Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Какой корм предпочитают ваши кролики?

Какой корм предпочитают ваши кролики?

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

linysik25 написал(а):

а в престиже что разве нет семечек?

Девочки, Иришка, Машуля, Надюшка, в "Престиже" есть семечки? Если они там есть, я и не буду тогда стараться его по всему миру разыскивать. Мы едим "Фиори": там гранулы, Персик поедает всё, выбирать и копаться там не в чем.

0

272

Еленка написал(а):

Если они там есть, я и не буду тогда стараться его по всему миру разыскивать. Мы едим "Фиори": там гранулы, Персик поедает всё, выбирать и копаться там не в чем.

а я тогда не понимаю зачем вы ищете престиж, если ваш кроля отлично кушает корм фиори или там вообще нет никаких добавок? и если мне не изменяет память то вы же хотели лабораткормом кормить-хвалили его очень или с ним проблемы, в смысле поставок...
и мне еще интересно что криминального в семечках?, ну не ест их кроля да и пусть они остаются. :nope:

0

273

У меня вообще проблема... 3 зоомагазина нормальных.. и каждый раз проблема найти корм.. за эти полтора месяца покупал 4 пачки корма.. и всегда разные.. вроде уже понравился.. ест.. иду искать.. ингде нету.. опять экспирименты.. устал уже..

0

274

toSka написал(а):

У меня вообще проблема... 3 зоомагазина нормальных.. и каждый раз проблема найти корм.. за эти полтора месяца покупал 4 пачки корма.. и всегда разные.. вроде уже понравился.. ест.. иду искать.. ингде нету.. опять экспирименты.. устал уже..

Так может, в следующий раз при покупке корма брать сразу несколько пачек?! Я например, из-за такого же перебоя в нашем магазине взяла сразу 5 пачек. И ближайшее время не буду ломать голову над выбором корма.

0

275

Беру тот же пристиж.. Тимка выбирает аж кидаеца на пачку.. но половину почти выкидываю.. много там кукурузных зернышек. и подобного мусора.. в общем даже немогу определится с кормом.. так чтоб на 100% удовлетворял..

0

276

Мой кроля ест Престиж DUO? И ещё для малышей SLUIS
Cъедает всё ,правда бывает ,что более крупные гранулы игнор.

0

277

Вот архив 2,1 Мб-брошюра кормов Prestige. Можете ознкомиться. Того дешевого корма там нет, соответственно, это другой Prestige, не бельгийский. На 15 стр. указано содежрание в различных кормах масел, протеина, волокон и т.д.

0

278

toSka написал(а):

много там кукурузных зернышек. и подобного мусора

Значит Вы не оригинальный Престиж берёте. Там нет ни кукурузных зёрен, ни "отходов". Скорее всего у Вас российский Престиж, а не бельгийский.

Леночка, по поводу семечек в Престиже. В Престиж Куни Нэйче, который с удовольствием лопает мой Бонни, есть немного очищенных белоснежных семечек. Немного, это отсилы штук 10-12 на киллограмовую пачку. Я думаю, это совсем немного.

0

279

Брал Куни Днужиор Натуре.. брал Snack Nature (Prestige), Cuni Crispy (Versele-Laga), вчера пришлось взять Krok Crispy (Versele-Laga)

0

280

НадюшаМ. написал(а):

Того дешевого корма там нет, соответственно, это другой Prestige, не бельгийский.

я же написала что производство не бельгия, а EU.
в общем в след раз когда пойду за кормом поинтересуюсь поподробнее)))

0

281

toSka написал(а):

Беру тот же пристиж..

который не дорогой? или наоборот?

0

282

Который в районе 130-180 руб за пачку

0

283

toSka написал(а):

Который в районе 130-180 руб за пачку

вот и я про тоже что дорогой престиж что нет и Cuni Crispy (Versele-Laga) брала, что то все равно оставляют........

0

284

linysik25 написал(а):

тогда не понимаю зачем вы ищете престиж, если ваш кроля отлично кушает корм фиори или там вообще нет никаких добавок?

Почемушто мы здесь решали-решали и постановили, что "Престиж" всё же лучший...

linysik25 написал(а):

если мне не изменяет память то вы же хотели лабораткормом кормить-хвалили его очень или с ним проблемы, в смысле поставок...

У нас этого корма нет в принципе, ездить за ним в Москву нереально.

linysik25 написал(а):

мне еще интересно что криминального в семечках?, ну не ест их кроля да и пусть они остаются.

Если оставляет, то ничего криминального нет, а вот, если поедает... Семечки очень жирные для кроликов, кролики - не хомяки. Вот, что меня смущает в наличии семечек.

0

285

Склоняюсь к мнению, что кролям лучше всего покупать гранулированные корма, съедается весь состав, а то как же иначе!  :D Консультировалась на "Валте" у специалиста-диетолога по поводу кормов, посоветовали кормить гранулированными кормами. Из "Фиори" посоветовали составлять рацион из серии "Микро Пилз": сейчас кормлю диетой №2 для молодняка, потом порекомендовали переходить на диету №1 для здорового пищеварения, ещё сказали, что если кролик будет вывозиться на дачу в это период кормить диетой №3 профилактика кокцедоза. Ещё посоветовали никогда не кормить крольку составным кормом от "Фиори", т.к. он очень низкого качества. А мы его как раз купили, думали, будем подмешивать... Пришлось выкинуть нераспечатанную пачку.

0

286

Еленка написал(а):

Склоняюсь к мнению, что кролям лучше всего покупать гранулированные корма, съедается весь состав, а то как же иначе!

а этогто достаточно будет-гранулы, сено и св овощи фрукты?
по сути ведь если взять все корма никакие зернышки и не съедаются-только гранулы и едятся :rolleyes: так зачем столько добра переводить :rofl:

0

287

linysik25, многие кролики с удовольствием едят "зёрнышки" - овёс, кукурузу, семечки и так далее. Но, к примеру, кукуруза тяжеловата для желудка кролика. Овёс, вернее его переизбыток, может вызвать обилие цикотроф. Семечки жирноваты, плюс они в большинстве кормов идут неочищенными, с шелухой...  То есть кролик может быть и будет сьедать всё это "добро", но полезно ли ему это? Вот почему мне нравится Престиж. Кролик сьедает весь корм подчистую. А вот Витакрафт меня совершенно разочаровал в последнее время. Гранул очень мало, почти вся пачка, это палочки люцерны... Кролик их оставляет, в результате, купив корм в прошлую пятницу, уже сегодня я его выброшу. Тогда как пачки Престижа хватает почти на месяц.

0

288

нам корма "Престиж" (1 кг) хватает на неделю,может это очень много?Но Чипке крольчата еще помогают,и кормлю ее сейчас 3-4 раза в день.И каждый раз она так просит,как будто неделю не ела.Это нормально?

0

289

Chip написал(а):

нам корма "Престиж" (1 кг) хватает на неделю,может это очень много?Но Чипке крольчата еще помогают,и кормлю ее сейчас 3-4 раза в день.И каждый раз она так просит,как будто неделю не ела.Это нормально?

у меня тоже много ест, малыши пока все таки не очень корм едят, а можт я и не замечала просто, и тоже кидается на еду :rolleyes:

0

290

Ириска написал(а):

многие кролики с удовольствием едят "зёрнышки" - овёс, кукурузу, семечки и так далее. Но, к примеру, кукуруза тяжеловата для желудка кролика. Овёс, вернее его переизбыток, может вызвать обилие цикотроф. Семечки жирноваты, плюс они в большинстве кормов идут неочищенными, с шелухой...  То есть кролик может быть и будет сьедать всё это "добро", но полезно ли ему это?

ну а с другой стороны не просто же так туда все это кладут-пришла тетя с улицы и сказала сюда надо это это и это... :dontknow:

0

291

у меня подозрение что в Престиже накротически зависимые вещества.. мой Тимка готов пачку разорвать.. не дает даже насыпать в чашку.. хватается за пачку и начинает трясти, да так чтоб по всей клетке раскидало.. потом бегает собирает.. даже неможет вытерпить пока ему насыпят, кидается прям..

0

292

toSka написал(а):

у меня подозрение что в Престиже накротически зависимые вещества.. мой Тимка готов пачку разорвать.. не дает даже насыпать в чашку.. хватается за пачку и начинает трясти, да так чтоб по всей клетке раскидало.. потом бегает собирает.. даже неможет вытерпить пока ему насыпят, кидается прям..

у нас такая реакция на любой корм, будь то Престиж, Витакрафт или Фиори... налетает как бешеная  :D

0

293

ВСЕ КОРМА ВЫЗЫВАЮТ ПРИВЫКАНИЕ!!!!!!!!!!!!!! ВСЕ КОРМА НАПИЧКАНЫ НАРКОТИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ!!!!!!!!!  :O

0

294

и все равно я непойму.. как можно столько ЖРАТЬ.. у меня дома в данный момент полторы пачки корма.. 2!!! мешка из под картошки.. напичканные сеном.. и целый пакет веток ивовых.. и яж знаю что все равно на долго не хватит.. ужас помойму.. товарищи.. это смесь крокодила с бегемотом..

0

295

linysik25 написал(а):

а этогто достаточно будет-гранулы, сено и св овощи фрукты?

В гранулы от "Фиори", например, входит всё что нужно, это - полнорационный корм, просто все ингридиенты перемешаны и выданы в виде палочек. Кролику приходиться съедать всё, ничего не перебирая. Но, у нас беда: в зоомагазине, где мы берём корм, проблемы с поставками и такие дела у них продляться ещё недели 2... Корма нашего дитячьего нет больше ни в одном магазине города, в нашем магазине он тоже скончался. У нас корма осталось дня на 4. Из всего, что осталось самое приличное "Эмоушен" от "Витакравт". Правда, он бешенно дорогой: за 600 г 16 $. Но, это не намноо дороже нашего "Фиори", бакса на 3. Мне очень интересно: кто-нибудь брал своему крольке такой корм и как заяц к нему отнёсся?

0

296

По поводу кормов Верселе-Лага:
Куни классик - это настоящий престижевский корм. До последнего времени (да буквально еще две недели назад) фото именно такой упаковки висело на официальном сайте. Сейчас упаковка куни классик (впрочем, как и большинства кормов) поменялась. С большинства кормов ушла надпись Престиж. Впрочем, так оно и удобней: не будет путаницы.

А разброска по полноценности-неполноценности (в оригинале "полный" и "добавочный") такая:
Полноценные: Куни комплит, Куни криспи, Куни юниор натур, Куни натур, Куни индор натур, Куни дуо, Куни классик, Оллраунд микс, Рэббит микс (двух последних я у нас не встречала).
Добавочные: Снэк криспи, Крок криспи, Снэк натур, Зеро классик (последнего у нас не встречала).

+2

297

Dara, спасибо за такую полную информацию!

0

298

Да, если кому-то непонятно, то я могу и английские названия написать. Или картинки вставить.

0

299

Dara написал(а):

Или картинки вставить.

Вот, это - лучше всего! Пожалуйста, если не трудно.

0

300

Cuni Complete - полноценный корм для кроликов, 100% гранул. Протеин 15%, жир 3%, зола 8%, волокна 20%, кальций 0.9%, фосфор 0.6%, витамин А 10.000 МЕ/кг (не знаю, правильно ли я поняла их условные обозначения), витамин D 1.500 МЕ/кг, витамин Е  30 mg/kg, витамин С  100 mg/kg, сульфат меди 10 mg/kg.
http://www.versele-laga.com/Nutri/Nutrition/Library/Versele-Laga/Images/Producten/Packaging/VLcomplete/CompleteCuni.jpg
(у нас он в коробках)

Cuni Crispy - полноценный, смесь. Протеин 16%, жир 3.5%, зола 7%, волокна 15%, кальций 1.1%, фосфор 0.55%, витамин А  8.750 IU/kg, витамин Д  1.800 IU/kg, витамин Е 18 mg/kg, сульфат меди 10 mg/kg.
http://www.versele-laga.com/Nutri/Nutrition/Library/Versele-Laga/Images/Producten/Packaging/VLrodentsCrispy/CuniCrispy.jpg

Cuni Junior Nature - полноценный, для молодняка, смесь. Протеин 16%, жир 3.5%, зола 6.5%, клетчатка 15%, кальций 1.1%, фосфор 0.5%, витамин А 10.000 IU/kg, витамин Д 1.500 IU/kg, витамин Е 30 mg/kg, сульфат меди 10 mg/kg.
http://www.versele-laga.com/Nutri/Nutrition/Library/Versele-Laga/Images/Producten/Packaging/PrestigeNatureKnagers/PrestigeNatureCuniJunior.jpg

Cuni Nature - полноценный, смесь. Протеин 15%, жир 3.5%, зола 6.5%, клетчатка 15%, кальций 1.1%, фосфор 0.5%, витамин А 10.000 IU/kg, витамин Д 1.500 IU/kg, витамин Е 30 mg/kg, сульфат меди 10 mg/kg.
http://www.versele-laga.com/Nutri/Nutrition/Library/Versele-Laga/Images/Producten/Packaging/PrestigeNatureKnagers/PrestigeNatureCuni.jpg

Cuni Indoor Nature - полноценный, смесь, для домашних кроликов, с пониженной калорийностью. Протеин 14%, жир 3%, зола 6.4%, клетчатка 15.5%, кальций 1%, фосфор 0.5%, витамин А 10.000 IU/kg, витамин Д 2.000 IU/kg, витамин Е 30 mg/kg, сульфат меди 10 mg/kg.
http://www.versele-laga.com/Nutri/Nutrition/Library/Versele-Laga/Images/Producten/Packaging/PrestigeNatureKnagers/PrestigeNatureCuniIndoor.jpg

Cuni Duo - полноценный, гранулы. Протеин 18%, жир 3.5%, зола 10%, клетчатка 21%, кальций 1.5%, фосфор 0.65%, витамин А 10.000 IU/kg, витамин Д 2.000 IU/kg, витамин Е 35 mg/kg, сульфат меди 25 mg/kg.
http://www.versele-laga.com/Nutri/Nutrition/Library/Versele-Laga/Images/Producten/Packaging/PrestigeDuoKnagers/PrestigeDuoCuni.jpg

Cuni Classic - полноценный, смесь. Протеин 15%, жир 3.5%, зола 7.5%, клетчатка 14.5%, кальций 1%, фосфор 0.5%, витамин А 8.750 IU/kg, витамин Д 1.800 IU/kg, витамин Е 18 mg/kg, сульфат меди 18 mg/kg.
http://www.versele-laga.com/Nutri/Nutrition/Library/Versele-Laga/Images/Producten/Packaging/PrestigeCrispyKnagers/CuniClassic08.jpg

+3

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Какой корм предпочитают ваши кролики?