Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Домики

Сообщений 31 страница 60 из 101

31

Еленка написал(а):

Я бы пониже опустила, над самым поддоном. От греха подальше...

Да, наверное опущу пониже... Она у нас еще выше на несколько делений была раньше подвешана, но я ее спустила.

Еленка написал(а):

Мне очень понравилась Писюкахина клетка, очень уютно, просторно.

спасибки  :)  мне нравится пластмасса в этой клетке - она не скользкая.. тем более Писюкашка ее хорошенько разцарапала.. А до этого у нас была клетка, так там настолько скользкое дно было, что она даже на опилках скользила.

0

32

utkins

А тряпочка с полочки она у вас не сдвигает в одну большуюю кучку. как мой делает??? ИЛи у вас есть секрет (ну может вы ее прибивеете или приклееваете чем то??)

0

33

Кристинка
Мне очень понравился ваш кролячий уголок, а вот вопрос, кролька в домике не пытается написать???

0

34

Пусика написал(а):

А тряпочка с полочки она у вас не сдвигает в одну большуюю кучку. как мой делает??? ИЛи у вас есть секрет (ну может вы ее прибивеете или приклееваете чем то??)

у тряпочки с задней стороны завязочки, которые привязываются к клетке... а так конечно она у меня все в кучу сгребает.. а потом и сама мучается, не знает как на этой кучке разместиться  :girl_haha:

0

35

Ребята,скажите а домик непременно нужен? У нас в клетке если вы помните только лесенки и полочки,а самого домика не было?
У нас их отдельно не продают,если он нужен то наверное будем сами мастерить.

http://i018.radikal.ru/0711/8a/4c12671a766b.gif

0

36

Ленча написал(а):

Ребята,скажите а домик непременно нужен? У нас в клетке если вы помните только лесенки и полочки,а самого домика не было?
У нас их отдельно не продают,если он нужен то наверное будем сами мастерить.

Ну вообще это не обязательно. У меня тоже Нюх без домика сидит  :) Но если кролик боится, когда кто-то мимо ходит, или ещё чего-то, и хочет спрятаться, то можно поставить. Так он будет себя более комфортно чувствовать. Я например просто Нюху с одной стороны клетки полотенце повесила, и получилось, что у него задняя стенка клетки придвинута к стене, одна боковая сторона придвинута к коробке, а другая боковая накрыта полотенцем, и когда кто-нибудь мимо проходит, он даже внимания не обращает :)

0

37

У нас домик в полном игноре... Никак не пойму - зачем я его покупала? Хотя, быть может, ежели домик стоит в клетке, то зайки и интересуются им. У нас клетка 70 на 40, если туда поставить домик, кролику негде будет даже лечь... Вообще, домики нужны больше самочкам, я считаю. А самцам - по желанию хозяев. Ну и если клетка позволяет.

0

38

Ленча написал(а):

У нас в клетке если вы помните только лесенки и полочки

Убирай свои лесенки и полочки от греха подальше... Я же тебе даже ссылку давала про эти лесенки и ампутированную лапку. Пусть Санька сделает сам невысокую полочку из дерева, это будет намного лучше и безопаснее!

0

39

Еленка написал(а):

Убирай свои лесенки и полочки от греха подальше... Я же тебе даже ссылку давала про эти лесенки и ампутированную лапку. Пусть Санька сделает сам невысокую полочку из дерева, это будет намного лучше и безопаснее!

Есть шеффф!!! Сегодня же все полочки и лесенки уберу!!! 
И клеточку наверное попробуем сколотить,будут индивидуальный проект так сказать,хе-хе

0

40

Мой без домика живет, мы ему соломенную корзиночку поставили, он там так сдладенько спит :girl_in_love:

0

41

Ленча написал(а):

И клеточку наверное попробуем сколотить,будут индивидуальный проект так сказать,хе-хе

Видимо, ты, Ленусь, имела в виду полочку... Я вот думаю: на фига вам ещё одна клеточка?  :D

0

42

Еленка написал(а):

Видимо, ты, Ленусь, имела в виду полочку... Я вот думаю: на фига вам ещё одна клеточка?

Да ленусь,я имела в виду домик,просто мысли появляются быстрее,чем я успеваю их записывать,вот и парюсь.

0

43

Перчик
а у нас такой же домик))) оч удобный)))

0

44

Лапочка, ага, у меня Степашка обожает на нем валяться

0

45

Я сегодня делала для Фаньки домик-гнездо. Пока, конечно же, рано его ей ставить, но у меня нетерпячка сделать все и сразу. Я его сделала и в шкаф убрала.
Вот что получилось:
http://i032.radikal.ru/0803/3c/f221fda32c28.jpg
Подходит ли такой домик для гнезда?
Вот он со всех сторон
http://i031.radikal.ru/0803/03/7db67ce71d9f.jpg
http://i042.radikal.ru/0803/aa/f8bf2a178bd4.jpg
http://i024.radikal.ru/0803/f1/bbb131daa6ca.jpg
И еще интересно знать, а что туда нужно класть когда придет время ставить его в клетку?. Или Фаня должна туда все сама принести? Нужны ли там тряпочки, опилочки? и т.д.
Не нужно ничего переделать?

0

46

АУ! Кто-нибудь смотрел домик?  :flag:   Ну скажите хоть что-нибудь. Я не обижусь :D

Отредактировано Кира (2008-03-10 21:18:29)

0

47

Насколько я понимаю кролики сами все тащат необходимое.. а мамы тем более сами гнезда делают.. инстинкт так сказать... домик впринципе без разницы.. думаю что вполне неплохой.. но все же картон быстро промокает.. если кролик намочит его.. я в первые дни вниз подкладывал целофан.. сверху тряпку.. впринципе он спала от промокания как картона так и дерева..
а все что сделанно своими руками.. так во мне только положительные эмоции вызывает..

0

48

Кира написал(а):

АУ! Кто-нибудь смотрел домик?  :flag:   Ну скажите хоть что-нибудь. Я не обижусь :D

Это надо у крольчихи спрашивать :) Я тоже делал домик во вторую Заину беременность. Только из дерева. Но она его совершенно не заценила.

0

49

Кира написал(а):

АУ! Кто-нибудь смотрел домик?     Ну скажите хоть что-нибудь. Я не обижусь

Дырка для входа в домик должна быть расположена на высоте 10-15 см от пола - иначе крольчата будут иметь возможность выходить из домика сами или покидать его на сосках матери.
(это общеизвестный факт, не я его придумала)
Картон, конечно, не материал для домика, но лучше он, чем ничего...

0

50

Повторюсь - я уже вставляла эти фото в этот форум - это разработка НИИ ПЗК - главного кроличьего института страны

0

51

Нашла у себя в архиве чертёж. Жаль у меня нет ссылки откуда он. На нём указаны размеры домиков для кроликов 4-х "размерных" групп.

0

52

Пусика написал(а):

Кристинка
Мне очень понравился ваш кролячий уголок, а вот вопрос, кролька в домике не пытается написать???

мне тоже интересно.....

0

53

Татьяна
Вы выкладавали фото гнезда? А зачем там внутри перегородка?

0

54

У нас тоже в клетке полочка. Сделала я сама: в подарок кролику к возвращению из "командировки".
Висит она на высоте где-то 26-27 сантиметров от пола (старалась повесить посередине нашей 50-сантиметровой клетки), в длину сантиметров 40, в ширину, как и клетка, 50.
Сначала кролик игнорировал "второй этаж" и даже побаивался. Приходилось ставить ему туда миску с едой, чтобы он хотя бы заглянул, что там. Сейчас только и сидит на втором этаже. В "норку" под полкой практически не заглядывает. Видимо, надо теперь туда миску ставить, чтобы пространство не пропадало.
По поводу спуска: чаще всего спрыгивает зай нормально. Но иногда случается, что вдруг скатывается кубарем прямо в горшок, стоящий на противоположном конце метровой клетки... Слава богу, такой экстрим с ним случается не так часто.

0

55

Кира написал(а):

А зачем там внутри перегородка?

Перегородка не даёт крольчатам покинуть гнездо на сосках.

0

56

Добрый, добрый вечер! Сегодня у нас появился новый дворец!!!!!! Теперь наша красавица живет в клетке с домиком :jumping:  В данный момент празднуем новоселье!!!!!!! :flag:  :crazy:
Вот что раньше было http://i034.radikal.ru/0804/ba/d47516894cd7.jpg
И вот что мы преобрели http://i050.radikal.ru/0804/21/d55c3b212165.jpg
--
Вот такой у нас теперь домищщщеее!!!!!!
Всем хороший выходных! :flag:

0

57

http://i020.radikal.ru/0804/d8/b9bae9f9f40e.jpg

0

58

Хорошая клетка. Только я бы поставила туалет несколько иначе - его углом к левому ближнему углу клетки.

0

59

Кристинка написал(а):

а у моего нет в клетке домика! долько на прогулке...вот такой у нас уголок)))

а где в Самаре такой можно домик преобрести?

0

60

Подскажите, а обязательно кролику в клетке нужен домик???

0