У кролика второй месяц болят глаза. Сначала в уголках к концу дня скапливались сухие комочки, коньюнтива красная, ветериар сказал коньюнктивит лечили капли левомицтина 7дн, мазь тетрацилиновая 7 дн, делали одну инъекцию под веко, затем капли Дексона плюс гидрокортизоновая мазь 10 дн все это с периодическим осмотром. Уже во время мази стали течь слезы обильно, сейчас не мажем 5дней, из глаз так и течет липковатая слеза, склеиает шерсть под глазами. Что делать? Да, еще брали с глаз мазок на хламидиоз- отрицательно
Не можем вылечить глаза>>
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22009-03-31 01:28:35
Можно сделать посевы из всех мест откуда можно. Но должно пройти время после использования лекарств (от 10 дней, но лучше выдержать бОльший период времени).
Так же можно сделать рентген и посмотреть слёзные каналы (не перекрыты ли они зубами).
Поделиться32009-03-31 07:23:45
Можно сделать посевы из всех мест откуда можно. Но должно пройти время после использования лекарств (от 10 дней, но лучше выдержать бОльший период времени).
Так же можно сделать рентген и посмотреть слёзные каналы (не перекрыты ли они зубами).
посев был сделан до начала лечения, сделаем рентген
Поделиться42009-03-31 07:37:42
Сначала в уголках к концу дня скапливались сухие комочки,
Ой, а это разве не нормально? У моей кроли тоже такие, я думала, что это просто козявки... ну как у кошек, собак...
Поделиться52009-04-01 00:18:55
Ой, а это разве не нормально? У моей кроли тоже такие, я думала, что это просто козявки... ну как у кошек, собак...
Там ведь ещё и коньюктива красная, а это уже точно не нормально!
Поделиться62009-05-16 18:03:28
Кстати, не рассказала - как все же вылечила..Капала Ципромед по 2 капли 3 раза вдень, к 3 дню уже было улучшение, а потом и вовсе прошло! Правда капать пришлось почти 2 нед., но после 2х месяцев лечения разными лекарствами- это мелочи... Была просто счастлива, когда глаза перестали течь!!!
Поделиться72009-08-18 19:45:59
Julia
У МОЕГО КРОЛИКА ПОХОЖАЯ ПРОБЛЕММА, ТОЖЕ ГЛАЗИК СЛЕЗИТЬСЯ И БЫЛ ГНОЙ. ЧТО ВЫ ЗА КАПЛИ ИСПОЛЬЗОВАЛИ - ЧТО ЭТО - Ципромед? МЫ ВОТ УЖЕ НЕДЕЛЮ КАПАЕМ левомицтин И ПРОТИРАЕМ ФУРОЦЕЛИНОМ. ГНОЙ УЖЕ ПРОШОЛ. НО ВРОДЕ ГЛАЗИК ЕЩЕ ЧУТЬ ЧУТЬ ВЛАЖНЫЙ. ВООБЩЕ ЭТИ ДВА СРЕДСТВА МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ Я В НЕТЕ НАШЛА ЧТО НУЖНО 4 НЕДЕЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ, МЕНЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ ВАШ ОПЫТ - У ВАС ВСЕ ЗА 3 ДНЯ ПРОШЛО? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ПОЖАЛУЙСТО!! aniddd@yandex.ru