Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что то с шерстью>>

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

У меня 2 кролика ... один вислоухий, второй   толи лисьей породы то ли ангорский.. вот речь как раз о нём . Соосем недавно обнаружил что у  моего кролика  проплешина на спине - даже незнаю от чего и как с этим бороться. Здесь фотка  его спины: http://img.bagem.lv/images/313725907.jpg

0

2

pool, фото нет. Попробуйте ещё раз.

0

3

Ириска написал(а):

pool, фото нет. Попробуйте ещё раз.

у меня видно :dontknow:

0

4

ну вообще то картинка есть - вот ещё ссылка на неё http://img.bagem.lv/images/313725907.jpg

0

5

Может, просто линька? Кожа на лысине чистая? А за ушами ничего нет?

0

6

Ещё вопрос: они, случайно, не вместе живут?

0

7

кожа вроде чистая ... живут они вместе - но в разных клетках и оба кастрированные

0

8

За ушами залысин нет? Просто линька обычно начинается оттуда. Но могли и просмотреть, на спине заметнее. А почему шерсть какая-то сосульками?

0

9

Вы его вычёсываете?

0

10

может быть линька, а может быть зимой витаминов не хватает.

0

11

Чем старше кролик, тем тяжелее он линяет.
У кастратов сбито нормальное функционирование организма и возможны ещё более тяжёлые линьки.

0

12

А почему шерсть какая-то сосульками?

это я мокрой рукой его погладил

0

13

кстати ... за ушами залысин нету

0

14

на залысине  кожа вся шулешится ..  это нормально??

0

15

Плохо что есть шелушения.
Кроля надо показать врачу.
Никто на форуме Вашему кролю не постаивт диагноз и не назначит лечение...

0

16

какое ужасное состояние у кроли...такое ощущение,что за ним плохо ухаживали...Только без обид и недовольств...это чисто моё мнение...Но,по-моему,он всё таки не ухоженый :no:

0

17

какое ужасное состояние у кроли...такое ощущение,что за ним плохо ухаживали...Только без обид и недовольств...это чисто моё мнение...Но,по-моему,он всё таки не ухоженый

Юлёк без обид... но вы сильно ошибаетесь.

0

18

pool, Вы не пишите были бы Вы у врача...
Возможно всё что угодно - от авитаминоза до подкожного клеща.
Есть и ещё варианты диагнозов. И заразные и не заразные.

0

19

Возможно всё что угодно - от авитаминоза до подкожного клеща.
Есть и ещё варианты диагнозов. И заразные и не заразные.

В пятницу в ветеринарную клинику повезу. Потом отпишу что там с кролем такое.   Кстати жена его вычёсывает.  И теперь говорит что  после того как у кроля залысины появились , то у неё кожа на руках чесатся начинает если она его поглдит.  o.O

0

20

pool
извините...хорошо,что ухаживаете...значит он болеет.везите к ветеринару как можно быстрее...тем более раз руки чесаться стали,после того как погладите.

0

21

pool написал(а):

Кстати жена его вычёсывает.  И теперь говорит что  после того как у кроля залысины появились , то у неё кожа на руках чесатся начинает если она его поглдит.

Тут тоже может быть несколько вариантов.
Или у жены аллергия начинается (сама страдаю почти 13 лет и все годы на таблетках (она началась до появления животных на даче и в квартире); иногда после контакта со своими животными или во время выставок где много чужих животных начинается приступ).
Или что-то от кроля идёт (заболевание какое-то).
В общем - чем скорее поставите кролю диагноз - тем лучше...

0

22

вообщем съездили к ветеринару - посмотрели кроля и сказали ,  ну особого страха нету.. так как шерсть начинает сново на лысых местах быстро расти. Но что то однозначно было - варианты такие были: корм ( типа красителей много) , потом предположили что у него алергия и вкололи два укола на всякий случай.  Потом выписали витамины по 1 капле в день и через 10 дней сказали показатся, а на счёт того что руки чешутся - чуствительность кожи ( у каждого человека разная реакция)

0

23

забыл... нехватку витаминов тоже предположили  - собственно по этому и прописали капли

0

24

pool, хорошо что не лишай/грибок и не подкожный клещ.

Варианты реакции на корм и авитаминоз - не заразные.

0

25

ну вот как бы витамины начали по капле в день какпть и после прививки - заяц прямо ожил...    :rolleyes:

0