Совсем крошка на ладошке
Чем лучше кормить>>
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться322009-02-16 19:40:09
феликс, кролик на фото - Ваш? Если да, то ему, боюсь, и месяца нет. Никакой моркови и вообще сочных кормов не давайте. Только чистая вода, сено неограниченно и сухой корм (желательно тот, которым кормили до того, как Вы купили кроликов). Если Вы покупали в зоомагазине, спросите, каким именно кормом они кормили кроликов. Перевод на другой корм чреват расстройствами желудочно-кишечного тракта. Морковку и прочие сочне корма малыши кушали тогда, когда сосали мамино молоко, тогда это было безопасно, потому что вместе с молоком они получали необходимые ферменты для переваривания сочного корма. Сейчас всё по-другому.
Поделиться332009-02-16 21:15:56
На фото не мои кролики. У меня белые а глаза обведены черным.
Поделиться342009-02-16 21:43:44
феликс, выложите фото, тогда можно будет определить примерный возраст. Нельзя составлять рацион кролика, не зная его возраст, есть свои особенности.
Поделиться352009-02-16 23:14:45
я у же писала свою историю. когда ко мне попала моя кроля , ей был месяц всего. даже не привита. в первый же день я от радости накормила её моровкой, яблоком. бананом, черносливом-а она все хрумала и хрумала, а я все нарадоваться не могла её аппетиту и все ложила и лодила ей в кормушку лакомства..а потом зашла на ваш форум (спасибо вам, что вы есть) и прочитала.....ужаснулась.... оказывается до 3х месяцев вообще ничего кроме сена и корма нельзя!!! я всю ночь не спала. дежурила возле её клетки, уже была готова к худшему..наутро моя радость бегала бодренькая, и вечерний её сочный ужин не отразился на ней даже расстройством желудка (тьфу-тьфу-тьфу). но впредь, прежде чем что-то дать-перечитывю весь форум...
думаю, каждый кролик индивидуален. если на каком-то отразится даже крошка морковки, то кому и пол-морковки дай кролик съест и рад будет... наверно, все зависит от матери, чем её кормили... а вы , феликс не знаете этого. поэтому лучше перестраховаться!
Поделиться362009-02-17 12:58:39
Я стала давать раз в неделю небольшой кусочек сушоного яблока из сена(у нас сено с яблоком), вроде ттт, ему еще нет 3-х месяцев, а вот исполнится начну морковку и яблоко свежее.
феликс, лучше не рисковать, потерпите...
Поделиться372009-02-22 18:38:27
у нас сено с яблоком
Сено с яблоком??? Впервые слышу. Фото? Название?