Я во вторник купила лабораторкорм. Не пахнет, кролик кушает нормально. Цекотрофы и горохи тоже нормальные. А цекотрофов я даже и не вижу как-то, всё съедается. Но запах у цекотрофов присутствует, т.е. если я нахожусь в комнате я сразу понимаю, когда кролик их откладывает.
Пока проблем на этот корме не испытывали, другой корм не ели. Когда в самом начале Тишкиного пребывания был предложен, демонстративно отказывались.
Какой корм предпочитают ваши кролики?
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться3312008-05-16 23:57:21
Поделиться3322008-05-17 00:34:47
Я цекотрофы всегда ощущаю... они всегда (при любом корме) имеют запах...
Поделиться3332008-05-17 04:22:40
Да, эту партию лабкорма кушаем нормально. Практически, как обычно. Хотя тоже присутствует лёгкий рыбный аромат. А на прошлом мешочке некоторые (не будем указывать пальчиком на пушистых и рыжих) похудели за месяц аж на почти 300 граммов из-за бойкота ему.
Поделиться3342008-05-17 09:32:40
Земляничка, а сколько у вас, в Одессе, стоят Куни Дуо и Куни Нейче? В Киеве цена - от 34 гривен за пачку.
Дуо куни от 19 грн, Куни нейче как-то бралаза 27, а в основном от 30 грн.
Я давно заметила, что в Киеве дороже корма стоят (специально езжу в зоомагазины в поисках того, чего у нас нет )
Поделиться3352008-05-17 09:38:27
Тоже кормила зайцев Лабораторкормом - начались проблемы с цекатрофами - сейчас перевела всех на Престиж - всё наладилось... Вообще, я в шоке - ведь многие заводчики сидят на Лаботоркорме - думала только у меня проблемы. Купили месяц назад аж 4 бутылки их большие - и как началась у зайцев такая ерунда с горохами - запах вообще атас... сама жутко испугалась - никогда никаких проблем не было - и вот на тебе... причем сначала вообще не могла понять из-за чего - пришлось действовать методом исключения.
Интересно, есть ещё кроме меня и Black_Nail кто-нибудь не так давно покупавший там корм? И как зайцы?
Странно.. сколько читала отзывов, а такие впервые.. всегда завидовала москвичам, что у них есть возможность кормить своих кроликов нормальным полнорациональным кормом, о не этими непонятными пачечными.
Поделиться3362008-05-18 00:47:34
Я своих кормлю Престижем Дуо Куни бельгийским.
Подмешиваю к нему комбикорм (гатчинского завода).
Оба корма в гранулах, поэтому выбирать особо не из чего, съедают всё,
правда самец не ест совсем большие гранулы Престижа.
Самкам во время беременности и лактации увеличиваю рацион за счет комбикорма.
В остальное время кормлю практически одним Престижем (это из кормов, плюс овощи, сено, веточки и т.д.).
По поводу наших кормов хочу заметить, что некоторые из них содержат в своем составе гранулы комбикорма,
я специально сравнивала - они одинаковые, при этом комбикорм имеет срок годности 2 месяца,
а на пачках с кормом написано, что годен в течение 12 месяцев, а то и больше, не удивительно,
что после этого заводятся жучки, червячки и прочее.
По поводу гатчинского комбикорма, если кому-нибудь будет интересно, могу выложить состав.
Я все время когда его покупаю, беру распечатку с составом.
Вот только осталось её найти, где-то тут была.
Поделиться3372008-05-18 10:38:06
некоторые из них содержат в своем составе гранулы комбикорма,
я специально сравнивала - они одинаковые, при этом комбикорм имеет срок годности 2 месяца,
а на пачках с кормом написано, что годен в течение 12 месяцев, а то и больше
Мы не можем сказть точно, что это за гранулы.
Даже если они имеют одинаковый размер и цвет с нашим комбикормом - это не значит что состав у них одинаковый.
По поводу гатчинского комбикорма, если кому-нибудь будет интересно, могу выложить состав.
Этим кормом торговал одно время лабснаб - мы сравнивали составы на тот момент...
Поделиться3382008-05-18 23:18:04
Даже если они имеют одинаковый размер и цвет с нашим комбикормом - это не значит что состав у них одинаковый.
Я и не уверена на 100% по поводу состава, но если очень нужно, я могу попробовать сдать на анализ в лабораторию.
Внешне они действительно очень похожи. Это я к тому, что наши комбикорма практически имеют не большой срок годности,
поэтому я не думаю, что отечественные производители используют в кормах какие-то особенные комбикорма.
Этим кормом торговал одно время лабснаб - мы сравнивали составы на тот момент...
Я хочу сказать, что состав (сырьё) комбикорма каждый раз немного разный,
а процентное содержание питательных веществ комбикорма примерно одинаковое.
Мои кроли от него в восторге, всегда сначала выбирают гранулы комбикорма, а потом только Дуо Куни едят,
но я не считаю, что им можно кормить постоянно, он весьма калорийный,
и кроли в период покоя довольно быстро набирают вес от него.
Но в целом я довольна им. Особенно мне нравится то, что покупаю его прямо с завода,
и обычно он изготовлен 1-2 днями раньше, весьма свежий и малый срок хранения (2месяца) - меньше консервантов.
Поделиться3392008-05-19 08:39:06
У нас все просто - продавец кормил Лабкормом, знаю, что многие заводчики ним кормят, поэтому и не стала переводить ни на какой другой. Корм покупала месяц назад, вроде нормальная партия. Аромат, конечно, есть, но не навязчивый и не противный. Заец с удовольствием его ест, проблем нет, ттт.
Утром и вечером после прогулки даю колечко морковки или кусочек яблока. С жадностью лопает травку (на подоконнике овес и пшеничку ращу), тоже два раза в день даю.
А вот сена мало ест, как мне кажется.... И что делать - не знаю, в корме его ограничивать еще рано...
Поделиться3402008-05-19 11:22:15
Я и не уверена на 100% по поводу состава, но если очень нужно, я могу попробовать сдать на анализ в лабораторию.
Внешне они действительно очень похожи. Это я к тому, что наши комбикорма практически имеют не большой срок годности,
поэтому я не думаю, что отечественные производители используют в кормах какие-то особенные комбикорма.
Это очень дорогой анализ.
Нет смысла - имхо.
Многие отеч. кормикорма имеют малый срок хранения из-за отсутствия в них КОНСЕРВАНТОВ (за исключением более-менее безопасных - например, соли).
Минимальное содержание консервантов в продуктах и малый срок годности - замечательно для всех - и для животных и для людей.
Я хочу сказать, что состав (сырьё) комбикорма каждый раз немного разный,
а процентное содержание питательных веществ комбикорма примерно одинаковое..
Разница в составе может быть, без нарушения ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА.
Мои кроли от него в восторге, всегда сначала выбирают гранулы комбикорма, а потом только Дуо Куни едят,
но я не считаю, что им можно кормить постоянно, он весьма калорийный, и кроли в период покоя довольно быстро набирают вес от него.
Не рабочих кроликов (особенно кастратов) следует держать на другом рационе (комбикорм в него входить может), но его необходимо рассчитать, чтобы не довести кроля до заболевания и гибели.
Но в целом я довольна им. Особенно мне нравится то, что покупаю его прямо с завода,
и обычно он изготовлен 1-2 днями раньше, весьма свежий и малый срок хранения (2месяца) - меньше консервантов.
Чем меньше этих самых консервантов тем лучше...
Поделиться3412008-05-19 11:22:54
Вы ж и так немаленькие, зачем же ещё пол яблока в день? Если уж полюбил, то хотя б по ломтику 1-2 раза в неделю. А то от яблок ещё несколько сот грамм наберете
Мы немаленькие, это точно : )
Я все же думаю, это просто более крупный кроль, а не просто толстый. Уши у нас 7 см, а вес 1800-1850 стабильно уже с полгода. При этом я очень тщательно слежу за весом, примерно два раза в месяц взвешиваю. Он и родился самым крупным в помете, насколько мне известно.
Кстати, а какова калорийность яблок? Неужели калорийнее сухого корма? По мне уж лучше яблок ест больше, чем корма гранулированного. Сено и траву опять же ест прилично. Да он все время что-то ест, по-моему : ))
Поделиться3422008-05-19 11:43:35
Я все же думаю, это просто более крупный кроль, а не просто толстый. Уши у нас 7 см, а вес 1800-1850 стабильно уже с полгода. При этом я очень тщательно слежу за весом, примерно два раза в месяц взвешиваю. Он и родился самым крупным в помете, насколько мне известно.
Этой зай родился самым крупным в помёте и несмотря на габариты родителей вырос больше, чем они.
Такие случаи не единичны по кроликам - вес накопитен - кто-то берёт его генетически в меньшем количестве (есть сын Муни взрослый около 1 кг), кто-то в бОЛьшем.
Конкретно по гермелинам такие случаи разброса по весу известны с первого, рождённого в России помёта, а точнее с 1998 года.
Из первого помёта (жившего полностью у меня) - три самочки - Ася, Дося и Арлет - самой крупной была Ася - 1800 и уши 7 см, даже при таких гарабитах это было гармонично сложенное животное.
Кстати, а какова калорийность яблок? Неужели калорийнее сухого корма? По мне уж лучше яблок ест больше, чем корма гранулированного. Сено и траву опять же ест прилично. Да он все время что-то ест, по-моему : ))
Пусть кушает кислые яблоки. В них меньше калорий.
Мои зайцы тоже поклонники яблок...
Хотя морковь менее калорийная.
Поделиться3432008-05-19 14:23:21
Не рабочих кроликов (особенно кастратов) следует держать на другом рационе (комбикорм в него входить может), но его необходимо рассчитать, чтобы не довести кроля до заболевания и гибели.
Татьяна, для нас с Персиком это скоро станет очень актуально. Где можно узнать, как правильно расчитывать рацион кастрированного кролика? И если кролик будет кастрирован в 5 месяцев, нужно ли будет его ограничивать в сухом корме?
Поделиться3442008-05-19 15:54:55
Где можно узнать, как правильно расчитывать рацион кастрированного кролика? И если кролик будет кастрирован в 5 месяцев, нужно ли будет его ограничивать в сухом корме?
Лучше всего рассчёт рационов описан в книге Уткина "Справочник кроликовда-любителя".
Но там нет данных по кастратам...
Поделиться3452008-05-19 15:56:43
Могу выслать скан раздела по питанию из этой книги на почту.
Поделиться3462008-05-19 16:47:12
менее безопасных - например, соли).
Так же из дешевых консервантов очень часто используют токоферолы (антиоксиданты), - это витамин Е, так называемый.
Поделиться3472008-05-19 16:48:37
менее безопасных - например, соли).
Так же из дешевых консервантов очень часто используют токоферолы (антиоксиданты), - это витамин Е, так называемый.
Поделиться3482008-05-19 16:57:26
Чего-то я как-то дважды добавилась,
я просто хотела отредактировать: из дешевых и безопасных (даже полезных) консервантов часто используют токоферолы, еще и натуральных к этому всему!
Это я в курсе, я не рабочих на Дуо Куни бельгийском держу!
Поделиться3492008-05-19 17:37:42
Это я в курсе, я не рабочих на Дуо Куни бельгийском держу!
Тигруша, а чем отличается комбикорм от гранулированных кормов? Если я буду кормить Персика Fiori Micropils Диета№1: субпродукты растит. происхождения,мука из люцерны,фрукты, мин.в-ва, семена,экстракт из юкки.
Поделиться3502008-05-19 17:50:08
Простите пожалуйста, я только сейчас поняла что перепутала Вас Я почему-то подумала про другого зайца...
А Вы не такие уж и большие, особенно если сравнивать с нами, 4-х месячными и весом более 2-х кг. Тоже были самыми крупными в помете, но бьем уже все рекорды по весу.
А в яблоках просто углеводов много, если есть много яблок и ежедневно, вес однозначно увеличится. От морковки, в разумных пределах, вес наоборот уменьшается, как уже сказала Татьяна. Поэтому морковку можно ежедневно.
Поделиться3512008-05-19 19:03:19
отличается комбикорм от гранулированных кормов?
Комбикорма бывают полнорационные и не полнорационные.
Так же они бывают гранулированные и не гранулированные.
Поделиться3522008-05-19 23:09:31
Но там нет данных по кастратам...
А как же мне рассчитать ему рацион?
Могу выслать скан раздела по питанию из этой книги на почту.
Да, пожалуйста! Буду очень благодарна.
Поделиться3532008-05-19 23:49:48
А как же мне рассчитать ему рацион?
Надо у Шумилиной спросить как подкорректировать необходимые калории и витамины-минералы...
Да, пожалуйста! Буду очень благодарна.
Почту дайте. А то высылать некуда...
Поделиться3542008-05-20 01:48:55
Тигруша, а чем отличается комбикорм от гранулированных кормов? Если я буду кормить Персика Fiori Micropils Диета№1: субпродукты растит. происхождения,мука из люцерны,фрукты, мин.в-ва, семена,экстракт из юкки.
Здесь под комбикормом я подразумевала именно гатчинский комбикорм, это рецепт ПК 92, расчитанный на мясных кроликов, для растущего молодняка, он кстати тоже грануллированный. А так любой концентрированный корм для кроликов, который имеет в своем составе несколько компонентов и имеет определенные для своего рецепта показатели качества является комбикормом.
Комбикорм - это вид концентрированного корма, а грануллированный или нет - это его форма.
Мне больше нравится грануллированная форма тем, что выбирать не из чего - все гранулы одинаковые!
Хотя некоторые привиреды и там пытаются ещё ковыряться!
Когда есть выбор, хоть мало мальский, то все сразу начинают выбирать, в конечном итоге начинают на столько наглеть, что выбрав из миски всё (по мнению кроля) самое вкусное, начинают требовать следующую порцию, либо всё что осталось переворачивается вместе с миской. А у меня крол кидал миску с остатками в лоток. Но теперь у него большая, тяжелая керамическая миска с гранулами Дуо Куни, в которой он старательно ковыряется, чтобы случайно не слопать большую зеленую гранулу!
Поделиться3552008-05-20 10:50:28
Надо у Шумилиной спросить как подкорректировать необходимые калории и витамины-минералы...
Татьяна, умоляю, узнайте! Не хочу, чтобы Персик заболел по причине моей кролячьей необразованности.
Почту дайте. А то высылать некуда...
Сейчас скину Вам в "личку".
Комбикорм - это вид концентрированного корма, а грануллированный или нет - это его форма.
Вот теперь ясно!
Мне больше нравится грануллированная форма тем, что выбирать не из чего - все гранулы одинаковые!
Я тоже ищу гранулянты. Но не всякие ещё подходят: над некоторыми сидит и буквально помирает с голоду.
Поделиться3562008-05-20 12:00:35
Я тоже ищу гранулянты. Но не всякие ещё подходят: над некоторыми сидит и буквально помирает с голоду.
Это ведь надо, какой вредный!
Я вот ещё за своими заметила такую вещь, что им надоедает через какой-то промежуток времени один и тож же корм.
Начинаю покупать другой, так за уши не оттащить, съедают всё.
И это касается не только кормов. Например мой самец не любит морковку, он её совсем не воспринимал, хотя раньше очень даже ел.
Не так давно любовь к морковке возобновилась, чуть ли не из рук вырывал, а сейчас опять не любит, более того, прямо злится, когда ему морковь предлагаю!
Поделиться3572008-05-20 13:27:20
Например мой самец не любит морковку, он её совсем не воспринимал, хотя раньше очень даже ел.
Не так давно любовь к морковке возобновилась, чуть ли не из рук вырывал, а сейчас опять не любит, более того, прямо злится, когда ему морковь предлагаю!
Во, даёт! На морковку злиться! А я заметила вот какую вещь: Персик с удовольствием, прямо таки, пожирает морковку ярко-оранжевого цвета, если же она бледная, он начинает об неё подбородком тереться. Но, за ночь съедает всё. А вот с кормом у нас сущее наказание. Ест только Фиори. Сколько я уже кормов перепробовала, сколько денег зря потратила...
Поделиться3582008-05-20 13:40:48
Ест только Фиори. Сколько я уже кормов перепробовала, сколько денег зря потратила...
Ну мне лично Фиори очень даже нравится!
И кроли с удовольствием едят его.
Самцу (как самому привиреде) я сено тоже фиори покупаю. Ему очень даже нравится!
Поделиться3592008-05-20 13:44:52
Сколько я уже кормов перепробовала, сколько денег зря потратила...
А престиж бельгийский ему не нравится?
Я своим его в основном даю, тот который называется Duo Cuni.
Поделиться3602008-05-20 14:01:23
А престиж бельгийский ему не нравится?
Я своим его в основном даю, тот который называется Duo Cuni.
А вот Престижа у нас как раз и нет. Обещают привезти уже год, наверное. Я уже отчаилась ждать. Скорее мы наладим поставки Лаборатора, чем нам Престиж завезут. У что интересно: для морсвинов, шиншилл, хомяков привозят, а для кроликов нет.