Сима стал очень странно себя вести - 2 дня не ест, не птет, только сидит, играть не хочет, какой-то вялый. Ему 4 месяца, линяет, ветеринара нет!!!Что делать!!!!!?????
ПОМОГИТЕ!!!!Что с кроликом!!!!!>>
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22010-12-09 16:17:20
может шерсть в желудке...читала что такое может быть...но лучше дождитесь кто ответит более опытнее,а пока дайте кроле чернослив один,если даже и не шерсть,то он всеравно не помешает.
Поделиться32010-12-09 16:26:02
а как ему его давать, если он не хочет?я просто абсолютно ничего нн знаю.....
Поделиться42010-12-09 16:28:32
Обязательно! уколы физраствора с 5 % глюкозой (смешивать пополам прямо в шприце) 10мл/кг подкожно 2-3 раза в день.
Обезболивающее - ношпа колоть по 0,2 мл/кг 2 раза в день
Если живот напряжен, вздут или слышно бульканье давать эспумизан в сиропе по 0,5-1 мл/кг каждые 3-4 часа.
Каждые 3-4 часа давать вазелиновое масло по 1,5-2 мл/кг, после масла желательно заставит его подвигаться, побегать.
Массаж живота в промежутках между маслом.
Можно поить ананасовым соком по 2 мл/кг 3 раза в день (сок выжатый из ананаса, а не из пакета)
Как появятся хоть какие горохи, можно колоть церукал по 0,15 мл/кг 2 раза в день.
По возможности докармливать размоченным комбикормом из шприца без иголки.
Поделиться52010-12-09 16:41:51
voraa так это правда шерсть в желудке?именно такие симптомы и возникают?
Поделиться62010-12-09 16:52:45
voraa так это правда шерсть в желудке?именно такие симптомы и возникают?
Это ЖКС (желудочно-кишечный стаз). Лечится он всегда примерно одинаково.
Физраствор от обезвоживания, глюкоза от липидоза печени, который может развиться, когда кролик голодает
Эспумизан от газов, если они есть.
Масло и ананасовый сок от шерсти (раз нельзя сделать рентген, то остается предполагать, что есть забитие шерстью)
Церукал стимулирует моторику кишечника, но применять лучше только если есть гарантия, что есть хоть какая то проходимость кишечника.
Что является причиной, шерсть, или наоборот, сначала начинает плохо работать кишечник, и уже из-за этого забивается шерстью, трудно сказать. У нормальношерстных кроликов, при нормальном питании (когда кролик ест в необходимых кол-вах грубую клетчатку) обычно ЖКС не случается. Шерсть входит и выходит сама.
Когда клетчатки мало, кишечник работает медленнее, и шерсть молжет скапливаться в кишечнике.
Поделиться72010-12-12 14:43:54
у нас ситуация похожая,у моих знакомых кролик мальчик 7-8 месяцев,не ест не пьёт,вялый,в туалет не ходит,свозили ко врачу сказали что ему просто нужна девочка,так ли это может быть???
Поделиться82010-12-12 14:46:53
Хозяйка Жози), бред это.Раз кролик себя так ведет значит у него что- то болит..Возможна проблема с кишечником..
Поделиться92010-12-12 19:00:44
Хорошие врачи, диагноз шокировал.
Поделиться102010-12-12 22:30:00
кролик начал кушать,всё вроде восстанавливается...так что даже не знаю что это могло быть...