Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Какой корм предпочитают ваши кролики?

Какой корм предпочитают ваши кролики?

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

У меня тоже такой же корм, только для молодняка, но мой кролик не особо его кушает...

0

572

Это мой кроль не ест, почему? Может стоить пока убрать сочный корм? Или не покупать корма, а давать вместо них витаминки?

0

573

Crazy
Мой из Зоомира оставляет крупные зелёные гранулы и иногда пшеницу. Я расстраиваюсь.

0

574

Евгеня написал(а):

Я расстраиваюсь

А у меня вообще сделает пару кусей и все оставляет, незнаю что делать

0

575

Crazy
Попробуйте купить другой корм и смешать его с Зоомиром. Может, так будет?

0

576

Как купила корм "Vitakraft" при покупке кроли так и пользуюсь им до сих пор!! Кушает она его, тьфу-тьфу, с удовольствием, а по началу отказывалась, выбирала только зёрнышки))

0

577

Сегодня дала Кролю, аж за ушами трещало! Я вот думаю может к этому добавит клевера, люцерну, пивные дрожжи и этим кормом и кормить? ну и фруктиков сушеных еще.
Такого опетита я у Кроля еще никогда не видела  http://s44.radikal.ru/i103/0808/c4/d701f75d5ee9.gif

0

578

Мы не могли (и до сих пор тоже) найти в городе корм Престиж Джуниор. Пришлось брать Экстравитал. Первое время Чарли чего-то периодически поносил. Пришла к выводу, что не от корма, а от возраста, т. к. мы кроля взяли, когда ему было 30 дней, и желудок еще был слабенький.
Чуть позже Экстравитал (красно-зеленая пачка) распробовали и съели аж 2 пачки, при этом, правда, отказываясь есть зеленые палочки. Теперь в городе кончился и наш Экстравитал.  :'( Купили Litle one. Из него, кстати, палочки эти зеленые лопает хорошо. Но в этом корме много овса, и запах корма, мне, лично, не очень понравился.
Вчера мотались по городу в надежде купить JR-farm, но его нет вообще. Взяли KIKI премиум юниор. В нем лишь какие-то круглые гранулы зеленые. КАК же Чарли накинулся на него! Теперь ему только этот КИКИ и подавай. Теперь ребенок накормлен! 8-)

0

579

Hel написал(а):

Но в этом корме много овса, и запах корма, мне, лично, не очень понравился.

Странно... У нас в Litle one нет овса... Голубая пачка с кроликом на картинке.
А запах такой специфический- это так от плодов рожкового дерева пахнет

0

580

Сникерс написал(а):

У нас в Litle one нет овса

Юль, точно! Это не овес, оказывается, а воздушная пшеница (попутала :crazy: ). Но всё равно как-то неохотно он поедает его.
Я всегда думала, вот бы была возможность пробников и на корма тоже (эдакие мальникие пакетики) :crazyfun: . Чтобы взял хозяин еду для своего питомца, и по его реакции понял, покупать ли ее в дальнейшем. А то, смотрю, многи выкидывают купленный корм, т. к. зайчикам он не нравится.

0

581

мучение просто с кормом. никак не могу найти то, что Марго бы нравилось(  ест еле еле. беру миску, чтоб корм насыпать. а там не съедено ничего( когда кролю подарили я быстро зашла в зоомагазин и мне сунули ЧИКУ. ела половину пачки, половину выкинулось. как раз то. что я прочитав тему поняла не нужно кролику - горох, кукуруза, семечки. еще зеленые гранулки не особо ест. потом купила ей Зверюшки.  так помусолит пару зернышек и вся миска полная остается. теперь купила ВАКА что выше Crazy опубликовала. так вообще не ест( а вот купила добавку. много раз про нее писали в этой теме: Витакрафт с люцерной колечки. кушает. продолжу покупать колечки, т.к. вроде все пишут тут, что это полезно. а вот в качестве корма основного тоже может Витакрафт купить..может его будет кушать...

0

582

у меня зайка очень хорошо ест витакрафт)) не жалуется)) :crazyfun:

0

583

я тоже не могу найти подходящий корм своей жозефине,ест выборочно разные компоненты корма и у каждого корма выбор разный...
пробовали падован,престиж,чика,вака,зоомир и сейчас пробуем Litle one...

0

584

А мы последнее время подсели на корм Kiki Premium. Много чего перепробовали. Дома щас как в магазине: и Витакрафт, и Биокрафт, и Зоомир-Грызунчик 3 и Кроша, и Бриллиант, и Верные друзья. Это я к тому, что много чего предлагали кроле, чтобы выяснить, что же он будет есть. Отказался от всего. До этого ели Экстравитал, но из него 2/3 выкидывали, т. к. там много гранул зеленых. В Кики, там весь корм состоит из круглых гранул,  входят проростки пшеницы, морковь, люцерна синяя и проч.. Вот его съедает весь без остатка (ТТТ). Даем плюсом Геркулес, морковь, банан.

0

585

я корм Кики не видела у нас ... купила падован. пожалела. но ест немного если смешать с вакой.
а вчера насыпала корм и ложечкой наткнулась на что-то твердое в пачке. оказалось что-то зеленое и длинное. даже сломалось пополам, не могла достать сразу. в итоге оказалось, что это палочка сладкая. кукуруза.  обалдеть%) и что она там делает?
http://s49.radikal.ru/i126/1005/bb/38e8f021a9dct.jpg

0

586

А у меня Кузьма съедает все корма разных фирм, которые ему положат, только выбрасывая кукурузу. Предпочтения, конечно, есть, палочкам от Падован и подушечкам - лакомству (выглядят. как мы едим подушеки с различными начинками - сливочной, шоколадной) специальным для грызунов без начинки, которые я купила сразу после приобретения кролика и больше такого не видела. в тот магазин больше и не привозят. Сама сделала ему смесь из зерновых - овсяная крупа (не хлопья) и перловая крупа с очищенными семечками подсолнуха, все смешала. Вот результат: положила  смешанный корм падован (которая ему очень нравится) в миску, он подбежал. понюхал, топнул лапкой и убежал; положила смесь из зерновых - стал сразу уплетать за обе маленькие щечки. Позже мне сказали, что у моего кроли аллергия, так как чешатся ушки (при этом они чистенькие и не больные), возможно на семечки. я их убрала, сидела как золушка зерно перебирала, ушки честаться  перестали.
А кто-нибудь может подсказать, что еще из пищевого может вызвать аллергию у кролика и как это еще может проявиться :rolleyes: ?

0

587

Кормлю своего Цорика смесью из гречки , перловки  и лабкорма. Он всегда набрасывается  на неё как дикий леопард. Это что-то !   Всю остальную  пищу  ест гораздо  спокойнее. Однажды моя  руку протянула , чтобы добавить ещё корма , а этот зубастик , видимо решил что отнимают питание, и оставил царапину  на пальце.

0

588

вот бы мои ели гречку... так не едят же...

0

589

Может я что-то пропустила на форуме и не обратила внимание, но можно ли давать кролику 4,5 месяцев обычную гречку и перловку? Не пробовали ни разу, но а вдруг понравится? Что ради ребенка не сделать?

0

590

Можно.

0

591

Ребят хотелось бы узнать, что было бы лучше ? В нашем магазине есть только Витакрафт и пару видов кормов в картонной коробке ( дешёвые ) Витакрафт он ест очень слабо, решил попробывать купить дешёвый корм, тоже почти его не ест. Как мне правильно поступить ? ожет нужно как то приучить его к корму?

0

592

У меня тоже проблема:мой первый кролик отказывается есть зеленые гранулы,а все самое вкусненькое съедает,я пробывала давать ей Prestige для молодых кроликов она вначале ела все ,но потом стала выбирать,потом купила Фиори гранулы вот моя вторая зайка их ест,а вот Стеша(первая)никак,потом Little One,тоже оставляет гранулы.Так вот я хотела бы узнать если она их не будет есть вообще,а только всякие вкусняшки выбирать,она может заболеть??

0

593

Здравствуйте! 8-) Хотела спросить мнения экспертов на счет корма "Little One"http://i027.radikal.ru/1006/25/6812592199c9.jpg      Ингредиенты "Little One для кроликов":
Травяные гранулы (люцерна, подсолнечник, соя, лен, овсянка, пшеница),
Воздушная пшеница,
Плоды рожкового дерева (кароб),
Воздушная кукуруза,
Горох плющенный,
Гранулы подсолнечные,
Сушеная морковь,
Люцерна сушеная,
Меласса,
Гранулы, обогащенные кормовыми добавками, витаминами и минеральными веществами.                                                                      Вот подробное описание каждого компонента (с картинками).                                                                                                          Состав: белки - не менее 17%; жиры - не более 3,5%; клетчатка - не более 14,5%; зола - не более 7,5%; кальций - не менее 0,9%; фосфор - не менее 0,6%; влага - не более 10%; витамин А - не менее 15200 МЕ/кг; витамин D3 - не менее 1000 МЕ/кг; витамин Е - не менее 100 мг/кг; биотин - не менее 300 мкг/кг; сульфат меди II - не менее 5 мг/кг; йод - не менее 2 мг/кг.http://s004.radikal.ru/i205/1006/3f/e16b39120e6e.jpg

0

594

Вот подробное описание каждого компонента (с картинками) http://www.bft.com.ru/komponenti_kormov_little_one

+1

595

Каtя=)))), у нас несколько клубных заводчиков перешли на корм от Литтл Уан.
Спросите отзыв у Нилы... пока она не уехала в отпуск...

+1

596

Татьяна,спасибо!обязательно спрошу  8-)

0

597

Моя кроля ест Prestige Cuni Complete (мы от него в восторге))). Литл Ван тоже пробовали - тоже достойный, но это было один раз, когда были перебои с Престижем. Неоспоримы "+" Литл Вана - цена в 49 руб, но если есть возможность, как мне кажется, лучше все-таки кормить Престижем.

0

598

Каtя=))))
Мы достаточно долгое время питались Little One. Кролику нравилось. Ничего отрицательного о корме сказать не могу (разве что жирноват чуть-чуть, как мне показалось)

+1

599

Моя кроля с удовольствием ест корм Vitapol вот такой http://www.vitapol.pl/pol/img/products/zvp-1202.jpg

0

600

скажите кто то слышал что то про корм БРИЛЛИАНТ? он выглядиот как гранулы...

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Какой корм предпочитают ваши кролики?