Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Домики

Сообщений 61 страница 90 из 101

61

utkins написал(а):

Сама клетка длинной 90 см, шириной 40 см и высота 44 см.

У нас клетка 58 см, сейчас понимаю, что это маловато. лоток пол клетки занимает :( Надо будет больше брать

0

62

Машель написал(а):

обязательно кролику в клетке нужен домик???

Да нет конечно....у многих без домика))))
Правда моя Веснушка обожает лежать на домике))))
Я ей пару раз пыталась его убирать, чтобы просто в клетке было место побольше, но в результате она просто сидела или посередине клетки, или в углу, даже не ложилось...как видишь такую картину, сердце разрывается...маааленькая, сидит в середине, как будто думает, что её наказали((((
И когда я ей его обратно ставлю, она не дожидаясь, пока я его закреплю, прыгает на него, чтобы обратно не забрала))))))))))
Поэтому я видимо его не уберу...)))

0

63

Anny написал(а):

У нас клетка 58 см, сейчас понимаю, что это маловато. лоток пол клетки занимает  Надо будет больше брать

Нашей крольчушке тоже месяца 2, и клетка 60см - маленькая, придётся брать больше, но зато эту удобно использовать для переноски;-)

0

64

Кстати, клетки и зап.части лучше на птичке брать, там выбор огромный, недорого и всё есть, а в зоомагазинах дороже и всего пара клеток обычно в ассортименте(

0

65

ЭмиЛи написал(а):

Нашей крольчушке тоже месяца 2, и клетка 60см - маленькая, придётся брать больше, но зато эту удобно использовать для переноски;-)

Я сегодня ему второй этаж сделала и домик туда поставила, побольше вырастит, купим клеточку пошире :)

0

66

Anny написал(а):

Я сегодня ему второй этаж сделала и домик туда поставила, побольше вырастит, купим клеточку пошире

классно! а мы планируем в июле на море поехать, отдадим Эми родителям на дачу, вот к тому моменту надо клетку побольше купить, чтоб ей комфортненько было :cool:

0

67

Anny написал(а):

Я сегодня ему второй этаж сделала и домик туда поставила, побольше вырастит, купим клеточку пошире

а я ей в клетке сделала полочку из плотной картонки, загнула края и с внешней стороны клетки крепко скотчем прилепила, она тааак рада была, прям с этой полочки не слезает, и под ней как-будто в домике получается)) и ещё она так интересно выражала свою радость: начала скакать в клетке от стенки к стенке кругами, хотя клетка открыта была и она могла по полу попрыгать, но видимо так показывала, как ей нравится полочка :jumping:

0

68

ЭмиЛи написал(а):

а я ей в клетке сделала полочку из плотной картонки, загнула края и с внешней стороны клетки крепко скотчем прилепила, она тааак рада была, прям с этой полочки не слезает, и под ней как-будто в домике получается))

Я тоже полочку сделала, а на нее домик поставила :) Только полочку надо чем-то закрепить, а то она падает  :jumping:

0

69

Anny

Anny написал(а):

ЭмиЛи написал(а):
а я ей в клетке сделала полочку из плотной картонки, загнула края и с внешней стороны клетки крепко скотчем прилепила, она тааак рада была, прям с этой полочки не слезает, и под ней как-будто в домике получается))Я тоже полочку сделала, а на нее домик поставила  Только полочку надо чем-то закрепить, а то она падает

Опасными делами вы, девушки, занимаетесь... Это, конечно, ИМХО, но было немало случаев травм и даже гибели кролек из-за этих самых полочек и вторых этажей. Мы сначала, когда только собирались завести крольку, тоже думали о полочке невысокой, но потом всё взвесили и решили, что лучше уж без полочек обойдёмся.

0

70

Еленка написал(а):

Опасными делами вы, девушки, занимаетесь... Это, конечно, ИМХО, но было немало случаев травм и даже гибели кролек из-за этих самых полочек и вторых этажей.

У нас полочка на высоте 15-20 см от пола клетки. Какая может быть травма? К тому же он с дивана уже прыгает во всю, а диван намного выше!

0

71

Anny написал(а):

Я тоже полочку сделала, а на нее домик поставила  Только полочку надо чем-то закрепить, а то она падает

а я её очень плотным скотчем прилепила снаружи клетки, и она из плотного картона, края загнула, оч крепко держится) токо кроля уже подрастает и перевешивает полку, скоро новую сделаю, а потом побольше клетку куплю:-))

0

72

Anny написал(а):

У нас полочка на высоте 15-20 см от пола клетки. Какая может быть травма? К тому же он с дивана уже прыгает во всю, а диван намного выше!

Во-первых, я написала, что это - моё ИМХО; во-вторых, не нужно сравнивать диван и полочку в клетке, в клетке очень мало место, в связи с этим могут быть неловкими движения; в-третьих, как я уже говорила, были случаи, когда кролики прыгали с полок и вторых этажей и у них застревали лапы между прутьями клетки, мне такой инфы достаточно, чтобы не рисковать. Anny, Вы в праве поступать со своим кроликом, как считаете нужным, я же считаю своим долгом предупредить и восе не настаиваю на том, что моё мнение - единственно правильное.

+1

73

а у моего нет в клетке домика! долько на прогулке...вот такой у нас уголок))) :curtsey: 
а вот и наш жених тут =)

0

74

А где это всё?Что-то ничего не видать...

0

75

Еленка
спасибо за предупреждение! Я его обязательно учту! :)

0

76

Расскажите, пожалуйста как и из чего сделать полочку? если можно фоты покажите, как её прикрепить (к чему) и из какого материала лучше сделать (ДСП?)
есть домик. но клетка небольшая и домик+лоток занимают много места, думаю. что неплохой выход из ситуации-полочка.

0

77

Зажигалка
а на домике у вас кролик не сидит?

0

78

Я делала из пластика какого-то. Нам теплицу делали и остались куски, вырезала и вставила между дырками в клетке. На полочку домик поставила.

0

79

Anny написал(а):

Зажигалка
а на домике у вас кролик не сидит?

сидит, но я же писала, что клетка маленькая, и я домик убрала. а когда кроля была маленькой, то домик стоял, и она и в нем спала и на него запрыгивала.

у меня клетка в высоту всего 36 см, если вставлять полочку прям в средние прутья, то это будет примерно на высоте 35 см.это нормально?
если вставлять полоочку между прутьями, то нужно жде как-то закреплять её, проволокой да?
Anny
у тебя полочка из пластика: а она не скользкая? я знаю, что пластик скользкий :dontknow: кролик не подскальзывается на нем?

0

80

Зажигалка написал(а):

то это будет примерно на высоте 35 см

пардон, 25 см

0

81

Зажигалка написал(а):

у тебя полочка из пластика: а она не скользкая? я знаю, что пластик скользкий :dontknow: кролик не подскальзывается на нем?

у меня на ней домик стоит, коробка из под обуви, так что на полочке еще картон. Полочку никак не закрепляла, она у меня зажимается домиком хорошо и с каждого края по 2 см торчит. Чтоб ее сдвинуть надо много усилий, так что кролик сдвинуть ее не в состоянии, а я клетку не трогаю.

0

82

а у меня в обеих клетках домики, один прям с клеткой был, а второй я отдельно покупала и ставила.
крольки обожают сидеть внутри домика и запрыгивать на него) но сверху не сидят)
хотела ещё и полочку поставить в большую клетку, но пока никак руки не дойдут)

0

83

вот и я хочу поставить полочку: но не знаю, как  из чего. видела пару фоток, но даже примерно не знаю чем её прикурчивать и к чему.. у меня кроля очччень борзая,  поэтому все надо намертво привинчивать. т.к. домик у меня летал по всей клетке каждую ночь , поэтому полочку надо так прикрепить, чтобы даже человеку было тяжело её снять.

0

84

а я на первое время положила прям на домик полочку для бумаг и постелила туда коврик) закрепила полочку скотчем к клетке и теперь и домик на месте и она хорошо держится) только вот, когда клетку мыть, надо будет не отдельно домик вытаскивать, а вместе с верхней частью клетки снимать, но это не проблема)
http://s40.radikal.ru/i088/0907/50/2b9695c33b9e.jpg

0

85

HoCbKa
интересная задумка;)

0

86

Кристинка написал(а):

Кристинка

Уау.....У вас прям как собачка живёт!)))Супер)

0

87

Мы с супругом сделали так, вырезали в потолке клетки отверстие и сверху поставили большой домик из прочной фанеты, ей нравится, она там все время спит, но мне кажется, что ночью ей там холодно... Что бы вы посоветовали? постелить какой нибудь коврик или оббить снутки утеплителем?

0

88

пыталась сделать домик из картонной коробки. грызеть... им это вредно?

0

89

Из бумаги, картона делать домик кролю бесполезно, сгрызёт! если коробка цветная и кролик её грызёт, лучше не давать, иначе может быть отравление тяжёлыми металлами, которые содержатся в краске

0

90

А у моего Борьки раньше был настоящий ковер, пока однаждя ночью он в нем не запутался. Он веревочки намотал вокруг своих лап, пришлось отрезать. Я теперь вообще боюсь что либо ему ложить, пускай катается по полу))). И вобще с его мехом ему жарко он ложится к стенке, там ему под шкуру сквозняк дует

0