Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Блохи????

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

добрый вечер, друзья!

у меня есть подозрение, что наш тихон, во время гуляний на даче, где находился с нами в течение последних 2-х недель, подцепил блох - начал регулярно чесаться... ((

подскажите - такое возможно и если да, то как определить действительно ли он чешется от блох и как их вывести?

спасибо всем не оставшимся равнодушным!

0

2

Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкиhttp://www.karlik-krolik.ru/forums/inde … topic=4456
блохи, клещи, ушные клещи и тд.
для профилактики мы используем спрей “фронтлайн”. он выпускается в двух упаковка. мы используем только большие упаковки в нашем хозяйстве. дозировка щадящая - 1 пшик из большого флакона на кролика весом 1 кг. если кролика не мыть, то обработка делается 3-4 раза в год. обработка проводится следующим образом: вы сажаете кролика на табуретку спиной к себе, проводите против шерсти и одновременно с расстояния 40-50 см прыскает над кроликом, кролика одевает облако из мельчайших капелек. если кролик вислоухий, то надо прыснуть в какую-нибудь ёмкость и ушной палочкой, смоченной в жидкости, протереть уши внутри.
в тех дозировках, что указаны на упаковке, применять категорически нельзя. впрочем, и не только “фронтлайн”, а даже средство 8 в 1. после обработки этим средством в указанной на флаконе дозировке у нас умер кролик.
к сожалению, в те времена (в начале 2001 года) когда я билась над решением вопроса защиты от власоедов и прочей не чести своих личных питомцев, никто из ветеринаров не мог мне дать никаких нормальных рекомендаций, а те что давали, приводили к гибели крольчат. именно тогда мной были испробованы: пудра, ошейники, капли и спреи разных фирм. пудры вызвала проблемы с глазами. ошейники не подходили для подвижных кроликов. капли при групповом содержании могут вызвать сильнейшее отравление вплоть до гибели. спреи можно использовать только в щадящих дозировках. иначе дело закончится отравлением и гибелью.
пишут, что "фронтлайн (спрей) - противопоказан кроликам категорически!".
и, тем не менее, мы пользуемся им с зимы 2001 года регулярно 3-4 раза в год.
наши рабочие кроли живут до 7 лет и более (кролики не кастрированы и не стерилизованы):
- наш старожил рабочий баран ирис прожил 7 лет 2 месяца,
- 6,5 лет прожила рабочая крольчиха машенька,
- сейчас у нас живёт кролик породы рекс в возрасте 7 лет и 1,5 месяца.*

* - на данный момент нашему старшему рексу 7 лет 2 месяца и 1 неделя и он стал самым старым кроликом что когда-либо жил у нас...

0

3

как их распознать?

0

4

mariya95128520, например, по беспокойству животного, кролик начнет чаще чесаться-умываться.  при осмотре шерсти самих блох не всегда можно увидеть (бегают они быстро), но можно заметить бурые крапинки в шерсти, возможно, и следы укусов. если кроль темный, посадите его на светлую простынь и вычешите гребнем.

0

5

я посмотрела шерсть,там  нет ничего вообще...значит блох нет...

0

6

татьяна написал(а):

для профилактики мы используем спрей “фронтлайн”.

на данный момент 1 кролик уже отравился фипронилом.
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкипомогите, кроля отравилась>>отравление каплями от блох
прежде, чем его использовать, читаем

о токсичности фипронила для кроликов (гугловский перевод)

код:
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&prev=/search%3fq%3drabbit%2bgastric%2bulceration%26start%3d20%26hl%3dru%26newwindow%3d1%26sa%3dn%26prmd%3divnsb&rurl=translate.google.ru&sl=en&u=http://wildlife1.wildlifeinformation.org/s/00dis/toxic/fiproniltoxicityrabbits.html&usg=alkjrhgtuhzopyehhvy4nar47bxqrlzxsq

ссылка на перевод никак не вставляется. вставил как код.
оригинальный текст тут
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкиhttp://wildlife1.wildlifeinformation.or … bbits.html

есть безопасные для кроликов препараты, которые сами фирмы производители рекомендуют для кроликов
препараты фирмы байер адвокат и адвантейдж (капли от блох для кошек и собак, но на своем сайте производитель пишет о допустимой дозировке для кроликов - 0,1мл/кг)
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкиhttp://www.bayer.ua/ru/exotik_decorate/rabbit.html
(фронтлайн производитель запрещает применять для кроликов

http://i017.radikal.ru/0802/d9/40a015f34cce.jpg

)

0

7

а чем тогда кроликов обрабатывать?можно  спреем барьер?или там тоже фипронилом содержится?

0

8

voraa написал(а):

есть безопасные для кроликов препараты, которые сами фирмы производители рекомендуют для кроликов
препараты фирмы байер адвокат и адвантейдж (капли от блох для кошек и собак, но на своем сайте производитель пишет о допустимой дозировке для кроликов - 0,1мл/кг)
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкиhttp://www.bayer.ua/ru/exotik_decorate/rabbit.html

0

9

voraa написал(а):

татьяна написал(а):
для профилактики мы используем спрей “фронтлайн”.на данный момент 1 кролик уже отравился фипронилом.
помогите, кроля отравилась>>отравление каплями от блох
прежде, чем его использовать, читаем

спрей фронтлайн прекрасно лечит от паразитов и профилактирует при использовании в щадящих дозировках (1 пшик на 1 кг).
более чем за 10 лет использования из 40-100 кроликов, прожививаших на тот момент в хозяйстве, ни один не умер. да и живут долго...

капли не советую никакие не применять. нализываются и умирают...

0

10

татьяна написал(а):

капли не советую никакие не применять. нализываются и умирают...

ни разу не видел кролика вылизывающего себе холку. 0,2 мл препарата (на 2 кг кролика) - это 4-5 капель. при нанесении  на холку (раздвинув шерсть что бы попало именно на кожу) слизать их невозможно.
щадящий режим препарата не гарантирует, что в коже будет концентрация смертельная для паразитов. если бы такая концентрация была достаточна, то ее бы и рекомендовал производитель.
никто же колит "щадящие" дозировки антибиотиков, никто не пьет "щадящие" дозировки других лекарств. есть определенные дозировки необходимые для лечения (не меньше) и не наносящие вреда (не больше).
а критерий подходит дозировка или нет только один: были блохи, нанесли препарат, нет блох. если препарат наносится только для профилактики, то нельзя говорить годится эта дозировка или нет.

0

11

voraa написал(а):

ни разу не видел кролика вылизывающего себе холку. 0,2 мл препарата (на 2 кг кролика) - это 4-5 капель. при нанесении  на холку (раздвинув шерсть что бы попало именно на кожу) слизать их невозможно.
щадящий режим препарата не гарантирует, что в коже будет концентрация смертельная для паразитов. если бы такая концентрация была достаточна, то ее бы и рекомендовал производитель.
никто же колит "щадящие" дозировки антибиотиков, никто не пьет "щадящие" дозировки других лекарств. есть определенные дозировки необходимые для лечения (не меньше) и не наносящие вреда (не больше).
а критерий подходит дозировка или нет только один: были блохи, нанесли препарат, нет блох. если препарат наносится только для профилактики, то нельзя говорить годится эта дозировка или нет.

если кроликов 2 и более, то нализывается легко. у меня крольчата нализались и умерли.
так же одиночный кролик может с лап нализаться препаратом.

щадящий режим употребления фронтлайн гарантирует лечение - были власоеды и их не стало.
это проверено ещё 10 лет назад когда я лично тестировала на своих кроликах и капли, и ошейники, и пудры и спреи разных фирм на разных группах своих кроликов.
с тех пор ни разу у наших заев не было проблем при регулярно употреблении спрея фронтлайн профилактически.
это лучшее средство, найденое опытным путём не одним заводчиком.

все мы прекрасно знаем, что есть инструкция, а есть практика.
давайте все начнём колоть вакцину от вгбк и м так как написано в инструкции.
люди ж колят по весне всех кроликов, а в августе эти же кролик мрут от вгбк и болеют миксоматозом.
в подмосковье в клинику каждый день люди ходили - спрашивали "а почему это привитые по весне кролики погибли все в августе с симптомами вгбк?".

0

12

недавно услышала такое понятие,как травяные блохи.кто-нибудь что-то знает про них?и бывают ли они у кроликов? :unsure:

0

13

привет всем. помогите пожалуйста. накапали кролику капли  от блох дана, слишком много, на следующий день началась дрожь. уже 4.дня ничего не ест и не пьет, дрожит, боится нас, еду протягиваем тоже отскакивает, колим 3 дня глюкозу гамавит хлорид натрия первый день кое. -.как получилось дать активированный уголь. сказали кормить насильно и поить, но так попадает ей совсем немного еды и воды, нормально покормить не дает, выпустила сегодня погулять забилась под диван и все. сколько еще она будет в таком состоянии :'(

0

14

kira13,  как угодно, но надо кормить через "не могу" и "не хочу", иначе к отравлению и жкс добавится, а это прямой путь к гибели кролика. я вообще не понимаю такого понятия как не дает, держите крепче, вдвоем, найдите способ

0

15

если вам еще актуально, то вот нашла похожую тему и схему лечения:

какие капли?
типа таких?
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкиhttp://www.petsinform.com/chistotel/kapli-dog.html

там в составе фипронил!!! он может быть токсичен для кроликов. за рубежом везде пишут, что не применять его грызунам и кроликам.
единственное лечение - смыть (но это надо было делать при первых признаках отравления).
дальше по симптомам:
не ест - докармливать, всегда полезны подкожные инъекции физраствора по 10 мл/кг 2 раза в день.
если ест плохо, то смешивать физраствор с 5% глюкозой пополам.
не мочится - укол фуросемида 0,05 мл/кг 1 раз в день
следить за температурой. при понижении меньше 37,5 гласть рядом грелку.
тема - Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкиотравление лекарством от блох>>лекарство чистотел

отредактировано ясик (2013-07-16 15:42:00)

0

16

яна, спасибо огромное за советы, постараюсь, просто она ужасно боится, в полотенце заворачиваю держу еле-.еле, потом дрожит часа 4 от уколов,  с кормлением тоже самое, боюсь сильно держать тоже ее, думаю может поврежу что.-. нибудь. сама съедать стала пару соломинок сена,что бы ни давала ей от всего отказывается, ян, а ты не знаешь сколько еще будет она так, уже 4 дня проводим лечение.

0

17

капли дана называются для котят

0

18

а как температуру им измеряют,???

0

19

kira13,  так же как и кошкам с собаками, базальную(т.е. градусник в попу) лучше конечно электронный, ртутный может сломаться, если дернется. держать не надо бояться, все нормально будет, можно посильнее укутать.

0

20

да, еще надо наконечник градусника смазать маслом, лучше всего вазелиновым. нормальная температура 38,5 - 40, выше при высоких температурах

0

21

может поэтому она трясется часто, оттого что температура. спасибо

0

22

ян,  лечение проводить пока не начнет кушать и пить как раньше??

0

23

kira13 написал(а):

ян,  лечение проводить пока не начнет кушать и пить как раньше??

до полного изчезновения всех симптомов, особенно поддерживающую терапию. можно еще пока дать активированного угля

0

24

спасибо солнце большое )))))

0

25

какой смысл мучить кролика измерением t в данном случае, я не понимаю...

дрожит он, вероятно, потому что при отравлениях такого рода, как пишут, поражается нервная система, этим и обусловлены и дрожь, и судороги, и светобоязнь, и прочее возможное неадекватное поведение.

вот здесь есть ветврачи по кроликам онлайн, если нужно:
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкитут
или
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкитут

0

26

все это время лечила глюкозой,физ.раствором,гамавитом.прошло уже 8 дней стала чуть-чуть сама пить и кушать.но сегодня вот несколько часов назад,начала биться по клетке из стороны в сторону :(  :(  :( потом упала,опять потом билась,у меня истерика ,а дома никого нет и врачи ночью не приедут.я то думала на улучшение идет,а тут такое :(  :(  :( щас сидит бедненькая дрожит,от меня отвернулась.

0

27

что делать,подскажите :(  :'(  :'(  :'( вроде все такое лечение делают и проходит все,а здесь улучшений нет как таковых  :'(

0

28

капли дана содержат диазинон. довольно токсичный препарат в высокой концентрации.
при отравлении колют подкожно атропин 1% по 0,05 мл/кг.

никогда не покупайте подобные препараты российского и снг-евского производства
у нас похоже никто не контролирует их производство и продажу
а если и контролирует, то производители плюют на этот контроль.

дана содержит диазинон в концентрации 5% (50мг/мл)
диазинон в основном используется для борьбы с с/х вредителями растений
для с/х животных он применяется для крупного рогатого скота, свиней и овец в концентрации 0,025-0,06%, а для пушных зверей - 0,0025%

0

29

kira13, как ваша девочка?

0

30

flaure, плохо :'( после ночного приступа было еще два  :'( и самое ужасное не знаю уже как ей помочь, я представляю как ей плохо и она в эти моменты сильно  бьется  о.клетку, а я даже вытащить ее не могу, дождаться бы утра, поеду к врачу другому может скажет проколоть что.-.нибудь от этого.

0