ой, а у меня Сонька что-то капризничать начала...
отвезли её к Танечке на прививку, всё сделали...и так как у меня закончилась крольчачья еда, я выклянчила корма ( как обычно, лаб. - корм). привезла домой, а Сонька отказывается его есть. хотя если честно, я заметила, что он несколько крупнее того, что мы брали вначале у Ольги (заводчика) тот запаха вообще не имел, а этот пахнет...
вот Сонька его не ест - день, два, три, четыре( сидит только на моркови, сене и воде - при этом последние два пополняю в день по 2 раза, тк съедает сено и выпивает воду ОЧЕНЬ быстро...а корм не ест)
Сегодня не выдержала купила ей витакрафт для малышей( до 6 мес) и зверушка( корм для кролей).
моя Соня - витакрафт( шарики) ест , из зверушки съедает всё, кроме палочек , похожих на лаб.корм. я в расстроенных чувствах...
Какой корм предпочитают ваши кролики?
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться3912008-07-09 00:30:06
Поделиться3922008-07-09 09:56:02
Лабкорм поменял завод-изготовитель.
Из-за этого корм стал крупнее, а запах иной - это от рыбной муки...
Поделиться3932008-07-10 16:07:54
всё понятно.... ...а у Вас нормально кролики едят?
Поделиться3942008-07-11 01:24:10
а у Вас нормально кролики едят?
когда Лабкорм только перешёл к новому заводу-изготовителю нам попался вонючий мешок корма.
Кроли его съели...
Сейчас запаха нет, кролики едят нормально.
Но у нас сейчас корма идёт мало так как лето и мы "витаминим" своих кроликов - каждый кролик получает около 1 кг травы в неделю.
Поделиться3952008-07-12 23:45:04
ааааааа, вот оно что!!!! я тоже даю много Сонечке травы и моркови с яблоком, может потому у неё и аппетит поуменьшился
Танечка, спасибо
Поделиться3962008-08-08 16:14:19
Вот купили и мы новый корм JR-FARM. Вот здесь он представлен. Но что-то реальный его состав вызывает сомнения: очень много зерна и кукурузы. Посмторим, что скажет моя зайка. Будем пробовать на вкус!
З.Ы. Цена этого корма по прайсу 61,60, а у нас в магазине стоит 105,00. Вот такую накрутку делают только с одной пачки.
Поделиться3972008-08-09 11:55:38
Мой кушает "Кроша" и ему очень нравится. Ещё ест корм "Плюша" - тоже очень хороший.
Поделиться3982008-08-09 12:22:39
Мы купили Кенгу корм для кроликов старше 6-ти лет от JR-FARM. Кушает уже пару дней в смеси с лабкормом.
Поделиться3992008-08-10 12:56:04
Теперь мы перешли на корма "Cuni Crispy", "Зверюшки" и "Зоомир"
Поделиться4002008-08-13 00:26:50
Вот купили и мы новый корм JR-FARM. Вот здесь он представлен. Но что-то реальный его состав вызывает сомнения: очень много зерна и кукурузы. Посмторим, что скажет моя зайка. Будем пробовать на вкус!
Я для своего хорька покупала корм этой фирмы, ели его неохотно, и потом какали разноцветными какашечками, живописненько так, красненьким, жёлтеньким, оранжевым. Короче, в корме для хорей много красителя. Вот свинкам и кролям не покупала, надо попробовать.
Мы сейчас кушаем Престижевский Криспи Куни, покупаем его в мешках по 20 кг. Кушают хорошо, но перебирают, одни выбирают гранулы, вторые колечки-серечки. Пробовала не досыпать, пока всё не съедят, но они эту тему прочухали и стали от остатков избавляться, кроли выгребают, а свинки писают в них. Так что хочу перейти на гранулированный корм. Может посоветуете комбикорм хороший, полнорационный.
Поделиться4012008-08-13 00:38:27
Так что хочу перейти на гранулированный корм. Может посоветуете комбикорм хороший, полнорационный.
Насколько я поняла вы живёте не в Москве, а в Мурманске. К сожалению не знаю есть ли там какие гранулированные корма.
По нашим я бы посоветовала лабораторкорм: там выбирать нечего и все мои (и не только...) зайки едят его с удовольствием. Правда обожают и другие корма: за krok crispy готовы душу отдать...(его мы кушаем как лакомство.... моськи из клеток так и выпрыгивают в ожидании нового колечка или палочки)... А вот бельгийский престиж мы не оценили: копаются там (все без исключения) и больше раскидывают чем едят.
Поделиться4022008-08-13 13:40:28
Ну вот наши новости после поедания нового корма JR-FARM (вперемешку в бельгийским "Престиж"):
В первый день магкие, кашецеобразные каки.
Абсолютно не ест воздушные шарики, которых достаточно в одной пачке.
После нескольких дней поедания каки восстановлены (ттт), шарики так и не ест.
Поделиться4032008-08-14 12:30:52
шарики так и не ест.
Значит они ему не нравятся. Если шарики очень полезные, и ты хочешь его накормить этими шариками, то насыпай вместо корма только их. От голода он точно скушает эти шарики. У меня итакой трюк проходил!
Поделиться4042008-08-15 23:45:39
После нескольких дней поедания каки восстановлены (ттт), шарики так и не ест.
Надюш, ну и пусть не ест, можь, это - какая кака? Хорошо, что со стулом всё наладилось, у меня Персюха тоже на шиншиллячий корм первые 3 дня такие горохи выдавал.
Значит они ему не нравятся.
Не ЕМУ, а Ей. Япошенька у нас барышня!
Поделиться4052008-08-16 17:27:44
Не ЕМУ, а Ей. Япошенька у нас барышня!
Пардон, по привычке в начальной форме м.р.
Надюш, ну и пусть не ест, можь, это - какая кака?
Может быть. Кроликам виднее, что вкусно, а что нет. Они же у нас такие гурманы!
Поделиться4062008-08-22 20:13:22
Я в шоке! Сегодня ходили к вету. Когда он нас спросил, чем кормим заю, я гордо ответила "Престижем", на что мне зая вили, что это плохой корм... на него бывают пищевые аллергии и пр.
Ничего не понимаю, на всех форумах его считают одним из лучших, если не лучшим...
Врач написал список кормов, которями лучше кормить. Качество ухудшается в порядке убывания:
Витакрафт
Фиори
Экстравитал
Слюис
Кики
Пуик (не уверенна, что правильно прочитала это название)
Поделиться4072008-08-29 07:56:01
Nami
Сам я работаю как раз в кормовой сфере и про "Престиж" могу сказать, что в своё время, с тех пор как бельгийцы стали открывать производства в других странах, действительно был инцидент в нашей стране - массовый падёж домашних животных от этого корма. После такого удара по бренду, были приняты серьёзные меры по контролю качества продукта в странах-производителях. Так что сегодня "Престиж" корм действительно хороший, хотя технологически отнюдь не лидирующий. Мой кролик ест Fiory и от всего остального отказывается.
P.S. мнение ветеринаров очень часто носит маркетинговый характер. Умный производитель, в последнее время идёт к потребителю не через магазин с ничего не знающими продавцами, а через ветеринарную клинику с компетентным врачём. Всегда нужно смотреть какая рекламная продукция доменирует на стенах клиники. Клиники существуют не только за счёт клиетов, но и за счёт субсидий производителей тех или иных марок кормов.
Поделиться4082008-08-29 11:48:51
Так что сегодня "Престиж" корм действительно хороший, хотя технологически отнюдь не лидирующий
может быть расскажете нам об лидирующих? Я кормлю Престижем "Cuni Complete"... всегда считала его очень хорошим кормом... но если есть корма по качеству лучше этого, то я бы перевела свою.. она у меня не привереда, кушает все.
Поделиться4092008-08-29 13:33:24
Макс спасибо за информацию. Я присоединяюсь к Машиному вопросу.
Последний раз не нашли Пристиж для маленьких и купили Пристиж Индор. Зая его ест, но вот мне кажется, что такм слишком много красителя. Гранулы черечур разноцветные...
Поделиться4102008-08-30 00:26:01
Мой кролик ест Fiory и от всего остального отказывается.
Хе, как мне это до боли знакомо.... Персик мой ест только Фиори МикроПилз, а этот корм к нам доставляют с большими перебоями. Перепробовала множество кормов, в отчаянии купила Престиж для шинш Cuni Duo, этот корм Персик согласился есть, но частично, выбрасывается примерно четверть корма.
мнение ветеринаров очень часто носит маркетинговый характер.
А наш вет ничего не понимает в кормах для карликовых кроликов, но когда узнал, что в состав Фиори входит кокцедозстатик, сказал кормить этим кормом.
Поделиться4112008-08-30 00:32:19
Качество ухудшается в порядке убывания:
Витакрафт
Фиори
Экстравитал
Слюис
Кики
Пуик (не уверенна, что правильно прочитала это название)
Вот уж не знаю, я оч сильно разочаровалась в Витакравте, перепробовали много кормов от этой фирмы, очень уступают Престижу, а цены выше почему-то. А подкормка из люцерна оказалась перепичкана кальцием, что есть - очень даже НЕХОРОШО!
Поделиться4122008-08-30 09:13:03
А наш вет ничего не понимает в кормах для карликовых кроликов, но когда узнал, что в состав Фиори входит кокцедозстатик, сказал кормить этим кормом.
Ленуля, а ты каким номером Fiory MicroPills кормишь? я уже не помню, но помоему своей я покупала № 4... Честно говоря я думала, это диеты специальные и вводить их нужно на время... или я ошибаюсь? можно постоянно сидеть на этом корме?
Поделиться4132008-09-01 23:17:00
каким номером Fiory MicroPills кормишь?
Я обращалась к эксперту диетологу, она мне написала, что если кролик живёт только в квартире нужно кормить диетой №1, если вывозится на дачу, в этот период - №3, ребёнкам, соответсвенно, - №2. Кроме этого корма советовала ещё давать Престиж КаниДуо и подкормку от Престиж. Престижа такого у нас нет, есть только для шинш, я покупала для шинш. Татьяна, говорила, что кроликов можно кормить этим кормом.
Поделиться4142008-09-13 10:20:45
Насколько я поняла вы живёте не в Москве, а в Мурманске. К сожалению не знаю есть ли там какие гранулированные корма.
По нашим я бы посоветовала лабораторкорм: там выбирать нечего и все мои (и не только...) зайки едят его с удовольствием. Правда обожают и другие корма: за krok crispy готовы душу отдать...(его мы кушаем как лакомство.... моськи из клеток так и выпрыгивают в ожидании нового колечка или палочки)... А вот бельгийский престиж мы не оценили: копаются там (все без исключения) и больше раскидывают чем едят.
Если можно, дайте контакты где можно купить этот комбикорм в Москве, желательно не через посредников, а у производителей.
А у меня Фиори и Витакрафт не едят, только колечки и крупные гранулы вибирают.
Поделиться4162009-02-07 14:18:22
я постоянно покупала Престиж бельгийский, обычно он идет в такой шелестяшей прочной упаковке. но сегодня в одном зоомагазине увидела Престиж (вроде бы Cuni) в картонной упаковке (килограммовый), засомневавшись в оригинальносте, прочитала на упаковке надпись, что произведен он в Бельгии! стоит он значительно дешевле, чем тот, что я брала раньше, поэтому и возник вопрос что это за Престиж такой, если везде продается в стандартных шелестящих упаковках. я просто впервые увидела Престиж в картонной упаковке
Поделиться4182009-02-07 14:31:54
угу-именно он-я удивилась так как никогда такой не видела ни в одном зоомагазине и что стоил дешевле. так он нормальный?
Поделиться4192009-02-07 14:33:10
но там, судя по картинке на упаковке, много зеленых гранул. да? потому что моя кроля их категорически не принимает и выгребает из мисочки. так что если их так много, то можно забыть
Поделиться4202009-02-07 18:29:18
так он нормальный?
Вполне нормальный корм. Вот только не всем подходит, потому что:
но там, судя по картинке на упаковке, много зеленых гранул. да? потому что моя кроля их категорически не принимает и выгребает из мисочки. так что если их так много, то можно забыть
Он вообще ТОЛЬКО из зелёных гранул состоит.
Мой Нюх тоже не взлюбил его. А потом, когда он сидел на диете, и Cuni Nature не было (поэтому я купила этот), он его распробовал. Сейчас ест с удовольствием Он вообще менее привередливым стал
Отредактировано Smile (2009-02-07 18:30:57)