А у нас вот такая расчесочка

Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Расчёсочка- вычёсывалка для кролика
А у нас вот такая расчесочка

и у нас такая))))) только вот мне кажется что толку от неё мало....
только вот мне кажется что толку от неё мало....
Пасему? Может Бонька не линяет сейчас, воти шёрстки мало выпадает? Или проблемы другого плана? Поделись, а то мне предстоит в скором времени приобретать всякую всячену для кроли.
Еленка
ой..а фиг его знает...просто у него ничего не вычёсывается,даже те места на попке где шерсть серого цвета...сама толком ничего не знаю про кролей...
Еленка
ой..а фиг его знает...просто у него ничего не вычёсывается,даже те места на попке где шерсть серого цвета
А вообще, шерсть лезет? Он же нормально шерстный, у него особо и не будет много шерстки, только во время интенсивной линьки.
ну как сказать,када с ним тискаюсь всё в носу))) а так не особо...пока не замечала...
ну как сказать,када с ним тискаюсь всё в носу))) а так не особо...пока не замечала...
Может у него линька только начинается? Просто у Нюха, когда линька шла, я постоянно вся в шерсти была, и спасала только такая пуходёрка. А сейчас у него вапще шерсть не лезет :yes:
*$mile*
не знаю....посмотрим...а када у них такой период наступает??
не знаю....посмотрим...а када у них такой период наступает??
Ой, а я не знаю
, но у меня такое подозрения, что у всех по разному.
Ой, а я не знаю , но у меня такое подозрения, что у всех по разному.
Вероятно, так оно и есть!
а када у них такой период наступает??
Линька бывает возростная и сезонная. Возрастная: первая обычно начинается к 3 месяцам ( 4 мес - самый разгар), вторая возрастная: месяцев в 6-7.... а сезонные: осенью и летом...
Подлиза
а у меня что то не понятно..пока не заметила есть или нет))))))) ты видела фотки моего кроли?? посмотри..там много прикольных))
Фотки видела: кроль просто красавец... Жаних прелестный ( Моя Рыжая уже на него заглядывается, но пока её рано... Хочуха - хочухой, но до весны больше с мужчинами общаться мы не будем)...
А по поводу линьки не переживай... Не заметно, и чудненько... У всех кроликов линька проходит по-разному : у кого-то заметнее, у кого-то нет.... Но расчёска с пуходёркой всё-равно полезная штука: не сейчас, так потом пригодится... 
Подлиза
лежит...а када мой кроль на шапке появится?
а када мой кроль на шапке появится?
когда ты выберешь ОДНУ фото и вылоджишь её тут:
Кролики нашего форума!
Вот я искала везде расчесочку для кроликов, но нигде ее не нашала , много магазинов обошла, а без нее можно обойтись?? или можно пользоваться неспециальной расческой?
или можно пользоваться неспециальной расческой?
Что в данном случае имеется в виду?
Вот я искала везде расчесочку для кроликов, но нигде ее не нашала , много магазинов обошла, а без нее можно обойтись?? или можно пользоваться неспециальной расческой?
Чтобы вычесать пух, необходима расческа с очень близко посаженными зубчиками, иначе толку никакого не будет.
Наша кучка чесательных устройств:
первые две - это пуходёрки.....
последняя - расчёска
а то что между ними называется колтунорез. Огромное спасибо Нилочке, у которой я эту штучку впервые и заметила. Пока ей не пробовала пользоваться...случая не было. Но на всякий случай владельцам длинношёрстных животных иметь советую. Разбирать колтуны руками или отрезать ножницами - дело очень непростое, а этим устройствои по логике должно быть проще и безболезненней для зайки.
Но вообще мой опыт показывает что всё это нужно только зайцам с длинной шерстью. Сколько и чем короткошёрстных не чеши - толку никакого....всё на руках...
Сколько и чем короткошёрстных не чеши - толку никакого....всё на руках...
Это точно...Я пуходёркой теперь Гиза расчёсываю и котов...А для Нюха - толка нету. Мне проще посадить его на колени (застелив ноги чем-нибудь) и просто прочёсывать Нюха руками, а там где у него юбочка и чубчик я шесть "вытягиваю". И мне проще и
Нюх в восторге 
Отредактировано Smile (2008-06-12 23:34:16)
Сколько и чем короткошёрстных не чеши - толку никакого....всё на руках...
Мне тоже сначала так показалось, купили пуходерку-а она ничего не вычесывает... Но сейчас Лапуня так сильно линяет, только пуходеркой и спасаемся. Каждый день ее вычесываю, но из пуходерки приходиться по нескольку раз шерсть счищать!
У моего чуп редко облезает, зато из юбочки можно носочки связать! 
А у нас с Кнопой похоже началась линька... когда беру ее на руки, вся одежда в волосне...Купила пуходерку. У кнопы шерсть не длинная, но лезет зараза... Кнопа не дает чесать живот, а оттуда больше всего лезет... что делать?
Попытайтесь снимать с живота шерсть хотя бы влажной рукой.
У моего Пончика на попке комок свалявшийся большой,расчесывать не дается(((
Что делать не знаю,подскажите!!!
А колтунорез поможет???
HOOLSa
У нас тоже периодически там образуется, расчёсываю-выстригаю, а немного погодя: пащщупаю-2 хвоста
У своего Боника я отчаялась что-либо вычёсывать(Шерсти по дому практически нет,т.к. похоже она вся сваливается на нём((( Он у нас кусачий,поэтому я к нему лишний раз свои ручёнки не сую,а тут как-то лапки пощупала-это кошмар!!!Сплошной валенок!!!А я то думала что у него сами по себе такие плотненькие лапки...А на попе то тоже самое!И уже не 2 хвоста а 3)))Колтунорез нам ничем не помог,пуходёрка и не могла помочь,пришлось вооружится ножницами...Так тяжело у нас проходят такие стрижки(Устают все(((Как боротся с такой шерстью?Никогда бы не подумала что на лапках тоже шерсть сваливается(((
Для нормальношёрстных подходит фурминатор.
http://www.zooklab.ru/products_pictures/1252540770b.jpg
Фурминатор – разработан профессиональными грумерами .Это удивительно простой и максимально эффективный инструмент, уменьшающий линьку на 90%. Он не режет шерсть, а мягко выдергивает мертвый подшерсток, не повреждая остевой волос.
Имела возможность опробовать его на своём кролике. Результат понравился. Цена, правда, кусается, но прибор покупается один раз.
Сколько он примерно по цене?Не встречала таких...
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Расчёсочка- вычёсывалка для кролика