Мне восьмого марта подарили кролю, девочка, порода Фокс, в магазине сказали что примерно полгода возраст. Очень красивенькая, но ангелочком была ровно 2 дня и то меньше((( По началу давалась гладиться, спкойно сидела пока убирают ее клетку, взять/положить ее в клетку было не проблемой, не кусалась и не царапалась, не гадила в квартире, давала себя расчесывать. Но с каждым днем у кроля меняется поведения и мне реально уже страшно с ней связываться. Если вдруг взумывается ее взять из клетки, что бы она прогулялась, то надо пройти все круги ада...она фырчит, бросается, старается поцарапать как передними, так и задними лапами, при случаи укусить. Я ужа даже не мечтаю убираться в клетке в ее присутствии, потому что реально кажется что это опасно для здоровья. Кроля наотрез отказывается возвращаться в клетку после прогулки, можно бегать за ней часами, чтобы поймать, при этом она входит в бой и набрасывается как хорошая охранная собака, что реально становиться страшно. Про то что я ее мечтаю хоть немного расчесать я уже и не говорю, т к она вообще не дается на руки и не позволяет себя гладить, она сидит пару секунд на коленках и потом начинает кусаться и убегает по своим делам. Я старалась ее подкупить различными вкусняшками, но она делает вид, что на них совсем не обращает внимание, но только стоит уйти из комнаты начинает их есть((( Я старалась ее вообще не обижать все эти дни, угощала, гладила, не разу не ударила, не приставала к ней лишний раз, маленьких детей которые ее могли бы мучать нет, у кроли есть все(огромная клетка, домики, игрушки, всякие дощечки и клубочки, еды разных видов и сортов немеренно, пророщенная травка, поилки и лотки), ее никто не обижает и не пугает. Но ее хамское поведение уже переходит все границы((( Самое ужасное, что она начала гадить по квартире, хотя в первые дни этого не делала и выбрала себе 2 места для безобразничества(диван и ковер возле двери((() и это происходит так: утром я выпускаю ее и убираю клетку(с ней это делать опасно, руки будут разцарапаны это 100%), потом сажаю ее обратно при помощи куче уловок, и когда я возвращаюсь вечером с работы, то в клетке все чисто и безупречно...но стоит мне только ее выпустить и отвернуться, то она обязательно уловит момент забереться на диван и сделает все свои грязные дела, а потом еще и под дверь(((
Я вас очень прошу дать мне советы, что мне с ней делать((( у меня уже опускаются руки, сегодня 10 день как она появилась у нас дома, но сейчас реально не один член семьи не может взять ее на руки, о погладить вообще можно забыть, а когда настает время сажать ее в клетку, то я даже зову мужа, т к сама уже боюсь это делать(((
Агрессивный кроля.>>Прошу совета.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12010-03-18 17:17:43
Поделиться22010-03-18 21:11:56
Кролики бывают с характером!Особенно самочки)
Сколько кроле?Полгода?Возможно у нее хочуха.
Поделиться32010-03-18 23:13:34
порода Фокс
Лисий кролик по-русски...
Скорее всего это наступление полового созревания.
Выражается в ярких охотах или в простонародье "хочухах".
Поделиться42010-03-19 14:13:08
Я почитала уже на вашем форуме о хочухе...жуть...видно у меня самая злая форма хотения))))
Очень много интересной информации нашла, только вот не поняла, теперь у моей кроли будет настроение волнами??? т е две недельки хочуха, а две недельки не совсем???))) Или может это закончится???
Извините я просто новичек)
Поделиться52010-03-19 18:00:13
kido4ka
Да чё сразу хочуха, кролик у вас относительно недавно
У каждого может быть свой период реабилитации,
у нас очень долго привыкала, да и вейчас нет нет, да взбрыкнёт.
С характером у нас тоже девчушка
Поделиться62010-03-19 18:47:25
Пушистая))), я тоже так думаю! Вполне возможно, заи такие загадочные существа, но любимые нами всеравно