Сил тебе и терпения и здоровья зайчику
Спасибо, надеюсь, что все будет хорошо.
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Зайкин дом » Туалетик и все что с ним связано
Сил тебе и терпения и здоровья зайчику
Спасибо, надеюсь, что все будет хорошо.
спасибо,а просто в пипетку и в ротик ему?
Ну да, в ротик, можно капнуть на маленький кусочек хлебца-молодца.
malia-05, спасибо большое, попробуем сегодня) а что можно вместо хлебцев? он их не ест((( только свежий,можно?
Пару дней назад ходили в зоомагазин пополнять кроличьи запасы, в том числе и наполнитель для туалета, мы взяли древесный, но я заметила новинку в нашем магазине - это селикагелевый наполнитель, можно ли такой кроликам? или древесный лучше всего?
Tasmit, я пару месяцев назад купила силикогелевый наполнитель для кошки. Очень понравился! Но кролик его наверное будет грызть. Я вот всё мечтаю найти лоток для кролика с сеткой, вот под сетку наверняка его ложно было бы насыпать
Сникерс, наш вроде не особо любитель грызть, но лучше не рисковать, наверное, да и древесный наполнитель очень не плох, особенно по сравнению с тем, что раньше у нас опилки были) а по поводу сеточки, на каком-то сайте видела, что используют строительную сеточку (гибкая такая, как из проволоки) загибают и надевают на лоточек, может подойдёт такая идея)) а я всё никак угловой лоточек не куплю ему, да и угловой нам не совсем подойдёт, мы в два уголочка ходим, ставили в клетку прямоугольный, он его отодвигает и писает рядом)) так что наполнитель у нас просто в двух уголках лежит))
а по поводу сеточки, на каком-то сайте видела, что используют строительную сеточку (гибкая такая, как из проволоки) загибают и надевают на лоточек, может подойдёт такая идея))
Спасибо за идею, я уж тоже думала на эту тему. Но в магазине видела, что такая сетка продаётся только рулоном, а там ооочень много, мне столько не надо. Буду ещё смотреть...
Аджи Бибер, Наташ, как у вас дела? Как Тима? Сдвиги есть?
У меня Зайка умник сам в один угол своей клетки начал ходить туда лоток и поставили, правда по квартире тогда ещё "горошил", но через пару недель перестал.
Как Тима? Сдвиги есть?
Юляш,непонятно ...как только сбиваемся с диеты,начинает дико цекотрофить,муж сегодня 4 раза убирал,я стояла на балконе,нюхала эвкалиптовый эфир,ибо увидела,как он это ест...хилак капала 10 дней,все равно цекотрофит периодически, а так обычный,животик в норме...вот поедем к родителям в Саратов,ветеринар прям будет в двух шагах от дома их будет,сведем его к нему,может скажет что то.А вонь ,теперь точно знаю,шла от цекотрофов!Юль,а это нормально,что он горох ест свой,я в шоке просто!Пошла за веником,увидела 5 штук,пришла-уже нет,кроль у нас гулял по квартире..сожрал,паразит.
Мой мальчишка Нафаня сегодня пописал в лоточек!!!! Делала все, как тут советовали, салфеточки промокала и клала в лоток. Результат - за 12 часов (с 22 вечера до 10 утра) ни одной лужицы - ну не мог же он не пописить ни разу)))) И потом с утра при мне сел в лоточек, посидел, потом соскочил с него, а там опилочки влажные))) Хотела сразу дать вкусненькое что-нибудь, но тут проблемка - никакие лакомства он не ест) Перепробовала уже все, что в магазинах есть - никак) Так что в итоге просто погладила, сказала, что молодец!
Спасибо всем огромное за советы, буду держать кулачки, чтобы и дальше все у нас получалось)
Юляш,непонятно ...как только сбиваемся с диеты,начинает дико цекотрофить,муж сегодня 4 раза убирал
А на какой диете вы сидите?
а это нормально,что он горох ест свой,я в шоке просто!Пошла за веником,увидела 5 штук,пришла-уже нет,кроль у нас гулял по квартире..сожрал,паразит.
По идее они только цикотрофы съедать должны, но фиг их знает, может что-то ему там показалось и он решил горошек съесть. Может в тот день цикотрофов мало было, вот он горохом и догнался. Не переживай, Наташ.
вот поедем к родителям в Саратов,ветеринар прям будет в двух шагах от дома их будет,сведем его к нему,может скажет что то.
Я знаю, что на этом форуме есть несколько человек из Саратова, посоветуйся с ними, может хорошего вета посоветуют.
Хорошо вам съездить! Удачно отдохнуть!
А на какой диете вы сидите?
Вода и сено ,и чайная ложка любимого корма в день)
Может в тот день цикотрофов мало было, вот он горохом и догнался.
так муж 4 раза убирал его цикотрофы,4 штуки за 2 часа гуляния по квартире. А потом и горохи сожрал.
Я знаю, что на этом форуме есть несколько человек из Саратова, посоветуйся с ними, может хорошего вета посоветуют.
Да,спасибо, нам уже подруга посоветовала, у нее тоже кролик,она водит его туда часто,говорит, оч хороший врач)
Хорошо вам съездить! Удачно отдохнуть!
Спасибо,и вам с семьей хороших праздников
Люди помогите плиззз....те кто живёт в МИнске знает где можно купить лоток?????а то я даж не знаю какой и где купить,помогите пожалуйста!!!!
Сникерс, Юль, скажи, если к хвосту кроля прилипать начали цекотрофы,значит,у него понос? т е вообще такого давно не было,только в первый день.когда привезли домой от бывших хозяев.Пипец,все прилипло к хвосту,пришлось отрезать, ком такой большой,причем, прям за какой то час у него такое приключилось.Кормили как обычно.Сено,корм чуть чуть,немного иголочек сосновых дали,и вода.Может быть на воду такая реакция?
Не Наташ, на понос не похоже. Просто излишне мягкие цикотрофы. Может из-за стресса от переезда (вы же уже уехали в Саратов, да?)
А почему ты на воду думаешь? Там вода сильно отличается? Тогда лучше ему бутилированную давай.
А по поводу сосновых иголок- читала на этом форуме (если мне не изменяет память) что их не дают. Дают сосновые ветки без хвои. И только зимой после морозов (когда в ветках остается минимальное количество смол). Вроде так...
А вы хилак-форте пили (пьёте)? Мы сейчас его тоже пьём, после того как шерсти наелись. Сначала вливала его зайцу шприцом в рот, а сейчас просто капаю нужное кол-во капель на маааленький сухарик и даю. Ест с превеликим удовольствием. Попейте хилак- даст Бог кишечная флора восстановится
Ура! Мы тоже купили лоток и Рики без проблем начал ходить в него. До этого он ходил только в один угол, поэтому, когда мы поставили туда лоток, он его сразу одобрил. Зато как с ним удобно!
Может кто-то с этим сталкивался?!!
Дело в том, что моя Варварушка очень чистоплотная,ходит только в лоточек...но проблема в том, что она сама выбрала место для лотка..находится это место в углу за миской..представляете? не важно куда бы я не переставила миску..она пойдет в тот угол где находится корм..вот и пришлось прикрепить лоток над миской..она ели взбирается на лоток, и еще умудряется в это время есть..очень не эстетично,когда корм и лоток так близко находятся друг к другу..может у кого-то была такая ситуация и знаете как отучить..посоветуйте..
P.S.фото прикрепила для наглядности.
очень не эстетично,когда корм и лоток так близко находятся друг к другу
Кролик думает не о Вашем эстетстве, а о своем удобстве и физиологических потребностях.
Все мои примерно так же едят. У меня кошачьи лотки с решеткой. В один угол в туалет ходят, из другого угла сено подъедают
Но прикреплять лоток на весу - это плохо. Может же упасть. К тому же, при мочеиспускании кролик должен принять правильную позу, что бы струя не попадала на шерсть. Я думаю, что на весу это будет неудобно.
прикреплять лоток на весу
это немного не совсем так..дно лотка опирается на край мисочки..иногда, когда ей хочется достать какой-то определенный корм, она пытается перевернуть лоток, чтобы дотянуться до лакомства..в принципе, он неплохо закреплен, вот только когда она залазиит он начитается покачиваться и она держит равновесие, потом усаживается поудобнее и все ок..а вот слазиит она с нее -это еще одна хохма..передние лапки она ставит прям в миску, и слазиит..при чем когда задниие лапки как бы стряхивают с себя наполнитель и в это время разлетается горох..
Варварушка, да уж, выдумщица ваша зайка в первый раз о таких пристрастиях слышу
Ну чтож, главное- чтобы зайке удобно было
Варварушка смеялась пока читала и смотрела фото!! Ну бывает же!
Варварушка, да уж, выдумщица ваша зайка в первый раз о таких пристрастиях слышу
Ну чтож, главное- чтобы зайке удобно было
Варварушка смеялась пока читала и смотрела фото!! Ну бывает же!
Да, мы тоже в первое время смеялись..особеннок когда она взбирается туда)) а вот фотка, как она уже устроилась поудобнее
прям орёл на скале!
А еще такое умную мордашку сделает))) так и хочется ее газету в лапы сунуть
Да. Варварушка, это из цикла - "Нарочно не придумаешь" ! Очень необычные представления у кроли о том, на какой высоте надо писать.
Сникерс, Привет! я только с сессии приехала, а на ноуте у родителей такой медленный интернет, уснуть можно, пока дождешься.Муж правда, тут погуливал, надеюсь, ничего не писал с моего аккаунта)) там вода лучше вроде, мягче, а бутилированую там сложно было найти, она вся или с газом была или с минералами, а их , я читала тут,зайцу низзя.Хилак я в шприце давала, ходили к ветеринару, сказали, все хорошо у нашего пушистого счастья)) Юль, скажи, пожулуйста, а белые кролики не бывают глухими? а то я задала этот вопрос ветеринару, а он что-то не смог внятно на него ответить)))
Народ, тут такой вопрос созрел: Когда переселяешь кролю в новую клетку, что делать с туалетом? в смысле она сразу поймет что это ее туалет или нужно еще что то сделать? ( ну там подстеречь пока кроля в старой клетке сходит в туалет а потом перетащить его вместе с содержимым в новую)
Сонька25, ну, если это ее туалет,и она к нему привыкла, то и в новой клетке также будет его любить)))Мы своего переселяли, проблем не возникло совсем)
Аджи Бибер, Наташ привет! С возвращением! Как сдала? Как отдохнули? Как Тим в дороге вёл себя?
По поводу глухоты не скажу- не знаю... Хотя у многих тут на форуме белые зайки, вроде никто такую тему не поднимал. Это наверно у заводчиков спросить надо, они с разными зайками дело имеют.
А откуда такие мысли?
Сонька25, по идее кролик свой лоток по запаху определит. У нас когда Сникерс гуляет в своей (дочкиной) комнате, то в туалет возвращается в клетку на горшок, а когда я его забираю в нашу комнату (он по коридору не ходит, я его "вручную" приношу), то и горшок несу с собой и ставлю в углу комнаты. Тоже в лоток ходит. Когда к моим родителям в гости ездили на неделю, лоток просто стоял в коробке из под телевизора. Осечек не было
С возвращением! Как сдала? Как отдохнули? Как Тим в дороге вёл себя?
Спасибо Все ок, сдала все, готовлюсь теперь к госам и диплому, да, как то практически и отдохнуть не получилось)) В дороге в Саратов(мы ехали 15 часов),я все время с ним разговаривала, поворачивалась, накрыли клетку одеялом, включили туда тепло на заднее сиденье.Там все время что-то стучало,поилочка вся вылилась,еда вся высыпалась, сенница, по моему ,зайца иногда задевала, потому что ,когда вышел, как то он подваливался на бок немножко я пыталась ему воссоздать все условия,как дома) но быстро ожил, стал даваться на руки моей маме, был доволен, даже ей мурлыкал,перестал так сильно линять, там в квартире не так жарко)Обратно ехал, муж говорит, совсем хорошо, мы все сняли, тряпочку ему положили в клетку, чтобы помягче было,говорит, ехал, разговаривали с ним)))
По поводу глухоты не скажу- не знаю... Хотя у многих тут на форуме белые зайки, вроде никто такую тему не поднимал. Это наверно у заводчиков спросить надо, они с разными зайками дело имеют.
А откуда такие мысли?
Просто он как то не реагирует, когда к нему подходишь, зовешь его, а дотрагиваешься, подскакивает))Вот и подумалось...
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Зайкин дом » Туалетик и все что с ним связано