Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Зайкин дом » Туалетик и все что с ним связано

Туалетик и все что с ним связано

Сообщений 361 страница 390 из 528

361

всем привет)
а мой чудак  молодец, умница, ТТТ, стал ходить в лоточек сразу же, как приобрели новую просторную клетку и купили лоток (обычный, квадратный, кошачий с ршеточкой). Пока в клетке - и писает и какает в ней (а ещё бывает и спит в ней же и кушает :D ), в общем, всё бы ничего, да и вообще замечательно, что с горшком "на ты", НО: писать мы садимся в самый угол горшка, который и примыкает к клетке, да не совсем плотно,там остается промежуток ну  никак не больше 1 см, а то и 5 мм где-то, и кроля ПИСАЕТ МИМО!! не всегда, но бывает и такое.
Я вот когда рассматриваю это расстояние и думаю - это ж какое мастерство надо иметь, чтобы попасть писюняками прям туда - в этот малюсенький проемчик :D  :D

0

362

Кассандра, привет!
я.честно говоря, тоже не спец, но могу сказать одно: мой крол тоже какает на диване когда гуляет, причем горошит только так, а других животных у нас нет)
Скажите, на диване Вы спите?
Если да, то как раз-таки постель - это то место, где нами пахнет больше всего, а крол это чувствует. и постоянно пытается оставить свой запах. Как отучить - правда не знаю, мой не отучается =)

0

363

Ксюша, да,  диванчик  только мой. Но теперь мой ушастик научился и в детской на кровать запрыгивать, и дочке тоже всю постель загорошивает.

0

364

Мой на зло стал писать около туалетика , а горошит и в туалет и рядом, пыталась наказывать, так он опять бежит и делает лужу около. Уксусом все промазываю чуть ли не каждый день. не помогает((((Уже не знаю как с ним бороться..

0

365

У меня просто караул какой-то!!!(( Я прям не знаю что с этим хулиганом делать!!! Всегда ходил в туалет, всё было хорошо, иногда правда горохи по дороге терял, но это ерунда, а сейчас сделали ему новую просторную клетку, так он с туалетом никак определиться не может! Все время писает рядом, как будто специально! Я уже и переставляла в тот угол, где лужа и салфетки мокрые в лоток клала и уксусом протирала и ср-ва всякие пробовала и лоток новый купила побольше, все равно! :angry:  И сено мы есть перестали, как в новую клетку переселились. Что мне с этим кроликом делать?  :dontknow:  :'(

0

366

Бегемотик, понимаю) Тоже самое! Беда прям!!!!

0

367

Кассандра написал(а):

да,  диванчик  только мой. Но теперь мой ушастик научился и в детской на кровать запрыгивать, и дочке тоже всю постель загорошивает.

вот-вот, он пытается оставить свой запах..
И вообще, я заметила, например, лежит полотенце свежевыстиранное, он запрыгнет, обнюхает и обязательно нагорошит или написяет!!!!
Зайкам не нравится когда чем-то чужим, не их пахнет.
А как отучить - правда не знаю... вот мой исправно ходит и в горшок (хоть и мимо порой) :D , но на диван - святое дело...

0

368

А у нас с туалетом проблем не было,тьфу,тьфу,тьфу,с первого дня сразу в лоточик ходим и на прогулке не писает и не горошит.Вот на днях научилась на диван запрыгивать боюсь ждет нас тажа участь(мокрый диван в горошках) o.O

0

369

oksik написал(а):

А у нас с туалетом проблем не было,тьфу,тьфу,тьфу,с первого дня сразу в лоточик ходим и на прогулке не писает и не горошит.Вот на днях научилась на диван запрыгивать боюсь ждет нас тажа участь(мокрый диван в горошках) o.O

И мы с первого дня тоже только в лоток ходили, да и сейчас тоже бегает по комнате, но если нужно в туалет - несется в клетку и в лоток запрыгивает. Но постель пометить - святое дело, не знаю, как его  отучать, я пыталась строгим голосом его ругать, не помогает. А постельное белье  и покрывало, тем временем, всё хуже отстирываются  :'( . Просто беда.

0

370

У нас Сашулька первый месяц туалету предпочитала уголок в коридоре..а в клетке где попало..сейчас в клетке 2 туалета - один угловой с опилками и над ним висит поилка..а второй прямоугольный с древесным наполнителем..над тим соломка и всякие палочки зерновые - малыш наконец ходит по своим делам четко и в клетке чистота)

..правда уголок в коридоре все еще любим)

0

371

всем привет. а вот у меня кролик найденыш (на улице поймали ,видимо потерял кто то) видно что крол взрослый. Облюбовал под туалет кровать(((( Можно ли переучить взрослого кролика с кровати на лоток???и куда лучше ставить лоток???
подскажите пожалуйста....

0

372

Юлек-Кулек написал(а):

Можно ли переучить взрослого кролика с кровати на лоток???и куда лучше ставить лоток???

Изучала эту тему не так давно, даже на этом форуме уже что-то такое было)
И вот какие вводы сделала: нужно кровать клеенкой застилать на время прогулок, в лоток промоченные мочой бумажки и горошек, если застали на месте преступления прикрикнуть что нибудь типа "Фу" или "нельзя". лоток поставить туда куда он это делал без лотка и если всё же начнет ходить в лоток то постепенно перемещать его туда куда хотели бы вы.

Хотя  у нас пока такая теория в практику не переходит))) На полу мы терпим героически и ни ходим ни в лоток ни на пол, но стоит оставить на диване на минуту - тут же струйка и куча гороха..((

0

373

Девочки,здравстуйте! Я новенькая. Пару дней назад приобрела в питомнике кролю. Подскажите как приучить ее ходить в угловой туалетик? пока она все делает по всей клетке. Нам почти 4 месяца. возможно ли вообще в таком возрасте научить?

0

374

Lavred, почитайте форум, очень много информации получите :rolleyes:  Вот темка Как приучить кролика к лотку?

0

375

Спасибо. я уже почти целых 4 часа торчу на форуме, вычитала много....
очень форум полезный!

0

376

Ksusha&Baffer написал(а):

Как отучить - правда не знаю, мой не отучается =)

А я отучила  :jumping:  Просто когда он запрыгивал, только зарыгнул, сразу спихиваю, под попу толкаю, причем надо не потихоньку, а чтоб твердо! Спихиваю и все тут, потом он отучился, понял, что если его увидят на кровати, все равно спихнут... :) Правда иногда пользуется тем, что если меня в комноте нет, запрыгивает, а как прихожу, увидит меня и сразу бегом под кровать, в самое укромное местечко  :D

0

377

Девочки, HELP! Вот уже неделю, как мой шкода стал делать все свои мокрые и грязные дела мимо лотка, по всей клетке((( В прямом смысле- ПО ВСЕЙ!!! Я в отчаянии ((((
Ситуация ухудшается тем, что у нас застелен палас на две трети клетки (кто помнит нашу клетку, тот поймёт, о чём я) Корм не меняли, сено, вода и наполнитель тоже прежние, горшок чистый, перестановок никаких не делали, стресс было вызвать нечем... Мне приходится снимать и стирать палас через день (а без паласика нам нельзя, там пол скользкий) Короче, я уже не знаю, что делать, и почему наш засранец так себя ведёт. В остальном поведение у нас не поменялось: такой-же электровеник, как и раньше.
Может кто сталкивался с таким (что бы взрослый кроль двух с половиной лет устроил байкот горшку)... и как с этим бороться...

0

378

Вот, для полноты картины, наша клетка
http://i048.radikal.ru/1011/7c/705a38dccea6.jpg

В туалет он пока не ходит только на втором этаже ( на полочке), остальное всё зассал, извиняюсь за выражение
http://s48.radikal.ru/i122/1011/4a/135b4d0b2d96.jpg

0

379

Юля, вот Сникерс даёт :huh: .... Может, он все-таки не специально, и у него проблемы со здоровьем (очень надеюсь, что это не так!)?
Хотя у меня вообще с мягкими поверхностями оба кролюнделя не дружат, палас пришлось убрать совсем и стелить специальную подстилку, в клетку тем более что-то подобное класть бесполезно.

0

380

Света, надеюсь, со здоровьем всё в порядке. Ситуация: выпустила кролика на прогулку, стала убирать в клетке. Сняла палас, всё тряпочкой протёрла, свежий туалет поставила, чистый палас постелила (Сникерс в это время рядом крутится, он всегда во время уборки клетки процесс контролирует). Всё, клетка чистая. Сники запрыгивает, обходит владения вокруг, всё обнюхивает, присаживается где нибудь (абсолютно без разницы где), характерно приподнимает хвостик ииии.... если я успела крикнуть "нельзя!!! иди на горшок!!!", то он ломанётся на горшок. А если я не успела среагировать, то оп-ля... фокус покус... вот она, лужа. Я, понятно, сразу в крик :" ты зассанец, заколебал уже, для кого я горшок поставила"  Он, как добропорядочный кролик сразу на лоток. И сидит там, пока я всё заново вытираю-промакиваю.
Короче, если раньше у нас изредка и случались промахи, но было 80% в лотке и 20% мимо (эти 20%- только горохи, лужи всегда в горшке). То сейчас вся клетка превратилась в большой горшок... У меня уже опускаются руки... Приходится сидеть и караулить его. Как маленький ребёнок, ей богу... напомнишь (даже не напомнишь, а закричишь про горшок)- значит на горшок сходит, не закричишь- мимо нальёт...
У меня единственная мысль- может это знак протеста- на дачу ребёнок хочет??? Летом жили почти постоянно на даче, ходил как положенно, в редкие приезды в город тоже ходил в лоток. А сейчас на дачу почти не берём его (Полина в те выходные в городе оставалась, и его не взяли). Вот как раз уже неделю он и куралесит....  Но опять-же - как то сложно всё это... не думаю, кто кролик мог построить такой коварный план мести... вряд ли... просто у Сникерса где-то что-то перемкнуло... и надо придумать, как это "что-то" замкнуть обратно.....

0

381

Сникерс написал(а):

Но опять-же - как то сложно всё это... не думаю, кто кролик мог построить такой коварный план мести... вряд ли...

Даааа... я тоже как-то не могу заподозрить Сникерса в таком изощренном и коварном плане мести..
У меня только 2 версии: болеет или метит из-за приступа хочухи, у Зайкина был "писающий" период по весне, тоже везде и повсюду писал, и в клетке и на прогулке, и брызгал мочой.
Ну как его обратно "перемкнуть", ну не знаю... может попробовать ковер постирать с чем-то сильнопахнущим, слабым уксусным раствором, к примеру, а лоток на первое время оставить б/у, чтоб он понял, где более правильное место для туалета. Я обычно после капитальной уборки клетки лотки не меняю день, чтобы крольки более уверенно шли именно в лоток. Может, кто еще что-то по существу подскажет :dontknow:

+1

382

Вчера поселила Крольку в новую клетку. До этого с Весны жил на балконе. И целый день он уже не ходит в туалет. Может ли это быть связано со стрессом?
Так же не пьет из новой шариковой поилки. если ставлю обычную миску с водой- переворачивает, не пьет. Ест вроде нормально, хотя меньше чем обычно- раньше за ночь морковку мог съесть, сейчас лишь пару кусков за день. Активность хорошая- выпускаю из клетки- бегает, прыгает. Подскажите, у кого какие мнения на этот счет.

0

383

Здравствуйте, недавно взяла кролика с рук. ей 11 месяцев. Когда выпускаю из клетки она какает по ковру около двери.  Она пока живет без наполнителя, подстилки и туалета. но спокойно какает по всей клетке. я сразу все убираю. но она все равно какает у двери.
Я не знаю что делать. у меня никогда не было кролика
:'(

0

384

Elena&Fleshka, нормальное поведение кролика. Это не кошка,горошить мимо туалета она все ровно будет. Еще горохами они как-бы метят территорию...возможно из-под двери пахнет другим животным и она таким образом показывает что теперь в комнате другая хозяйка,да и переезд это стресс плюс еще и хочуха(скорей всего).В общем все в комплексе. Желательно побыстрее обзавестись лотком чтоб он ее как-то "дисциплинировал".

0

385

Всем, добрый день! :flag:  А моей Алисоньки по поводу туалета другая причуда, мы не признаем никаких наполнителей только простыни и чем они большего размера, тем ей удобнее :) Приходится стирать каждый день, чтобы не было в квартире запаха (а место для туалетика она выбрала себе сама, возле коип. стола. Мы не живем в клетке)

0

386

Aleesa написал(а):

мы не признаем никаких наполнителей только простыни и чем они большего размера, тем ей удобнее...   а место для туалетика она выбрала себе сама, возле коип. стола

o.O Вы что ей, на пол простыни стелите???

0

387

Светланка-Ланка, кстати, Света, у нас же всё прошло! :flag:
Причём без всякой помощи с моей стороны. Просто ни с того ни с сего раз! и всё встало на место))))
Видимо у Сникера был либо период хочухи, либо адаптация после дачи. Сейчас опять- мальчик-одуванчик)))

0

388

Aleesa, у моей самочки примерно такая же заморочка - очень любит писать на чем-нибудь мягоньком, а наполнитель-опилки ожесточенно выгребаются. Я лоток в клетке накрыла решеткой от кошачьего,  а на прогулке возле лотка кладу еще пеленку впитывающую (подсмотрела идею у владельцев йорков), кроля дела делает либо в лоток, либо на пеленку, по настроению (без пеленки лужицы мимо были).  Но приходится следить и гонять иногда, чтобы не погрызла). Зато ничего стирать не нужно, меняю на новую и все.

0

389

Я сегодня собираюсь купить одноразовых впитывающих пеленочек, а то когда берем его на коленки или на диван обязательно пометит либо нас либо сам диван)

0

390

Юля, здОрово, поздравляю! :surprise:
Да, с мальчиками-зайчиками как-то попроще с туалетом)))

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Зайкин дом » Туалетик и все что с ним связано