Знакомьтесь - Пушистик!>>
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22009-04-12 15:01:18
Поздрвляю с таким милым созданием!
Поделиться32009-04-12 15:04:02
с сыном, собственно говоря которому и купили кролика, могут целоваться по пол часа
Какая прелестная фотография И очень красивые и сынуля и зайчик Сколько сыночку лет? Как он относится к крольчонку, ухаживает за ним? Главное, чтобы сынуля аккуратно с кроликом обращался, ведь маленькие детки не всегда могут расчитать силу.
Расскажите о Пушистике, чем Вы его кормите, какая у него клеточка, приучаете ли Вы его к лотку, какой у него характер.
Поделиться42009-04-12 20:42:41
Ой - а сынишка-то как с зайкой прямо одного цвета. Хорошенькие такие солнышки!!! Поздравляем с ушастиком. По поводу детишек - просто объясните, что зайки как фарфор - слишком хрупкие..и не переживайте - они очень детей любят - у меня вообще ребенок с кролькой с утра до вечера и спят в одной комнате, он его и кормит, и поит, и играет..я только помогают клетку убирать...
Поделиться52009-04-13 01:03:45
Сколько сыночку лет? Как он относится к крольчонку, ухаживает за ним? Главное, чтобы сынуля аккуратно с кроликом обращался, ведь маленькие детки не всегда могут расчитать силу.
Сынулю зовут Артём, ему 5,5 лет. К крольке относится трепетно, убирает, кормит, носится как с младенцем. Я ему сразу объяснила что крольчонок = маленький ребёночек, и он всё понял. Он с детства многодетный папа - поэтому и Пуха называет своим ребёнком
Поделиться62009-04-13 01:05:41
Поздрвляю с таким милым созданием!
Спасибо
Поделиться72009-04-13 01:11:09
Поздравляем с ушастиком. По поводу детишек - просто объясните, что зайки как фарфор - слишком хрупкие..и не переживайте - они очень детей любят - у меня вообще ребенок с кролькой с утра до вечера и спят в одной комнате, он его и кормит, и поит, и играет..я только помогают клетку убирать...
Спасибо за поздравление! Детей у меня двое, и у них конкуренция -каждый хочет убирать, кормить, играть и малыш отвечает им взаимностью. Я вместе с ними читаю форум и мы вместе учимся как растить здорового и счастливого малыша!
Поделиться82009-04-13 01:38:36
Расскажите о Пушистике, чем Вы его кормите, какая у него клеточка, приучаете ли Вы его к лотку, какой у него характер.
Пушистик появился у нас спонтанно - но сразу же завоевал все сердца в доме. Накануне покупки мы с детьми ходили на выставку и я еле выдержала их напор ( у нас до этого была нехорошая история с котом, который гадил и в горшок и по всему дому), поэтому ни о каких животных я и слышать не хотела... А в воскресенье мы с подругой ходили в церковь (мимо рынка), и там продавали кроликов. Подруга уговорила меня подойти и посмотреть, девушка-продавец стала по очереди доставать кроликов, и как только я взяла Пуха в руки и глянула в эти глазки - моё сердце растаяло, и домой я вернулась уже не одна . Кормим пока сеном, хлопьями из 3 злаков ( овса, пшеницы, проса), даём маленький кусочек морковки и очищенную воду ( 2 раза в неделю 2 капельки йода в воду), мелок, минеральный солевой камушек и веточки фруктовых деревьев (продаются с сеном). Клетки у нас пока нет, живёт в большой коробке без верха ( конечно сильно сказано- живёт, только кушает и писает), мы сделали ему дверцу и у него свободное посещение. К лоточку пытаемся приучить, но пока безуспешно. Характер у малыша спокойный, он очень ласковый. По утрам прыгает на кровать и требует внимания облизывая лицо. Папу нашего уже три раза прикусывал за щеку пытался щетину выдернуть - наверное думал, что это сено.
Поделиться92009-04-13 13:27:35
Ой, какие Вы все красивые......и сына и Пушистик)))))) И оба такие прелестные рыженькие)))))))))))))))))
Поделиться102009-04-13 22:11:01
хлопьями из 3 злаков
А какое название хлопьев? Честно говоря, доверия у меня эти хлопья не вызывают. Лучше кормить кроленьку полнорационным кормом (Престиж, Фиори), лучше всего премиум-класса, такие корма содержат все необходимые микроэлементы, минералы и витамины. Есть корма специально для крольчат-малышей. А вот кормить только злаками не следует, так как избыток злаковых может вызвать расстройство стула + такой корм не сожержит всех необходимых кролику веществ.
даём маленький кусочек морковки
А вот морковку вам пока рановато. У нас есть очень полезная темка - Кормление крольчонка , здесь можно прочитать о нюансах кормления именно крольчонка.
2 раза в неделю 2 капельки йода в воду
Знаю, что есть рекомендации давать 1-2 капли на 1 л. воды в качестве профилактики поноса. Вы именно в такой дозировке даёте?
А вот клеточку нужно всё-таки купить, в ней зайке гараздо удобнее, чем в коробке, да и к лотку приучить будет легче.