Помогите пожалуйств разобраться. Кролик у меня 2 мес., со стулом все было впорядке, сегодня начала какать мягкими горошинами, склееными между собой. Что это?
мягкие горошины. Что это значит?>>>>
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22010-02-12 18:05:02
Это цекатрофы.
У кролика 2 вида кала - мягкий (ночной) и твёрдый.
Поделиться32010-02-12 18:19:25
Она днем так сходила, в этом ничего страшного нет?
Поделиться42010-02-12 18:44:43
Бывает и днём.
Условно он называется ночной.
В принципе Вы должны его видеть так как этот кал кролики поедают.
У кроликов такое устройство пищеварительного тракта, что они являются капрофагами.
У малышей такое бывает, бывает у кормящих самок.
Бывает от избыточного количества зерновых в кормлении.
Отредактировано Татьяна (2010-02-12 18:45:08)
Поделиться52010-02-26 21:09:44
Не знаю, в какой из разделов форума написать...
У нас у кролика постоянно грязная попка от этого мягкого кала. Иногда даже вижу испачканную подстилку, на которой он спит. Сначала думала, что это понос. Но потом поняла, что это от мягких какашек. Такое случается и ночью, и днем. Но при этом он хорошо и правильно продолжает горошить. Не пойму, так надо, или просто у нас мыться не научился.
Поделиться62010-02-26 22:32:04
Hel, это цикатрофы. Может быть стоит уменьшить количество корма и увеличить количество сена?... Просто зайчик у Вас ещё слишком маленький. Почитайте эту темку Кал кролика. Цикотрофы., может что-то окажется полезным
Поделиться72010-02-27 01:19:23
Hel, возможно есть какое-то нарушение ЖКТ потому что нормальный мягкий кал не пачкает кролика.
Уменьшать корм я бы не стала - кролик очень малого веса. Набирает за сутки 10 грамм.
Сочные корма кролик получает?
Если да, то надо их исключить.
Если нет, то возможно поможет пропаивание байкоксом, дача глистогонного (с уколами гамавита), дача бактерий (можно линекс или хилак-форте).