Такс, ну сено то мы есть все-таки начали.... к моей большой радости.
Правда еще не в тех объемах, которые необходимы. Но я как минимум три раза видела как моя Лили ела сено. Причем что заметила, сено она не ест когда голодная. прихожу с работы, миска пустая, сено не тронуто. Корма насыплю, она натрескается и минут через 15 начинает жевать сено. Это у нее десерт что ли получается???
Кролик не ест сено!>>
Сообщений 31 страница 60 из 87
Поделиться312011-01-26 08:05:09
Поделиться322011-01-26 09:13:06
Соня стала кушать сено,когда сутки посидела без корма
Поделиться332011-01-26 12:52:07
наш Кусёнок кушает сено только в крайнем случие... когда дневная норма корма съедена а кушать уж очень хочеться... ии кушать стал тока тогда когда поместила его в наружний сенник.. иногда кажеться что он от туда сено тигает тока от нечего делать..
Поделиться342011-01-26 12:56:48
когда дневная норма корма съедена
А какая ноомма? Может быть слишком много?
Поделиться352011-01-26 13:01:20
voraa, ну сомневаюсь что две столовые ложки утром и затем перед сном это много... он у нас когда лечился вообще сидел без корма, на одном сене, он всёравно ел его мало
Поделиться362011-01-26 21:32:22
он всёравно ел его мало
Я в таких случаях думаю о зубах.
Проверить бы надо.
Поделиться372011-01-26 22:01:46
voraa, ветеринар проверял когда у него были... ну поведём на прививку попрошу повторно проверить... а что если ему просто не нравиться сено?
Поделиться382011-01-26 22:41:28
voraa, насчёт зубиков подумала... а может у него прикус не правильный, следы от укусов остаються не ровные а как этаким домиком выглядит примерно так ==> ^
Поделиться392011-01-26 23:15:29
Неправильный прикус на потребление сена не влияет. Кролику просто может не нравится сено, которые вы ему даете. Мне часто звонят покупатели и жалуются, что крольчата отказываются есть покупное сено и едят только мое. Возможно это связано либо с низким качеством сена (труха, прелое и т.д.), либо с тем, что фирмы-производители обрабатывают сено от вредителей и улучшают его внешний вид химикатами, чтобы оно долго оставалось мягким и зеленым. Комбикормом в любом случае увлекаться не стоит, если не ест сено - давайте сочные корма.
Прикус вы можете посмотреть и сами, верхние зубы должны быть впереди нижних, посмотрите какой прикус у вас. Так же должно быть и у крольчонка.
Поделиться402011-01-26 23:27:39
Alogin, если правильный прикус заключаться тока в том что верхние на нижние то всё у нас ок... дневную норму корма указанную на упаковке мы не превышаем... сено покупное, другого раньше следующего лето достать не получиться... если честно то страшно давать много сочных кормов..
Поделиться412011-01-27 09:17:52
Неправильный прикус на потребление сена не влияет.
Влияет. Когда резцы плохо смыкаются, неудобно откусывать сенинки и если резцы перерастают, то просто мешаются. Есть, что называется, живой пример, когда кролик после удаления таких резцов стал есть сено в больших количествах. До этого ел только комбикорм и тертые овощи. Кроме того могут быть переросшие коронки и крючки на задних зубах - они тоже мешают есть и вызывают болевые ощущения.
Поделиться422011-01-27 09:54:26
если честно то страшно давать много сочных кормов..
сразу много не давайте, чтобы с непривычки не пропоносился, сочные корм вводите постепенно и смотрите на стул
Поделиться432011-01-27 10:04:07
Влияет. Когда резцы плохо смыкаются, неудобно откусывать сенинки и если резцы перерастают, то просто мешаются. Есть, что называется, живой пример, когда кролик после удаления таких резцов стал есть сено в больших количествах. До этого ел только комбикорм и тертые овощи. Кроме того могут быть переросшие коронки и крючки на задних зубах - они тоже мешают есть и вызывают болевые ощущения.
у меня изредка рождаются крольчата с неправильным прикусом, едят сено наравне с остальными.
Поделиться442011-01-27 15:18:15
у меня изредка рождаются крольчата с неправильным прикусом, едят сено наравне с остальными.
А Вы поинтересуйтесь, что с ними бывает к 2-3 годам.
Большинство проблем с неправильным прикусом начинают проявляться после 6-8 мес.
Мой Кроська тоже был с неправильным прикусом. В детстве ел сено нормально, потом меньше, Первый раз зубы пришлось подстригать около 2-х лет. С 3-х лет пошли крючки (Нам еще повезло, что стричь резцы приходилось раз в 1-1,5 мес, а крючки стачивать раз в 4 мес. Другим это чаще приходится делать). А в 4,5 года умер от абсцесса с остеомелитом.
Посмотрите фотки в этой теме
Малокклюзия. Проблемы с зубами у кроликов>>
Возможно с такими зубами есть сено?
При какой-то небольшой патологии может и будет есть. Но если резцы не смыкаются совсем, то он просто не в состоянии перекусить сенинку. Гранулу комбикорма он может отправить в рот к задним зубам с помощью губ и языка, а с длинной сенинкой такое не получится.
Поделиться452011-01-27 18:01:50
а у меня лютька ест больше сена чем корма. сено привезли из деревни от знакомых, а корм у нас какой то литтел уан
Поделиться462011-01-27 20:51:59
voraa, морковку и яблоко спокойно грызёт, сено тоже нормальна.. много раз видела как он бурёт длинную травинку и бистро бистро она вся попадает ему в рот.. да и если ему в клетку сунуть травинку он ее перегрызёт и плюнет.. очень выберает какую травинку есть а какую нет
Поделиться472011-01-27 22:02:53
А наша совсем не нормальная. Сено ей купили- загляденье просто-одуванчики,клевер,травка нежная,зелененькая, а уж запах Она вместо того чтоб есть все по кучкам раскладывает,одуванчики к одуванчикам,клевер к клеверу. Выбирает самые толстые травины и их жует, а уж от веника за уши не оторвать. Ну вот почему ей нормальное сено не естся?
Поделиться482011-01-27 22:09:21
кииса, какая у вас умничка
Поделиться492011-01-28 01:52:57
эх... вы так все убедительно всё рассказывали что я сама уже поверила что с кроликом что то не в порядке... сегодня посидела рядо с клеткой... всё у нас ок... жуём всё как надо...
Поделиться502011-01-28 07:31:42
А наша совсем не нормальная. Сено ей купили- загляденье просто-одуванчики,клевер,травка нежная,зелененькая, а уж запах Она вместо того чтоб есть все по кучкам раскладывает,одуванчики к одуванчикам,клевер к клеверу. Выбирает самые толстые травины и их жует, а уж от веника за уши не оторвать. Ну вот почему ей нормальное сено не естся?
так оно и есть))) Мы меряем по своим меркам, и не знаем, что в действительности животным нужно. Кролики в первую очередь едят самые "голенастые" соломинки.
эх... вы так все убедительно всё рассказывали что я сама уже поверила что с кроликом что то не в порядке... сегодня посидела рядо с клеткой... всё у нас ок... жуём всё как надо...
voraa Не пугайте людей раньше времени.
Поделиться512011-02-11 12:23:13
Здравствуйте. У меня тоже была подобная проблема что кролик не ел сено. Причем совсем не ел.,а как то потом сам начал его кушать я сначала думал что он его не есть из-за неправильного прикуса(приходиться обрезать зубки специальными щипчиками) сейчас он кушает сено с удовольствием
Поделиться522011-02-11 14:44:58
pavel19, может он просто раньше не был приучен кушать сено? сколько не хожу по зоомагазинам, сено они почему-то кроликам не дают
Поделиться532011-09-21 14:10:25
У кролика был коньюктивит, сходили к ветеринару, рентген показал, что зубки не стачиваются задние, сказали полностью убрать корм и перевести на сено. А вот сколько его так держать не сказали)) Подскажите пожалуйста. А то смотрит на меня волком второй день, корм просит))
Поделиться542011-09-21 17:17:08
LostInLight, почитайте эту тему:
Питание декоративных кроликов>>
Поделиться552011-09-21 18:52:41
Светланка-Ланка, господи, какой ужас! Столько статей при покупке прочитала и нигде такого не видела. Спасибо!
Выходит, от обычной травы зубы тоже стачиваться будут?
И ветеринары насчет корма в целом ничего не сказали...вот и кому верить))) А зубы вообще при таком раскладе сточатся или все-таки идти их уже сразу пилить? Не знаю уже верить ли этим ветеринарам вообще(
Поделиться562011-09-22 23:36:45
LostInLight, да не за что!
Если перестанет есть, нужно будет обтачивать под наркозом. Если ест сам, то могут и сточиться.
Ну вообще-то сено - это высушенная трава, поэтому я особо принципиальной разницы не вижу, считаю, что летом надо, наоборот, кормить свежей травкой, она полезнее.
Поделиться572011-09-23 15:13:11
Нужно обязательно показать ветеринару.Если зубы в порядке-тогда искать другую причину
Поделиться582011-09-25 10:03:31
рентген показал, что зубки не стачиваются задние, сказали полностью убрать корм и перевести на сено.
Это
От сена и травы зубы стачиваются, но это может не помочь уже.
Если зубы стоят криво, то прямо они уже не встанут, и вряд ли будут стачиваться правильно. Возможно вырастание крючков. И нужно будет их время от времени обрезать или стачивать.
Малокклюзия. Проблемы с зубами у кроликов>>
Откуда Вы?
Поделиться592011-09-26 12:45:30
voraa, господи, ужас какой(((
А как узнать криво они стоят или нет? Рентген бы нами этого не показал?
Я из Перми
Поделиться602011-09-26 12:55:44
А как узнать криво они стоят или нет? Рентген бы нами этого не показал?
Осмотром. Осмотр нужно проводить внимательно, с роторасширителем, с подсветкой... У нас врачи отоскопы для этого используют.
Рентген может показать, а может и не показать. Тут от ракурса зависит. Но может показать, если коронки явно перерастают