Татьяна написал(а):А вот отравление при ежедневной даче вызвать может.
Ну он у нас его три месяца уже ест. Наверное, эта дрянь постепенно в организме накапливается Количество в корме этого робенидина 50 мг на 1 кг.
Я сегодня поехала по зоомагазинам, самая продвинутая "сеть" зоомагазинов у нас - "Живая планета" (сеть состоит из одного зоомаркета и одного небольшого магазина, насколько мне известно), там есть Витакрафт и только там - Фиори. В общем, нашла там корм, которого раньше не было, бельгийский, сказали, что недавно завезли. Называется Funny Rabbit Premium, стоит 595 руб. за 3 кг (Фиори стоит у нас 270 руб. за 850 г). Он не гранулированный, смесевой. Там нет никакой дряни химической (зато "дрянь" натуральная есть).
"Сбалансированный и полнорационный премиум корм для всех видов взрослых и крупных кроликов (есть ещё второй вид для мелких и малышей, состав почти тот же, только ингредиенты мельче, "дряни" типа воздушного риса больше).
Корм составлен из отборных компонентов, предотвращает дефицит необходимых питательных веществ. Содержит много волокон, что положительно влияет на пищеварение животного. Содержит все необходимые минералы и витамины для поддержания долгой и здоровой жизни питомца. Благодаря этому корму ваш кролик будет иметь блестящий мех и сильные зубы.
Состав:
гранулированная люцерна, люцерна, кукуруза, пшеница, ячмень, сорго (это такой злак), плоды цератонии (это рожковое дерево), семена подсолнуха, злаковые хлопья, горох, сушёная морковь.
Сырой протеин 15%, сырой жир 3,6%, необработанная зола 6,5%, сырое волокно 13%, влага 12%, витамины А 10 000 МЕ, D3 1 500 МЕ, Е 50 мг, медь (сульфат меди) 10 мг.
Продукт не содержит ГМО и белков жвачных животных. ... Герметичная упаковка гарантирует долгую свежесть и сохранение всех питательных свойств. ... Изготовлено в Бельгии, "Бенелюкс НВ"."
Я подумала, если вытаскивать из него семечки и горох, то в принципе... Хотя в корме их очень мало. Вообще-то у нас Крис ничего в корме, кроме гранул, не любит Ест в больших количествах сено, любит морковку и яблоко. На корм посмотрел, выбрал пару люцерновых гранул и своих из старого корма, посмотрел на меня укоризненно и пошёл есть обои...
Как думаете, можно такое давать?