voraa написал(а):Но что можно запхать в тот же Престиж или Витакрафт, что бы он стоил столько, сколько стоит?
Вот с чем я на 100% согласна... Дорого. На Украине пачку Престижа я покупаю за 5-6$, Витакрафт - столько же. Витапол тоже порядка 4-5 баксов за кило. Пересчитываю на доллары, так как не представляю сколько это в рублях. Есть , конечно, наши, отечественные. Например корм Кролик. В составе на 70% - овес, жареные семечки подсолнечные, много кукурузы, какие-то бежевые гранулы и иногда орехи. Много-много пыли. Один раз нашла жука...Есть корма-близнецы, такие же недорогие. Цена - от 80 центов. И все. На этом разнообразие кормов в Киеве заканчивается. То есть - Престиж, Витакрафт, Витапол, очень редко - Экстровитал, Кролик (и его аналоги). Говорят, видели некий корм Рокки, я не видела. Ни Фиори, ни Ваки, ни Подована я в Киеве ни разу в глаза не видела. то есть, если выбирать, то и выбирать-то не из чего. Взять тот самый Кролик. Даже при примешивании его в основной корм кролик жутко цикотрофил (овса в корме действительно много). При прекращении кормления кроликом все в момент нормализовалось. У аналогов состав тот же... Снова овес, семечки, кукуруза. Так что приходится покупать Витакрафт. К сожалению, отечественный производитель меня не вдохновляет.