Сначала моя ела Зверюшки с большим аппетитом. Потом, я решила побаловать и купила Фиори. Зверюшки стали игнорироваться или выбрасываться из миски. Почти 2 месяца сидели на Фиори, но тут позавчера я вспомнила, что где-то остались Зверюшки. Не выбрасывать же. И Зверюшки пошли очень хорошо. Теперь Фиори игнорируется...
Какой корм предпочитают ваши кролики?
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4222009-02-07 22:27:01
Мой не привереда.Что мамочка даёт,то он и кушает
Поделиться4232009-02-08 18:50:11
А у меня младший тоже не привиреда, зато старший недавно вобще от корма отказался, ест всё кроме него. Кормлю их Витаполом, т.к. больше нормальных кормов у нас в стране не нашла.
Поделиться4242009-03-14 13:52:00
Мое солнышко лопает все подряд, обжора! пытаюсь его немного ограничивать в кормлении, что бы не был крупным (из-за массы). А недавно по неосторожности оставила тарелочку с вареной гречкой, так это чудо присоседилось к ней. Теперь иногда даю гречку вареную, ему нравится. И так кормлю комбикормом, иногда даю морковь, яблочко и т.п Особенно любим грызть веточки фруктовых деревьев.
Поделиться4252009-03-14 19:54:40
А недавно по неосторожности оставила тарелочку с вареной гречкой, так это чудо присоседилось к ней. Теперь иногда даю гречку вареную, ему нравится.
С кроликами нужно быть крайне внимательным! А каши карликовым кроликам противопаказаны! Каким именно кормом питается ваш зай? Веточки каких фруктовых деревьев лопает?
иногда даю морковь, яблочко и т.п
Что именно значит и т.п. ? Я не просто так спрашиваю, просто по незнанию можно дать крольке продукты, которые ему очень не желательно давать.
Поделиться4262009-03-14 20:24:58
Что именно значит и т.п. ?
ну вообще-то, только морковку и яблочко. небольшими кусочками и не очень часто, а то как-то переел, так понос был. А корм разный пробовали. Сейчас Sultan лопаем. А по поводу фруктовых веточек точно сказать не могу, а что какие-то нельзя? И подскажите пожалуйста, кроля не грызет минеральный камушек что делать. мне сказали что он им нужен чтобы зубки стачивать и доп. минералы и витамины получать.
Поделиться4272009-03-14 20:47:02
Кролькам нельзя есть ветки косточковых: вишня, слива, персик, абрикос и им подобных. Минеральный камень крольки лижут, если им нужно. Передние зубы стачивают об веточный корм, а задние грубым сеном и травой. Про такой корм впервые слышу, а как он выглядит, можете написать состав, а лучше фото.
Поделиться4282009-03-14 21:04:17
Про такой корм впервые слышу, а как он выглядит, можете написать состав, а лучше фото.
К сожалению фото не могу прислать и состав не помню, пачку пришлось выкинуть. кстати иногда покупаю ВАКА и Зоомир(конечно же для кроликов). За совет о веточках спасибо, буду знать. хотя по большей части Соник предпочитает ветки малины.
Поделиться4292009-03-14 21:07:02
ВАКА и Зоомир(конечно же для кроликов).
krolik_Sonik, эти корма считаются не слишком хорошими. В них многовато овса, гороха, семечек.
Поделиться4302009-03-14 21:11:44
А что же тогда лучше? Вот в Султане как раз нету ни семечек, ни овса, и по моему гороха тоже нет. там в основном комбикорм, и какие-то "пуговички", судя по названию "овощная трапеза", то овощное что-то.А так вспомнить не могу. Ну и конечно же сено очень любит. оно вроде у кроликов нормализует пищеварение.
Поделиться4312009-03-14 21:16:12
Соник предпочитает ветки малины.
Малинка -хорошая подкормка! А ещё можете давать ветки яблони, груши и смородины, скоро листочки появятся. У нас уже вовсю полезли! А ВАКА, и правда, фиговатый корм. Постарайтесь купить своему малышу корм премиум класса.
Поделиться4322009-03-14 21:30:23
Если честно, то у нас в магазинах не такой уж большой выбор кормов. стараюсь выбирать конечно лучшее. Но кроля еще с характером, разборчивый в еде очень. Как то в корме были зерна кукурузы так он их выкидывал или миску переворачивал. Хотя последнее время вроде грызет.
Поделиться4332009-03-14 21:31:27
А ещё можете давать ветки яблони, груши и смородины, скоро листочки появятся.
Да уж смородинка это вообще наилюбимейшее лакомство.
Поделиться4342009-03-15 16:02:00
Наш кроля сейчас кушает Prestige Cuni Junior, тоже не очень любит зеленые гранулки,съедает в последнюю очередь или закапывает в опилки. Очень любит гранулки потолще,их ест в первую очередь. А за беленькие воздушные гранулки вообще душу продаст.Я их использую как поощрение,пока он маленький т.к. ничем другим не побалуешь.
Еще заметила,что когда пачка заканчивается,то на дне остается очень много мелких частиц,практически погрызть нечего.Нужно или покупать заранее новую и перемешивать или встряхивать пачку с самого начала каждый раз
Поделиться4352009-03-15 16:36:33
не очень любит зеленые гранулки
Мой Боняк до полутора лет тоже не любил, сейчас его переклинило и начал есть всё.
когда пачка заканчивается,то на дне остается очень много мелких частиц,практически погрызть нечего.Нужно или покупать заранее новую и перемешивать или встряхивать пачку с самого начала каждый раз
Та же проблема, обычно "дно" у меня идёт на выброс. Можно, конечно, стряхивать пачку, но мелкие частицы кролик всё равно доедать врядли будет...
Поделиться4362009-03-15 16:47:33
мелкие частицы кролик всё равно доедать врядли будет...
наш съел, как ни в чем не бывало. (ну конечно совсем мусор я ему не давала,а так обломки оставшиеся)Правда,когда новую пачку купили на крупные кругляшки накинулся моментально.Раньше он их закапывал напотом и откусывал время от времени а тут сразу съел
Поделиться4372009-03-15 17:03:20
Раньше он их закапывал напотом
Запасливый малыш....
Поделиться4392009-04-03 12:00:18
У кого-нибудь малыши-пушистики едят такой корм?
Корм для детенышей карликовых кроликов JR FARM
С ромашкой!
Комплексный корм для ваших карликовых кроликов.
Эта специальная смесь из витаминных шариков и различных трав защищает от инфекций в первые 6 важных месяцев жизни.
Состав: шарики для детенышей карликовых кроликов, зерновые вытяжки, цветки ромашки (3%), морковь, картофель, лук-порей, петрушка.
Гарантированный анализ: белок 13,8%, масло 4,6%, волокно 13,2%, зола 6,2%.
Добавки/кг: витамин А 10.000 i.E., витамин D3 1.000 i.E., витамин Е 25 мг, витамин С 250 мг.
Это нормально, что туда входит картофель?..
Поделиться4402009-04-03 12:58:20
krolik_Sonik, ни разу такой не видела... А чей он, страна производитель? У меня Султан сразу вызывает в голове образ Турции, а там дальше жуткие картины издевательств над кроликами ( Эка меня понесло... Прошу прощение за флуд... )Кроля, чего-то напрягает такой состав. Что, например, в состав этих шариков входит? А особенно понравилось:
картофель, лук-порей, петрушка.
Поделиться4412009-04-03 13:23:07
Что, например, в состав этих шариков входит
Не написано...но такие шарики у них, если не ошибаюсь, входят в любой корм этой фирмы.
Поделиться4422009-04-03 13:41:22
Не написано...но такие шарики у них, если не ошибаюсь, входят в любой корм этой фирмы.
Эээх, я бы не рисковала приобретая такой корм, ну, разве, если бы вообще ничегошеньки другого не было...
Поделиться4432009-04-03 17:30:11
А чей он, страна производитель?
производитель ооо "биотех", ростовская область
Поделиться4442009-04-03 17:31:36
Еленка
в султане еще содержаться витамины А, В1, В2 и т.д., и микроэлеметы: йод, кальций, медь, фосфор. Мой ушастичек его очень любит.
Поделиться4452009-04-04 18:00:16
Эээх, я бы не рисковала приобретая такой корм, ну, разве, если бы вообще ничегошеньки другого не было...
Понятно....спасибо)
Поделиться4462009-04-10 11:04:48
Вот у нас заканчивается корм,ищу у нас Престиж или Фиори нигде нет,наткнулась на такой корм может кто раскажет про него,можно ли его давать кроле и будет ли он полезен.
XtraVital Light Rabbit
http://www.planetazoo.by/6/99b9c0d652deb27.jpg
Корм Супер-премиум класса для взрослых кроликов лайт
•Для малоподвижных кроликов
•Увеличено содержание грубой клетчатки для лучшего пищеварения
•Снижено содержание жиров и протеинов
Xtra Vital –это полноценное питание:
Высоко качественный ингредиенты
Корм разработан с учетом индивидуальностей каждого вида
Богатый состав с высокой питательностью
Отличная поедаемость – привлекает и вкус и запах
100 % полноценное и сбалансированное – обогащен витаминами и минералами
Bio-MOS для антибактериального действия в пищеварительной системе
Предотвращает размножение неблагоприятных бактерий
Способствует росту бифито бактерий и лакто бацилл
Echinacea для укрепления иммунитета
Обогащенные минералы (связанные с аминокислотами)
Нет подавления одних минералов другими
Улучшает состояние грызуна – крепче здоровье, меньше болеет
Предотвращает анемию
Производство Нидерланды
и XtraVital Rabbit Food
Корм Супер-премиум класса для взрослых кроликов
•Много клетчатки
•Низкое содержание жира
Xtra Vital –это полноценное питание:
Высококачественный ингредиенты; Корм разработан с учетом индивидуальностей каждого вида; Богатый состав с высокой питательностью;
Отличная поедаемость – привлекает и вкус и запах;
100 % полноценное и сбалансированное – обогащен витаминами и минералами;
Bio-MOS для антибактериального действия в пищеварительной системе;
Предотвращает размножение неблагоприятных бактерий; Способствует росту бифито бактерий и лакто бацилл;
Echinacea для укрепления иммунитета;
Обогащенные минералы (связанные с аминокислотами); Нет подавления одних минералов другими;
Улучшает состояние грызуна – крепче здоровье, меньше болеет; Предотвращает анемию
Производство Нидерланды
Поделиться4472009-04-10 12:31:23
Pisec, вполне хорошие корма! Хорошо бы ещё именно состав посмотреть: из каких продуктов изготовлен, это тоже очень важно.
Поделиться4482009-04-10 14:59:56
вот все что я нашла
XtraVital Rabbit Food
Состав: высококачественная люцерна, кукуруза, горох, экструдированная пшеница, бобовые, цератония стручковая, овес, экструдированная люцерна, высококачественная соя, морковь.
Поделиться4492009-04-10 15:11:23
Pisec, вродебы нормальный состав. Интересно каков процент гороха и кукурузы? И как выглядит сам корм: он в гранулах или так, россыпью? Меня ничего не смущает в этом корме.
Поделиться4502009-04-10 17:45:30
Еленка спасибо,вживую его пока не видела,но сегодня думаю заехать купить.Так что вскоре отчитаюсь.