Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Какой корм предпочитают ваши кролики?

Какой корм предпочитают ваши кролики?

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

SlaDeNbKui написал(а):

Скажите пожалуйсто чем он так особен ? Полезен ли он ? И почему на ваш взгляд кролик выбрал именно его ?

У нас в Москве, такой корм не продается, я лично не видела. Возможно кролик выбрал его, т.к. он сладковат. Судя по упаковке он содержит много фруктов, хотя может я и ошибаюсь. Хорошо бы состав корма посмотреть.

0

632

А то что там много фруктов это не плохо ? он питательный вообще ?
Состав: Курага,Изюм,Чернослив,Яблоко,арахис,морковь,буряк,пшеница,ячмень,овёс,кукуруза,просо,горох,подсолнух,рисовые шарики,кукурузные хлопья,слаковые кольца,пекарские продукты. ( Это как написано на пачке )

0

633

SlaDeNbKui, судя по составу корма в нем многовато калорий. кролик может набрать лишний вес.

0

634

Значит стоит давать его меньше ?

0

635

лучше замените на другой такой же дешёвый корм) слишком сладкий для кроли корм

0

636

мы потихоньку кушаем яблочки, морковку, сегодня попробовали огурчик.
"мокрый корм" просто обожаем и душу за него продать готовы  http://s44.radikal.ru/i103/0808/c4/d701f75d5ee9.gif 
Щас морковное колечко уложил на импровизированный соляной камень, лопает подсоленую %)))
И еще. Видела в магазине смесь для кроликов из ягод сушеных. Всех не запомнила, но там шиповник, боярышник, ... Можно такое кролю давать?

0

637

Моей нравится Витакрафт, первый раз попробовали Витакрафт Кидс, для крольчат до 6 месяцев. Ей очень понравилось, но поскольку он у нас стоит больше 300 руб, мы стали покупать ей Витакрафт Меню.

0

638

наш сейчас на престиже детском (куни джуниор, как-то так), но его че-то нету нигде, не знаю даже, какой теперь корм покупать, осталось грамм 200 всего...
Правда, из престижа не кушает семечки подсолнечника и еще такие желтые штуки, похожие на чипсы.

0

639

моя очень привередливая в еде очень долго не могли подобрать корм подходящий чтобы всё ела,но в итоге попробовала взять ВАКА который в упаковке как пакет,за 50р  за 500грамм нам очень понравился,едим абсолютно весь=)

0

640

Midnight_girl
не  покупайте эту смесь) если не ошибаюсь литл уан) Персику не нравится выкидывает в лоток) особенно боярышник , он слишком большой) лучше купите из этой же серии смесь сушеных бананов , ананасов и изюма. у меня персик ради них на задних лапках ходит) так же там есть сушеная морковка, мы ее ещё не пробовали,

0

641

Хозяйка Жози), Вакой я бы не кормила. Не очень он хороший, судя по отзывам(

Midnight_girl написал(а):

Правда, из престижа не кушает семечки подсолнечника

А им и нельзя семечки подсолнечника...

Персик написал(а):

не  покупайте эту смесь) если не ошибаюсь литл уан) Персику не нравится выкидывает в лоток)

А многим даже очень нравится этот корм.

Персик написал(а):

лучше купите из этой же серии смесь сушеных бананов , ананасов и изюма

Изюм лучше давать не стоит. Он слишком сладкий и может вызвать проблемы с ЖКТ.

0

642

Некоторые мои в Литтл Уане не едят тёмные гранулы... и детки и взрослые...

0

643

Персик написал(а):

не  покупайте эту смесь) если не ошибаюсь литл уан) Персику не нравится выкидывает в лоток) особенно боярышник , он слишком большой) лучше купите из этой же серии смесь сушеных бананов , ананасов и изюма. у меня персик ради них на задних лапках ходит) так же там есть сушеная морковка, мы ее ещё не пробовали,

ммм, спасибо.
А вот сушеные бананы и тыпы у нас не продают к сожалению. :( В попугайском корме Султане есть куски сушеного банана, попугай их не лопает, а вот кролику скармливаю.
Морковку видела, но мы сушеную берем в ближайшем супермаркете за куда более скромные деньги.

0

644

Евгеня написал(а):

А им и нельзя семечки подсолнечника...

А зачем их тогда в премиум корм кладут? О_о

0

645

Midnight_girl, что бы корм был более питательный, а семечки как известно достаточно калорийный продукт.  Коммерсанты  пихают туда всякую ерунду для веса. А семечки, фрукты сухие, мюсли, кукуруза слишком жирны, можно заработать ожирение печени, что очень опасно для кролика.
Качественные корма для кроликов обычно представляют собой зеленые гранулы на основе трав. В корме не должны содержаться сухие фрукты, орехи. В природе кролики — травоядные животные и почти не получают такую разнообразную пищу.
Подробно можно почитать тут

0

646

Корма прежде всего должны соответствовать ПОТРЕБНОСТЯМ КАРЛИКОВЫХ КРОЛИКОВ В ОПРЕДЕЛЁННЫЙ МОМЕНТ ИХ ЖИЗНИ (покой, беременность, лактация, рост молодняка, преклонный возраст).
Не может быть правильным один корм на все случаи жизни.
Не бывает такого у кроликов.

Как выглядит корм - отдельная тема.
Конечно, идеально, чтобы они были гранулированными.
Таким образом кролик будет лишён есть то что ему нравится, а то что не нравится не есть.

По составу - не знаю ни одного чисто российского корма предназначенного для карликов.
Свалка овса, семечек, изюма, кукурузы не считаю подходящим кормом для карликов.
Зелёные гранулы на основе трав не всегда могут быть кормом для карликовых кроликов.
Как я уже писала выше состав грунул должен соответствовать потребностям именно карликового кролика на определённый момент жизни. Потребности карликовых кроликов в России неизвестны.
Поэтому я в данный момент времени больше склоняюсь к импортным кормам, которые основаны на знаниях о карликах и изготавливаются для разных периодов жизни карликового кролика.

Как вариант можно использовать лабкорм, но его надо хотя бы корректировать добавками.
Лабкорм проверен практикой многими кролиководами.
Только надо следить за состоянием кожного покрова кролика - замечены не единичные случаи дерматита в области лопаток и спины.
У них бывают сбои рецептуры, но он тем не менее один из лучших российских кормов.

Вообще чем больше будет предложение кормов по возрастам и потребностям карликов - тем лучше.

0

647

А мы очень избирательные...даже не знаю что делать...Витакрафт идим только для пушистых кроликов или для крольчат, Ваку выбрасывает, обожает Султан...яблоки не кушаем, морковку очень редко, а вот виноград, чернослив, зелень за милую душу...я корма сухого мало стараюсь давать.там столько пыли не могут образоваться камни из-за этого? o.O

0

648

malia-05 написал(а):

Midnight_girl, что бы корм был более питательный, а семечки как известно достаточно калорийный продукт.  Коммерсанты  пихают туда всякую ерунду для веса. А семечки, фрукты сухие, мюсли, кукуруза слишком жирны, можно заработать ожирение печени, что очень опасно для кролика.
Качественные корма для кроликов обычно представляют собой зеленые гранулы на основе трав. В корме не должны содержаться сухие фрукты, орехи. В природе кролики — травоядные животные и почти не получают такую разнообразную пищу.

А престиж хвалили на этом форуме... Он еще и самый дорогой из кормов в наших магазинах - 280ру за килограммовую пачку...

Зато у нас радость, пачка фиори для крольчат не пропадет, сегодня дала кролю гранулку из рук, он попробовал, потом попробовал еще разок, я ему насыпала в чашку и он его ест :)) Он привык, что ему из рук вкусняшки дают (морковка, яблочко, арбуз), поэтому всегда пробует, когда предлагают. Мальт-пасту дала чуток, тут девочки писали, что их кроли протестуют, плюются - а наш Сенька мне чуть пальцы не отгрыз :)) Но он не линяет пока...
А вот что с кошачьим кормом делать - ума не приложу. Первым делом выходя из клетки бежит к кошкиным мискам в поисках завалившегося зернышка или забытой миске. А т.к. у ковра ворс ну ооочень длинный, хоть одно зернышко да захомячит.

0

649

Midnight_girl написал(а):

А престиж хвалили на этом форуме...

Корм хороший, но желательно повыбирать  семечки и другие не полезные компоненты, что бы не в таком больлшом количестве присутствовали. Многие кстати так и делают.

+1

650

а мы стали кушать ваку в целофановой упаковке,либо вака люкс в цилиндровой банке состав одинаковый... я так рада что корм не выбрасываю=)

0

651

На днях опять прошвырнулась по магазинам - престижа нет, фиори тоже съели... Какие еще качественные гранулированные корма есть? А то уже буквально в пятницу надо будет покупать еду кролю. Живу в России.

0

652

Я недавно купила корм Карма для кроликов, он не ест такой преимущественно из-за зерна. Потом купила подороже фирмы Престиж Cuni naturae Так он его лопает правда сначала не ел но потом попробовал. Еще к нему добавляю овсянку он у меня еще пока маленький.

0

653

вот просматривала эту тему и начиталась сообщений...)))все пишут про корма Витакрафт и Престиж,но у нас ни того ни другого нет(по крайней мере,ни в одном из магазинов в которых мы были,не было)у нас в основном продают корма,которые на мой взгляд не очень качественные(много зерновых,кукурузы и семечек) и гранулированные,но не большого выбора.поначалу мы покупали такой,какой был,но потом в одном магазине нашли больший выбор кормов и попробовали купить один из них,называется Витапол,он не есть из дешевых( по виду и содержанию,на мой взгляд он получше других кормов пробованными нами),но все же не знаю или он настолько хороший(но зайка кушает его хорошо,хотя он почти все кушает у нас хорошо :D  ) подскажите,пожалуйста,кто слышал о таком корме и знает его качество?будем ждать ответа :rolleyes:

0

654

Здравствуйте, у меня такой вопрос, хотелось бы услышать мнение людей у которых уже есть опыт! Плюха мой первый кролик, ей еще нет даже 4 месяцев! какой должен быть правильный рацион у кролика и не вредят ли ему сухие корма (с содержанием зерна), и как часто ими можно кормить?! Просто все говорят по разному одни абсолютно против и говорят, что кролики должны питаться только травой, сеном и овощами, другие говорят, что можно лишь сухим! Пока стараюсь кормить одной зеленью, редко корм даю, но скоро зима, поэтому траву уже не достать! Вот поэтому хотела услышать мнение тех у кого кролик уже живет в здравии как минимум лет 6!

0

655

katrindes написал(а):

Здравствуйте, у меня такой вопрос, хотелось бы услышать мнение людей у которых уже есть опыт! Плюха мой первый кролик, ей еще нет даже 4 месяцев! какой должен быть правильный рацион у кролика и не вредят ли ему сухие корма (с содержанием зерна), и как часто ими можно кормить?! Просто все говорят по разному одни абсолютно против и говорят, что кролики должны питаться только травой, сеном и овощами, другие говорят, что можно лишь сухим! Пока стараюсь кормить одной зеленью, редко корм даю, но скоро зима, поэтому траву уже не достать! Вот поэтому хотела услышать мнение тех у кого кролик уже живет в здравии как минимум лет 6!

почитайте эту темку там многооо чего полезного Кормление крольчонка

0

656

katrindes написал(а):

Плюха мой первый кролик, ей еще нет даже 4 месяцев!

Нельзя до 4 месяцев сочные корма (трава, овощи, фрукты). Только сено, корм комбинированный и вода.

katrindes написал(а):

не вредят ли ему сухие корма (с содержанием зерна)

Много зерновых не рекомендуется.....у кролика, от их избытка, возможно размягчение кала, так же способствуют набору лишнего веса.

katrindes написал(а):

Пока стараюсь кормить одной зеленью, редко корм даю

Корм рекомендуется давать 2 раза в день ( примерно по 30-40 гр за раз), ежедневно!

0

657

Smile написал(а):

И ещё я хотела спросить, что вы думаете по поводу вот такого минерально-солевого камня

у нас такой же только он его редко грызет

0

658

Ника Ника написал(а):

у нас такой же только он его редко грызет

значит оно ему не надо. Животное само решит. У меня беременные и кормящие в основном на камушки налегают

0

659

подскажите кто-нибудь,если знаете,про корм Витапол....я выше писала,что-то никто не отписывает(( неужели такой корм только у нас?(

0

660

У нас витапол карма и люцерна. Карму добавляю как вкусняшку к основному корму (фиори), люцерну сыплю вволю. :))

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Какой корм предпочитают ваши кролики?