Около 3 недель назад мне неожиданно позвонила моя сокурсница и предложила забрать из зоомагазина кролика (их отдавали бесплатно,так они подросли и их содержание для зоомагазина стало убыточным) Я сразу жк согласилась,так как всегда мечтала о хорошеньком пушистом комочке дома. Привезла домой 4х месячного "барашка". Люси вела себя осмотрительно,но очень любопытно и дружелюбно. К сожалению,я не сразу прочла статью о психологии кроликов и за ее "шалости" в виде горошков на кровати мы ее шлепали,чем вызвали ее недовольство и месть в виде луж на кровати )) Мы ее совсем не могли понять ( И только прочитав на форуме о психологии кроликов я поняла наши ошибки и причины ее поведения.
С того момента применялась только ласка и внимание к кролику.
Прошла где-то неделя. Люси изменилась до неузнаваемости-ласковая,игривая,послушная. Но меня поразило ее "туалетное" поведение. Она теперь даже в клетке не писает и не какает-все в лоток. Ждет когда мы ее уторм выпустим и бегом в лоток,где все делишки и делает (Мы в клетке ее только на ночь оставляем,так клетка маленькая совсем) Ни одной какашки в квартире нет )) Я научилась ее понимать и мы подолгу можем играть в салочки,прятки и просто ласкаться ))
Даже муж,еще недавно относившийся к ней скептически,принял и полюбил ее ))
Я поняла,что кролики-это действительно умные существа. Недавно выносила ей лоток,а она крутится вокруг меня и как давай лапой на меня топать,я поняла в чем дело лишь тогда,когда поставила лоток на место и она быстренько в него запрыгнула и написала )) Вот как она меня предупреждала. И главное дотерпела ведь ))
Мы очень полюбили нашу сообразительную Люси ))
Люси >>
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12010-01-30 16:46:08
Поделиться22010-01-30 16:52:58
Какая заинька умничка!!! Хорошо, что вы обрели друг друга.
Вот только не слишком ли тяжело бедняжке терпеть всю ночь? Может надо подумать о клеточке, в которой лоток поместится?
Поделиться32010-01-30 17:00:00
Мы уже подискал ей вольер,а не клетку,где ей ночью будет тоже удобно. Через недельку заберем и ей будет легче. А вообще она вечером перед сном ходит и рано утром мы ее выпускаем пописать )) И + целый день она вне клетки находится )
Поделиться42010-01-30 17:18:48
Про целый день без клетки я поняла... свобода для кролика это чудесно, особенно под присмотром заботливых родителей)))
Поделиться52010-01-30 17:41:40
Она просто лапочка. Что-то начинает грызть только если к ней долго не подходить и не гладить (часа 2) Лежит сейчас на кровати в позе сфинкса и лапы назад )) Не гладить не получается )
Поделиться62010-01-31 00:54:34
Умничка Люси! Какая молодец!
И как прикольненько она на первой фоточке лежит, такая забавная!
Поделиться72010-01-31 15:19:24
Это ее любимая поза,когда она на кровать забирается )) Еще любит перекувыркиваться не спинку )
Поделиться82010-01-31 16:31:34
забавная зайка)