со всякими вкусами
в смысле со вкусами? если это ароматизаторы и тому подобное, то мое мнение не стоит, а если это сухая трава, входящая в состав, то это уже другое дело
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Сено
со всякими вкусами
в смысле со вкусами? если это ароматизаторы и тому подобное, то мое мнение не стоит, а если это сухая трава, входящая в состав, то это уже другое дело
мы едим обычное
у нас тоже обычное, правда возим с деревни. уплетает только так
у нас тоже продается обычное сено но не за 35рублей а за 40 знакомая такое купила для морской свинке и она умерла ( в сене попался борщевик,она его начала жевать и даже до конца не доела кусочек торчал изо рта) поэтому старраюсь брать сено импортное а не российского производства и более 200 руб за 500 грамм сена
RozaLinda, эта трава входящая в состав сена,я кормлю с одуванчиками,когда клану сено в сенницу я прям нахожу цветочки желтенькие одуванчиков)
в сене попался борщевик,она его начала жевать и даже до конца не доела кусочек торчал изо рта
Борщевик не ядовит в сене и в силосе.
Да и свежим его можно есть по ночам ))
я кормлю с одуванчиками
я когда одуванчики были свежие пучками давала своей, за обе щечки уплетала и висла на клетке, просила их, на пищеварении никак не отражалось. на счет соцветий не знаю, я только листочки давала своей
RozaLinda, я летом тоже давала своей только листочки уже 2 упаковку купила и нечего все в порядке...я думаю им это можно но утверждать нечего не могу..
насколько мне известно борщевик является опасным растением для кроликов,морских свинок
mariya95128520, одуванчик - любимое лакомство кроликов, к тому же и очень полезное. Я своему до сих пор корни одуванчиков на даче выкапываю (благо зима у нас в этом году теплая от +5до+12) даже листочки есть зеленые у одуванов. (естественно, что одними одуванчиками кормить не стоит, но вместе с другой травкой даже необходимо давать)
им ведь цветки одуванчиков можно давать сухие?зайкаНики,
mariya95128520, можно. Где-то читала, что и свежие (желтые) можно.
у нас тоже продается обычное сено но не за 35рублей а за 40 знакомая такое купила для морской свинке и она умерла ( в сене попался борщевик,она его начала жевать и даже до конца не доела кусочек торчал изо рта) поэтому старраюсь брать сено импортное а не российского производства и более 200 руб за 500 грамм сена
перед тем,как дать кролку сено я его проверяю,нет ли там ядовитых трав.
я тоже теперь всегда на это смотрю...но пока что не попадались...вообще витакрафт фирма хорошая...
витакрафт фирма хорошая...
вполне нормальная фирма.
МАлинка???, я ей доверяю...
Где-то читала, что и свежие (желтые) можно.
Все можно и цветочки,и листочки и корешки как в свежем так и в сушенном виде. Сникерс даже морозит цветы( если я не ошибаюсь)
кииса, ага, не ошибаешься)))) Два отсека морозилки забиты))) Даю по горсточке, когда вспомню (а вспоминаю не так часто, как хотелось бы((((
Вот, щас вспомнила- пойду на утро горсточку разморожу
PS кстати, Сника их ест с удовольствием))))
Сникерс, вот-вот, я как раз вспомнила, что где-то читала даже про мороженные цветы-одуваны. Это у Вас
у меня))))
Прошлым летом пыталась их сушить- не получилось: при высыхании все побелели- покрылись пушком. Всё выкинула(((
Этим летом попыталась заморозить) Получилось) Кушаем)
Видела в сене сушёные жёлтые цветы одуванчика... интересно- как у них получилось высушить? Скорее всего- это какая-нибудь быстрая сушка (типа как бывает быстрая глубокая заморозка)
На будущий год хочу себе электросушилку для ягод-фруктов-трав купить. Вот там и попробую одуванчиковые бутоны засушить, чтоб потом в сено примешать
mariya95128520 написал(а):
витакрафт фирма хорошая...
Хорошая-то хорошая, но в некоторых кормах столько зерна, что приходится заниматься сортировкой. Вот если у кого получится заказать через инет их корма серии: VitaVerde, тогда это действительно - лучше ничего нет. Только травы сушеные, только овощи, совсем нет никаких гранул (или есть немного в нек. кормах, но без зерна). Но увы, в магазинах (у нас в городе) их нет, увы Только сено имеется в продаже из этой серии. (А ведь есть у них даже веточки яблоневые)
Я тоже шляпки от одуванчиков летом собрала и заморозила, т.к. они не сушились. Достаю когда, они обалденно пахнут летом
На будущий год хочу себе электросушилку для ягод-фруктов-трав купить.
Ох, это и моя мечта тоже. Ягоды шиповника, в отличии от рябины, сохли 2 месяца почти(. Купила для сравнения магазанный сушеный шиповник, зайцы его через раз едят, а свой уплетают, не оторвешь. А с виду ягоды одинаковые...
Какое лучше сено покупать? Потому что я купила сено вечером, Пуф его съел ночью много, а утром бился в конвульсиях, а потом ушел на радугу. Что - то могло быть с сеном?
Подскажите если на загородном участке в виде газона посеяны луговые травы - ведь можно эту скошенную траву сушить и заготавливать на зиму для кроля?
и нужно ли проверять список луговых трав, чтобы не попало что-то лишнее?
вообще каков список луговых трав которые можно давать кролю?
Спасибо за ответы!
Svetlana Antonova, косить и сушить можно, но проверьте, все ли растущие у Вас травы являются допустимыми, нет ли ядовитых
Вот темки Научное пособие для тех, кто самостоятельно заготавливает сено и Ядовитые растения
Сникерс, а если на газоне исключительно растет только трава, то можно сушить ее?
Форумчане, где-то прочитала такую информацию, к сожалению источник не помню, что листья одуванчиков содержат некие вещества, которые способны влиять на крольчачий гормональный фон и, мол, половое созревание у них начинается быстрее. Придполагаю, что это глупость, но всё же...
а если на газоне исключительно растет только трава, то можно сушить ее?
конечно можно! Я вот раньше собиралась посеять "цветущий газон", даже и семена уже прикупила. А потом прочитала состав цветов... лютик, василёк, гвоздика, мак... и отказалась от этой мысли... цветы-то неподходящие для питания...
У нас соседи тоже газон косят и нам траву отдают... мы сушим и едим))))
Форумчане, где-то прочитала такую информацию, к сожалению источник не помню, что листья одуванчиков содержат некие вещества, которые способны влиять на крольчачий гормональный фон и, мол, половое созревание у них начинается быстрее.
Не слышала о таком... Мы одуванчики трескаем, только подавай... вроде нормалёк всё... гормонального сбоя от одуванов не замечала... скоро трёхлетие отмечать будем...
Акшири, читала, что если кормить крольчат одними одуванчиками, то у них замедляется рост. Но вряд ли на практике в городских условиях такое возможно - одуванчиков не напасешься.Я вообще считаю, что по возможности одуванчики ( в т.ч.и их корни), как и подорожник даже необходимо включать в рацион кроликов. (Эти лекарственные растения и для людей-то очень полезны. А для кроликов - тем более. Это и профилактика заболеваний ЖКТ и укрепление иммунной системы, и витамины. Ну, а использование подорожника как средства для лечения желудка, думаю, известно всем. Кстати, есть даже такая поговорка у врачей: "у каждой хорошей матери всегда должен быть в запасе сухой подорожник"
Асюша, Какое лучше сено покупать? Потому что я купила сено вечером, Пуф его съел ночью много, а утром бился в конвульсиях, а потом ушел на радугу. Что - то могло быть с сеном?
вполне может быть (при таких симптомах) и отравление ядовитым растением. А что за сено? Я как-то опасаюсь покупать сено российское в зоомагазинах и на рынках. В сухом сене не очень-то понимаю, какая там трава присутствует, а подходы наших производителей к производству продуктов для людей известны, что уж о кроликах говорить... Накосят неизвестно где и неизвестно что. Что-коровам, что кроликам... Первым-то ничего из-за большой массы, а вот зайцам... (Но это, конечно, ИМХО) Я беру "Витакрафт" (больше доверяю немецкой добросовестности). Кормила и "Витаполом", и "Зверье мое", но в них комья земли присутствуют со мхом... (Видать косят все подряд...) Может я перестраховываюсь, конечно...
зайкаНики, я не знаю что за фирма была у того сена. Когда Ася приедет, мне Молли пришлет еще корма (Она в нем уверена на все 100%, а уж Тамаре Николаевной я доверяю) и сена, которое она сама заготавливала) Вообще Тамара Николаевна очень хороший и добрый человек.)
Покупное сено>> | Всё о еде | 2013-09-26 |
Наш Сеня!>> | Мой кролик | 2018-02-06 |
Перестал интерисоваться сеном.>>Проблема... проблема... | Всё о еде | 2012-05-20 |
Сено и глисты>>поделитесь опытом пожалуйста | Болезни, ветклиники и ветаптеки | 2012-05-09 |
Кролик не ест сено. Почему?>> | Всё о еде | 2012-06-30 |
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Сено