Вашему зайцу видимо второй лоток в клетку нужен. В один - писать, в другой - какать
В клетке он ттт все делает где надо, а вот как только погулять выпускаешь, то начинает по квартире разные капости делать.
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Зайкин дом » Туалетик и все что с ним связано
Вашему зайцу видимо второй лоток в клетку нужен. В один - писать, в другой - какать
В клетке он ттт все делает где надо, а вот как только погулять выпускаешь, то начинает по квартире разные капости делать.
да вот я тоже так думала...
Он у меня в лоток писает, но если я убираю его, он в чистенький спать заваливается... а писает рядом :yes:
Девочки, если вам не трудно, выложите фото своих прогулочных лоточков
"Прогулочного" лотка у нас нет, я не вижу в нем необходимости лично для своего кролика. Знаю, что для клетки идеально подходит угловой лоток, который крепится к прутьям. В принципе можно и "на прогулке" использовать угловой лоток, но мне кажется для этой цели больше подойдет прямоугольной формы.
У моих тоже нет прогулочных лоточков. Они тока горошат иногда вне клетки
у меня кошачий лоток! в цвет интерьера хихих)) мой все дела делает в него када гуляет...ну иногда может и напортачить...а так в основном мой кроль молоток!
Он у меня в лоток писает, но если я убираю его, он в чистенький спать заваливается... а писает рядом
Может стоит попробовать сделать ему гамак или полочку? Может и отучится спать в лотке
Кошачьи лотки подходят и для кроликов.
А в клетке? Я в клетку не засуну ошачий лоток хотя у самой дома есть такой (когда-то была кошка)
А в клетке? Я в клетку не засуну ошачий лоток хотя у самой дома есть такой (когда-то была кошка)
Я про клетку и говорю. Кошачий угловой лоток прекрасно умещается в клетке. И размер можно подобрать...
Может стоит попробовать сделать ему гамак или полочку? Может и отучится спать в лотке
Моя очень любит дрыхнуть на полочке.. раньше в старой клетке у нас не было полки и она любила запрыгивать в подвесной сенник.. пришлось делать полочку.. теперь клетку сменили и в ней есть полка - это любимое Писюкашкино место :yes:
А вот гамак для кролика я бы не рискнула вешать..
А мой любит спать за диваном, разляжется там. ножки вытянет, и храпит!!!! Но только стоит позвать его и вкусненьким перед диваном помахать - летит с таким грохотом!!!!! А вчера мы заодно с отдыхом слопали папину мышку от компьютера!!!! Теперь приходиться все эвакуировать с пола!!!!! А в клетке мы спим точно на тряпочке. я даже балдею, это надо же точно точно на нее улечься!!!!
А вот гамак для кролика я бы не рискнула вешать..
А почему?
А а каком гамаке идет речь? Я такого вообще в продаже не видела. Но если он выглядит как человеческий, то кроль явно в нем запутается :dry:
Я такого вообще в продаже не видела. Но если он выглядит как человеческий, то кроль явно в нем запутается
да, именно поэтому я бы и не рискнула его вешать.. я такие видела для хорьков, им даже рекомендуют его вешать.. а вот крольке он явно не подходит, он ведь не устоичив.. им только полки подходят
да, именно поэтому я бы и не рискнула его вешать.. я такие видела для хорьков, им даже рекомендуют его вешать.. а вот крольке он явно не подходит, он ведь не устоичив.. им только полки подходят
То, что неустойчив - это да...нельзя...А про то, что они как человеческие, то я видела и просто как полотенце :girl_haha:
Ну да ладно, с гамаками разобрались. Их ненадо. Да и крольке будет удобнее на полочке, потому что они любят вытягивать лапки, а гамак им этого не позволит
Отредактировано *$mile* (2007-11-09 14:51:59)
Может стоит попробовать сделать ему гамак или полочку
у него есть и полочка, а на проитивоположной стенке от лотка корзиночка соломення стоит где он тоже с удовольствием спит (как сейчас например), а в лоток не писает потому что может туда лечь... вот он так и думает "зачем писать в еще одну свою кроватку" :yes:
я такие видела для хорьков, им даже рекомендуют его вешать..
я тоже в Питере видела.. даже хорька на руках держала Мне папа рассказывал, что у его знакомого есть свой дом, так вот хорек постоянно в гамаке валяется, зато ни мышей, ни других вредителей нет и в помине :good:
Да и крольке будет удобнее на полочке, потому что они любят вытягивать лапки, а гамак им этого не позволит
это точно :good: моя иногда так вытянется, что у нее лапы между прутьев торчат :girl_haha:
моя иногда так вытянется, что у нее лапы между прутьев торчат
Представляю...
моя иногда так вытянется, что у нее лапы между прутьев торчат
то ли лапки у вас тонкие. то ли прятья редкие... у нас только шерстка протискивается....
Люди!!!! Очень прошу, покажите, пожалуйста, свои горшки в клетках и сколько вы наполнителя насыпаете. У меня небольшая запарка случилась...
Я насыпаю немного, только что бы донышко полностью покрыло
Асенька, желаю вам терпения много много и удачи
Асенька, желаю вам терпения много много и удачи
Хихи, это вы не мне желайте, мы ттт делаем свои дела в туалетике :girl_haha:
Асенька, ой простите перепутала ник
а у меня Степка на прогулке когда хочет в туалет залезает в клетку и там все делает....
Я узнала о кроличьем лоточке благодаря вашему форуму!!! Когда я покупла Боньку в зоомагазине мне там ничего не сказали :angry2: (Хотя ЗООДОМ самый большой зоомагазин в Киеве). Она очень полюбила метить мой диван. Только уберу у неё в клетке она первый день только на мой диван в туалет и ходит - жалко ей наверно чистоту в доме портить . Я думала что приучить её к лотку будет нереально - взрослая ведь уже! . Вот неделю назад купила, убрала всё тырсу в клетке(насыпала её только в лоток, причём не только чистую, но и использованную) и теперь она только в лоток и ходит(причём подействовало с первого раза! Хотя до этого делала "свои дела" в разных углах клетки, а горошины сыпала по всей клетке вобще!! Диван метить перестала, но горошинами всё равно на нём иногда разбрасывается
Диван метить перестала, но горошинами всё равно на нём иногда разбрасывается
Это она метит диван. Диван пахнет Вами, а Боня пытается "перекрыть" этот запах.
Это она метит диван. Диван пахнет Вами, а Боня пытается "перекрыть" этот запах.
И с этим никак нельзя справиться? Радует только одно, что она хоть лужи уже не оставляет
И с этим никак нельзя справиться?
Можно попробовать ругать и сразу же ссаживать с дивана при попытках снова на него нагорошить. Как вариант - вообще не пускать на диван.
Можно попробовать ругать и сразу же ссаживать с дивана при попытках снова на него нагорошить. Как вариант - вообще не пускать на диван.
Просто на полу нет ковра. Если его постелить она будет лезть к проводам, а пока его нет Боне скользко по паркету бегать и она никуда не лезет. К сожалению все провода убрать нет возможности Спасибо за совет попробую ругать!
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Зайкин дом » Туалетик и все что с ним связано