malia-05, отличная мысль!Большое спасибо!Так и сделаем
Сено
Сообщений 361 страница 390 из 407
Поделиться3622012-03-06 22:10:24
Блин сплошные пессимисты вокруг=( Что такое-то?
Милая Габи, Вы, видимо, еще очень юны и Ваше желание получить желаемое и слышать то, "что хочется" вполне понятно К сожалению, мне приходится сталкиваться с "оптимистами", которые своей верой в то,что "все само рассосется", доводят себя до "неотложки". А заводчики - с кроликами, которые кочуют из рук в руки.
Предупрежден - значит вооружен!
Поделиться3632012-03-06 22:17:44
зайкаНики, не только я хочу кролю, но и мама, уж больно они нам нравятся .
понимаю, опасно для здоровья, но мы надеемся подобрать сено, которое не будет вызывать аллергию, попробуем с того, которое мамина подруга посоветовала, у нее тоже аллергия, но от сена Fiora, если не ошибаюсь в названии, ничего))))
Поделиться3642012-03-06 22:44:12
Габи,
у нее тоже аллергия, но от сена Fiora, если не ошибаюсь в названии, ничего))))
Поспрашивайте про это сено на форуме: если мне не изменяет память, то были жалобы, что сеном этой марки кроли травились. В Вашем случае "сильного хотения несмотря на..." единственный выход: за месяца за два до покупки кролика приобрести сено разных марок и поочередно держать его открытым в присутствии мамы: и днем и ночью (чтобы понять - будет ли усиливаться аллергия и на какое именно). А пока тестируете сено - штудируйте этот форум м сайт что я вам рекомендовала: там и видео есть о кормлении, и ин-фа о болезнях, и о первой помощи (зайцам, ес-но .
Поделиться3652012-03-06 22:48:33
Большое Вам спасибо!Так и сделаем
Обязательно посмотрю видео и почитаю форум
Поделиться3662012-03-06 23:03:02
Габи, ещё не плохой вот этот сайт - http://krolikdoma.com/ ,советую почитать))
Поделиться3672012-03-06 23:06:02
Juliaspb, большое спасибо! Сейчас посмотрю)))
Поделиться3682012-03-20 15:45:24
Сколько сена кролику можно сьедать в сутки? Моя ест ну очень много, я чесно переживаю даже. Два полных, битком набитых сенника (внешний сенник. щел в комплекте к клетке "Ферпласт"). При этом в сутки я даю корма Куни джуниор натур 3 столовые ложки и яблоко-морковку свежую ( грамм 30 пока, т.к. только начали вводить сочные корма). Не вредноли столько сена в сутки? Может корма надо больше давать?
З.Ы. Кролику 3 месяца
Поделиться3692012-03-20 20:18:42
Сафора, Радуйтесь что кроль столько сена ест! Это ему только во благо!
Поделиться3702012-04-12 22:40:30
А моей больше понравилось Фиори с розой, с одуванчиком так в сеннике почти нетронутое и лежит
Поделиться3712012-04-12 23:23:26
А моему очень понравилось сено марки "Мышильд". Уплетает его за обе щеки и практически не использует в качестве подстилки. И за день уплетает 3 полных сенника.
Поделиться3722012-06-03 16:32:30
мне только сегодня купили кролика, но не много о нем знаю, свежую траву лопает на ура , покупать сено не буду, лутше сама заготовлю
Поделиться3732012-06-03 16:35:38
вот завтро посмотрю как подсушеную траву будет есть
Поделиться3742012-06-03 20:51:19
свежую траву лопает на ура
А сколько Вашему кролику? Свежую траву можно давать только с трёх месяцев.
Советую Вам почитать сайт http://krolikdoma.com/ На этом сайте много полезной информации.
Поделиться3752012-06-19 14:09:54
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! Мой Семен стал плохо есть сено. Когда поменьше был ел как с голодухи. Покупала ему разное и дорогое и подешевле местного производства с аппетитом поедал все. Особенно привлекали толстые стебли, даже две кормушки ему сделала для грубого и для хорошего нежного сена. Выедал все под чистую. А сейчас ест плохо. Семке 3, 5 месяца. Остальной корм не много, а последнее время видя такой кошмар КуниПро Джуниор стала давать только утром, чтоб сено ел. Вечером даю овощи и геркулеса чайную ложку. Для зелени проращиваю овес и когда он уже достаточно большой просто ставлю горшок на пол и Семка на прогулке его ест, еще даю петрушку и укроп зеленые. Траву и ветки привожу ток когда за город ездим. В клетке постоянно находиться сено, вода. минеральный камушек и мел, а еще покупаю цветочные лукошко или колокольчик Литтл Оне, состав - петрушка, цветки календулы, пшеница и красное просо. Оно твердое заодно и зубы точит. Сём точит их с удовольствием полностью съедает где-то за неделю-10 дней.
ЧТО ДЕЛАТЬ С СЕНОМ???!!! Не хотелось бы полностью убирать остальные корма - он же мелкий еще((((((
Поделиться3762012-06-19 21:22:41
Ну,при вашем рационе,я думаю не удивительно,что кроль не ест сено Попробуйте оставить в клетке сухой корм и сено,думаю увидите разницу)
Поделиться3772012-07-02 16:19:12
Скажите, а можно ли кролику (возраст до полугода) есть сено с ромашкой? Итальянское, луговое, что-то там с Альп.
Поделиться3782012-07-02 17:01:51
Aire, никакого проса с пшеницей карликам нельзя.
hhba, ромашка - хорошая травка, можно конечно. Только ромашка не должна быть основой данного сена.
Поделиться3792012-07-03 02:02:07
мы или сами заготавливаем сено (есть рядом дача, но много не получается, негде сушить) или покупаем в деревне, там горы и сено просто очуметь, как пахнет! Покупаем сразу мешок, как только открыть - вся квартира в аромате)) как в деревне живем))) Малый очень его любит, особенно такое свежее. Мы когда только привозим сено, открываем и сидим возле кроля и наслаждаемся его аппетитным жеванием сена)))просто завораживает
Поделиться3802012-08-11 20:03:02
Доброго времени суток всем! Скажите,кто-нибудь использовал сено Fieno Hay,производитель Podovan?Оно прессованное или нет?Хотим через Интернет заказать,нашли единственный магазин в Москве,где есть доставка по России И вообще,какие отзывы об этом сене?Мы питаемся обычно Prestige,из Питера присылают,но сейчас пока возможность пропала.Хотим попробовать вот этот вид.У нас в городе фига с два найдешь что хорошее для кролей Приходится вот так крутиться
Поделиться3812012-08-11 21:52:58
Helgy, не знаю, как насчет сена, но корма у Падована дурные...
Поделиться3822012-08-11 21:56:12
Helgy, что за магазин такой? По России много кио перечылает. Почему этот вид сена привлек внимание?
Поделиться3832012-08-12 09:45:09
Helgy, что за магазин такой? По России много кио перечылает. Почему этот вид сена привлек внимание?
Подпись автора
Кииса,он у нас только на Престиже рос,наше сено вообще не ест.Магазин нашел на сайте Крысота.ру.Престиж мы заказывали в Питере через знакомого.Там рассылки по России нет к сожалению.На Падован обратили внимание потому что импортный,и этот вид сена без добавок цветов и т.п.Наше сено,которое продается у нас в городе,как правило неправильного хранения,а часто вообще гнилью пахнет.Может вы что подскажете по поводу магазинов,где есть рассылка по России?Будем весьма признательны
Поделиться3842012-08-12 14:36:13
Helgy, поделюсь)) GawGaw.ru
Поделиться3852012-08-14 19:25:40
Кииса,спасибо огромное))! Обязательно воспользуемся)
Поделиться3862012-11-30 14:38:51
попался в магазине вот такой корм "Корм для для морских свинок JR FARM "Травы беззерновые"
Описание:
Травы беззерновые для морских свинок - специальная смесь беззерновых трав и трав с высоким содержанием клетчатки, которые вместе с овощами и цветками формируют оптимальный рацион для здоровой жизни Вашего питомца.
Корм обогащен витамином С, полученным из петрушки.
Полнорационный корм для морских свинок.
Состав: хлопья гороха, кусочки моркови, тимофеевка, ежа сборная, подорожник, хлопья кормовых бобов, петрушка, мятлик луговой, перечная мята, красный клевер, овсяница луговая, манжетка, зеленый овес, льняное семя, кубики пастернака, цветки шотландских ноготки, кубики свеклы, фенхель, фундук, корни жгучей крапивы, листья березы, листья малины, лепестки ромашки, листья одуванчика, черный тмин, огурец, кабачок, витамины.
Содержание: белок 14.8 %, жиры 4.0 %, клетчатка 18.0 %, зола 7.0 %, кальций 0.4 %, фосфор 0.3 %.
Содержание витаминов/кг: Вит. 10 000 МЕ, Вит. D ³ 1 000 МЕ, Вит. C 250 мг, Вит. C 250 мг, Вит. E 40 мг.
На вид - уж больно аппетитное сено. Подскажите, может ли этот корм использоваться в качестве сена для кролечки?
Поделиться3872012-11-30 15:00:08
Alis, я бы сено не заменяла этим, имхо, а использовала как доп.вкусняшки.
Поделиться3882012-11-30 16:09:59
Alis, я бы сено не заменяла этим, имхо, а использовала как доп.вкусняшки.
Мы кормим сеном от того же производителя - луговое сено для грызунов JR Farm. Спасибо за совет. Попробуем. Тем более, что от кормов он категорически отказывается. Ест только геркулесик, но с большим аппетитом
Поделиться3892013-07-17 17:13:19
А кто-нибудь пробовал покупать сено в тюках через интернет? Просто сейчас от нечего делать залезла на Авито и наткнулась на вот такое объявление:
http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_ … m_76924397
Мой кролик покупное сено пока не жалует Он даже подсушенную травку с дачи ест с большой неохотой Ему 3 месяца и 7 дней. У нас живет уже неделю. Я как-то сомневаюсь.. Куплю тюк этот, а если кролик снова нос отвернет? Куда я его потом дену? Итак 2 полные пачки сена дома стоят (пооткрывала на пробу ему). Просто может кто покупал там и даст совет, хорошее ли, близко ли к тому, которое заготавливается трудолюбивыми владельцами самостоятельно? Пусть не именно об этом объявлении, а вообще про опыт заказа сена у фермеров.. положительный или отрицательный. Заранее спасибо за ответы
Поделиться3902013-07-18 12:10:34
Брала сено на птичке и не раз уже. Костер и люцерна. Там много толстых палочек, но заи все равно едят его оочень много. Покупное магазинное теперь вообще не едят. Ни дорогое, ни дешевое. Еще предлагали нам тюки- луговое сено, но мы не пробовали. В моей кроличьей темке можете поискать фото покупаемых нами тюков. Сено хорошее, съедается быстро. Единственное - поменьше бы толстых палочек ( не знаю как еще назвать).