Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сено

Сообщений 241 страница 270 из 407

241

Асюша, Когда Ася приедет, мне Молли пришлет еще корма (Она в нем уверена на все 100%, а уж Тамаре Николаевной я доверяю) и сена, которое она сама заготавливала)

Хорошо Вам! А нам не у кого купить домашнего проверенного сенца. Летом попробуем сами заготовить на даче.

0

242

зайкаНики, мы прошлым летом сами заготавливали, скашивали траву с газона и сушили, а Пуф его не стал есть, наверное потому что оно было без соломы (ну, в смысле без стебельков) и грызть нечего)) Не понравилось оно ему)))

0

243

зайкаНики написал(а):

Я как-то опасаюсь покупать сено российское в зоомагазинах и на рынках. В сухом сене не очень-то понимаю, какая там трава присутствует, а подходы наших производителей к производству продуктов для людей известны, что уж о кроликах говорить...

Вот насчет кормов, это да, в них не видно, из чего сделаны..  А вот про сено - не согласна. Считаю, что его выбирать надо глазами, а не по марке или цене (хотя предполагаю, что для жителей крупных мегаполисов вид и запах настоящего сена весьма туманен :D ). Лично у нас за город выезжаешь - кругом леса и поля, было бы где хранить-сушить - заготавливали бы все сами для ушастых.

0

244

Светланка-Ланка написал(а):

Считаю, что его выбирать надо глазами

Вы имеете ввиду, чтобы оно было зелёненькое и хорошо пахло ? Мне кажеться этого мало. Ядовитые травы могут на вид выглядеть " зеленее " полезных. А я вот например вообще не разбираюсь в них ((

0

245

t0p0tun написал(а):

А я вот например вообще не разбираюсь в них ((

t0p0tun, а вы темку про ядовитые травы почитайте на форуме.

t0p0tun написал(а):

Ядовитые травы могут на вид выглядеть " зеленее " полезных.

Это да, не все разбираются. У меня, к счастью, нет такой проблемы)))

0

246

У меня, к счастью, нет такой проблемы)))

Т.е. Вы по внешнему виду сухой травинки, можете увидеть что она ядовитая ? Просто в сухом виде же труднее определить что за вид травы.  :unsure:

0

247

t0p0tun, да

0

248

Светланка-Ланка,

А дайте ссылочку пожалуйсто  :blush:

а вы темку про ядовитые травы почитайте на форуме.

0

249

t0p0tun, поиск рулит  ^^     Ядовитые растения

0

250

кииса,

НУ спасибо  :)

0

251

Как думаете, стоит ли покупать тюкованное сено по интернет объявлениям?Написано, что луговое разнотравье.Можно таким кормить зайца?

0

252

Это обычное фермерское сено, которое на птичке продают. Я такое второй год беру. Если только в мешках будет, нюхайте, чтоб не гнилое.

0

253

Olya&Бука, нет там не мешками. Написано, что тюками по 18-20 кг.Машины у меня нет, интересно, как столько до дома дотащить-то?)
А вы перед тем как давать кроле проверяете на наличие ядовитых трав?Нужно ли это делать?Или фермерское сено 100 % подходит для заек? Я и в свежем виде не особо разбираюсь в травах, а в сухом-тем более.

0

254

Nata911 написал(а):

Машины у меня нет, интересно, как столько до дома дотащить-то?)

Ну там наверное доставка есть. А где хранить собираетесь? Его ведь тоже не везде положить можно.

0

255

кииса,насчет доставки я не уточняла.Но если брать 1 тюк, то вряд ли мне его захотят везти.Или доставка будет очень дорогой.И смотря кто чем доставляет. Я в одном объявлении видела, что КАМАЗом готовы доставить если не менее 200 тюков.А мне и одного на зиму хватило бы.

0

256

кииса, а хранить можно на балконе?

0

257

Nata911 написал(а):

стоит ли покупать тюкованное сено по интернет объявлениям?Написано, что луговое разнотравье.Можно таким кормить зайца?

На него глянуть надо сначала, мало ли что там. Я тоже купила на зиму тюком, выбрала позеленее и "посимпотичнее", если не ошибаюсь, на 25 кг на сельхозрынке. Конечно, большого разнообразия трав в нем нет, но едим хорошо. Иногда попадаются непонятные палки и колючки, выкидываю, мы же не верблюды, а зайцы)))

Nata911 написал(а):

тюками по 18-20 кг.Машины у меня нет, интересно, как столько до дома дотащить-то?)

Сами вряд ли дотащите - тяжело.... Мы с мужем ездили на рынок специально, купили один тюк и когда подняли, поняли, что машина у нас стоит черти где, перенесли к стоянке поближе, муж пошел за машиной, а осталась "охранять" зайцевы "богатства". Видимо, картина была живописной, потому что меня начали настойчиво предлагать подвезти вместе с сеном :rofl: . Хотя нам визиточку дали и адрес села сказали, где они живут, на визитке указано, что есть доставка.

Nata911 написал(а):

а хранить можно на балконе?

Лучше, конечно,  в сухом месте, у меня на застекленном балконе, мне больше негде. Тюк мы разложили на 2 огромных мешка, наделали в них дырочек для вентиляции и в таком виде уже занесли домой, чтобы соседей по подъезду не шокировать (скажут "ку-ку совсем, стог сена домой приволокли" :crazy: ), да и мусора по квартира меньше будет, пока заносить будете.

0

258

у меня кролик ваще практически не ест сено...даже когда  кладу немного в миску....незнаю что делать,прошу помощи....

0

259

А может проблема в зубах!?Вы проверяли их.
Есть способ размолоть сено в кофемолке с водой до состояние сметаны и дать..Ну это только когда кролики больны и не могут сами есть.
У вас же всё нормально с зубами?

0

260

корм же  она хрумкает и нормально...а сено не  хочет...

0

261

Ну тогда оставьте ей только сено и не давайте корм.Сделайте ей диету Только сено  и вода.
Сама начнет есть,так как проголодаеться.

0

262

mariya95128520, корм же  она хрумкает и нормально...а сено не  хочет...

Это почти все проходили... МАлинка???, права. Или сухого корма давайте меньшее кол-во. Попробуйте на ночь оставить только ветки и сено. Начнет есть...

0

263

я  так  не  могу,когда её  не кормишь кормом...стоит только мимо клетки пройти как  она уже мордочку сквозь прутья сует чтобы ей  дали покушать...
но буду стараться....

0

264

mariya95128520, к сену необходимо приучить во что бы то ни стало. Иначе начнутся проблемы с пищеварением и с зубами. Наш, когда малышом был, ел сено только во время прогулки, (а гулял он вечером не менее 4-х часов), когда доступа к кормушке не было. "Воровал" его из пакета, который мы нарочно оставляли на видном месте.

0

265

mariya95128520, Согласна с девочками, обязательно сократите норму корма.
Либо давайте порции корма в два раза меньше обычного, либо уберите вечернее кормление, оставив на ночь только сено
Результат должен быть
Корм литл ван достаточно калориен, если порция корма большевата, то зай наедается и от сена просто отказывается. Решайте эту проблему.
Пусть лучше вам его "будет жалко" от того, что он корма недополучил, чем потом будете его жалеть, когда проблемы с зубами или желудком начнутся

0

266

На него глянуть надо сначала, мало ли что там.

Я даже если гляну, вряд ли что-то там пойму)).Так что, к сожалению, вариант брать тюком не для меня(((. Летом буду  изучать травы и может самой удасться что-то насобирать.

0

267

mariya95128520 написал(а):

корм же  она хрумкает и нормально...а сено не  хочет...

Видно сено для зайцев не такое вкусное как корм)).У меня тоже мало сена ест.Особенно днем, когда я даю и овощи и зелень и корм.На ночь теперь стала оставлять только немного корма и сено.Сено "идет" в таком случае лучше)).

0

268

вот же бывает так.у моего зайца огромная кормушка корма,а он ест сено. :D

0

269

Всем здравствуйте! такая ситуация: родственники купили траву специально для кошек, "4 злака" по-моему называется...кошаки есть не стали; и они эту траву высушили и подарили нам. Хотелось бы узнать, можно ли давать ее моему кролику??
Заранее спасибо за ответ :blush:

0

270

А у нас вот проблема с сеном такая возникла - накладываешь в сенник сено, Плюша как бешенная на него набрасывается, поест сколько ей нравится, остальное вытягивает на пол и больше к нему не притрагивется... Кладёшь обратно в сенник  :no: - игнор, ждёт свежего. Пробовали не класть нового пока не употребит старое  :no:  - не ест, голодает...
Как с этим бороться? Столько сена идёт на выброс  :mad: . А самое главное когда нету возможности каждые несколько часов класть новую порцию - она сидит голодает  :dontknow:

0