Вчера мне подарили кролика, заверили что он карликовый и ему 3 месяца. Кролик совсем крошечный, размером с ладошку. Спит он только у меня на руках, ест тоже в основном из моих рук. Но ест он как-то мало, почти не пьет и вообще ничем не какает... Давала ему сено и сухой корм для кроликов. Утром он немного побегал по квартире, теперь лезет ко мне, постоянно хочет на руки. Может он больной? И опасны кроличьи болезни людям? Потому что в ветклинике на меня посмотрели как на больную, когда я принесла кролика, а я не знаю какие еще есть клиники в моем городе. Опасно оставлять его без прививки?
Помогите новичку!>>
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22013-02-16 00:17:53
MoonDay, прививку делают только здоровому кролику. (Об этом подробнее в разделе о прививках). Как кормить - в теме "О еде. Кормление крольчонка". Дайте фото - опытные кролиководы вам скажут сколько, примерно, малышу месяцев. Пока кормите только сухим кормом для крольчат и геркулесом грубого помола. (Корм у малыша должен быть в кормушке всегда. Как и сено, и вода в поилке).
Поделиться42013-02-16 06:18:17
MoonDay, что значит "примерно"? Скорей всего у вас подсобный малыш, а на руки лезет так как мерзнет. Положите ему в клетку бутылку с горячей водой или грелку ( завернутую во что-то мягкое). Кормите кормом для крольчат, геркулесом и мягким сеном.
Поделиться62013-03-14 12:31:23
А вообще кто нибудь читает это форум? Вопросы есть,а ответов 0 !
Поделиться72013-03-14 13:09:46
Тут никто не обязан отвечать вам спустя 1минуту после вашего поста. У всех есть семьи и дела-форум это свободное время которое есть не у всех. У вас неопределенная порода,т,к, он маленький -вы не написали вес,и длинна ушей тоже неизвестна(точная ,а не на глаз). А так же не сообщили возраст. Сделайте все это и мы сможем предположить кто у вас карлик или нет. В третьих фото делайте несколько с разных сторон, лично я вижу удлиненную шерсть . Что может говорить нам о том у вас лиса а не цв. карлик.Просьба уважительно писать в темах и не психовать что вам не дали ответ сразу же.
Поделиться82013-03-21 19:24:53
Спасибо что откликнулись,ей 3 месяца,ушки 6 см,вес 700 гр,а шерсть вроде не длиная,но пушистая.
Поделиться102013-03-22 13:19:13
По остальным фото удлиненной шерсти не вижу-по параметрам она подходит под цветного карлика,вес неплохой,вырастет около 1,4 кг плюс минус 200 грамм.
Поделиться112013-03-24 17:27:57
Спасибо большое,а не подскажите как отучить грызть обои?
Поделиться122013-03-24 19:01:07
никак.
Поделиться132013-03-25 17:22:52
а как быть тогда может что то можно ей взамем поставить?
Поделиться142013-03-25 17:53:34
Моргоша, только закрывать доступ и выпускать гулять под присмотром
Поделиться152013-03-25 20:22:10
Красавцы какие,лапочки прям. А нам вот только 3 месяца,и хулиганем ещё.
Поделиться162013-05-02 16:02:43
Я пыталась отучить от обоев,но все без толку
Забросила это, весь угол ободран,обгрызан и обслюнявен
Поделиться172013-05-02 23:34:05
так заградите чем-нибудь или закройте доступ к проблемным местам. у нас например на время выгула отгораживается часть комнаты куда нельзя, и нет проблем. а насчет
может что то можно ей взамем поставить?
давайте грызть веточки разные, давайте игрушки и просто занимайтесь с зайцем, пусть будет занята каким-нибудь более полезным делом, чем погрызанием обоев!
Поделиться182013-05-02 23:51:17
Отучить наверняка не получиться) Почти у всей заек пристрастия к обоим и проводам, можно попробовать чем то отгораживать, и то не эффективно
innagre, Ох, у вас наверное на полу нет дырок под шкафами) У нас вечная проблема с ними) Один раз потеряли заюшу, а он под шкафом спит А вообще в углу под шкафом провода, вот он частенько туда лазать любит, тоже не знаю чем отгородить. Уже всей семьей везде дырочки чем попало пытаемся закрыть. Даже Маленькая племяшка свою игрушку нам пожертвовала, лишь бы к обоям за диван не ходил
Поделиться192013-05-03 00:46:26
Моим ваще пофиг на обои и любое настенное покрытие!!!! У них другие дела! Кошку какую нидь (какую догонят) за ффост поймать!
Поделиться202013-05-03 01:08:32
Почти у всей заек пристрастия к обоим и проводам
Ну не знаю) У нас все обои и провода целы за несколько лет с двумя ушасто-зубастыми мордашками в квартире (мы, человеки, и то больше эти самые обои за это время попортили).
От проводов отучать мы их даже не пытались, сразу все попрятали в короба-плинтуса и за мебель, дырки за шкафы, диваны, холодильник и т.п. закрыли сайдингом, вырезав в размер. От попыток просто подойти к обоям гоняли сразу же поначалу, отвлекали коробками и ветками. Особый грызун и "копун" у нас Беллочка, поэтому за ней я ходила по ее детству "хвостиком", позже "копательные настроения" переживали, гуляя в вольере. Сейчас уже за обои даже не переживаю, они на них и не смотрят) Зато обычные коробки кромсают в пух и прах, только дай)
И насчет занять-развлечь зайца тоже согласна, мои за нами, а особенно за мной, по пятам ходят) Туннели-мячики-игрушки-погрызушки тоже самое то)
Поделиться212013-05-03 09:09:46
Светланка-Ланка, Вообще у нас один любимый угол с обоями, постоянно там дерем, а если маманя заметит, то быстро быстро в клетку Еще потом таким взглядом смотрим, как будто это не он) Ну и с проводами угол тоже конечно есть, за шкафом) Там особое изобилие проводов так как кабель и прочие провода от телевизора) Пока что спасаемся) Вот вчера еще маленький ошейничек купили с бубенцом, теперь слышно в каком месте квартиры он бегает, так проще ( учитывая то что у нас 4-ех комнатная квартира). Теперь не спрячется
Поделиться222013-11-20 00:54:12
Моргоша, боже мой, какая прелесть!))))))))))))))))))))))))))))
Поделиться232014-04-06 20:49:16
А вообще кто нибудь читает это форум? Вопросы есть,а ответов 0 !
и
Тут никто не обязан отвечать вам спустя 1минуту после вашего поста. У всех есть семьи и дела-форум это свободное время которое есть не у всех..
Наверное у семейных кролиководов вроде этого представителя, кстати которые не редко заполоняют фигней подобные форумы, явные проблемы не только с питомцами, бедные они... но и с семьями, как таковыми. тоже жалею.
Вот своим семьям в таком тоне отвечать и будите, хотелось за вас заступиться, как новичок за новичка.
Поделиться242014-04-06 22:01:39
Спасибо большое,а не подскажите как отучить грызть обои?
Отучить грызть провода и обои и прочее, кролика МОЖНО. Только надо приложить усилия и не лениться. Кролики прекрасно понимают команду "НЕЛЬЗЯ".
Если ваш питомец понёсся в сторону любимого угла с обойками и проводочками и принялся безобразничать, надо немедленно к нему подойти и нашлёпать по попе, приговаривая строго слово "нельзя".
При этом вам придётся к нему подходить раз 10-15, так как он будет постоянно пытаться продолжить это дело.
Можно, после наказания (уже когда видите, что кролик бежит проказничать) сразу говорить "нельзя".
Если не помогает, можно на время отгородить это место, накрыть провода и при приближении зайца к тому углу, говорить "Нельзя", вставать и шлёпать по попе, что бы понимал, что даже приближаться запрещено.
Со временем он оставит это занятие и займётся чем-то более интересным. Таким же способом можно объяснить кролику куда нельзя ходить.
Я своих зайцев так отучила грызть провода, гопсокартон, диван))) и пр. Теперь при прогулке они не проказничают, воруют продукты только))) Но отбить найденное яблокор или марковку практически бесполезное занятие)))
Поделиться252014-04-07 10:04:06
Отучить грызть провода и обои и прочее, кролика МОЖНО.
Можно, но это не 100%.
Пример: у меня старший кролик за 3 года дома ничего существенного не испортил, ничего не грыз, а на 4-м году жизни в один "прекрасный" день ни с того, ни с сего погрыз ножку у стола