Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Зайкин дом » Туалетик и все что с ним связано

Туалетик и все что с ним связано

Сообщений 331 страница 360 из 528

331

Сникерс спасибо!

0

332

Аджи Бибер написал(а):

Просто он как то не реагирует, когда к нему подходишь, зовешь его, а дотрагиваешься, подскакивает))Вот и подумалось...

попробуйте у него за спиной стукнуть ложкой об ложку, должна же быть реакция! По полу стучать смысла особого нет - если он глухой, то почувствует вибрацию по полу от удара. У нас был глухой белый кот, мы очень долго не могли понять глухой он или нет - зовем не поворачивается, начинаем стучать по полу, сразу оборачивается и, увидев нас, бежит на руки. В итоге, мы его подзывали стукая рукой по-полу, да и вообще он реагировал на отражения в мебели, на стук, на колебания воздуха, был полноценным котом, трудно было догадаться о его глухоте.

+3

333

Авоська написал(а):

попробуйте у него за спиной стукнуть ложкой об ложку, должна же быть реакция!

муж ржет-стучу ложками, кролику -пофиг, даже не вздрогнул и не обернулся.....

Авоська написал(а):

В итоге, мы его подзывали стукая рукой по-полу,

кстати, да, когда по полу стучишь, он оживляется)))

0

334

Наташ, даже если худшие опасения оправдаются- не переживай. Главное- что зай активен, здоров физически, хороший характер и красавчик пухлявенький  :love: . А без слуха тоже жить можно.
Можно же правда приучить его к жестам: привлекать внимание топая ногой или хлопая рукой по полу, подзывать хлопая в ладоши или похлопыванием рукой по ноге. Главное не пугать его неожиданным появление сзади. Удачи вам и здоровьица Тимошке  http://s42.radikal.ru/i098/0808/b1/cb91d22df625.gif

+1

335

Аджи Бибер написал(а):

Просто он как то не реагирует, когда к нему подходишь, зовешь его, а дотрагиваешься, подскакивает)

у меня у крестной зайка,так она настолько привыкшая к разным звукам,что на них не реагирует)))
зато на какое-нибудь шуршание любимой еды отреагирует)а на руку ооооочень реагирует)))
кстати)
то,что зай не поворачивается передом на звук - не значит,что не слышит))у них же очень интересная мимика...и они боком видят лучше,чем ровно прямо...
так что может быть просто лень поворачиваться;)или не лень,а не считает нужным,достойным...он выше этого :D

+1

336

Сникерс написал(а):

Наташ, даже если худшие опасения оправдаются- не переживай. Главное- что зай активен, здоров физически, хороший характер и красавчик пухлявенький  :love:

Спасибо, он у нас любимец)))

Сникерс написал(а):

Удачи вам и здоровьица Тимошке

спасибочки :love:

Кроля написал(а):

ак что может быть просто лень поворачиваться;)или не лень,а не считает нужным,достойным...он выше этого :D

может быть и игнорит нас от вредности )))

0

337

У меня зайка только неделю, и она совсем маленькая еще, 1,5 месяца. Так она сразу писала в лоток, а сейчас не знаю, что случилось, она стала писать прям перед ним, в чем причина?!  :dontknow:  А какает по всей клетке с первого дня. Как это можно исправить?

0

338

A'nn написал(а):

Так она сразу писала в лоток, а сейчас не знаю, что случилось, она стала писать прям перед ним,

может быть, горшочек грязный уже?может, так показывает, что менять нужно?)как часто меняете?

0

339

Меняю каждый день, всё чисто. Я думаю, может быть такое, что наоборот всё убрала, запаха нет и она думает, что туда нельзя ходить ?

0

340

A'nn написал(а):

Я думаю, может быть такое, что наоборот всё убрала, запаха нет и она думает, что туда нельзя ходить ?

нет, раз Вы меняете постоянно, плюс зайка уже раньше постоянно в него ходила, проблема не в этом, думается.А Вы точно видели, что она у Вас писает не в лоточек?Бывает, иногда в горшке вода от поилочки, если рядышком стоит или из мисочки.Зайка прям совсем мимо ходит, или, может, просто не попадает всегда?У нас Тимофеич подрос, и в туалет попа не помещается частенько, поэтому когда он там, я его пододвигаю)Может быть, у Вашей заиньки лоточек не совсем удобный? Остальные варианты даже не могу предположить.Подождем, когда кто-нибудь из профи ответит.Мне кроль уже большой достался, приученный.

0

341

Лоток большой, она хорошо там помещается. Сначала так лихо туда запрыгивала и делала свои дела в два угла лотка (лоток угловой, треугольный), а теперь вдоль него лужицы появляются, всё никак не могу её поймать за этим делом. ))  Поилка далеко от туда располагается. А как бороться с горохом по всей клетке ? )

0

342

A'nn написал(а):

А как бороться с горохом по всей клетке ? )

С горохом только собирать все горохи, и забрасывать в лоточек, и ждать.У нас в клетке тоже горохи везде,но у зайчиков горохи сами вылетают часто :D
А вот насчет лужиц уже точно не знаю.Единственное, точно, чего не стоит делать-это как -то наказывать,кролики оч нежные.Может быть, подскажут еще уважаемые форумчане.Надо подождать, обязательно подскажут.Мне всегда подсказывали)

0

343

Аджи Бибер, спасибо! Подождём еще советов  :)

0

344

A'nn, не знаю, отчего такое могло произойти, возможно зайка просто растерялась: она маленькая, в новом доме, мамы рядом нет и т.д.,  но посоветовать можно терпение и терпение. Промакивайте лужицы салфеткой или туалетной бумагой и складывайте в лоток, и горошки тоже собирайте, складывайте туда-же. А пол в клетке затирайте тряпочкой, чтоб запаха не оставалось. Вскоре малыш сообразит, куда нужно ходить.

0

345

Сникерс, спасибо, попробую. О результате сообщу через несколько дней. http://s55.radikal.ru/i149/0808/ec/00d7f07675dd.gif

0

346

A'nn написал(а):

Я думаю, может быть такое, что наоборот всё убрала, запаха нет и она думает, что туда нельзя ходить ?

Добрый день.
У меня малыш всего две недели, правда постарше чем вы, нам скоро три месяца.
С лужицами "борюсь" - промакиваю бумажным полотенцем, а потом место где была лужица затираю уксусом( вернее воду с уксусом перемешиваю и протираю). а потом сверху чистой  влажной губочкой хорошо вытираю.. и промакиваю насухо это место.
Дела делает и в лоток, и во второй свободный угол рядом, но я  и в него рассыпаю катушки туалета( деревянные которые).
Вечером рассыпанные в углу перекладываю в туалет, а в угол без лоточка новые пахнущие деревом.
На этой неделе картинка почти исправилась. Малыш за последние пару дней только один раз пописал  в угол без туалета , в котором были катушки. и горохи  аккуратно туда сложил только два раза. Все остально  в угловой туалет. И лужицы посередине клетки у нас  перестали появляться. Хотя первую неделю  очень засто там были.

Мне кажется просто методично если там где не надо убирать чистенько - то кроль скоро начинает понимать что и где можно.
А про уксус я тут на форуме прочитала, только не помню в каком месте. Поищите.
Форум вычитываю методично  и много для себя нашла ответов на вопросы.

Удачи. Ростите.

0

347

Добрый день! В общем так, пробовала бумажки в лоток кидать, не помогает. А вчера и сегодня, как уберусь, она писает в лоток, раза 3-4 сходит в один уголок, а потом опять рядом. Я попробовала убрать только тот угол, где мокро, так она всё равно рядом. Как я понимаю, она так сильно что ли любит чистоту, что надо весь лоток мыть пару раз в день?  o.O

0

348

мы привыкли писать в лоток. Не в тему, но скажу: очень не понравился древесный наполнитель БРАВА. Стоит только намочить немного - разваливается. Приходится менять 2 раза в день, ибо поилка над лотком). А вот с горохом все равно не получается. Кровать - излюбленное место! Стоит только отвернуться - заяц на кровати горошит.

0

349

Здравствуйте еще раз!  :)  У нас новая проблема, писать в лоток мы научились, какать еще не всегда  :blush:  Но из-за цикотроф мне пришлось убирать корм на ночь. Миска находится на доме, как купили, там она крепится, это, как я понимаю, стандартные домики в комплекте с клеткой. Домик стоит в углу, так Зая, когда нет корма садится всеми лапами в миску, или в то место, где должна быть миска, попу поворачивает в угол и писает на уголок дома и на пол, за пределы клетки. Теперь она так делает каждую ночь, если даже и есть корм, а днем ходит в лоток. Я попробовала убрать дом, поругала ее, она как-будто всё поняла и больше суток все дела делала только в лоток. Как дом я вернула, всё опять повторяется. Кто-нибудь знает, как её от этого отучить????  :angry:

0

350

A'nn, у меня была похожая история. уберите из этого угла домик, переставьте его в др. место, а туда поставьте лоток.

0

351

Помогите! Не давно купила лоток вся искрилась от счастья: принесла насыпала опилок. Груша села туда и не вылезает, и спит тоже в своих каках. Только выходит из лотка чтобы поесть и попить, а потом снова в туалетик. И еще горошит когда ест. Хелп ми.

0

352

Может быть тут ключевое слово "опилки"? Может кролику нравится в них сидеть?
Смотрела фото в теме о Груше, там по дну клетки рассыпан прессованный древесный наполнитель, он немного жестковат для лап. В смысле- для туалета хорошо, а для постоянного пребывания кроли на нём- не очень. Вот Груша и выбрала, что помягче - опилки.
Попробуйте поменять местами наполнители: в лоток прессованный древесный, а на дно клетки опилки

0

353

Сникерс написал(а):

Попробуйте поменять местами наполнители: в лоток прессованный древесный, а на дно клетки опилки

у меня тоже в угловом туалете древесный наполнитель...удобно...писают куда надо...а вот с горохами справится не могу....по всей клетки(((
уже ненаю, что делать((

0

354

девчат вот сенник сделать самой можно, а вот туалет не из чего нельзя??? подскажите.

0

355

я даже не знаю...а что,с покупкой есть проблема?(не в обиду)

0

356

POMAWKA, даже не обиделась, если я сенник сама делала (в Астраханских зоомагазинах для кроликов кроме корма и оптлок ничего нету), то туалет тоже самой придется, нету в Астрахани угловых лотоков есть только БОЛЬШИЕ кошачьи лотки(куда мне эту громадину)...
вот сижу размышляю, как бы сделать, что бы любимица моя в чистоте жила пока я деньги зарабатываю.

0

357

понимаю...у нас тоже в городе в зоомагазине небыло угловых лоткой,да и я еще как пришла спросила,так на меня такими глазами посмотрели...и сказали что специально для кроликов лотков нет,а я им в ответ(ну на форуме тут начиталась уже была :D )есть говорю,я сама видела...ну вобщем они помоему так и не поверили,да и думали что кролик в лоток не будет ходить.вобщем  зоомагазин у нас вроди и не столь плохой,но и толком для кролика я там ничего купить не могу,приходится все в области покупать,это хорошо что мы часто туда ездим,а так тоже бы сидела и не знала что и где достать.
Может мне что на ум прийдет,так я тогда с Вами поделюсь идеей :idea:

0

358

POMAWKA,  спасибо большое (со мной лучше на ты), я не сильно переживаю, мы все равно переезжаем с Астрахани в Новосибирск(там я думаю получше с зооиндустрией) клетку продадим(отдадим), сенник выкинем..а вот туалет я бы с собой в дорогу взяла.

0

359

Мой зай начал нам мстить за "хорошее детство"!Теперь он принципиально писает мимо лотка, сколько раз уже видела, сядет поперек, попу отклячит и все мимо льется, когда он еще на вольном выгуле, я его пододвигаю, а вот когда в клетке...Вообще, пипец.И, самое главное, откуда столько берется...как нарочно просто.И запах....запах добивает.Как я уже говорила, у нас поддон огромный, я одна не справляюсь с его мытьем, приходится мужа ждать, а ему уже надоело каждый день мыть его(( И , самое главное, мстит стервец, когда его вычесываем и пытаемся как то в божеский вид привести.Квартира превратилась в улицу с тополиным пухом, никогда не думала, что животные могут ТАК линять!!!у него уже проплешины видны, рукой погладишь его, на руке куча волос прилипает.Ест только определенный корм, чуть дашь чуть огурчика или салатика, яблочка, бананчика, начинаются жуткие  цекотрофы((( стал кидаться на мою ногу и скрести ее, что то прокопать хочет.Был такой флегма, а щас только тапочек узреет и кидается сразу...Созрел Тимофеич, видно.Короче, я в шоке.Все можно пережить, но не его писюки мимо лоточка , а что делать, ума не приложу.((..Вроде лоточек такой большой, но Зай все равно садится поперек...Уффф.Нажаловалась))) http://s49.radikal.ru/i123/0808/77/3239a05b8308.gif

0

360

Девчата, я новенькая, пока еще не очень на форуме ориентируюсь, может  не в ту тему пишу, помогите пожалуйста. У меня малышу скоро 2 месяца, он умненький и не капризный, сам с первого дня ходит только в лоток, и не важно, что там - опилки, древесный наполнитель или, кукурузный. Но уже вторую неделю постоянно запрыгивает на мою кровать, и всю её засыпает горошками. Я думала, метит территорию - у меня дома ещё кошки живут, он им показывает, кто хозяин. Почти неделю в комнату кошаков не пускала, все намыла, чтобы запаха не осталось, но все равно, вся постель горошками усыпана. При этом он запрыгивает в клетку, сходит в лоток и опять выходит гулять, больше нигде не безобразничает. Что делать?? Можно его как-то отучить пока не поздно?

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Зайкин дом » Туалетик и все что с ним связано