Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Какой корм предпочитают ваши кролики?

Какой корм предпочитают ваши кролики?

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Решили мы тут перевести Сёму на новый корм Cuni Nature, но обычный, как это порой случается, в зоомагазинах как корова языком слизнула...  и мы рискнули взять Re-balance

http://www.zoo-service.ru/upload/iblock/0bd/8db850ca-c032-11df-b26e-00164497a23a.resize1.jpeg

Как написано на упаковке, "полноценное питание, адаптированное к пищевым потребностям кроликов, в т.ч. карликовых кроликов, чувствительных к определенным компонентам питания. Корм идеально подходит для стареющих кроликов, малоподвижных кроликов и кроликов, склонных к полноте".
Компоненты корма: Продукты растительного происхождения, овощи (мин. 8,5%, из которых 27% морковь, 3,5% иерусалимский артишок и 5,5% пастернак) экстракт белков овощного происхождения, минералы, семена (мин. 1,5%, из которых 74,5% семя льна), дрожжи, фрукто-олигосахариды, травы, экстракт календулы, морские водоросли, экстракт юкки, манан-олигосахариды, экстракт виноградных косточек.
Состав: 13,5 % белки, 3% жиры, 15% клетчатка,  7% зола, 0,9% кальций, 0,6% фосфор, 0,71% лизин, 0,31% метионин. Среди добавок витамин А, витамин D3, витамин Е, витамин С, сульфат меди.

Сёма уминает корм с удовольствием.... я еще только насыпаю содержимое упаковки в миску, а он уже отпихивает меня и жадно набрасывается. Практически не остается отдельных компонентов, которые он бы не съедал. Но меня не покидают сомнения, насколько этот корм подходит нам по составу (заиньке почти два года). Образ жизни у нас, действительно не слишком активный, за пределами клетки на прогулке в будни мы проводим часа два не более.
Хотелось бы услышать мнение опытных специалистов.

0

692

а мы очень любим Витакрафт, особенно колечки, которые в нем есть )) а тут увидели в магазине эти колечки отдельно, зая была счастлива ))

0

693

TaTa,

я тоже свою крольку хотела перевести на такой корм,т.к. она у меня очень толстая стала 2300 уже весить,я вот хотела попросить вас если несложно,вы не могли бы сфоткать содержимое корма и выставить пож сюда))если конечно вам нетрудно,заранее благодарю.

0

694

Katerina, корм выглядит именно так как изображено на пакете

http://s015.radikal.ru/i332/1011/8a/e326bfbae091.jpg

у меня уже остатки и фотоаппарат немного искажает цвета

http://s42.radikal.ru/i095/1011/b6/998766afb6c5t.jpg

0

695

спасибо большое)))  ^^

0

696

А я вот опять же взываю к специалистам с просьбой высказаться по поводу нашего нового корма.
Еще один момент заметила - с тех пор, как перешли на него,  у Сёмы какой-то непрекращающийся уф-уф-уф начался. Обычно хочуха проявлялась эпизодически... несколько дней, неделя максимум и потом зайка тихий и спокойный, а тут какой-то нескончаемый марафон сексуального маньяка. Может ли это быть вызвано какими-то элементами корма?

0

697

Пдскажите можно ли кормить кролика таким кормом?Название Versel-Laga  Cuni PRO/Там все спресовано в гранулы.На упоковке написано как основной корм и полезен для зубок.
только состав какой-то странный.
Компоненты:продукты растительного происхождения,экстракт белков овощного происхождения,травы,семена,минералы,фрукто-оликосахариды,экстракт юкки
15%-белки
2,5-жиры
20,5-клетчатка
7,5-зола
1%-кальций
0,5%-фосфор
Как лакомство я еще даю корм Puik.Но состав не помню,т.к. выкинула коробку
http://i022.radikal.ru/1011/63/a673a51254f6.jpg

0

698

Pik-Pik,  выглядит вполне пристойно, и по составу и по внешнему виду. Но если честно- то таким не кормила никогда. А производитель кто?

0

699

Экстракт юкки?!
Меня это честно говоря смутило немного

0

700

Не давно купила своим заям люцерновые колечки Витакрафт. Решила им в день по несколько колечек давать как дополнительную вкусняшку.
И на упаковке было написано, что он может являться основным кормом для животных которые в природе едят траву.
Неужели это так???
Я всегда думала, что основная пища для кроликов - это сено и зерна

0

701

Сникерс, производитель-Бельгия.Пожалуйста помогите с выбором корма!!!Может лучше есть.И что должно быть основным в рационе.Свежее сено и вода у него всегда есть.Минеральный камень.Что еще необходимо?Использование хорошего полноценного рациона зто залог здоровья нашего малыша.Но как же подобрать корм,если ничего в нем не смыслишь,а в магазине могут наговорить что угодно? :'(

0

702

Кристина 101, Понятия не имею что такое экстракт юкки,но на упаковке написано,что он предотвращает неприятный запах.Думаю это реклама.Мой Пикунчик и так пахнет замечательно (свежим сеном и опилками).Надо лишь смотреть за чистотой в его домике

0

703

Знаю, что лучший корм- это бельгийский престиж. Но он дороговат, и не всем по карману.
Так же достаточно хороши корма серии JR FARM, там много вариантов и есть из чего выбрать. Мы начинали именно с этого корма.
Последнее время все чаще стал пользоваться популярностью корм Litle one (именно его мы сейчас и едим). Есть варианты для кроликов и для молодых кроликов. Знаю, что некоторые заводчики с этого форума перешли на Litle one

0

704

Pik-Pik написал(а):

И что должно быть основным в рационе.Свежее сено и вода у него всегда есть.Минеральный камень.Что еще необходимо?

В принципе- все правильно. Сено и вода должны быть постоянно. Корм утром и вечером ( в вашем случае малыша можно кормить без ограничений, ограничения вводятся более старшим кроликам). Минеральный и солевой камушки, веточки деревьев (только не косточковых). После 4-х месяцев можно потихоньку начинать вводить в рацион сочку

0

705

Для меня юкка - это в первую очередь декоративное  пальмовое растение

0

706

А что кролик обычно ест более охотно: сено или корм? Мне почему-то всегда казалось, что на первом месте должен быть корм  :dontknow:  И если так, то нам наш (Витакрафт для малышей) не очень нравится. Изюминка обращает на него внимание намного реже чем на сено. Зелёные гранулы, входящие в состав, практически начисто игнорирует. Стоит ли при таком раскладе менять марку корма? Если да, посоветуйте какую-нибудь  :blush:

0

707

Сгущёнка написал(а):

А что кролик обычно ест более охотно: сено или корм? Мне почему-то всегда казалось, что на первом месте должен быть корм

Вообще-то кролику необходимы и сено и корм. Сено, помимо того, что является едой, еще и помогает стачивать зубы и является источником клетчатки, необходимой кроликам. А то, что малыш обращает мало внимания на корм- значит он не голоден. Зеленые гранулы мы тоже поначалу не ели и мне приходилось их выкидывать. Пока в один прекрасный момент я не сказала кролику и себе самой "хватит". И вместо того, чтоб выкинуть гранулы и дать новую порцию я оставила гранулы на ночь. Утром чашка была пуста. Теперь мы съедаем все полностью

0

708

Сникерс, спасибо большое за советы.Мне они очень помогли.Обязательно к ним прислушаюсь,тем более,чтто результат на лицо.Сникерс так отлично выглядит. :cool:

0

709

Pik-Pik,  пожалуйста, всегда рада помочь  :flag:
И вам спасибо за комплимент  http://s61.radikal.ru/i174/0808/d2/4ffe10af7aab.gif

0

710

Сникерс, спасибо за ответ. Наверное, придется и мне с капризами привиреды бороться таким способом :)

0

711

Привет! Народ подскажите, кто пробовал корм "Рокки"? У нас в Харькове какой-то дефицит кормов. Из магазинов в которых я обычно покупала корм пропали  Витакрафт и все нормальные корма! Зато вместо них появились "Рокки" и "Микки", даже "фиесты" нет ( обычно покупаю зае как лакомство ролы "фиеста"). Это при том, что я работаю в Центре города и тут полно зоомагазинов.

0

712

Сонька25 мы пробывали.поначалу незнали какие корма хорошие и какие покупать,да и в городе у нас хороших кормов нет(возможно только сейчас под заказ нам будут возить) Рокки лично мне не понравился,так как там почто что одни зерновые,а от ник у кролика цикатрофи были постоянно :( лучше какой то гранулят купите если есть.

0

713

Мне предложили корм для шиншил в гранулах, поход на комбикорм.  :question:  Может попробовать?

0

714

ну если гранулят,то может на некоторое время и можна,точно не скажу,незнаю.но мы как-то купили корм для шиншил(наш закончился,а съездить за новы небыло возможности)так он оказался почти что таким же как и Роки  :dontknow:

0

715

Перчик написал(а):

А еще мы кушаем вот такой корм

Вот купила на пробу корм Катрин.... Стёпе  приглянулся 

И вот такой корм-лакомство

Вот так выглядит этот корм.... моему кроле  очень понравился
            Отредактировано Перчик (2007-10-19 13:27:12)

Да, мы тоже едим эти корма

0

716

Smile написал(а):

И ещё я хотела спросить, что вы думаете по поводу вот такого минерально-солевого камня

Да у моего крольки тоже раньше был ему нравился

0

717

Мой Зайка любит "Зверюшек", как-то не было возможности купить этот корм - взяла несколько других (какой понравится), кушал не с таким аппетитом как любимый корм.

0

718

А мы кушаем Little One и Витакрафт...
У первого он не съедает зеленые гранулы приходится добавлять Витакрафт....хрошо что его он точно съедает. :idea:

0

719

Мой Лапик тоже кушает Витакрафт. Каждый раз с восторгом бежит к миске!

0

720

привет всем я Настя моя пушинка с удовольствием кушает корм от фирмы зоомир хомка лакомка также я  кормлю ее морковкой и яблоками. подскажите пожалуйста я на сайте про карликовых кроликах прочитала что им капусту вредно это так или нет? http://s57.radikal.ru/i158/0808/b0/7392193faf04.gif   http://s49.radikal.ru/i126/0808/a7/4689f05d0469.gif

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Какой корм предпочитают ваши кролики?