Викки, не переживайте!
У нас Лапуся тоже не сразу проявила доверие, прошло больше месяца, прежде чем она стала проявлять ласку сама. НО зато когда дождетесь этого момента - не пожалеете. Наша Лапуська ложится и прижимает ушки, чтобы её погладили. Вкусняшкой не подкармливали, а по советам с этого чудного сайта стали просто каждый вечер брать на руки и ласково разговаривать с ней. Время всё расставит на свои места.
Что делать, если кролик стал агрессивным?>>
Сообщений 31 страница 60 из 165
Поделиться312008-02-04 20:26:20
Поделиться322008-02-04 21:19:53
Викки, не переживайте!
У нас Лапуся тоже не сразу проявила доверие, прошло больше месяца, прежде чем она стала проявлять ласку сама. НО зато когда дождетесь этого момента - не пожалеете. Наша Лапуська ложится и прижимает ушки, чтобы её погладили. Вкусняшкой не подкармливали, а по советам с этого чудного сайта стали просто каждый вечер брать на руки и ласково разговаривать с ней. Время всё расставит на свои места.
время уже достаточно прошло..пол года.. ну думаю кастрировать его... может спокойней станет..а то бедный за кошкой все бегает..круги наворачивает.=)
а что ваша Еще делает?сама подходит?сидит рядом..не шугается*?=)
Поделиться332008-02-04 23:58:00
Приветик! У меня с кролей опыт не большой, но всеже... :embarrest: Стала замечать, что Оззя бегая по комнатам отзываеться на свое имя и подбегает (или хотя бы показаваеться), и на руках сидит очень спокойно, пока его гладят, а потом сбегает. Но он сам так решает. Сам подходит. Если его, заставить то потом долго не подходит. Я думаю Викки у Вашего кролика просто такой характер и кострируя его вы особо ничего не измените. (сугубо мое мнение).
Поделиться342008-02-05 00:07:16
Приветик! У меня с кролей опыт не большой, но всеже... Стала замечать, что Оззя бегая по комнатам отзываеться на свое имя и подбегает (или хотя бы показаваеться), и на руках сидит очень спокойно, пока его гладят, а потом сбегает. Но он сам так решает. Сам подходит. Если его, заставить то потом долго не подходит. Я думаю Викки у Вашего кролика просто такой характер и кострируя его вы особо ничего не измените. (сугубо мое мнение).
=))
ну девочек у нас нет..что животинку мучать-за кошкой бегает и никакого толку.воть..
а у меня тоже был баран-он все понимал..выпустишь его на даче-вокруг грядок носится..=)убежит куда-нибудь к сараям-крикнешь ему-моментально около тебя.=) ээээх.. о-моему бараны самые такие..нормальные
Поделиться352008-02-05 01:57:56
Викки
Кролик - это не собаки и не кошка. Вы видимо завели не то животное. Он не будет подбегать к вам по первому зову и делать то что вы от него хотите, если он сам того не захочет. У каждого кролика свой характер, но к каждому можно найти подход и сделать так, чтобы он вас полюбил. У меня кроликов достаточно много, они не ладят между собой, но все они разные. Рыжулька, когда у меня только появилась, была злой, капризной, кусалась. А сейчас это мой самый любимый, верный и ласковый зверь, который бежит к моей руке как только видит что я хочу её погладить, и часами лежит со мной на диване. Но всё-равно она вредничает во время хочух, и любит показывать характер. Лизка у меня была самой первой и очень ласковой (её и назвали Лизой - Подлизой потому как она всем без исключения облизывала руки, носы и вообще любые части тела, до которых могла дотянуться), но сейчас она поспокойнее, очень ревнивая и характер у неё переменчивый.
У любого кролика характер не только свой, а он ещё и постоянно меняется. И причин для смены поведения или характера кролик может найти массу.
Если кролик дейт агрессию и его хочухи мешают жить ему и окружающим, то его действительно лучше кастрировать. Но учтите, что это хоть и достаточно простая и безопасная на сегодняшний день операция, это лишний стресс для кролика. После операции ему будет необходимо повышенное внимание и надо будет колоть антибиотики. Подумайте хорошо, так ли это необходимо и готовы ли вы уделить зверьку столько внимания, сколько ему будет неоходимо.
Поделиться362008-02-05 02:12:06
Подлиза
не выбрала то животное.я с практически с детства общаюсь с животными и с кроликами-мясными только.. была на даче бооОоольшая девачка_зОйка-через неделю стала как шелковая ,как кошка лежала у меня на коленях и тп..а была дикая,когти огромные..сама весит пол тонны-)) %)
ээх..только потом ее зарезали..жалко было.но я при этом не присутствовала..
все дикие кролики становились ручными,когда я приезжала..воть.. был у меня и Баранчик(кролик)..умный до безумия! только позовешь-все у тебя) пришлось по тому времени отдать-родители"от него воняет".. "он большой"..вот так вот..
а этот маленький какашундель)приучиться то приучится.. и такой сидки на руках я от него и не требую..
Поделиться372008-02-05 10:05:56
А у нас Нафаня такая-же была - точь в точь. Нельзя было и руку к ней вытянуть. Она кряхтела, ругалась, хрюкала. Зато сейчас - прелесть. Подбегает в руку тычется, облизывается - так любит, что бы ее гладили. Ваш зайчик пытается выяснить кто в доме хозяин.
Поделиться382008-02-05 15:32:37
Мой кролик кусатся. Что делать?
Елена
Поделиться392008-02-05 15:55:49
Елена А можно по подробнее: как и когда это происходит?
Поделиться402008-02-06 00:46:00
А у нас Нафаня такая-же была - точь в точь. Нельзя было и руку к ней вытянуть. Она кряхтела, ругалась, хрюкала. Зато сейчас - прелесть. Подбегает в руку тычется, облизывается - так любит, что бы ее гладили. Ваш зайчик пытается выяснить кто в доме хозяин.
только у него это не получается-)))
Поделиться412008-02-06 09:28:14
Когда кролик гуляет по дому проблем нет. Когда Степка в клетке, то ему невозможно ни еду положить, не воды налить. Бросается на руку кусает и бьет лапами. Подскажите что мне с ним делать?
Елена.
Поделиться422008-02-06 10:59:01
Елена, Ваш кролик попросту защищает своё пространство. Клетка - его дом, а Вы "вторгаетесь" туда. Вот он и проявляет агрессию. В следующий раз, когда будете менять водичку или корм, легонько, но уверенно "прижимайте" кролика к полу клеточки, не давая ему Вас укусить. Тут Вам придеться потренироваться, пока найдёте отимальный способ. Но таким образом, кролик может присмиреть. Другой выход (попроще) - меняйте корм или воду тогда, когда зая нет в клетке. И волки сыты, и овцы целы, как говориться. Удачи Вам.
Поделиться432008-02-06 16:29:11
у меня кролик кусается, и никогда не лежит со мной..он наоборот если запрыгивает на мою кровать, тоне дает на нее даже сесть...защищает как клетку свою.....бросается и кусается...как вообще даже думать что можно с ним лежать и гладить? Подскажите как его приручать? Если что-то вкусненькое ему предлагать и надеется что он ко мне подойдет...то не подойдет.....будет ждать чтоб я положила и отошла...
Поделиться442008-02-06 16:42:13
Кроля у меня всего 1 день. Сегодня купила ей клетку. Вообще девушка, которая мне ее отдала сказала, что кроля с характером. Меня расстраивает, что как только я засуну руку через дверку в клетку, чтобы что-то убрать ил новый корм насыпать, так она давай рычать на меня, пытаться укусь за руку, лягнуть или царапнуть. Когда ее на руки берешь она сначала брыкается, а потом успокаивается и лежит. Но если ее чуть подвинуть так она опять брыкаться и царапаться. А еще кусается как только палец вблизи увидит, но не сильно. Это у нее характер такой или она такая, пока не привыкла ко мне. Всегда думала, что кролики ласковые и спокойные. :black_eye:
у меня такой же кроль))))) хоть он у меня и живет 7 месяцев.....на клетку я на его не посягаю...корм ложу когда он не видит)))...и клетку трясет как сумашедший...я думала что только у меня такой агрессивный)))).....может бегать вокруг моих ног или лежать.....но на руки не хочет .....если он не хочет со мной лежать и на руки - это что значит ( при том что живет со мной 7 мес) его уже не приручить?..это у него такой характер , да? не подскажете?
Поделиться452008-02-06 18:48:32
у меня кролик кусается, и никогда не лежит со мной..он наоборот если запрыгивает на мою кровать, тоне дает на нее даже сесть...защищает как клетку свою.....бросается и кусается...как вообще даже думать что можно с ним лежать и гладить? Подскажите как его приручать? Если что-то вкусненькое ему предлагать и надеется что он ко мне подойдет...то не подойдет.....будет ждать чтоб я положила и отошла...
можно спокойненько к нему подходить и давать что-то вкусненькое..
у меня тоже не подходил и ничего.. только не кусался-сейчас выпускаю гулять..он ко мне на диван и я ему даю корм -сушеный.-)воть.
Поделиться462008-02-06 21:31:35
Все кролики совершенно разные: одни - податливые и ласковые, другие - самостоятельные и вольнолюбивые. Это разнообразие характеров можно наблюдать как в мире людей, так и в мире животных. Ну, вот такие у вас кролики, и ничего здесь не попишешь, детки ведь тоже все разные, но мы их любим такими, какие они есть, потому что они - наши. Так же и с крольками.
Поделиться472008-02-07 13:30:26
другие - самостоятельные и вольнолюбивые
Да может у него такой характер....но сегодня он мне чуть не откусил палец...причем кусает глубоко. а не просто там меня пугает! я его уже боюсь)))) Запрыгивает ко мне на кровать и бросается как сабоченок))) страшно)) может его кастрировать?...но если такой характер...тогда я не думаю что это поможет...Спасибо что есть такой форум. что можно пожаловаться))) и спросить совета
Поделиться482008-02-07 13:53:24
только не кусался-сейчас выпускаю гулять..он ко мне на диван и я ему даю корм -сушеный.-)воть.
Если он прыгает ко мне на диван))))) то нападает и кусает))))не знаю что с этим делать честно говоря...боюсь сидеть на собственной кровати...защищает и не подпускает к ней как к собственной клетке))
Поделиться492008-02-07 21:38:19
Катютя, а таким образом кролик ведёт себя постоянно или это обострения во время "хочухи"? Если так будет продолжаться и дальше, стоит всё же призадуматься на счёт кастрации. Не очень приятно иметь в доме пушистое чудовище, откусывающее пальцы. У нас был морсвин, во время "хочухи" эта мелюзга тоже устраивала нам весёлую жизнь, было одновременно смешно и жутковато наблюдать такое зрелище, когда из угла комнаты на тебя несётся разъярённый колобок, подпрыгивает и гневно хрюкает с отголосками львиного рыка. Мой муж называл это "восстанием микроорганизмов".
Поделиться502008-02-08 08:29:55
было одновременно смешно и жутковато наблюдать такое зрелище, когда из угла комнаты на тебя несётся разъярённый колобок, подпрыгивает и гневно хрюкает с отголосками львиного рыка. Мой муж называл это "восстанием микроорганизмов".
:nuts: я не могу.... представляю себе эту картину...
Поделиться512008-02-25 16:01:01
Добрый день!
А у нас Лапуся кусается и бросается в период бешенства под вечер, когда знает, что её сейчас в клетку спать положат. Как только помыли лоток, положили чуть-чуть корма - знает, будут ловить в скором времени. Руку к ней подносишь - начинает, как пёсик двумя передними лапами нападать, рычать, гавкать даже и может кусить. С трудом успокаиваем, чтобы обманным путем взять в руки и посадить в клетку. Этим занятием занята вся семья каждый вечер. Причем, обида такая глубокая. Лапуся после этого отворачивается от нас в угол клетки, оставляя к нашему вниманию попку. Сидит, трясется от того, что люди оказались хитрее и сильнее её. Вот такой характер! А вообще проблема у нас сейчас, что после периода хочухи, Лапуся стала какать на диван, причем делает это специально. Как будто ей нравится, что мы её потом все ловим, а она убегает. Прыгнет на диван, быстро пронесется, оставит горошки и спрячется. Чтобы мы не делали - хлопали, кричали - она довольная сидит под диваном... Вот такая у нас конфронтация. Вот такой характер у нашей Лапуси!
Поделиться522008-02-25 19:34:51
Наталия, дааа, с характером у вас девица
Поделиться532008-05-13 08:57:14
У нас все тоже самое.. сижу в другом конце комнаты.. Тимка зубами трясет клетку.. подхожу.. чувствует что внимание привлек, смотрит.. только отхожу.. опять начинается.. действительно много раз себя убеждал что нечего собенного.. а подсознательно выводят такие моменты.. действует на нервы.. как жалуется автор темы о бессонных ночах.. было все тоже самое.. ложился в час ночи.. просыпался в 7.. и ночью вставал раза по 3 от шума..
но мы нашли выход.. по моему мнению.. кролик всего лишь пытается привлеч внимание.. и если он видит вас, значит есть кому показывать характер.. мы применили позицию под названием "попугай".. днем или ночью.. закрываем клетку покрывалом.. естественно остаеться много места для воздуха.. но уже кролик невидит комнаты совсем.. тут же "на трибунах становится тише".. Тимка засыпает.. спокойно и ночью.. или спит.. или очень тихо себя ведет.. он у нас уже более 2 месяцев.. этот фокус у нас действует исправно.. советую и вам попробывать.. удачи!
Поделиться542008-05-13 09:35:17
Наша Лапка последнее время что-то не в духе. Она начала бросаться, когда в клетке убираешь. Раньше такого не было... Честно говоря очень неприятно. Я понимаю, что она свою территорию защищает... Это так всегда будет или пройдет?
Иногда даже вне клетки гладишь ее, вроде ей нравиться, потом она вдруг делает попытки укусить. У нее еще не разу не получилось, но желание было... С этим как то можно бороться?
Может конечно мы ее достали, но она целыми днями сидит как бука в углу и недовольно на всех смотрит... Только еда улучшает ее настроение.
Поделиться552008-05-13 15:36:12
А у нас все тихо. Но свежеотремонтированную стену за клеткой Завулон пометил на полметра в высоту...
Раньше он тоже пытался буйствовать. При нападениях хорошо помогает перехватить его, положить руку на холку и прижать к полу. Сразу истерика заканчивается.
Еще он любил нас в пять утра разбудить. Ну и что? Перестали его кормить с утра, и шум прекратился.
Кстати, чрезмерную агрессию хорошо лечить переведением на сухой паек. Посидит три дня на урезанном рационе, и перестанет бросаться на руку дающую.
Поделиться562008-05-13 15:41:06
а я не могу так наказывать,сразу так жалко ее
Поделиться572008-05-13 16:27:41
свежеотремонтированную стену за клеткой Завулон пометил на полметра в высоту...
О, да Завулон просто снайпер!
При нападениях хорошо помогает перехватить его, положить руку на холку и прижать к полу.
Я так и делаю, но все равно как то неприятно... Рядом с ней ежесекундно приходиться быть на чеку, прям как у тигра в клетке.
Еще он любил нас в пять утра разбудить. Ну и что? Перестали его кормить с утра, и шум прекратился.
Да, да у нас теперь та же история... С утра шум- гам, все в клетке вверх дном- Лапуся носится, пора завтракать. Горшком стучит, подстилку сдирает-просто кошмар!
Накормишь -и покой на некоторое время. Во всяком случае иногда срабатыват...
а я не могу так наказывать,сразу так жалко ее
Да, мне тоже жалко бывает. Подуемся, подуемся друг на друга- потом не выдерживаю и иду подкармливать...А она пользуется
Поделиться582008-05-13 16:34:55
у нас тоже такой караул, но я думаю это еще из-за деток-донимают ее вот она и просится на волю.
вот сейчас тепло Чуча целый день гуляет на балконе,вечером домой в клетку. муж ложится позже меня, стоит ему уйти с кухни(где клетка) и все пипец-ниче не помогает. клетка у нас вся пластмассовая и только сверху решетка-мы на нее канистру с водой 5л кладем и табуретку еще, так у нее сил хватает приподнимать все это-выбраться конечно не может, но грохоту ого-го.
муж грозится если это не прекратится после раздачи крольчат, что отдаст ее(((
надо попробовать с покрывалом или в ванне закрывать можт, хотя тоже не удобно муж по утрам будет греметь собираясь на работу... еще пробовали водичкой слегка брызгать чтобы остудить пыл, первые дней 5 помогало, а потом видимо привыкла)))
характер жуть!!! подходит только когда ей надо чтобы ее почесали, на колени даже сама не залезает-буйная в общем девочка!
Поделиться592008-05-13 16:56:16
клетка у нас вся пластмассовая и только сверху решетка
у нас такая была. Зая тоже сильно ломилась, тогда муж ставил сверху свою сумку. Поэ таким психологическим давлением зая чаще всего успокаивалась...
мы на нее канистру с водой 5л кладем и табуретку еще, так у нее сил хватает приподнимать все это-выбраться конечно не может, но грохоту ого-го.
Ого силища какая!
Поделиться602008-05-13 16:59:55
Ого силища какая!
да уж и откуда эта сила только берется-со временем постепенно накачалась наверное