Natalia D написал(а):У моего кроли получается 3% сена , 96% сухой корм и 1% морковка и яблочко
какой точный расчет
Natalia D написал(а):подскажите, а сколько кролик должен съедать в сутки сена? Ну если измерять сенями, которые в клетку подвешиваются, они вроде как стандартные..
Если имеется ввиду сенник от Ферпласта пластмассовый, то мои целый вроде бы не съедают, но точно я посчитать затрудняюсь ввиду того, что часть сена выгребается на пол и затаптывается, часть оказывается в лотке и часть вообще за пределами клетки
Natalia D написал(а):Просто везде пишут, что сено должно составлять 90% от рациона питания.
По-моему, взглядов на питание кроликов не пересчитать, на каждом форуме свои нюансы, у меня первое время голова кругом шла от противоречий. Но сено и трава - основное, это совпадает везде.
Natalia D написал(а):Сено вообще есть не хочет, раньше трескал за обе щёки, хотя производителя не меняли...После того как покормила свежей и чуть подвяленной травой - из сена вытаскиваем 5 травинок за день, и то не всегда!
Умный кролик, догадался, что свежая трава гораздо полезнее сена)
Сено надо менять время от времени, мне кажется, они им приедается, мои, например, могут нос воротить от собственноручно заготовленного и неделю назад высушенного, но в тоже время лопать абсолютно неаппетитную (с моей точки зрения) "солому" из магазина.
Чтобы кролик кушал сено, корм нужно давать ограничено, примерно 2-4 ст. л. в сутки, чтобы у кролика после его съедения не было желания брякнуться на бочок с выражением на мосе "Как же я объелся!", а было желание еще и сенцем закусить). Еще есть мнения, что если летом кормить травой, то корм можно не давать, а некоторые и вообще им не кормят...