день добрый,
я учусь в штатах, по кампусу бегает куча кроликов. и вот неделю назад нашел во дворе общежития маленького кролика на траве. начинался дождь, нор рядом я не нашел, поэтому ничего дучше как взять его не нашел. кролику было пару дней, глазки были закрыты. кормлю кошачьим молоком с добавлением сливок и пробиотиков. вчера на 8 день открыл глаза.
я к нему так привык, что хотелось бы оставить, если конечно он привыкнет ко мне.
теперь когда он открыл глаза я не знаю точно как вести себя с ним. насколько я читал он слишком маленький, и кроме как во время еды его лучше не трогать. но в коробке он сидит. почти не двигается. сегодня ради интереса просто потавил руку в коробко. он ее понюхал, запрыгнул, полизал, начал вошкаться. я лег положил его на живот, он забегает наверх, тянется к моему рту, прям чудеса какие-то. при этом всем иногда дрожит, но спрыгнуть, убежать, у него и в мыслях вроде нет. сейчас вот забрался под подбородок ко мне и лежит себе.
как все это поведение обьяснить и как мне вести себя с ним?
спасибо,
андрей
Как приручить дикого кролика
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12013-07-17 02:32:13
Поделиться22013-07-17 12:58:11
он греется. ему холодно. обеспечьте его теплом. такие крошки в гнезде еще лежат в пуху мамином.
а кормите как?
Поделиться32013-07-17 21:39:19
на улице такая жара. ему действительно может быть холодно???
в коробке вообще не двигается, это пугает.. еще иногда ложится на бок, это нормально?
кормлю пипеткой, держа на руках.
Поделиться42013-07-17 23:08:01
ну то что на бок ложиться, это норм. ему нужно быть как бы в одеяльце, непосредственное прикосновение. накидайте в коробку сена, опилок, лоскутков.
то что вы берете его часто на руки, лично я в этом ни чего плохого не вижу. если ему комфортно спать у вас подмышкой,пусть спит. главное сами не засните и не раздавите кроху:-)
от пипетки не захлебывается? лучше все таки бутылочку для котят. или резиновую часть пипетки натянуть на какую то емкость, и проделать маленькую дырочку, чтоб он мог сосать. после кормежки массируйте животик, просто протирая ватным диском смоченным в небольшом кол-ве масла. это нужно для того что бы работала перестальтика.
вообще выкормить таких крошек, крайне трудно...но в любом случае попытаться стоит! ни чего не получается у того кто ни чего не делает.
дайте фото малыша.
Поделиться52013-07-17 23:26:51
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылки
вот две фотографии - 1ый день и 10ый.. от пипетки не захлебывается, соска для котят есть, но в рот пока не влезает.. потирания делал с первого дня..
в коробке куча опилок, но никогда в них не зарывался, просто сидит и все.кинул ему пару гранул - пока не трогал.
какие признаки страха у них?
Поделиться62013-07-17 23:28:31
и еще.. выгуливать ли его? держать в темном помещении или на свету?
Поделиться72013-07-18 01:30:11
aivanov, ну пока его выгуливать точно не надо =) ему сейчас, видимо, примерно две недели от роду, в этом возрасте они обычно еще сидят не то чтобы в темноте, но не на ярком свету. лучше всего, если до 3-4 недель у него будет небольшое укрытие в жилище, типа домика, где он будет спать и греться.
Поделиться82013-07-18 01:33:21
aivanov, почитайте здесь:
Поделиться92013-07-18 01:51:40
гранулы корма ему бесполезны. они начинают кушать с мягких сушеных травинок. то что он трясется -мерзнет малыш(, опилки не греют и зарываться в них он не будет, это не хомяк., крольчат мамы пухом закрывают.жара сейчас для вас , он еще слишком мал чтоб контролировать температуру тела.он не боится вас, вы для него мама!
отредактировано кииса (2013-07-18 01:54:32)
Поделиться102013-07-18 03:18:44
на первом фото бросился в глаза тощенькое пузико.
у сытых детей животики как мячики! если уж выкармливаете-следите за этим. я тоже крольчонка не так давно выкармливала....первое правило: живот надулся-сыт!
никаких гуляний, месяц точно! от света впринципе он не зависит. мягкое сенко дайте через недельку попробовать. хотя я бы все же в коробку его сена положила.
10 дней уже срок!!! так держать!!! ттт на крошку:-)
Поделиться112013-07-25 08:37:47
aivanov, как малыш ваш?
в штате нью-йорк запрещено содержать дома диких кроликов, вообще трогать их, подозреваю, что и по всей америке такая ситуация.
узнайте законы вашего штата по этому поводу. вообще предполагается, что вы должны сообщить о найденыше специальным организациям.
вот, почитайте тут, что делать в таких ситуациях (если сами еще не вышли на этот сайт) Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылки
зы: я все-таки знакома с парой людей, которые успешно держали дома диких кроликов. подробностей не скажу, связь с ними потеряла - не спросить
Поделиться122013-07-25 08:48:08
но, если честно, если с малышом все будет в порядке (на что я очень-очень надеюсь), думаю, вы вполне можете оставить его себе. ну а кто узнает?) всегда можно сказать, что не знал, что делать по закону, статьи не нашел, блаблабла, выкормил, стал мамой любимой, привязался. это если вдруг придется пойти к ветеринару и там узнают, что у вас дикий кролик. вообще, врачам главное - помочь животному (ну и денег срубить с хозяина побольше хд), а откуда животное - уже другой вопрос. так что не думаю, что могут быть проблемы серьезные