Решили мы тут перевести Сёму на новый корм Cuni Nature, но обычный, как это порой случается, в зоомагазинах как корова языком слизнула... и мы рискнули взять Re-balance
Как написано на упаковке, "полноценное питание, адаптированное к пищевым потребностям кроликов, в т.ч. карликовых кроликов, чувствительных к определенным компонентам питания. Корм идеально подходит для стареющих кроликов, малоподвижных кроликов и кроликов, склонных к полноте".
Компоненты корма: Продукты растительного происхождения, овощи (мин. 8,5%, из которых 27% морковь, 3,5% иерусалимский артишок и 5,5% пастернак) экстракт белков овощного происхождения, минералы, семена (мин. 1,5%, из которых 74,5% семя льна), дрожжи, фрукто-олигосахариды, травы, экстракт календулы, морские водоросли, экстракт юкки, манан-олигосахариды, экстракт виноградных косточек.
Состав: 13,5 % белки, 3% жиры, 15% клетчатка, 7% зола, 0,9% кальций, 0,6% фосфор, 0,71% лизин, 0,31% метионин. Среди добавок витамин А, витамин D3, витамин Е, витамин С, сульфат меди.
Сёма уминает корм с удовольствием.... я еще только насыпаю содержимое упаковки в миску, а он уже отпихивает меня и жадно набрасывается. Практически не остается отдельных компонентов, которые он бы не съедал. Но меня не покидают сомнения, насколько этот корм подходит нам по составу (заиньке почти два года). Образ жизни у нас, действительно не слишком активный, за пределами клетки на прогулке в будни мы проводим часа два не более.
Хотелось бы услышать мнение опытных специалистов.