Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сено

Сообщений 151 страница 180 из 407

151

Viktoriya написал(а):

щас даю одни зерна пшеницы, посмотрю что будет после них, после овса сильно цикотрофит!!

Я в шоке! Кролики не зерноядные, они травоядные! Не кормят кроликов как крыс! Откуда вы взяли что кроликом необходимо зерно в таком кол-ве, каким кормом вы кормили раньше?

0

152

я же не гворю что кормлю его тоннами этими зернами! а просто проверяю на что может быть такая реакция!! даю всего чучуть на дне мисочки!! но ему для проявления результатов хватает!!
но меня интересует щас не это, а сено!!!

кииса написал(а):

каким кормом вы кормили раньше?

природа, витакрафт. он выбирал только гранулы и еще немного зерен и все! поэтому я его уже не даю! но из разных источников пишут что надо давать иногда! поэтому кто прав я незнаю!

0

153

кииса написал(а):

Я в шоке! Кролики не зерноядные, они травоядные!

корма дают кролику те необходимые нутриины, витамины и минералы, которые кролик не сможет получить, если питается только сеном и овощами. Однако сухие корма должны выдаваться кролику в очень ограниченном количестве (некоторые ветеринары рекомендуют даже давать их только в качестве лакомства, так
как фабричные корма могут привести к ожирению кастрированных/стерилизованных особей). Кролик, который получает много сухого корма, часто отказывается от необходимого ему сена, а это может привести к очень серьезным проблемам.
Качественные корма для кроликов обычно - зеленые гранулы, основанные на люцерне.
Корм не должен содержать сухих фруктов, зерен, орехов, всяких цветных кусочков и все того, что так приятно глазу примата, но ядовито для кролика!
Кролики 100% травоядные животные и в природе они крайне редко получают фрукты, орехи и другую "богатую" пищу. Корма по типу мюсли (смеси из злаков, кукурузы, сушеных овощей и фруктов, орехов, овсяных хлопьев и т.п.) -
слишком жирны для кроликов. Такое кормление часто заканчивается летальным "ожирением печени".

0

154

Скажите кт ото с талкивался с таким названием сена - Vitapol siano dlya krolikov. так и называется. Н она запах ароматное, очень мягкое такое... Кроль кушает вроде... Просто название странное. Решил перестраховаться.

Спасибо.

0

155

Первый раз о таком слышу.
Вы можете скинуть фото этого сена?

0

156

t0p0tun, а что странного-то в названии?

0

157

кииса,

я чуть чуть неправильно написал название.

Vitapol

Siano dlya gryzuni

Вот так. как то странно просто транслитом написанно. И на сколько я знаю на настоящем Vitapol. нету никаких дополнений...

0

158

Олюсик,

Через пару дней скину фото сюда.

Спасибо.

0

159

t0p0tun, если оно нормально на вид,ароматно и кроль ест,то какая разница что там в названии.

0

160

кииса написал(а):

если оно нормально на вид,ароматно и кроль ест,то какая разница что там в названии

кииса права )

0

161

кииса,

А сколько примерно в день он должен сена сьедать ?

0

162

t0p0tun, сколько влезет! В сене и воде не ограничивают.

0

163

кииса,

Знаю что не ограничивают (( дело в том что маловата сена он сьедает за день ((

0

164

Вот сегодня понял, что мой совсем не признаёт сенник. Я думал что что то сеном не так или оно его совсем не интересует. Оказалось что ему либо лень либо тяжело кушать сено из сенника.  Выложил снопик сена в угол клетки, сидел минут 40 жевал. С чем это связанно ? Может стоит просто в клетку ему сена подовать без сенника ? Кто сталкивался напишите пожалуйсто. Спасибо.

0

165

Здравствуйте.

У меня такая вот ситуация. Даже незнаю проблема это или нет. Вобщем кроль выбирает сено, не ест всё подряд. В итоге половина сена которое было в сеннике остаётся на дне клетки, и через пол дня уже используется в качестве лотка. Скажите это нормально ? Перепробывал три вида разного сена. Переживаю что он не получает все необходимые вещества от сена.

0

166

У меня тоже выбирают, какое-то едят, какое-то выкидывают на пол. Я лично уже привыкла, что как бы я ни старалась в клетках наводить порядок, к вечеру там бардак на заячий лад)

+1

167

t0p0tun, а моя ест только палки ,а цветочки складывает в кучки)))

0

168

Светланка-Ланка, кииса,

Во у меня идеально точно такая же ситуация ) Ну слава богу что это норма ) спасибо за ответ.

Светланка-Ланка написал(а):

У меня тоже выбирают, какое-то едят, какое-то выкидывают на пол. Я лично уже привыкла, что как бы я ни старалась в клетках наводить порядок, к вечеру там бардак на заячий лад)

Во у меня идеально точно такая же ситуация ) Ну слава богу что это норма ) спасибо за ответы

0

169

t0p0tun, кролячьи вкусы понять сложно %-) . Я на днях раскрыла пачку сена и расстроилась: пахло вкусно, с виду зеленое, а на деле - одни грубые палки. Думала, зайцы даже не притронутся. А у меня один как раз рядышком гулял, унюхал и так накинулся, полчаса было не оторвать, как будто это деликатес какой. И второй оценил, к моему большому удивлению.. :surprise:

+2

170

Светланка-Ланка,

здорово ))

0

171

Здравствуйте. В сене которое мы покупаем начали попадаться какието ракушки, по размеру не большие, белого цвета. Уже в третьей упоковке. На вид они такие как закрученные, по идеи там жили когдато малюски. Я даже не знаю что думать.  От куда они могут быть в сене ? Для чего ? Это явно не случайно они туда попали. Кроль может её сьесть ? Чем это может быть чревато потом ?

Спасибо.

0

172

t0p0tun написал(а):

В сене которое мы покупаем начали попадаться какието ракушки

Раньше уже где-то на форуме читала про такое сено же с ракушками...

t0p0tun написал(а):

От куда они могут быть в сене ?

От производителя, полагаю), откуда же еще...

t0p0tun написал(а):

Кроль может её сьесть ?

Наверное, может от скуки погрызть, но вряд ли ему это на пользу будет. Я бы лично убрала. Хотя раньше у меня на тумбочке на нижней полке стояла корзинка с ракушками, привезенными с моря, кролик сколько раз их нюхал, но ни разу не пытался погрызть :rolleyes:

0

173

Светланка-Ланка,

Спасибо за ответ ) буду выбирать их )

0

174

Здравствуйте! А я вот засушила кролику сено, но не уверенна, давать ему или нет, первый раз этим занимаюсь.. Сено из овса, сестра читала что можно ему его давать. Сушила сначала на столе в сарае (темном, сухом, воздух есть), а потом дома под кроватью (вернулась в Киев) ... Как думаете, давать ему такое сено, или выкинуть?

0

175

подскажите, а сколько кролик должен съедать в сутки сена? Ну если измерять сенями, которые в клетку подвешиваются, они вроде как стандартные.. Или нет таких показателей, все едят по разному...Просто везде пишут, что сено должно составлять 90% от рациона питания. У моего кроли получается 3% сена , 96% сухой корм и 1% морковка и яблочко

Сено вообще есть не хочет, раньше трескал за обе щёки, хотя производителя не меняли...После того как покормила свежей и чуть подвяленной травой - из сена вытаскиваем 5 травинок за день, и то не всегда!

0

176

Natalia D написал(а):

У моего кроли получается 3% сена , 96% сухой корм и 1% морковка и яблочко

какой точный расчет :crazyfun:

Natalia D написал(а):

подскажите, а сколько кролик должен съедать в сутки сена? Ну если измерять сенями, которые в клетку подвешиваются, они вроде как стандартные..

Если имеется ввиду сенник от Ферпласта пластмассовый, то мои целый вроде бы не съедают, но точно я посчитать затрудняюсь ввиду того, что часть сена выгребается на пол и затаптывается, часть оказывается в лотке и часть вообще за пределами клетки %-)

Natalia D написал(а):

Просто везде пишут, что сено должно составлять 90% от рациона питания.

По-моему, взглядов на питание кроликов не пересчитать, на каждом форуме свои нюансы, у меня первое время голова кругом шла от противоречий. Но сено и трава - основное, это совпадает везде.

Natalia D написал(а):

Сено вообще есть не хочет, раньше трескал за обе щёки, хотя производителя не меняли...После того как покормила свежей и чуть подвяленной травой - из сена вытаскиваем 5 травинок за день, и то не всегда!

Умный кролик, догадался, что свежая трава гораздо полезнее сена)
Сено надо менять время от времени, мне кажется, они им приедается, мои, например, могут нос воротить от собственноручно заготовленного и неделю назад высушенного, но в тоже время лопать абсолютно неаппетитную (с моей точки зрения) "солому" из магазина.
Чтобы кролик кушал сено, корм нужно давать ограничено, примерно 2-4 ст. л. в сутки, чтобы у кролика после его съедения не было желания брякнуться на бочок с выражением на мосе "Как же я объелся!", а было желание еще и сенцем закусить). Еще есть мнения, что если летом кормить травой, то корм можно не давать, а некоторые и вообще им не кормят...

0

177

MiaW написал(а):

Здравствуйте! А я вот засушила кролику сено, но не уверенна, давать ему или нет, первый раз этим занимаюсь.. Сено из овса, сестра читала что можно ему его давать. Сушила сначала на столе в сарае (темном, сухом, воздух есть), а потом дома под кроватью (вернулась в Киев) ... Как думаете, давать ему такое сено, или выкинуть?

Если сено хорошо высохло - сухое, зеленое, душистое, без плесени... то конечно давать можно.
Другое дело, что наверное только овсяное сено будет для кролика маловато, все-же в луговом много больше разнообразие трав и соответственно кролик получит больше витаминов и микроэлементов. Так что будите чередовать.
:)

0

178

А у меня в свою очередь тоже вопрос по сену. Помимо лугового сена, и весеннего, я заготовила целый мешок вики и люцерны. А как часто можно будет давать кроликам сено люцерны и вики?

0

179

изЛК, хорошо все в меру, подмешивайте к основному сену небольшими порциями.

0

180

malia-05, ну я так и думала, спасибо!

0