Корма прежде всего должны соответствовать ПОТРЕБНОСТЯМ КАРЛИКОВЫХ КРОЛИКОВ В ОПРЕДЕЛЁННЫЙ МОМЕНТ ИХ ЖИЗНИ (покой, беременность, лактация, рост молодняка, преклонный возраст).
Не может быть правильным один корм на все случаи жизни.
Не бывает такого у кроликов.
Как выглядит корм - отдельная тема.
Конечно, идеально, чтобы они были гранулированными.
Таким образом кролик будет лишён есть то что ему нравится, а то что не нравится не есть.
По составу - не знаю ни одного чисто российского корма предназначенного для карликов.
Свалка овса, семечек, изюма, кукурузы не считаю подходящим кормом для карликов.
Зелёные гранулы на основе трав не всегда могут быть кормом для карликовых кроликов.
Как я уже писала выше состав грунул должен соответствовать потребностям именно карликового кролика на определённый момент жизни. Потребности карликовых кроликов в России неизвестны.
Поэтому я в данный момент времени больше склоняюсь к импортным кормам, которые основаны на знаниях о карликах и изготавливаются для разных периодов жизни карликового кролика.
Как вариант можно использовать лабкорм, но его надо хотя бы корректировать добавками.
Лабкорм проверен практикой многими кролиководами.
Только надо следить за состоянием кожного покрова кролика - замечены не единичные случаи дерматита в области лопаток и спины.
У них бывают сбои рецептуры, но он тем не менее один из лучших российских кормов.
Вообще чем больше будет предложение кормов по возрастам и потребностям карликов - тем лучше.