У меня появились на днях два кролика(от знакомой забрала уже взрослых крольчат 2-х лет). Обе девочки. Одна ведет себя адекватно, но немного пуглива на руках. Другая очень злая, ее если пытаться брать на руки, она будет царапаться и убегать, и только когда возьмешь - успокоится. Знакомая сказала, что вели они у нее себя так же. Она им мало времени стало уделять и наверно поэтому они такими стали. Им уже по 2 года(хотя нет, одной - 1,5 примерно), и я не знаю можно ли их как то приручить и возможно сделать что-нибудь, чтобы они стали добрее? Я много уже прочитала про уход, но ничего не нашла по нужной мне теме. Надеюсь вы мне подскажете что можно сделать и возможно ли что-то вообще. Спасибо.
Агрессивные и пугливые кролики. Что делать? >>
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22013-05-12 23:48:06
Krolka, как по мне - нормальное поведение для самочек. Имхо: кролика можно приучить к себе в любом возрасте)
Поделиться32013-05-13 00:50:33
Больше общения и ласки к вашим кролькам и все будет хорошо, сидите рядом с ними, можете даже ласково поговорить (может звучит и глупо, но все же.. ) Угощайте своих заек, погладить пытайтесь. Приучивайте к своему присутствию. Удачи вам
Поделиться42013-05-13 01:15:47
Krolka, стандартное поведение для самки.
Поделиться52013-10-30 01:34:45
У меня тоже к счастью или сожалению оказалась самка... гладить дает себя, когда мимо нее прохожу она уваливается на пол что бы я села погладить ее. на руки не идет. Если беру что бы мусор с нее снять или сено прилипшее начинает фыркать, пыхтеть, извиваться и бить лапами. А Так постоянно за мной по дому бегает. Как акула вокруг жертвы кружит если на пол лягу начинает по мне скакать целоваться лезет, облизывает мне глаза и уши и копает волосы))) может прическу делает =) вроде дикой не назвать, но и нежным созданием тоже. Я думаю что она у меня так просто есть клянчит.а целовать меня любит когда поем. Как почитаю у других кролики прям такие няшки =) Можно ее как то приручить или ее любовь будет зависеть от пустоты желудка?)))