Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Реакция на уколы?>>

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Завулону после очередной поломки зубов назначили уколы байтрилом, чтобы не было воспаления. После уколов он начинает очень странно себя вести: передними лапами скользит вперед, как будто что-то толкает. Причем толкать так может очень долго (еще роет).
Может, мы неправильно уколы делаем? Колем в холку, как и прививки.

0

2

Dara написал(а):

Завулону после очередной поломки зубов назначили уколы байтрилом

бедняга, что же у него с зубками, то так?!

Dara написал(а):

Может, мы неправильно уколы делаем? Колем в холку, как и прививки.

Мы щас тоже проходим курс антибиотиков. Нам врач колет внутримышечно в ножку. И сказала, что надо так, а не под кожу...

Когда мы везем Лапуську домой после уколов, она в переноске тоже хозяйничает: все перероет, перекопает, сено переложит, подстилку перестелит. Наверное это просто психологическая реакция...

0

3

Нам доктор сказала подкожно колоть.
А реакция действительно странная. И, главное, пока он на кровати сидит - копает, как ненормальный, сколь угодно долго. Но стоит посадить его на пол - как ни в чем не бывало несется есть, спать под кроватью и т.д. - в общем, вспоминает, что у него другие дела есть.

А с зубками прямо беда. В прошлый раз, я понимаю, его напугали. Но сейчас-то никто его не пугал. Прихожу с работы, а у него зуб выворочен  :'( 
Доктор тоже удивляется: не так-то просто так зуб выворотить, как наш Зява - в глубине челюсти. Зуб теперь, похоже, неправильно расти будет: кончик уже показался и направлен он к центру челюсти. То есть может мешать соседнему зубику. Буду, конечно, пытаться вытянуть в правильном направлении, но не знаю, что из этого выйдет.

0

4

Dara написал(а):

Буду, конечно, пытаться вытянуть в правильном направлении, но не знаю, что из этого выйдет.

Надеюсь зубик встанет на место! Ваш кролик наверное ангел, если позволяет такое с собой вытворять ( лезть в рот, зубки подпиливать, подтягивать...)!

У нас тоже роет только пока в переноске сидит по пути домой. Там мягко... а может просто раздражена...

0

5

Кролик далеко не ангел. Подпиливали у доктора. Пока доктор пилила, мы с её помощником держали зайца в четыре руки. А подтягивания в прошлый раз терпел (и тогда я ему прикус дотянула хотя бы до прямого, чтобы само всё стачивалось). Не знаю, как в этот раз будет: сейчас он очень резко реагирует на попытки залезть ему в рот. Вчера махал ногами - разодрал меня до крови. Теперь зову мужа на подмогу, чтобы с зайцуном справиться.

0

6

Dara Да уж, эти зайцы могут за себя постоять... в любом случае удачи! Пусть бедняжка все вытрепит и все у него будет хорошо!

0

7

Да, и мы желаем всем с такими проблемами не сталкиваться...

0