у него просто период привыкания или хачука?
Может и то и другое? Я думаю он привыкнет со временем... Показывайте ему свою любовь и не делайте ничего такого, что ему не нравится... Думаю он начнет в скором времени отвечать вам взаимностью
А лапами моя тоже стучит, когда не довольна... или не понимает, что вокруг происходит
Поделиться542008-10-31 19:54:41
моя Зая у меня всего 5 дней..... ей 3 месяца.... дома уже освоилась, все уголки обшарила... А вот на ручки, ну, никак не хочет..убегает от меня я понимаю, что возможно много от нее требую....но читаю некоторые сообщения и прям завидую!! когда такие маленькие комочки счастья на ручках сидят!
Хотя когда я утром подхожу,чтоб поздороватся...она прям носиком тянется ко мне...на задние лапки становится...это ведь хороший знак?? я надеюсь,что в скором времени мы окончательно подружимся !!!
Поделиться552008-11-01 08:58:49
Помогите!!! У нас проблема! Мой Мишаня уже неделю у меня. И вчера так боялся ко мне на руки идти, убегает от меня. Гуляет по комнате, резвится, а только я к нему подойду, убегает. Странно как-то. Вот позавчера мы вместе с ним и поилку вешали, и сено клали, он рядом крутился. А вчера и сегодня утром прячется, боится. Что делать? Я так хочу, чтобы заинька стал ручным.
Поделиться562008-11-01 09:35:38
Спасибо всем за поддержку, буду героически терпеть ) Надеюсь он привыкнет, и рано или поздно пойдет на руки...
Поделиться572008-11-01 11:17:53
Я своего кролика самца взяла в 9 месячном возрасте, начала его кормить с рук, побольше гладить чтобы кролику было приятно, и все нормально мой кроля ручной...
Поделиться582008-11-05 22:02:49
Девочки, все кролики разные. Одни очень любят сидеть на руках, другие просто терпеть не могут. Не нужно насильно брать звериков на руки, не терпящие такого обращения крольки, будут выдераться что есть сил, могут покалечится. Наш Персик терпеть не может сидеть на ручках. Зато, когда сядешь на пол, Персюн тут же вскакивает на колени и лезет в лицо, может развалится, просит, чтобы его гладили, но руки на себе не позволяет смыкать.
Поделиться592009-06-02 17:58:51
У меня другой взгляд на приручение. Я почему-то верю, что приручить можно. Разными хитростями, в частности кормлением на руках. Упорством. Надо ему доказывать, что он любим и на ручках ему тоже не мение "важно" посидеть, чем поноситься по квартире. Кролики разные по тому что всех по разному содержали с рождения заводчики. И матерей этих кроликов тоже по-разному содержалиих заводчики с рождения. Так что крольчата берут пример с матери - только она может в диком мире правильно рассудить чего бояться, а чего нет.
Так же у заводчиков бывают другие животные, помимо кроликов. И поведение этих других животных тоже может быть достаточно непредсказуемым. Т.е. конечно зная что собачка или кошечка не равнодушна к зверькам в плане хищной зинтересованности - то они изолируются от мамы-крольчихи, но бывает что интерес вполне дружеский, что всё равно пугает кролю.
Это мое сугубо-личное мнение. Оно может отличаться от правды в той или иной мере. По крайней мере я считаю, что тот кто терпелив и правильно подходит к вопросу - добивается своего.
Исходя из всего перечисленного я могу говорить о том, что каждый кроль индивидуален (ах да еще речь о каких-то положениях в семье... т.е. в кругу братьев и мамки все равно же есть лидерерство, возможно слабое, но всёже), и абсолютно индивидуально подходит к знакомству с новым хозяином, который в свою очередь должен быть терпелив и просчетлив в каждом шаге в воспитании.
Я уверена что дрессировщики ну или какие-нибудь зоопсихологи способны любое животное приручить - дело техники и времени. Одно время я интересовалась попугаями, их приручением, содержанием дома и перечитала кучу специальизированных форумов где то и дело твердилось, что опытный заводчик приручит вашего питомца за 3 часа! и как-то верилось, что они могут
Вот! Надеюсь что не наговорила глупостей. Если что не так - подправьте, знатоки!
А моя Боня как у большинства. И есть спокойно с рук, и прыгать по мне может, а на коленках не усиживается больше 3х секунд. И на кличку не отзывается, если не видит что у меня в руках что-нибудь есть для неё
Поделиться602009-06-09 22:21:21
а у мя на след день норм ко мне относился!!