Вот такие домики у Степы ...один дома , а другой на даче....
Московский вариант
и дачный
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Зайкин дом » Домики
Вот такие домики у Степы ...один дома , а другой на даче....
Московский вариант
и дачный
Я начала замечать что когда к клетке приближается или брат или мама Руби сразу ныряет в домик...а домик в общем-то больщой вот как на 1 картинке точь-в-точь такой же! И я вот думаю можно ли убрать на время домик?
А зачем убирать? Кролик хочет чувствовать себя в безопасности. Если кролику не будет где спрятаться, когда он хочет, это не значит, что он бояться перестанет.
а у моего нет в клетке домика! долько на прогулке...вот такой у нас уголок))) :curtsey:
У меня дома нет такого пространства для домика))
Арго у мяня если честно тоже,особенно с таким колличесвтом животных как у меня. Такое можно предоставить либо когда животное одно, либо квартира большая
А я совершенно не хочу домик в клетке, он слишком много места занимает. По мне так уж лучше полочку сделать. Зайка будет на полочке валяться, а под полочку ныркать, если уж ему так будет угодно.
Я негативно отношусь и к домикам и к полочкам в клетках... Домики действительно "крадут" и без того тесное пространство клетки, с полочки кролик легко может упасть, а там уж последствия непредсказуемы... Если кролик проводит в клетке большую часть своей жизни, то именно клетку нужно максимально обезопасить и сделать как можно просторнее. ИМХО.
с полочки кролик легко может упасть
Ира, я имела в виду полочку, которую делают сами, она мастырится прям над поддоном... Вот.
с полочки кролик легко может упасть
Несогласна. У нас полочка стоит уже давно и он не разу с нее не упал. Я вообще если честно не понимаю почему он должен с нее падать. Кролик же не Чебурашка какойто :yes:
И мне кажется, что Еленка абсолютно правильно заметила, что кролькам оч нравится валятся на полочках, а когда кроля хочет уеденится (так делает мое чудо), он просто залазит под полочку с видом "не мешай, я думаю" :girl_crazy:
Отредактировано Асенька (2007-11-13 11:40:22)
Береженого Бог бережет. Вот что я думаю. Кролик, естественно, не Чебурашка, однако даже люди умудряются падать и ломать руки и ноги практически на ровном месте. Я не утверждаю, что кролик обязательно упадет и что-либо поломает...ударится...и так далее. Если жить с таким подходом, то проще вообще животное не заводить, да и самому из дому лучше не выходить.... Но! Я бы не затрагивала данную тему, если бы не читала на различных кроличьих форумах о реально существующих случаях переломов и повреждений лапок по вине подобных полочек в клетках. Не так давно voraa описывал подобный случай на нашем форуме. Да, можно сказать "Такие случаи единичны. Вообще-то кролик вполне может упасть и с дивана, и просто-напросто неудачно спрыгнуть откуда-нибудь". Я согласна с этим. Но лично я не рискую. Лучше перебдеть, как говориться...Тут еще следует, как мне кажеться, учитывать величину клетки (не думаю что в маленькой клетке целесообразна полочка - животному и так не слишком просторно), и высоту, на которой полка размещена... ИМХО.
Тут еще следует, как мне кажеться, учитывать величину клетки (не думаю что в маленькой клетке целесообразна полочка - животному и так не слишком просторно), и высоту, на которой полка размещена... ИМХО.
Ира, клетка у нас в длину - 120, а в высоту под 60. Хочу полочку... Думаешь, всё же не стоит?
На самом деле полочки они очень любят. У меня в клетке и Серж и другие крольчата обажали сидеть на полке. Но там высота была всего 10 см.
И сейчас Гремлин, которого отселили на кухню, даже при открытой клетке обычно сидит на домике.
Главное сделать это максимально безопасным.
Отредактировано voraa (2007-11-13 20:49:26)
Хочу полочку... Думаешь, всё же не стоит?
Если высота примерно такая как на фото voraa, думаю можно.
Главное сделать это максимально безопасным.
Андрей, пожалуйста, поподробнее. Я планирую делать полочку прям над поддоном. Или нужно пониже мастырить? А, вообще, я мечтаю, ну, это - такая мечта идиота, положить толстенький матрасик, набитый опилками на дно клетки. Как это будет в реальной жизни, я не знаю, но мечта такая есть...
толстенький матрасик, набитый опилками на дно клетки
Это очень хорошая идея! Такие матрасики, набитые сеном и опилками, можно сшить в кол-ве 2 штук - один в клетке, другой - в стирке. Кролику комфортнее и полезнее, когда лапки на мягком. Но чересчур мягким я бы матрасик не делала, а то лапки будут просто "утопать" в нем (как если бы человек вместо ковра ходил по подушкам).
Но чересчур мягким я бы матрасик не делала, а то лапки будут просто "утопать" в нем (как если бы человек вместо ковра ходил по подушкам).
Ир, а примерно каким бы ты его сделала?
Андрей, пожалуйста, поподробнее. Я планирую делать полочку прям над поддоном. Или нужно пониже мастырить? А, вообще, я мечтаю, ну, это - такая мечта идиота, положить толстенький матрасик, набитый опилками на дно клетки. Как это будет в реальной жизни, я не знаю, но мечта такая есть..
Ну высота конечно. Наверно 10 см вполне безопасно.
А матрасик это не очень, на мой взгляд. Будет описаным, убираться трудно. К тому же они еще и копать и грызть подобные вещи любят. Кролики вполне нормально живут на жестком дне, лишь бы нескользко было.
Андрей, спасибо большое!
На самом деле полочки они очень любят
Это точно... у моей любимое место - это полка.. Но опять же у нас и место в клетке позволяет и спрыгивать, ничего не задев и запрыгивать. А вот в маленьких клетках конечно не безапасно.. Ну только, если такую же низенькую делать, как у voraa. На ней вон целая толпа зайчат валяется :girl_haha: Прикольная фотка :good:
Это точно... у моей любимое место - это полка..
Маш, вот хорошо, что ты сюда заглянула. Я хотела тебя попросить высказать своё мнение по поводу полки. Напиши или лучше покажи, на какой высоте у вас находится полка. Клетка наша в длину 120, мне кажется места придостаточно будет, где развернуться.
Еще раз скажу. Полка должна быть на такой высоте, что бы кролик мог спуститься не прыгая с нее. Я уже описывал случай, когда крольчиха осталась без лапы. Там, насколько я понял, она прыгнула с полки, и лапа попала в решетку на другой стенке. Лестницами для спуска они не пользуются. Я сколько раз наблюдал, сажаю кролика на колени, а потом вытягиваю ноги, что бы он мог по ним спуститься. Не спускается, предпочитает прыгнуть на пол.
ЗЫ Большая клетка тоже не всегда благо. Я уже писал про мою любимую породу - Британские миниатюрные. Так вот, я прочитал рекомендацию по их содержанию - клетка 60 см! Обяснение простое, в бОльшей клетке они развивают бОльшую скорость и чаще получают травмы. Размер клетки должен соответствовать размеру кролика и его темпераменту.
Ир, а примерно каким бы ты его сделала?
Я пробовала, но в конце концов устала... Матрасик нужно менять чуть ли не ежедневно, и это учитывая, что писает кролик только в лоток. Но можно в любом случае попробовать.
Кстати, есть такая специальная подстилка, как памперс для деток, очень хорошо стелить ее когда у вас малишики-крольчата появились, все впитывает! :meeting:
Кстати, есть такая специальная подстилка, как памперс для деток, очень хорошо стелить ее когда у вас малишики-крольчата появились, все впитывает!
Оля, а можно поподробнее. Я такую подстилку ни разу не встречала, как она хоть называется и выглядит? Поясни, пожалуйста.
Матрасик нужно менять чуть ли не ежедневно, и это учитывая, что писает кролик только в лоток. Но можно в любом случае попробовать.
Попробую обязательно! Если ничего не выйдет, уберу... Свекровь моя даже согласилась сшить мне этот матрасик!
ЗЫ Большая клетка тоже не всегда благо. Я уже писал про мою любимую породу - Британские миниатюрные. Так вот, я прочитал рекомендацию по их содержанию - клетка 60 см! Обяснение простое, в бОльшей клетке они развивают бОльшую скорость и чаще получают травмы. Размер клетки должен соответствовать размеру кролика и его темпераменту.
У нас будет бараш, они довольно крупные кролики. Да и клетку я уже другую не смогу купить, с этой и то было слишком много проблем.
Полка у нас находится на высоте 20 см. Сама клетка длинной 90 см, шириной 40 см и высота 44 см. Нам вполне хватает этих размеров.
Вот Писюкашка сидит под своей полкой. Там у нее укрытие. Тем более что клетка с одной стороны прилегает к шкафу, а с сзади стена, поэтому получается своего рода домик.
А вот видео, как она запрыгивает и спрыгивает с полки
http://video.mail.ru/mail/m.lukonina/1/12.html
http://video.mail.ru/mail/m.lukonina/1/15.html
Даже теперь и не знаю, опустить может ее пониже? Хотя она всегда и с спрыгивает и запрыгивает аккуратно.. :pardon:
Я бы пониже опустила, над самым поддоном. От греха подальше... Мне очень понравилась Писюкахина клетка, очень уютно, просторно. :i-m_so_happy:
У нас полочка в клетке примерно на такой же высоте как у у Писюкаши. Никаких проблем не возникает. Надо также учитывать размер крольченка, потому что если кролик большой, а полка будет висеть слишком низко. то кролю может быть под полкой тесно и неуютно.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Зайкин дом » Домики