Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Какой корм предпочитают ваши кролики?

Какой корм предпочитают ваши кролики?

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Snack Crispy - добавочный. Протеин 10%, жир 3.5%, зола 2.5%, клетчатка 4%, кальций 0.4%, фосфор 0.3%, витамин А 1.000 IU/kg, витамин Д 200 IU/kg, витамин Е 5 mg/kg, сульфат меди 3 mg/kg.
http://www.versele-laga.com/Nutri/Nutrition/Library/Versele-Laga/Images/Producten/Packaging/VLrodentsCrispy/SnackCrispy.jpg

Krok Crispy - добавочный.  Протеин 15%, жир 2%, зола 8.5%, клетчатка 16%, кальций 1%, фосфор 0.6%, витамин А 10.000 IU/kg, витамин Д 2.000 IU/kg, витамин Е 50 mg/kg, сульфат меди 5 mg/kg.
http://www.versele-laga.com/Nutri/Nutrition/Library/Versele-Laga/Images/Producten/Packaging/VLrodentsCrispy/KrokCrispy.jpg

Snack Nature - добавочный. Протеин 11%, жир 3%, зола 3%, клетчатка 10%, кальций 0.5%, фосфор 0.4%, витамин А 2.000 IU/kg, витамин Д 400 IU/kg, витамин Е 10 mg/kg, сульфат меди 10 mg/kg.
http://www.versele-laga.com/Nutri/Nutrition/Library/Versele-Laga/Images/Producten/Packaging/PrestigeNatureKnagers/PrestigeNatureSnack.jpg

+1

302

Dara
Спасибо огромное! Это - большая помощь для людей, не имеющих возможность много времени проводить в инете. А у меня имеется вопрос: чем отличаются Cuni Complete от Cuni Duo ? Оба этих корма гранулянты, можно узнать подробнее какие продукты входят в состав обоих этих кормов. И ещё: какой из них лучше?

0

303

у меня такой вопрос:
У Кроли всегда должно быть  сено и водичка, а что касается корма?! :writing:  Сколько нужно корма в день, в стол. ложках, кролику после 3- месяцев?
Почему интересуюсь... у Сонечки такой не кислый аппетит стал, ест довольно много, подсыпаю корм 3 раза в день. Живот как барабан, хотя какает нормально (те процесс проходит отлично)...вот  и думаю, чтоб ожиренья не было. (питается она Лабораторкормом).

0

304

Еленка, к сожалению, у меня сейчас нет ни того, ни другого корма, а на сайте составы не указаны. Могу сказать, что Куни дуо представляет из себя смесь из двух видов гранул: потолще и потоньше. В принципе, это такие же гранулы, которые кладутся в смешанные корма.
А в Куни Комплит гранулы одинаковые по форме, достаточно большие и вообще они по виду ближе ко всяким большим колечкам и подушечкам из тех же смешанных кормов. И еще в них очень отчетливо видны волокна.

Вообще, я когда в магазине сравнивала составы, то там достаточно ясная картина вырисовывается: в корма подешевле кладут больше зерна, семечек, кукурузы, добавляют растительный белок. В более дорогих больше трав, овощей. Так что очевидно, что дорогие корма получше, но и на тех, что подешевле вполне можно вырастить здоровое животное.

0

305

laska,
ограничивать в корме начинают после полугода. Норма - 30-40 граммов сухого корма на килограмм веса в день. То есть для торчеушки это будет примерно 50 граммов, а для барашка 60-80. Раньше предлагалось отмерять корм столовыми ложками, но три столовые ложки Куни Дуо и Три столовые ложки Куни Комплит - это две большие разницы, потому что мелких гранул помещается в ложку прилично, а больших закорючек всего-ничего.
Конечно, кажется, что объем корма совсем небольшой. Но если давать больше, то кролик не ест сено. А сено есть нужно.
Я вообще кормлю кролика на глаз: ест сено, не толстеет - значит, все нормально. Начинает отказываться от сена - сокращаем количество калорийных кормов: отменяем фрукты, уменьшаем количество сухого корма.

0

306

Dara написал(а):

Так что очевидно, что дорогие корма получше,

С этим полностью согласна. А какой из этих двух гранулированных кормов дороже? Мне больше нравятся гранулированные корма: съедается весь состав, кролик получает все необходимые витамины и микроелементы, в составных копается, что-то съедает, а большинство вышвыривает.

0

307

Куни комплит. И дороже, и кролику больше нравится.
Куни дуо, кстати, тоже некоторые кролики разбирают: едят только один вид гранул - либо тонкие, либо толстые. В комплите все гранулы одинаковые. Только по цвету разные.

Если кролик что-то не съедает, это может значить, что много дают ему, сытый. Правда, не всегда это верно. Мой вот и голодный кукурузные зерна есть не будет. Я раньше по глупости морила его по целому дню над этими зернами, так он их прятать научился!  :O  Вроде из миски стали пропадать, а горшок начнешь убирать, так они все под ним лежат (у нас горшок на ножках - там места полно). Сейчас просто выбрасываю эту кукурузу. В конце концов, она и не нужна кролику.

0

308

Можно спросить, у кого СКОЛЬКО корма уходит в среднем за месяц или у кого пачка в 1кг расходуется за сколько недель(дней)?
Просто мне интересно, у меня 2кг корма за 3месяца уходит и 4 пачки сена.

0

309

Арго, на моего двухкилограммового зайца у меня уходит 2 килограммовых пачки корма в месяц. Иногда чуть больше. Сено не считаю, потому что сначала свое ели, потом стали  покупать, но пачки все разного размера. Плюс что-то выбрасывается, что-то пошло на подстилку.
Если много сена ест - это хорошо.

0

310

Арго написал(а):

Можно спросить, у кого СКОЛЬКО корма уходит в среднем за месяц

Наш Персик съедает очень много корма: 4 пачки по 850 г, это корм для молодняка. Сейчас корм наш исчез (перевела временно на Витакравтовский), заяц стал просто жить возле сенника, сено ест без остановки, а вот корм ест плохо теперь. Не нравится ему этот корм, а другого в городе нет. Весит сейчас 4-х месячный кроль 1800.

0

311

Взрослые самцы кушают совсем мало, а молодой растущий организм кролика требует много пищи.

Dara написал(а):

на моего двухкилограммового зайца у меня уходит 2 килограммовых пачки корма в месяц

Всё правильно.

По скромным рассчётам - 30 грамм*2*30 дней=1800 грамм - минимум.
По нескромным - 40 грамм*2*30 дней=2400 грамм - максимум.

0

312

Я даю в качестве лакомства Чипе колечки с люцерной от витакрафт.Недавно купила и только дома увидела,что это какая-то новинка:они разноцветные.Это вредно для кролика?

0

313

Chip написал(а):

это какая-то новинка:они разноцветные.Это вредно для кролика?

Ой, первый раз про такие слышу... А можно фото и состав? У нас были просто зеленые, очень нравились Персику.

0

314

Еленка написал(а):

Ой, первый раз про такие слышу... А можно фото и состав? У нас были просто зеленые, очень нравились Персику.

У нас были тоже зеленые.Упаковка такая же,только написано Party, и там все зверюшки нарисованы с бантиками и шапочках праздничных,состав тот же

0

315

Chip, даже и не знаю, что на это сказать... Зачем они испортили такой хороший продукт. А чем искрашены теперь колечки? А старых теперь нет? У нас просто ни как новый завоз не произведут, всё тянут чего-то, тянут...

0

316

там цветных немного и всего три цвета:бордивые,светло-зеленые и темно-зеленые

0

317

Я свою зайку кормлю кормом Престиж классик (ей 3,5 мес), есть у меня фруктовые подушечки - сначала она их ела теперь не охотно, давала в кач-ве лакомства.. ещё обожаем сенцо погрызть особенно когда с руки хозяина по травинке, можем полкило в день слопать.. та же проблема - игнорирует минеральные и солевые камни, деревянные игрушки и с веточек максимум только кору обедает поэтому палочки которые лакомства все таки вешаем надо же хоть обо что что зубки точить - в составе там зерна и сухие ягоды это так вредно?? ещё даю ей свои человеческие мюсли - в составе овсяные хлопья орешки и немного изюма.. тоже едим с удовольствием - редко даем только например когда кончится корм а с утра насыпать что то нужно итд может я неправильно кормлю но кролик мой блестящий с шикарной шерсткой игривый и ласковый, никаких отклонений нив поведении ни в самочувствии у нас нет, а ветеринар сказал что какам можно позавидовать (когда мы кал сдавали на анализ)

0

318

Дина написал(а):

ещё даю ей свои человеческие мюсли - в составе овсяные хлопья орешки и немного изюма..

Совершенно излишние продукты в рационе кролика. Нужно постараться обходиться без них. Орешки слишком жирные для кролика, изюм же содержит непомерное кол-во сахара. Ну, а дальше решайте для себя, чем кормить своего любимца. И ещё замечу: отклонения в ЖКТ наступают не одномоментно, это скажется через время.

0

319

Cuni Nature, Cuni Duo - эти корма у нас есть в наличии почти постоянно, покупаю Cuni Duo в основном для молодняка.
Еще в наших краях хоть и редко и быстро разметается бывает Витакрафт (несколько видов) и Экстравитал.

0

320

Земляничка, а сколько у вас, в Одессе, стоят Куни Дуо и Куни Нейче? В Киеве цена - от 34 гривен за пачку.

0

321

Ест почти все корма, но лучше всего Престиж и Витапол.

0

322

Мы едим лабораторкорм. Колечки с люцерной нам не приглянулись  :no:  Зато с удовольствием хрумкает овощные и фруктовые колечки. Кстати, кто может подсказать норму? С кормом понятно, а вот сколько можно давать этих фруктово-овощных колечек и как часто? Я даю пару раз в неделю по пол ладошки каждого.

0

323

а нам пришлось от лабкорма отказаться. У кроля странная реакция на него - тут же жидкую лепешку откладывает в течение 6-8 часов после приема лабкорма. Дальше чувствует себя прекрасно, но вот лепешки эти... и запах, и задница грязная.
Мы и кокцидоз думали-поили-байкокс, и глистов гоняли.
Как только сменили корм - все стало отлично.
через две недели в качестве эксперимента дал свежий лабораторкорм - вечером опять лепешка полужидкая. Прям не знаю, что это может быть.
Две полные 6-кг банки корма ушли друзьям...
Не кормим лабкормом уже пару месяцев.
Неожиданно кроль полюбил яблоки. Даю где-то полъяблока в день. Приходится, правда, мелкими кубиками нарезать - из-за проблем с зубами откусить сам не может. Морковку так и не ест, хоть джигу перед ним танцуй.
Крапиву всю съел, луговую траву ест с неохотой. Сено жрем исправно : )
Также даю чернослив, половинку. Тоже измельчаю, а то он пытается прожевать целиком и глотает с трудом. При этом у него так сплющивается голова и раскрывается рот, что меня чуть контратий не хватил, думал - подавился кроль.
Люцерновые колечки очень любит, но даем совсем помаленьку, ибо они очень калорийные. Максимум одно колечко в день. Ну или чтобы сгладить стресс от посещения вета.

0

324

Black_NAiL написал(а):

Неожиданно кроль полюбил яблоки. Даю где-то полъяблока в день.
Также даю чернослив, половинку. Тоже измельчаю, а то он пытается прожевать целиком и глотает с трудом. При этом у него так сплющивается голова и раскрывается рот, что меня чуть контратий не хватил, думал - подавился кроль.

Вы ж и так немаленькие, зачем же ещё пол яблока в день? Если уж полюбил, то хотя б по ломтику 1-2 раза в неделю. А то от яблок ещё несколько сот грамм наберете :)
Чернослив - умора, хотя это со стороны смешно слушать, как жадный кроль пытается съесть чернослив одним куском. А на деле, представляю, как пришлось испугаться  :confused:

0

325

Тоже кормила зайцев Лабораторкормом - начались проблемы с цекатрофами - сейчас перевела всех на Престиж - всё наладилось... Вообще, я в шоке - ведь многие заводчики сидят на Лаботоркорме - думала только у меня проблемы. Купили месяц назад аж 4 бутылки их большие - и как началась у зайцев такая ерунда с горохами - запах вообще атас... сама жутко испугалась - никогда никаких проблем не было - и вот на тебе... причем сначала вообще не могла понять из-за чего - пришлось действовать методом исключения.

Интересно, есть ещё кроме меня и Black_Nail кто-нибудь не так давно покупавший там корм? И как зайцы?

0

326

Мои от лабкорма в норме.
Был момент, когда на новом заводе была очень вонючая рыбная мука, запах был не у меня одной - мы сказали производителям, сейчас всё в норме. Почти как раньше от корма со старого завода, от услуг которого были вынуждены отказаться так как там закончилась травяная мука. К сожалению рыбная мука делается из разных рыб и имеет тенденцию к различным запахам (от этого может пахнуть сам кал как было у меня).

0

327

Может нам правда досталась партия с этой злополучной рыбной мукой... т.к. корм и сам пахнет довольно сильно - я раньше за ним такого не замечала, а тут принесли домой - поставить в комнате невозможно было - запах сильный. Две порции в пакетах были - вообще в машину на хранение отнесли... Не знаю теперь что и думать... Таня, а эта история с рыбной мукой давно была?

0

328

И еще - если я их где-то неделю кормила этим кормом, пока разобрались в чем дело и если он действительно с рыбной мукой - это очень вредно?

0

329

Dina написал(а):

а тут принесли домой - поставить в комнате невозможно было - запах сильный

было УЖАСНО. Такой мерзости я давно не нюхала.
Некоторые зайцы объявили байкот корму. Их пришлось кормить другим кормом - для шиншилл и покупным.

0

330

Dina написал(а):

если он действительно с рыбной мукой - это очень вредно?

Не вредно. Мясо-костную муку запрещено использовать после ряда событий. Осталась рыбная. Но запах у неё различный (как я уже писала). Есть ещё одно новшество в производстве кормов - как-то по хитрому называется (мне в лабкорме рассказывали), но после того как его введут корма будут пахнуть только зерном и сеном... будем ждать пока цивилизация не постигнет участь комбикормов для кроликов...

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Какой корм предпочитают ваши кролики?