Привет! Меня зовут Алена, ко мне можно на ты! Я живу в Минске (Беларусь) и недавно стала хозяйкой очаровательного кролика))) Долго искала информацию в интернете, и Ваш форум мне сразу понравился))) Душевные люди, любящие своих животинок как деток))) Читала-читала, и решила поделиться своей солнечной гордостью - Сенькой!
Сначала расскажу, как он у нас появился. Я очень хотела завести котенка, а муж - собачку. И , так как каждый стоял на своем, решили не заводить никого. Но я стала настаивать, и так как он был против кота (ярый котоненавистник) ни с того, ни с сего сказал: Давай заведем кролика! Думал, я откажусь))) И мы поехали на рынок. Скажу сразу - каюсь, я была не подготовлена к появлению кроли в доме! Думала посмотрим, посмотрим и не купим...а тут такие плюшевые мордочки!!! В общем не имея ни клетки, ни теории как и что, пришли на обычный птичий рынок, где породистым кролям и места нет.... и я сразу увидела кролика моей мечты - серый, плюшевый барашек с грустными глазами!!! Продавщица тут же оживилась, давай вокруг нас щебетать...А муж уперся: говорит у твоего кроля морда глупая (не в обиду владельцам похожих кролей, они буськи, но чего-то моего переклинило)
И тут как в фильме: среди множества жующих равнодушных кролек, один беленький в рыжие конопушки кроха встал на задние лапки и давай лизать край клетки прямо около мужа.... Что тут началось... Хуже дитя малого, муж вцепился в кроля и приговаривал, какой он красивенький, умненький, смышленный (!!!!)...короче догадываетесь, какого кроля пришлось купить)))
Теперь я то ни капельки не жалею, что мы купили этого хулигана))) Он и правда смышленыш))) 

Продавец в принципе дала мне не плохие рекомендации по содержанию Сеньки, единственное, что удивило - она рекомендовала кормить крошку кормом для молодых зайцев и водой. Сено по ее мнению надо было давать с 4 месяцев и то по щепотке (в качестве угощения). Благо я сразу по приезду домой полезла в Инет и не ограничила кроху в сене))). Сейчас у нас есть клеточка, поилка со свежей водой (кипяченая, после отстоенная день), висит мел и соляной камень (на которые Сенька даже не взглянул), полный сенник сена (даже мне запах нравится, не говоря про хрумстика) и миска с кормом (фирмы Versele-Laga, Cuni junior nature). Не знаю, хороший ли это корм, но не дешевый я так скажу и единственный для молодых кроликов в магазине. Судя по тому, что он в три раза (у нас по-крайней мере) дороже корма для взрослых кролей, считаю, что должен быть не плох. Может подскажите, так ли это?

По поводу прививок. Процентов 99,что их не делали,поэтому сделать стоит. Но перед этим нужно узнать у ветеринара,какие вакцины есть в наличии, взвесить крольку (вес должен быть не менее 500 граммов). На момент прививки кролик должен быть абсолютно здоров,и за 10 дней до прививки надо проглистогонить малыша. Здоровья Вашему зайке!

). Водичку в поилке кипятить не нужно, достаточно просто отфильтровать. Главное-следите чтобы зайка кушал много сена и чтобы были красивые круглые горошки. 

Посоветуйте, может кто-то у же нашел выход из подобной ситуации???
), что говорит о питании, что о прививках. Если есть сомнения-не рискуйте зайцем, а то могут и препараты назначить, которые зайкам вообще нельзя..
а по поводу мела - значит будем радоваться, что крольке всего хватает)))

это да, это они могут! ну а признаки мужского пола неспециалисту месяца в четыре можно определить легко: примерно к этому моменту опускаются яички у мальчиков-не заметить их сложно! 
благо не сильно приложили, но все же...Я только услышала громкий вскрик мужа и Сеню, метнувшегося за диван......... Лечу за ним, зову - а он отвернулся и сидит, не двигается... У мужа паника началась...Взяла Сеньку на руки, а он не шелохнется - сидит, ушки на спинке, на голос не реагирует...Муж в панике уже скорую вызывает)))) Это я уже сейчас могу с юмором вспоминать, а тогда... Пришлось у мужа трубку отобрать, крикнуть чтобы перестал у зайца прощение просить и на кухню выгнать... Пока успокаивала и одной руков в интернете искала круглосуточную ветлечебницу, кроль отряхнулся, поднял уши, лизнул руку и пошел в клетку кушать...
. Посмотрев с каким удовольствием Сеня жует, мы решили, что раз ест - значит жить будет))))) Правда одно ухо (по которому дверью получил) лежало на спине (одноухий кроль) решили подождать до утра, тем более, что утром к ветеринару ехали, а сидеть в пол третьего ночи в очереди к ветеринару не хотелось... Накапали валерьянки, успокоили друг друга и легли спать...Утром ни свет ни заря лечу к клетке, а там сцена маслом: Сеня в позе "свободу попугаям!", ухи торчком...Так что все закончилось тьфу-тьфу-тьфу хорошо...