Сникерс, я прям мечтаю,чтобы меня мой Тимофеич будил,прыгал по кровати...но муж не дает,пока,говорит,горошит по всей квартире,не хочу,говорит,спать в какашках заячьих((((
Туалетик и все что с ним связано
Сообщений 271 страница 300 из 528
Поделиться2722010-12-14 16:06:04
Юль,а ты как-то писала о поглотителе запаха,даже фотка где-то была, мы купили, а пол в клетке тоже можно им натирать?я не понимаю,клетка стала пованивать или Тимофеич сам,но вчера в 12 ночи все отмывал муж, поменяли сено , наполнитель,в 12 дня уже пипец, так воняло из нее,как будто там никто не убирался неделю уже.И запах такой, как в зоопарке звери несчастные пахнут.
Поделиться2732010-12-14 16:34:06
он даже весь корм не съедает,вернее,из него не все съедает,так что совсем мало ест
Так это ж показатель не того, что он мало ест, а того, что наедается, хватает ему...
Я нашему тоже раньше по 2 ложки корма сыпала, утром и вечером. Он съедал самое вкусное, остальное я выкидывала и снова насыпала 2 ложки... А потом я его ограничила и стала давать только по 1 ложке корма. И он начал съедать все полностью, даже то, что раньше не ел (зелёные гранулы).
Так что смело ограничивай. Даже если корм в течении дня у него закончится- с голоду всё равно не умрет- сено пожуёт
Поделиться2742010-12-14 16:43:50
Юль,а ты как-то писала о поглотителе запаха,даже фотка где-то была, мы купили, а пол в клетке тоже можно им натирать?я не понимаю,клетка стала пованивать или Тимофеич сам,но вчера в 12 ночи все отмывал муж, поменяли сено , наполнитель,в 12 дня уже пипец, так воняло из нее,как будто там никто не убирался неделю уже.И запах такой, как в зоопарке звери несчастные пахнут.
Им можно обрызгивать всё. На 2-3 минуты оставить, затем протереть влажной губкой. Я и деревянные поверхности обрызгивала и пластиковый поддон клетки.
А зай у тебя на сено не писиет случайно? Я тут на форуме читала, что от мокрого сена идёт ужасный запах. По идее, если он писиет в наполнитель или опилки, то запаха не должно быть...
Выложи фотку клетки, чем она заполнена, так проще сориентироваться будет
Поделиться2752010-12-14 17:02:33
И он начал съедать все полностью, даже то, что раньше не ел (зелёные гранулы).
вот,и у нас он их не ест,и зерно тоже.
А зай у тебя на сено не писиет случайно?
даже и не знаю,как это опознать,писает все время в горшок,даже, умничка , во второй туалет тоже писает, никогда мимо, кроме горохов и цикатрофов, те,вообще каждый день по всей клетке размазаны((но седня их не было,поэтому запах не от них.Сено,кстати,сухое,проверила только что,и оно само вроде не пахнет...муж притащит фотик, сфотаю седня вечером тогда клетку.
Поделиться2762010-12-14 17:04:59
Выложи фотку клетки, чем она заполнена, так проще сориентироваться будет
кстати,она ничем не заполнена,ему,видно,жарко очень,он все от себя отгребает,и мы даже опилки не стали сыпать,только в горшке наполнитель и сбоку сено лежит в углу и все.Голый пол клетки.
Поделиться2772010-12-14 17:30:56
Аджи Бибер, тогда даже и предположить не могу- отчего запах... Писюкает в лоток, в лотке наполнитель... То, что горохи валяются... так они вроде не пахнут... Запах имеют только цикотрофы, чтоб цикотроф было меньше обычно в корме сокращают зерновые...
А в поддоне клетки случайно нет пятен таких... как сказать... это вот если моча в одном месте застоялась, образуется такой как бы камень (на накипь похож). Мы когда своего зайца взяли вместе с клеткой, так вот у нас в клетке полно таких отложений было. Я уж их и порошком и содой мыла и наждачкой тёрла, всё равно запах от клетки шёл. Пока не прочитала, что уксусом это всё вывести можно. Вот после обработки уксусом клетка перестала пахнуть и пятна эти исчезли.
Просто уже даже не представляю, отчего может у вас в клетке пахнуть...
А может попробовать корм сменить?... Чтоб поменьше зерновых было...
Поделиться2782010-12-14 18:15:58
образуется такой как бы камень (на накипь похож). Мы когда своего зайца взяли вместе с клеткой, так вот у нас в клетке полно таких отложений было.
имеешь в виду пятна,которые не оттираются вообще?есть такие темного цвета,мы же тоже с клеткой взяли, но мы решили, что это заяц прокорябал клетку. Они,действительно, не отмываются.Спасибо за совет,сегодня потрем уксусом)А нужно замачивать с уксусом,или достаточно тряпочкой?
А может попробовать корм сменить?... Чтоб поменьше зерновых было...
а как понять,что там много зерна?только когда вскрыть?я не понимаю ничего в том,что написано -вот в составе:"злаковые,растительные добавки "..и т п.Процент злаковых не указывается.Корм недешевый,Витакрафтовский-меню.Не фигня какая-то.
Поделиться2792010-12-14 18:37:52
имеешь в виду пятна,которые не оттираются вообще?есть такие темного цвета,мы же тоже с клеткой взяли, но мы решили, что это заяц прокорябал клетку. Они,действительно, не отмываются.Спасибо за совет,сегодня потрем уксусом)А нужно замачивать с уксусом,или достаточно тряпочкой?
Да, темного цвета, абсолютно не оттираются. я прям уксус не разведенный в клетку на пятна наливала. Через некоторое время шипеть начинало, как перекись, а пятна на глазах растворялись. Так-же периодически лоток туалетный обрабатываю (наверно пару-тройку раз в год).
Все это в ванной, чтоб потом сразу сполоснуть водой.
Поделиться2802010-12-14 18:39:04
Витакравтовский корм вроде хороший... незнаю... не кормила...
Поделиться2812010-12-14 18:56:42
Так-же периодически лоток туалетный обрабатываю (наверно пару-тройку раз в год).
О,на лотке тоже такие пятна есть,посмотрела. Блиииин!!!!!Тимофеич вообще теперь без горошков((((((((((( Как на диету посадила(((
Поделиться2822010-12-15 02:16:50
Юль, вот клетка через 2 минуты после помывки,сразу горшок носом и лапами в разные стороны,муж орет грозным голосом"нельзяяяя!!!",я в шоке,т к не понимаю,почему так происходит, муж не готов каждый день мыть здоровенную клетку, меня ваще продуло,даже наклониться к кролю не могу Кроль переворачивает горшок каждые 5 минут, роет яму, и....пипец..жрет опилки,я уже тоже не могу(((
Поделиться2832010-12-15 02:23:28
Только уже горохи по всей клетке,это не засняла,т к он на них сидит(( Леха мой обещает,что будет к утра ужас,а к вечеру такой жесткач,как будто неделю не убирались.я выложу к вечеру,что у нас(((( я не знаю,что делать,чтоб хотя бы какое то время чистота была, выпускаем погулять, сидит возле ног, никуда не ходит,не играет .Седня купили палочку ему для зубов,вообще ноль.Оживляется только на петрушку и огурчик.Сегодня даже не кормила его витакрафтом..((Блин,загублю кролика,даже кролика не можем воспитать,а куда уж о детях думать(((((
Поделиться2852010-12-15 03:59:29
В общем,теперь он писает только в опилки,я вообще в шоке...в туалет даже не заходит(((
Поделиться2862010-12-15 11:10:50
Так, Наташа, не раскисать! Всё будет хорошо!
Что я думаю по этому поводу... Значит... чтоб горшок не переворачивал, его надо как-то закрепить, может по углам дырки просверлить и проволокой к решетке цеплять, либо купить угловой лоток, который уже идет с крючочками. Потом, дно клетки вроде я заметила рифленое, поэтому опилки стелить, как мне кажется, не обязательно, ведь их стелят по двум причинам- чтоб лапы не разъезжались на скользком полу и для туалета.
Насколько я представляю, кролику либо стелят опилки у убирают лоток ( и он ходит в туалет в один угол на опилки), либо убирают опилки и ставят горшок с наполнителем (и он ходит в горшок). Мы прошли и через одно и через другое, делюсь опытом: Одно время мы экспериментировали, мы купили опилки, засыпали весь поддон, слоем наверно 4-5 см, убрали лоток, и зай ходил в туалет в один угол (где раньше лоток стоял). Каждый день мы совочком с дырочками (как для кошачьего туалета продается) просто убирали из того угла все мокрые опилки, досыпали сверху горсть свежих, перемешивали и всё... Запаха не было никакого, но было море мусорааааа... Продержались наверно месяц, затем снова вернулись к лотку: полностью убрала опилки, поставила лоток, на пол поддона постелила коврик (у нас поддон скользкий).
Плюс опилок был в том, что даже если сегодня не уберёшь, назавтра не пахнет, бывало, убирались раз в 2-3 дня, полностью опилки за месяц не меняли не разу, только убирали мокрые, а горошки которые по клетке валялись, просто перемешивались с остальными опилками и вроде как не мешали и не пахли... А вот лоток надо убирать пару раз в день, утром и вечером, обязательно... Экспериментировала конечно я, но за кроликом с моей подачи ухаживает дочь. Вот она и сказала : мама, мне проще 2 раза в день горшок поменять, чем 5 раз в день пылесосить...
Попробуйте, поэкспериментируйте... Убери горшок, засыпь всё опилками слоем потолще, или наоборот убери опилки, оставь только горшок... Подержи неделю так, неделю эдак, посмотри как Тим реагировать будет, мне кажется он своим поведением как-то тебе подскажет- как ему комфортнее.
Поделиться2872010-12-15 11:18:26
Наташа, а что на счёт запаха? Клетку (пятна) уксусом обработали? Запах есть?
Поделиться2882010-12-15 11:52:24
Аджи Бибер, вы не раскисайте, кролик еще молодой. На счет запаха могу сказать, что возможно это от кролика пахнет, т.к. мой Персик( ему 7-8 месяцев) когда в хочухе тоже бывает попахивает! Не постоянно, но нет-нет да появится запашок! И когда он за Бонькой ухаживал, то запах этот тоже был.
И если примерно этот запах описать, то он действительно похож
как в зоопарке звери несчастные пахнут.
У вас этот запах постоянно или время от времени?
Поделиться2892010-12-15 14:03:45
Наташ, я всё думала и думала про этот запах. Смотри, что нашла, почитай... Подскажите пожалуйста. У кроли болячки в паху.>>Что делать? Ужас ((>>Помогите (( и Тимофеича проверь, всё ли у него чисто...
А вот темка, здесь в середине, ближе к концу, Татьяна про клетки рассказывает с двойным дном. Очень удобные, я сама бы от такой не отказалась, но в магазине не разу подобную не встречала. Домашний кролик>>
Ну а это просто наткнулась, интересная статейка, можно почитать для расширения кругозора шикарная статья о психологии кроликов. : )>>а также про их язык...
Поделиться2902010-12-16 02:17:14
Плюс опилок был в том, что даже если сегодня не уберёшь, назавтра не пахнет, бывало, убирались раз в 2-3 дня, полностью опилки за месяц не меняли не разу, только убирали мокрые, а горошки которые по клетке валялись, просто перемешивались с остальными опилками и вроде как не мешали и не пахли... А вот лоток надо убирать пару раз в день, утром и вечером, обязательно..
Сегодня не меняла опилки,старалась как-то отделить мокрые от сухих,плохо получается,по-моему они вообще ему не нравятся.2 дня на диете,корм со злаковыми и зернами не да.,цекатрофов все-равно много,по-моему от них такой ужасный запах,они по всей клетке размазанные, я то думала,они к опилкам прилипнут как-то, а они нет.И убрать клетку не могу,спина болит,а муж еще с работы не вернулся,вонь стоит жуткая((( Да и не хочет он клетку мыть каждый день,уже писала...
Клетку (пятна) уксусом обработали? Запах есть?
Да,все шикарно оттерлось, спасибо,Юль, ток запаха не было ровно до утра. Я встала утром,уже цекатрофы , вонь, все опилки описанные,туалет почти чист.Кроль превратил свою клетку в большой туалет.
У вас этот запах постоянно или время от времени?
Ну,последние дней 5 точно.
Тимофеича проверь, всё ли у него чисто...
Смотрели сегодня вечером с мужем,проверяли все под хвостом.Я даже нюхала И так ничего нет,чисто,и не пахнет сам он))) Сегодня правда,мужа цапнул ,хотя до этого вылизывал) Решили,может,и правда,хочухи у него.Но ведь на цекатрофы это никак не влияет...Изучаю форум уже который день на предмет нашей проблемы.
и зай ходил в туалет в один угол (где раньше лоток стоял)
Повезло вас со Сникерсом))) а наш все записал и закакал))Все опилки,легче их выбросить,чем поменять)))
Поделиться2922010-12-16 02:47:54
Аджи Бибер, если цикотрофов много и они по всей клетке размазаны- то может и правда запах от них идет... 2 дня диеты- наверно это мало... подержи еще.
У Сникерса цикотрофов не много, мы их практически не видим, так- 1-2 штучки раз в месяц может заметим. Но один раз я с ними столкнулась по полной программе, это в том году было, мы овес на подоконнике вырастили и Сникерса угостили . Вот утром дочка прибежала к нам в комнату ошарашенная Я даже и не предполагала, что так может пахнуть... у нас вся клетка этими мягкими горошками обклеена была. С тех пор вроде такого больше не было.
Значит сейчас ваша первостепенная задача- сократить количество цикотрофов до минимума. В идеале- чтоб ты вообще их не видела (а то малое количество, которое будет- будет сразу съедаться). Либо сидите на диете, либо пробуйте менять корм...
Блииин... Сочувствую тебе Наташ... Выздоравливай давай!
Поделиться2932010-12-16 02:48:01
Юль,спасибо за ссылку на статью,очень познавательно) Мы,кстати,с мужем давно уже нюхаемся так с кролем)))
Поделиться2942010-12-16 03:46:25
Я даже и не предполагала, что так может пахнуть.
Наверное, на наш запах похоже было
Либо сидите на диете, либо пробуйте менять корм...
Да это зерно и злаки во всех кормах,вчера стояли в зоомагазине полчаса перед полками с едой-везде зерно и злаки,а продавцы ток на кассе были. Кроля жалко,он голодными глазами за мной следит,сено как то из сенницы не очень ест,или я не вижу просто.Встает на лапки задние и прям просит "няку". А я , "беспощадная стерва" ,не даю.Посмотрим,что с ним будет завтра-послезавтра.
Выздоравливай давай!
Спасибо большое,стараюсь))а то даже к клетке наклониться не могу,простреливает,пипец))Наблюдать это смешно))
Поделиться2952010-12-16 14:00:33
Да это зерно и злаки во всех кормах,вчера стояли в зоомагазине полчаса перед полками с едой-везде зерно и злаки,а продавцы ток на кассе были.
На продавцов, мне кажется, надеяться нечего, они сами ничего не знают. Втюхивают, что попало.
У вас в Москве где-то продается лабораторкорм, вот там все ингридиенты сбалансированы. А так вообще-то да, во всех кормах есть зерновые составляющие. Только видимо в каких-то больше, в каких-то меньше. Мы едим LITTLE ONE уже больше года, проблем не замечала. А ты тему про цикотрофы прочитала? (я ссылку на предыдущей странице давала). Сама я в ту тему особо не вчитывалась, но вдруг ты там найдешь ответ на свой вопрос...
Наташ, будь твёрдой и последовательной- Тима уже пару дней на диете? что-то изменилось? Понимаю- хочется накормить зайца от пуза, но потерпи еще пару денёчков. Тогда уж будет ясно точно- от корма это у него или нет. Он же с голоду не умирает: сено есть...
Поделиться2962010-12-16 20:07:47
Сникерс, у меня днем уже который день инет тупит, вообще практически нету, не могу отвечать.Про цекатрофы я кое как прочитала, не смогла все осилить, правда, затошнило сильно, у меня такой организм, я за кошкой обычно лоток убирала раньше и сходу " к белому другу потом здороваться".Такая особенность организма((( Поэтому не все осилила,но поняла вроде,что может, из за корма быть.В воскресенье поедем за лабораторкормом)
Поделиться2972010-12-20 00:52:17
Сникерс, Цикатрофов еще больше стало...я охреневаю от запаха,плюс от кроля вонять стало,мы ему чистили железы сегодня,увидела,что кожа содрана с одной стороны,прям внутри,это нестрашно? А когда кроль курлыкает и как бы скрипит зубами,как по стеклу,это что означает?Лабракорм не нашли,купили cuni nature ,пока и его не даем,давала все 5 дней только сена и чуть морковки с салатом,цикатрофов много(((( ужас просто((
Поделиться2982010-12-20 01:20:30
Аджи Бибер, вот уж теперь я даже и не знаю, что ответить... почему цикотрофит на сене и воде?... про железы не в курсе, как должно быть... своему не чистила ни разу. Про запах- да... представляю...
А вот курлыкают и зубками стучат насколько я знаю они в двух случаях - когда что-то болит или от удовольствия. У вас, я так понимаю, до удовольствия далеко, так может у него болит что-то? Живот мягкий? твёрдый?
Я вот даже уже и не знаю, чем тебе помочь... не сталкивалась с такой ситуацией не разу...
Может тебе стОит уже тему завести в разделе о здоровье? Опиши ситуацию, может кто из более опытных кролевладельцев подскажет что-то, может лекарства какие вам попить надо (эспумизан, линекс, хилак...) просто я не сильна в этом вопросе... Одно знаю точно- очень много цикотроф - это не норма. Сил тебе и терпения и здоровья зайчику
Поделиться2992010-12-20 03:16:22
Аджи Бибер, пропоите кролику линекс (1/5 капсулы на сутки) или хилак-форте (пара капель на сутки), курс 1 месяц.
Поделиться3002010-12-21 07:18:57
А вот курлыкают и зубками стучат насколько я знаю они в двух случаях - когда что-то болит или от удовольствия. У вас, я так понимаю, до удовольствия далеко, так может у него болит что-то? Живот мягкий? твёрдый?
Живот мягкий, не вздутый,я вчера все прощупывала- он очень сильно извозился за весь день вчера,пока нас дома не было,весь был в цекотрофах был, особенно попа, мы помыли ему попу звериным шампунем, потом как раз железы чистили, я, по крайней мере оч надеюсь,что это были они)) Потом высушили эту часть ему полотенцем и феном. И уже после этого он сидел,вылизывался и поскрипывал зубками. Встает нас приветствовать,но я думаю,просто попрошайничает. Вчера уже не выдержала,дала ему столовую ложку нового корма, сердце прям разрывалось, заинька сидел букой, даже в клетке не лежал,а сидел...в общем умял он свою часть так,что только за ушами трещало) Сегодня сижу с ним ночь,смотрю, что будет.Вроде,нормально, цекотроф пока нет. Курлычет что-то и сидит намывается, я надеюсь,уже от удовольствия.
хилак-форте (пара капель на сутки), курс 1 месяц.
спасибо,а просто в пипетку и в ротик ему? Хилак то очень кислый(((