Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Какой корм предпочитают ваши кролики?

Какой корм предпочитают ваши кролики?

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Татьяна написал(а):

На рынок (наконец-то!!!   ) вышла новая продукция.
            ГОТОВЫЕ КОРМА ДЛЯ КРОЛИКОВ ОТ JR-FARM - Германия
            Супер корм для грызунов

подскажите, пожалуйста, кто пробовал такой корм.. как он? ко мне сегодня-завтра мама приезжает, а такой корм продаетсяв тольятти, в ульяновске я его не видела... стоит ли заказать его? и с какого возраста крольчонка можно переводить на взрослый корм?

0

452

Как основной я бы его не использовала (я и не использовала).
Только в качестве добавок к хорошему основному (я меня он шёл к полнорационному лабкорму).

Месяцев с 4-х можно.

0

453

Татьяна, то есть даже те, на которых написаны "основные корма", тоже нужно использовать в качестве добавки? А что Вы можете сказать по поводу остальной продукции для кроликов, которая представлена на сайте компании? там же полно всяких палочек-лакомств... они без сахара.. без меда, по крайней мере, так написано...

0

454

Елена, я доверяю только тому корму, которым кормлю много лет и постоянно (лабораторкормом кормим зайцев бессменно 2,5 года почти). Мы можете пробовать какие угодно корма, которым Вы лично доверяете.

0

455

Татьяна, ясно.. спасибо...

0

456

Несколько часов читала эту тему, осилила-таки. Там вначале приводится ссылка, из которой следует, что некий корм "Падован" плохой, т.к. вызывает ожирение из-за содержащегося в нём кокцидиостатика.
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=5768
Цитата Нилы с того форума (по ссылке): "Конглиэтти делают с кокцидостатиком. Постоянный его приём делает организм беззащитным".
Далее, Еленка пишет, что ветеринар, когда узнал про содержащийся кокцидиостатик в кормах "Фиори", стал их рекомендовать.
Я вот что-то не очень понимаю. Вообще, кокцидиостатик - это что-то вроде консерванта, который защищает продукт от появления жучков (если с английского дословно переводить: anti-coccidium, против-насекомых).
Мне очень нравится гранулированный полнорационный корм Фиори (на котором кукуруза и колоски нарисованы), мы только им кормим своего кролика. Но кокцидиостатик - он всё-таки вреден или нет? Вопрос.

Еленка, спасибо за информацию о спец-диетах Фиори, я на них всё время смотрю, но считала, что это какое-то лечебное питание для больных кроликов, а оказывается, им можно и здоровых кормить. А то у нас наш корм или разбирают быстро, или привозят мало, в общем, он заканчивается, и потом пару недель только спец-диета стоит. Я не брала. Теперь буду знать.

Про веточки: удивилась насчёт сливы. У абрикоса понятно - древесина ядовитая. А вот про сливу я ничего такого не читала, мы кормим сливой, и это для него самые вкусные ветки, даже больше, чем кленовые, нравятся.

0

457

А, ещё удивилась, что многие кроли не едят зелёные гранулы, которые из люцерны. Ведь клевер (по-нашенски мне больше нравится его называть) - это, по-моему, любимая кроличья трава! Мой с самого детства (с первых малышовых Витакрафта и Фиори, которые сделаны из одних зелёных гранул с повышенным содержанием клевера) их хрумкает за обе щёки :)

0

458

Корм с кокцидиостатиком нельзя давать постоянно и как основной.
К сожалению выводы мы часто делаем по итогам вскрытия...
Не так давно у одной заводчицы этот корм вызвал гибель кроликов.

0

459

Татьяна написал(а):

То есть давать только для профилактики иногда?
Я так понимаю, это вещество убивает всё живое в кролике: и паразитов, и полезную микрофлору... наверное потому у моего и глистов нет... хотя пищеварение (тьфу-тьфу) отличное.

Эх, я расстроена (всю ночь кроликовый корм снился). Получается, у нас в городе нет ни одного подходящего гранулированного корма: комбикорм и Престиж у нас не продаётся в принципе, дешёвым русским кормам я не доверяю из-за отсутствия герметичности упаковки, Витакрафт весь сделан из "вкусняшек", а в Фиори кокцидиостатик. Чем же кормить зайца???  :mad:

0

460

Кокцидиостатик не убивает глистов.
А вот отравление при ежедневной даче вызвать может.

0

461

Татьяна написал(а):

А вот отравление при ежедневной даче вызвать может.

Ну он у нас его три месяца уже ест. Наверное, эта дрянь постепенно в организме накапливается :( Количество в корме этого робенидина 50 мг на 1 кг.

Я сегодня поехала по зоомагазинам, самая продвинутая "сеть" зоомагазинов у нас - "Живая планета" (сеть состоит из одного зоомаркета и одного небольшого магазина, насколько мне известно), там есть Витакрафт и только там - Фиори. В общем, нашла там корм, которого раньше не было, бельгийский, сказали, что недавно завезли. Называется Funny Rabbit Premium, стоит 595 руб. за 3 кг (Фиори стоит у нас 270 руб. за 850 г). Он не гранулированный, смесевой. Там нет никакой дряни химической (зато "дрянь" натуральная есть).
"Сбалансированный и полнорационный премиум корм для всех видов взрослых и крупных кроликов (есть ещё второй вид для мелких и малышей, состав почти тот же, только ингредиенты мельче, "дряни" типа воздушного риса больше).
Корм составлен из отборных компонентов, предотвращает дефицит необходимых питательных веществ. Содержит много волокон, что положительно влияет на пищеварение животного. Содержит все необходимые минералы и витамины для поддержания долгой и здоровой жизни питомца. Благодаря этому корму ваш кролик будет иметь блестящий мех и сильные зубы.
Состав:
гранулированная люцерна, люцерна, кукуруза, пшеница, ячмень, сорго (это такой злак), плоды цератонии (это рожковое дерево), семена подсолнуха, злаковые хлопья, горох, сушёная морковь.
Сырой протеин 15%, сырой жир 3,6%, необработанная зола 6,5%, сырое волокно 13%, влага 12%, витамины А 10 000 МЕ, D3 1 500 МЕ, Е 50 мг, медь (сульфат меди) 10 мг.
Продукт не содержит ГМО и белков жвачных животных. ... Герметичная упаковка гарантирует долгую свежесть и сохранение всех питательных свойств. ... Изготовлено в Бельгии, "Бенелюкс НВ"."

Я подумала, если вытаскивать из него семечки и горох, то в принципе... Хотя в корме их очень мало. Вообще-то у нас Крис ничего в корме, кроме гранул, не любит :( Ест в больших количествах сено, любит морковку и яблоко. На корм посмотрел, выбрал пару люцерновых гранул и своих из старого корма, посмотрел на меня укоризненно и пошёл есть обои...

Как думаете, можно такое давать?

http://i030.radikal.ru/0904/d8/b2e9cf341773.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/0904/3b/757290f6471d.jpg

0

462

annice написал(а):

Вообще, кокцидиостатик - это что-то вроде консерванта, который защищает продукт от появления жучков (если с английского дословно переводить: anti-coccidium, против-насекомых).

Кокцидиостатик - препарат, предотвращающий кокцидиоз. На счёт того, что

Татьяна написал(а):

, можно согласиться. А веты, всё же не всегда компетентны в вопросах с кормами для карликовых кроликов. Когда задавала вопрос диетологу на питерский сайт про Фиори, она рекомендовала тогда ещё маленькому Персику Фиори №2 для малышей, так же писала о том, что если кролик летом переезжает на дачу, ему нужно давать №1 или №3 (я уже забыла какую, но именно с профилактикой кокцидиоза). Персик наш ел Фиори №2 месяца 4, пока этот корм  не исчез. Можно, конечно, довериться компании, производящей корма для карликовых кроликов более 40 лет, можно конечно, уповать на то, что они уже давным-давно всё рассчитали и просчитали, провели исследования и тд и тд. Но, annice, знаешь, я считаю, что следует прислушаться к мнению опытных заводчиков, если были прецеденты и есть хоть малейшая вероятность гибели кролика от таких кормов, то следует отказаться от кормления такими кормами, как постоянными, а вводить их изредка, для профилактики. Раньше этот вопрос не поднимался, никто не говорил, про то, что корма с кокцидиостатиками опасны, если давать их постоянно, поэтому я была вполне спокойна и счастлива. Теперь, я рада, что эти корма у нас исчезли тогда, а то может быть и беда с нами приключилась бы... А корм Funny Rabbit Premium по составу мало чем отличается от других готовых кормов. Вижу, правда, что кол-во кукурузы значительно больше, чем у нас в корме (Джоли), наш корм больше натурально-зелёный. Семечек на 1 кг я в одной пачке насчитала 12, а в другой 9. Кукурузы у нас ещё меньше, а рожковое дерево - это жуткий дефицит и деликатес для Персика.

0

463

Кукурузы многовато...

0

464

Еленка написал(а):

Но, annice, знаешь, я считаю, что следует прислушаться к мнению опытных заводчиков, если были прецеденты и есть хоть малейшая вероятность гибели кролика от таких кормов, то следует отказаться от кормления такими кормами, как постоянными, а вводить их изредка, для профилактики

Да я вообще испугалась, когда про это прочитала, говорю же - спала плохо - и сразу перестала давать. Вчера вечером ещё немного досыпала старых гранул, чтобы он не пугался, сегодня утром уже не сыпала.

Еленка написал(а):

Теперь, я рада, что эти корма у нас исчезли тогда

А что, в диетах тоже кокцидиостатик содержится??? А пишут, что полностью натуральные! Я вчера как раз хотела посмотреть, но у них диеты временно закончились.

Еленка написал(а):

А корм Funny Rabbit Premium по составу мало чем отличается от других готовых кормов

Просто других таких нет у нас (Зверюшки не беру в рассчёт, мы такое не покупаем) - бывает иногда Витакрафт подобного состава, но у него есть минусы: негерметичная упаковка (картонная), вещество, от которого "от вашего кролика не будет запаха" (интересно, а с чего бы он был), не всегда есть в наличие, и ещё одно - один раз его покупали, кролик из него выедает только гранулы (кукурузы там, кстати, тоже много). А вот в Фанни Рэббит (представляете!) всё съел, что оставила я.

Татьяна написал(а):

Кукурузы многовато...

Я вообще-то её и семечки выбираю, горох тоже хотела выбрать, но он там не определяется, наверное он в виде хлопьев. На одну столовую ложку с горкой 2 семечки и 5 кукурузин примерно до выборки (он, кстати, сам кукурузу не ест, умничка).

Спасибо большое за ответы!

0

465

Еленка написал(а):

а рожковое дерево - это жуткий дефицит и деликатес для Персика

вчера юмор был с этим рожковым деревом: там внутри плода, видимо, ещё семечка есть такая маленькая твёрдая. Так Крис её пытался разжевать, а она изо рта выпадает, и всё тут! Я думаю, что за звук: хрум-хрум - бряц! по пластмассовому полу клетки, хрум-хрум - бряц!.. Потом поняла в чём дело, забрала у него :) :) :)

0

466

annice написал(а):

забрала у него

А зачем забрала- ребёнок игрался со вкусной и полезной нямочкой.

0

467

Еленка написал(а):

а рожковое дерево - это жуткий дефицит и деликатес для Персика.

Для нас нас эти плоды, наверное, как у мышей реакция на сыр. 8-) Я ещё в комнату не зашла, а Афродита уже унюхала, в эти минуты она готова отдать всё, лишь бы получить любимое лакомство, прям до трясучки доходит. Если попадаются зёрнышки, то убираю то же. Покупаем теперь их через интернет-магазин "Грызуняшка". 8-)

0

468

inna написал(а):

А зачем забрала- ребёнок игрался со вкусной и полезной нямочкой

Да жалко его стало))) Он раз 15 её изо рта ронял :)
Оно такое маленькое твёрденькое зёрнышко, если проглотит, наверное, так целиком из него и выйдет...

0

469

Юляша написал(а):

Покупаем теперь их через интернет-магазин "Грызуняшка".

Именно рожковые стручки заказываете? Своеобразно :)

Может кто-нибудь тут знаток, сможет всем рассказать, чем цератония для кролей полезна? Интересно! Полисахариды там какие-то, вроде бы...

0

470

Я даже не предстовляю как они выглядат эти рожковые стручки,мне было бы очень интересно что это такое и чем оно так полезно.

0

471

Pisec, у нас в корме выглядят как куски чего-то крупные коричневые, на кору похоже. Видимо, стручок большой, его ломают. Вообще, рожковое дерево - это такое крупное бобовое растение в виде дерева, растёт в Средиземноморье и на севере Африки.

0

472

annice, там можно заказать как целиковые стручки, так и кусочками как  у вас в корме, мы кусочками заказываем, мне кажется так удобнее, ну и дешевле получается и надолго хватает. Его ещё называют Цареградским стручком . Мякоть цареградского стручка богата кальцием и фосфором, стимулирует желудочно-кишечный тракт, способствует регулированию пищеварения.

0

473

Юляша, спасибо за информцию! Жалко мой балбес объявил сегодня бойкот новому корму, там этих стручков много...

0

474

Я покупала плоды рожкового дерева шиншиллам - в руками отнимали...

0

475

Татьяна написал(а):

Я покупала плоды рожкового дерева шиншиллам - в руками отнимали...

Это точно, я только и успеваю руки убирать, готова вместе с пальцами откусить. Хотя запах я скажу у этих плодов специфический, я бы сказала резкий даже. 8-)

0

476

Как я поняла из выше написанного, корм PADOVAN Premium Coniglietti можно давать, но в маленьких количествах, так? Т.е. раз в неделю, например, или смешать его с другим кормом. Можно или нет?

0

477

Я своей девочке купила корм "Зверюшки"...Что-то ей не очень нравится...(

0

478

Купила корм  Little one (состав: травяные гранулы(люцерна, подсолнечник, соя, лен, овсянка, пшеница),  воздушная пшеница плоды рожкового дерева(кароб), воздушная кукуруза, горох плющеный, гранулы подсолнечные, сушоная морковь, люцерна сушеная, меласса, гранулы обогащеные кормовыми добавками, витаминами и минеральными веществами. А он его отказывается есть стоит не тронутый. От яблока тоже отказывается. Ест только морковь сено и зеленую траву, а еще любит сухарики. Достаточно ли ему этого питания?

0

479

Feiko, какой возраст у вашего кролика?

0

480

нила написал(а):

какой возраст у вашего кролика?

4месяца ему

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Какой корм предпочитают ваши кролики?