Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

несколько вопросов об уходе>>

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Полистала темки, извините, если повторюсь. У меня возникло несколько вопросов о том что нужно делать кролику для профилактики, если он здоров. Какие нужно давать витамины, пасты или еще что-то помимо основного рациона?
Я, например, кормлю крольку свою так- лабороторкорм и сено, вечером яблочко или морковка, иногда отварную картошку, зелень если есть. в корм добавляю мюсли немножко. изредка тарталетки, несколько раз в неделю палочки для кроликов разные бывают  с травами или кукурузные. всякие пасты для шерсти и витамины ниразу не давала, висит в клетке минерально-солевой камушек, иногда лижит, к меловому ниразу не притрагивалась. каждый день веточки ест яблоневые. раз в день сухарики из батона. умывается она у меня очень часто, поэтому я ее не вычесываю и не мыла ниразу, как бы нет надобности, даже  и не знала о том что надо вычесывать. Буське в апреле будет 10 месяцев. Слава Богу ниразу не болела и какает хорошо. аппетит тоже хороший. тьфу тьфу тьфу.

0

2

Лика, некоторые дают пасту для выведения шерсти.
Мы не даём - у нас как-то само обходится без проблем.

Лишние витамины им так же вредны как и людям.
По весне в принципе всем тяжело - авитаминоз, нехватка солнца.
Можно и подавать курс.
Есть хорошие витаминные препараты Чиктоник, Аминовитал.

Картошку и сухари я бы не давала.

0

3

спасибо за ответ. на счет картошки - я даю очень редко раз в три-четыре недели, хочется разнообразить рацион хоть изредка. а вот сухарики она очень любит, жалко совсем ее лишать такого лакомства. а сколько раз в неделю можно давать, если можно  :blush: ?

0

4

1 раз в неделю.
Лучше перейдите на хлебцы-молодцы.
Они бездрожжевые.

0

5

Татьяна написал(а):

хлебцы-молодцы

А я хотела спросить, это из серии продукты для диабетиков-там их искать???

0

6

хлебцы... они же вроде черные или нет?

0

7

Пушистая написал(а):

это из серии продукты для диабетиков-там их искать

Скорее из серии "фитнес-линия".
Они продаются рядом со всякими мюсли и тд...
В диетических продуктах.

Отредактировано Татьяна (2010-03-24 12:56:10)

0

8

Лика написал(а):

хлебцы... они же вроде черные или нет

нет...
бывают овсяные... бывают гречишные...

0

9

спасибо за ответ. будем искать :)

0

10

Аминовитал можно взять в клубе.