Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сено

Сообщений 271 страница 300 из 407

271

Chiquita, а если попробовать много не накладывать? Положить немного- съла, затем ещё положить

0

272

моя зайка оказалась слишком привередливой,не ела сено т.к оно ей не не нравилось..купила другое набросилась кушать быстрее...
http://www.mamainfo.ru/images/10227.jpg

0

273

Сникерс написал(а):

Chiquita, а если попробовать много не накладывать? Положить немного- съла, затем ещё положить

Так именно так мы и стараемся делать, просто когда приходится оставлять её одну допустим с утра до вечера, то она получается и сидит гордая, но голодная с горкой сена на полу  :dontknow:

0

274

Chiquita написал(а):

получается и сидит гордая, но голодная с горкой сена на полу

Значи не голодная, а просто гордая)))Chiquita, вы куда пропали, прям соскучилась по вам :blush:

0

275

кииса написал(а):

Значи не голодная, а просто гордая)))Chiquita, вы куда пропали, прям соскучилась по вам

Так мы тоже сначала так думали, но, судя по тому как она остервенело нападает прямо на мешок с сеном как только его вытаскиваешь, складывается впечатление, что она голодает...
А пропасть мы не пропали, мы всегда тут, бдим так сказать, только молчаливо  :glasses:
Но что кто-то скучает слышать приятно  :blush:

0

276

У нас такая проблемка. В городе где я живу, к сожалению только один ЗООмагазин. Вчера пошёл покупать Найсёнку сено, и кроме одной пачки Украинского там не оказалось. Сказали что на недели должно быть. но что делать сейчас ? Как заменить зайке сено на дня 2 - 3?. Может стоит больше моркови дать или чегото ещё ?

PS
И ещё может кто знает - хороший интернет - зоомагазин ( Украинский ) с быстрой доставкой и нормлаьными ценами ? Буду очень признателен.

0

277

t0p0tun написал(а):

Как заменить зайке сено на дня 2 - 3?

t0p0tun, сено есть сено, но если совсем уж нет, ну может попробовать веток свежих нарезать принести, зелени из магазина :dontknow:

0

278

Светланка-Ланка,

Спасибо большое за совет) Сегодня пришёл в магазин, специально для меня принесли пачку горного сена Versele - laga, и два маленьких пакетика нашего украинского: Один - люцерна, второя - красный клевер. Хотел спросить, можно красный клевер им ? На вид зелёненькая такая грубоватая травка.

0

279

t0p0tun написал(а):

Хотел спросить, можно красный клевер им ?

Везде написано, что именно красный клевер им и можно)

0

280

t0p0tun, кроликам и люцерну, и красный клевер можно, только не вместо сена, а в качестве добавки в небольшом количестве к нему. (Я весной в том году перестаралась с клевером, и в итоге у кролика живот надулся как шарик).

0

281

Светланка-Ланка написал(а):

кроликам и люцерну, и красный клевер можно, только не вместо сена, а в качестве добавки в небольшом количестве к нему.

Сколько примерно травинок(штук) можно в день карлику?

0

282

Подскажите, пожалуйста. Насушили ботвы от гороха и бобов. Можно ли давать кроле с сеном?

0

283

Я считаю - нельзя. Бобовые культуры карликам  давать  нельзя. Вызывает вздутие кишечника.

Как-то давно я тоже делала такую заготовку, да чтобы не рисковать всё выкинула. Здоровье питомца дороже.

Может у кого есть другой подход.

0

284

Светланка-Ланка,

Так они же сушёные. Или сушёные тоже нельзя в большом кол-ве ? И действительно, сколько давать то ? А то я две кучки положил. Одна люцерна, другая клевер.  o.O

0

285

так тут же не сам горох, а ботва. Чему там вздутие-то вызывать? летом давали по чуть-чуть кожурки от гороха - ела с удовольствием.

0

286

t0p0tun, ну я и теперь клевер и сушеный, и свежий даю почуток, примерно на сенник небольшой пучок, не знаю уж насколько это правильно, но зато и вздутий таких сильных больше не замечала...

0

287

Молли,

Бобовые культуры карликам  давать  нельзя. Вызывает вздутие кишечника

Так люцерна и клевер тоже бобовые культуры. Читала, что давать эти растения нужно в ограниченном кол-ве вместе с другими "нейтральными" травами. Тогда от них и польза будет, т.к. клевер, например,  обладает еще и лекарственными свойствами.

0

288

зайкаНики написал(а):

Так люцерна и клевер тоже бобовые культуры. Читала, что давать эти растения нужно в ограниченном кол-ве вместе с другими "нейтральными" травами. Тогда от них и польза будет, т.к. клевер, например,  обладает еще и лекарственными свойствами.

я вообще боюсь как бы мой Масяня на даче не наелся не того - все о чем вы говорите для меня темный лес. Я и в цветах то не сильна  :dontknow: а уж травы и подавно.... правда сегодня скопировала список того что можно и нельзя и обнаружила, что оказывается у нас на даче
растет огромный куст Гортензии и он то кокраз является ядовитым для кроля!  :no:

0

289

Svetlana Antonova, так в инете полно фотографий. И на нашем сайте тоже есть и хорошие фото и описания. Посмотрите еще  в инете "кормовые травы" - поймете что есть что.

0

290

Svetlana Antonova, кролики, как не странно ничего не едят на природе :dontknow:

0

291

кииса, у моих знакомых кролик на природе очень даже ест. Причем как только его выпускают (на даче)- сразу начинает есть растение, которое они называют "калачи" (я нигде не нашла научного названия и фото этого растения). Но хрумает его заяц с большим удовольствием уже не первый год.

0

292

кииса написал(а):

кролики, как не странно ничего не едят на природе

Самое страшное, что едят((( много лет назад был случай на форумах зайка пионов наелась на даче и умерла очень быстро(((

0

293

обязательно ли мыть сено для зайца? (сено фирмы Vitakraft)

0

294

Сено мыть нельзя. Его можно положить во влажную наволочку и пробить от пыли. Некоторые прокаливают сено в микроволновке. Но лучше этого не делать (так же как и мыть траву перед сушкой) так как на траве живут полезные для ЖКТ кролика организмы и при подобных обработках они гибнут.

0

295

или бывают смытыми с травы.

0

296

кииса написал(а):

кролики, как не странно ничего не едят на природе

Едят, еще ка-а-ак едят))) и норы роют)

0

297

Светланка-Ланка, ну про норы я в курсе))) моя мин через 5 уже начинает себе дом рыть))

0

298

зайкаНики написал(а):

. Причем как только его выпускают (на даче)- сразу начинает есть растение, которое они называют "калачи" (я нигде не нашла научного названия и фото этого растения). Но хрумает его заяц с большим удовольствием уже не первый год

Кто о чем, в вшивый о бане... :blush: Мой коллега по работе подсказал, что это растение называется "просвирник" и относится к семейству мальвовых. Он, мальчишкой, с удовольствием уплетал его вкусные семена, похожие на маленькие калачи. Оказывается, это сорное растение издавна употребляли в пищу и использовали как лекарственное. Вот почему его кролики очень любят! Кому интересно, можно почитать про это растение: http://oblepiha.com/lekarstvennye_raste … rniki.html

0

299

Татьяна написал(а):

Сено мыть нельзя. Его можно положить во влажную наволочку и пробить от пыли. Некоторые прокаливают сено в микроволновке. Но лучше этого не делать (так же как и мыть траву перед сушкой) так как на траве живут полезные для ЖКТ кролика организмы и при подобных обработках они гибнут.

Но траву когда насобираешь кролику нужно помыть,а потом высушить??

0

300

МАлинка??? написал(а):

Но траву когда насобираешь кролику нужно помыть,а потом высушить??

Траву мыть не нужно.

0