Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Покупка крольчонка!!!!

Сообщений 1 страница 30 из 106

1

уважаемы гости форума и форумчане, если вы решили обзавестись крольчонком, то не берите малыша с возрастом меньше 45 дней!!!! также огромная просьба ко всем, кто собирается продавать крольчат в этом форуме, не продавайте крольчат раньше указанного срока и в постах пишите, что продажа крольчат с 45-дневного возраста и не раньше!!!

продажа крольчат раньше этого срока приведёт к последующим проблемам, связанным со здоровьем малыша!

надеюсь, что моя просьба услышана.

администратор форума.

0

2

спасибо, я учту это при выборе крольчонка,надеюсь. что и все остальные тоже.
а что за проблемы если не секрет?

0

3

самая распространённая проблема: это хроническое расстройство желудка...

0

4

аааааааа а все остальные :blush:

0

5

alex написал(а):

аааааааа а все остальные

расстройство желудка, связанное с тем, что крольчат слишком рано отняли от матери, может стоить им жизни либо же основательно подпортить здоровье и качество жизни. кроме того, если вы приобретёте месячного крольчонка, то вы приобретете непривитое животное. продавать и покупать нужно окрепших, привитых, приспособленных к самостоятельной жизни животных. кроме того, у крольчонка, которого слишком рано отняли от матери, страдает иммунитет, он более восприимчив к различного рода заболеваниям. в идеале - чем дольше крольчата под мамкой, тем здоровее они будут.

0

6

ириска, но вы же взяли крольчека в месяц насколько я поняла. а почему незахотели подождать до 45-дневного срока как рекомендуется? :blink:

0

7

асенька, а где вы прочитали, что ириска взяла бонни в месячном возрасте? :o

0

8

асенька написал(а):

ириска, но вы же взяли крольчека в месяц насколько я поняла. а почему незахотели подождать до 45-дневного срока как рекомендуется?

асенька, потому что на тот момент я была совершенно неопытна. в моём случае, всё обошлось, если не считать того, что крольчонок переболел коньюктивитом - продуло в метро во время переезда). поэтому то и прививаться мы едем только в субботу - а нам уже почти 4 месяца! :( словом, лучше не спешить.

0

9

ну все мы не опытные когда-то были, так что смущаться не к чему. :rtfm:

0

10

ириска написал(а):

на тот момент я была совершенно неопытна. в моём случае, всё обошлось

у меня аналогично. я взяла малыша, когда ему было без одного дня месяц. и тоже, слава богу, всё было хорошо.

0

11

alex написал(а):

ну все мы не опытные когда-то были, так что смущаться не к чему.

ай, ти мой сладенький!

0

12

alex написал(а):

чеего?

да, так, ничего! просто мысли вслух!

0

13

а я не знаю возраст своего питомца, мне его позавчера презентовали, а про возраст ничего не сказали и про прививки тоже. я конечно постараюсь узнать поточнее сколько ему и был ли он привит, но если его не прививали не могли бы вы подсказать где можно его привить?

0

14

если его не прививали, то можно привить в любой ветклинике (предварительно позвонив туда, и узнав делают ли они прививки кроликам).

0

15

ксю, попытайтесь разместить фотографию малыша. :yes:

0

16

а вот и мой малыш.посмотрите кто мы :pardon:

0

17

ксю
может окрас у него японский, как у нас?

0

18

не знаю, когда дарили сказали, что сиамский. а можно фото вашего малыша? мне вообще интересно какой мы породы если вообще попродистые, хотя от того благородный он или нет я его меньше любить не стану :)

0

19

ксю
он совсем еще малютка  :yes: . интересно сколько ему... а окрасом очень похож на надюшину лапчену с японским окрасом  ;)

0

20

ксю
здесь мой кроля
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкилапчик-япошка

0

21

возраст сообщить не могу, сегодня буду пытать тех, кто мне его подарил :d . он у меня вообще лапа ласковый до жути, если беру его на руки прижимается ко мне и сидит, иногда даже издает звуки похожие на мурлыканье :)

0

22

надюшам. написал(а):

какой хорошенький "тьфу-тьфу, чтоб не сглазить", действительно лапчик :)

0

23

ксю
спасибо!
так у тебя такой же окрас или нет?

0

24

у нас на спине нет пятен, а по бокам раскрас с обеих сторон одинаковый и полоски на морде идут от носа к глазам и на щечки, лоб светлый.

0

25

скорее всего это просто цветной карлик нестандартного окраса... у меня у малышей сейчас тоже видны пятнышки серенькие на носике или стрелки вокруз глаз. такой окрас можно назвать пятнистым.

ксю написал(а):

вообще интересно какой мы породы если вообще попродистые, хотя от того благородный он или нет я его меньше любить не стану

все кролики, не имеющие родословной, не имеют и породы... но по внешнему виду их можно отнести к наиболее близкой породной группе... но, как вы правильно заметили, от этого кролик не должен быть менее любим. главое в нём, это всё же не наличие родословной... даже не имея документов, кролик может участвовать в выставке и получать достаточно высокие баллы.
у меня у самой почти все кролики без родословных...но от этого любить их меньше я не буду... :)

0

26

огромное спасибо за добрые слова, он у меня такой ласковый, любит спать у меня на груди или под боком, и за три дня он мне стал просто родным, тем более, что остальная животная стая живет сейчас на даче, а я без них ужасно скучаю.

0

27

в дополнение к этим правилам предлагаю писать в каждой теме про продажу кролика, что нужно учитывать то, что характер кролика может с возрастом измениться! и в любом случае из-за вашей погрешности кролик не должен страдать! если уж вы решили взять крольчонка, то нужно делать это осознанно! если же вас останавливает и вы боитесь того, что кролик может стать более агрессивным, то не нужно брать кролика! кролики не виноваты! (ссылаюсь на случай с дочкой рыжули...обидно, когда из-за наших людский превередностей страдают ни в чём не повинные животные!)

отредактировано *$mile* (2007-11-30 22:30:37)

0

28

ксю написал(а):

вообще интересно какой мы породы если вообще попродистые, хотя от того благородный он или нет я его меньше любить не стану

породность под большим вопросом, а вот окрас(судя по фото на аватаре, где он виден более хорошо)- это стандартный тюрингенский окрас!
вы сначала взвесьте малыша, раньше 500гр. прививаться не стоит.
и перед прививкой, исходя из веса- обязательно его проглистогоньте!!! как раз будет время для размышления где и как прививать....
и если он меньше 500гр. или к ним близок, то привит- он наврядли...

0

29

smile написал(а):

нужно учитывать то, что характер кролика может с возрастом измениться!

он почти на 100% изменится, если брать малыша в возрасте 24 дня.

малыши 20-ти дневки лижут руки, ища маму...
а продавцы на птичке и в зоомаге будут вас уверять, что это кролик с ангельским характером...
в некоторых магазинах говорят, что цена кролика зависит от характера - продавай подсосных малышей дорого...
как будто это проялвение характера.
это ни что иное проявления зависимости животного от человека.

малыши в 45 дней уже проявляют свой характер.

а в 2-4 месяца крольчата могут стать большими врединами.
им человек не нужен.
они и без него проживут....

к году-полутора всё приходит в норму и тогда уже можно говорить о характере.

всё зависит от уровня гормонов.

0

30

smile написал(а):

ссылаюсь на случай с дочкой рыжули...обидно, когда из-за наших людский превередностей страдают ни в чём не повинные животные

а что за история?

0