Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Какой корм предпочитают ваши кролики?

Какой корм предпочитают ваши кролики?

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

anastasi_1 написал(а):

кушает корм от фирмы зоомир хомка лакомка также я  кормлю ее морковкой и яблоками.

Какой возраст Вашего кролика?
Кроликов кормят сеном. Это основная пища в зимний период.
Сочными кормами и овощами/фруктами не стоит кормить, пока ему не исполнится 2,5-3 мес. Это может привести к сильному поносу, иногда смертельному.
Капустой кроликов не надо кормить даже взрослых. Не у всех, но умногих она вызывает сильное газообразование.
Не надо увлекаться всякими вкусняшками, многие из них содержат большое количество сахара, что тоже не полезно. Лучше купите качественный корм для кроликов (Падован, престиж, фиори..), желательно состоящий только из зеленых гранул (без всяких хлопьев и сухофруктов). Но давайте его в таком количестве, что бы основной пищей было все-таки сено.

0

722

а мы недавно купили корм в шариках от Витакрафта,правда он больше для шиншил подходит,но нам сказали что для кроликов тоже...нашему Бадди он понравился  :flag: вот фотографирывала,и без нашей моськи тут не обошлось  :D

0

723

Наш кроля кушает Экстравитал, ему очень нравится такой корм. В туалет ходит так, как надо. Все выедает оттуда, кроме гранул. Вернее ест немного, но без всякой охоты. А насчет других кормов, как Престиж Бельгийский и Падован на отрез отказывается. Поэтому кушаем только Экстарвитал для крольчат. Корм не плохой, а кто там пишет, что в туалет ходит не нормально. Так не нужно приписывать ко всем кроликам, ведь каждому свое ;)

Крольчата питаются молоком матери приблизительно до шести-семи недель жизни. С четвертой недели они также нуждаются в твердой пище. XtraVital Junior Rabbit сформулирован для быстрого роста и развития молодых кроликов. Корм XtraVital для молодых кроликов содержит идеальную комбинацию белков и клетчатки, которые способствуют здоровому росту и усвоению пищи у растущего кролика. Корм XtraVital Junior Rabbit содержит также большое количество витаминов А и D3 для хорошего развития костей и зубов.

Специальный компонент Bio-MOS способствует росту бифидо-бактерий и лакто-бацилл и предотвращает размножение неблагоприятных бактерий в пищеварительной системе крольчат.
XtraVital (ЭкстраВитал) корм для молодых кроликов

0

724

не знаю что прям делать. Это не кролик, а коза какая-то привередливая. От Витакрафта отказалась, от престижа отказалась.  Зато из Ваки гранулы трескает, аж за ушами трещит. Так не хочется ее Вакой кормить. И куда девать 1,5 килограмма корма за который я отвалил 500 рублей? Обидно.....

0

725

Я не знаю, может есть какие-то хитрости по приучению кролика к определенному корму?
Потому что ситуация просто безвыходная.  Комбикорма который ест моя Лили осталось на дней 5. Больше купить его возможности нет. Еще она ест Ваку, но от нее  опять появляются цикотрофы, как только убираю все нормально становится ( овес из Ваки убираю).
От остальных кормов отказывается..... Сена ест мало... что делать не знаю.

0

726

Вэйла,  голод не тётка проголодаеться всё будет кушать.. =)

0

727

Наша предпочитает собачий корм всем остальным :mad: . Из пасти  у собаки вытаскивает,а свой даром не нужен. :dontknow:

0

728

кииса, может считает что если собака ест то это уже проверенно и вкусно... а ее корм собака не ест значит бяку доёте  :D

0

729

Kusja, Самое ужасное, что собака до дрожи в коленках обожает  кроличий корм. За колечки с люцерной готова душу продать. Пищевые извращенки какие-то :tired:

0

730

кииса:O тогда парадокс получаеться.. =) родственные душы... или у тебя собава в прошлой жизни была кроликом.. а кролик соответственно собакой.. других объяснений у меня нету :nope:

0

731

Kusja написал(а):

Вэйла,  голод не тётка проголодается всё будет кушать..

Да вот не знаю. Утром ей насыпаю корма того который ест и к нему примешиваю, витакрафт. ( в общей сложности 2 ст ложки)  Вечером прихожу, витокраф не тронут, и она явно очень голодная, просто кидается на клетку как меня видит, и из рук корм вырывает, когда насыпаю  в миску.   ( получается за день она  съедает 1 столовую ложку корма ) На какое время  можно голодного кролика оставить без ущерба для здоровья?  ( нам сейчас около 3-х месяцев)

0

732

А вы пробовали оставить больше чем на день? на ночь например? У нас Бука сначала новый корм любой вообще за еду не считал. На ночь оставила один раз - с утра чистая миска.  И так продолжал. Днем старый корм выберет, ночью и новый съест.   Постепенно сарого количество уменьшалось и начал есть спокойно новый корм. 
А вообще мы кормим Куни Про. По составу это самый лучший корм ИМХО.  Одни гранулы, нет зерен. И гранулы одинаковые, т.е. нечего выбирать и привередничать, съедать то, что повкуснее. Пусть за ним  нам в другой город приходится ездить, зато кролька здоров. Причем корм этот у нас появился, когда из-за линьки были небольшие проблемы с горохами, но как только стал есть куни про, все наладилось.  Стал корм заканчиваться, начала понемногу Витакрафт добавлять - все началось снова. Как только купила Куни про и насыпала в  миску, в тот же вечер мне Бука выдал отменные горохи.

0

733

Ну вот на ночь оставляла только витакрафт, она не притронулась к нему.  Cuni тоже отвергла, только у нас не Pro а  Completе.

0

734

Здравствуйте, хочу чтобы вы высказались по поводу этого корма. Зайка мой ещё малыш, ему 1 мес и 9 дней))))) очень переживаю, слышала, что множество кормов могут оказаться губительными=( вначале давала Vitakraft Menu FOR Kids, но он ему не понравился, постоянно перебирал, и почти не ел=( а этот, Versele -Laga c удовольствием уминает.

0

735

А я брала своим от Витапола, он много чего оттуда не ел, а колечки коричнево-красные тем более...
Потом начала брать Природа, там овес, пшено, семечки, кукуруза, есть этот лабороторкорм...но для кроликов почти никогда нет, беру для морских свинов...уплетают за обе щеки))) прям трясутся, больше чем сено Витаполовское любят) и ничего не оставляют). то есть там все натуральное, и стоит не дорого порядка доллара за пол кг

http://s003.radikal.ru/i201/1102/ac/90165cd7917d.jpg
правда я им даю жменьку в день
и что Ксюха любит, что Пуф)))
а к сену как-то равнодушно!
Хотя они и морковку оч любят, и яблоки и огурцы, что ни дай
а бананы вообще без ума

0

736

Tanichik написал(а):

Потом начала брать Природа, там овес, пшено, семечки, кукуруза

По составу......отрава для кролика. Печень посадит...

0

737

Просмотрела темку, на 17 стр., поняла, что в голове один сплошной корм))) уже зернышки кругом мерещатся...
Но стойко просмотрела все, правда  корма, который жует Банни не увидела (скорее всего посмотрела).
http://shop.petworld.ru/images/padovan/gr_coniglietti.jpg
Производитель: Valman S.R.L. Италия.
Меня очень смущает состав....
На упаковке написано:
КОНИГЛИЕТТИ ГРАНДМИКС - КОМПЛЕКСНЫЙ КОРМ ДЛЯ КРОЛИКОВ (особенно для кроликов карликовых пород) Высококачественный полноценный комплексный корм высшего качества обогощенный фруктами и овощами, витаминами и минералами для кроликов (особенно для кроликов карликовых пород. СОСТАВ: злаки, овощи, фрукты, семена, субпродукты растительного происхождения, сахара, витамины и минералы, DL-метионин, разрешенные ЕС красители. ДОБАВКИ НА 1 КГ продукта: витамин А - 7400МЕ, витамин D3 - 850 МЕ, витамин Е (α-токоферол 91%) - 19 мг, медь в виде сульфата меди Сu II - 15 мг.

0

738

Если не ошибаюсь то это пресловутый "Падован", а его очень не советуют!

0

739

Eeno4ka мы такой пробывали.корм хороший,но он помоему идет не как основной а как добавка.

0

740

# POMAWKA а я как основной даю....он его лопает только так, ну уж очень он ему нравится) а как основной нельзя ? :dontknow:

0

741

Eeno4ka ну чесно говоря,мы поначалу тоже давали как основной,еще не разбирались особо в кормах... :blush: а потом почитали все повнимательней.я думаю что добавочный может быть калорийным,а оно само собой на пользу не пойдет...из таких кормов есть полноценные,они такие же хорошие как и этот,да и кроле я думаю они тоже понравятся(нашему понравелись точно :D )

0

742

POMAWKA я тут тоже подумала, что он калорийный очень :idea:  ое ещё так наедается, что живот как барабан  :P  хотя он и энергичный, носится по комнате, как будто с пропеллером)))))) и какой же тогда посоветуйте для маленького?)

0

743

malia-05 написал(а):

Tanichik написал(а):

Потом начала брать Природа, там овес, пшено, семечки, кукуруза

По составу......отрава для кролика. Печень посадит...

я так вроде читала что в каждом корме есть эти составляющие...

0

744

POMAWKA написал(а):

а потом почитали все повнимательней.я думаю что добавочный может быть калорийным,а оно само собой на пользу не пойдет...из таких кормов есть полноценные,они такие же хорошие как и этот,да и кроле я думаю они тоже понравятся

Вы заставили меня задуматься... Придется моей кроле кушать что-нибудь другое. Я пробовала до этого два корма, но она его почти не ела. Может конечно маленькая еще была... надо попробовать.

0

745

Eeno4ka написал(а):

и какой же тогда посоветуйте для маленького?)

мы кушали Prestige Cuni Junior Narure,вроде так назывался))
а потом с него плавно перешли на такой же,только для взврослых))

0

746

Кроля,а это по моему :whistle:  один и тот же корм=)))))

0

747

Eeno4ka написал(а):

Кроля,а это по моему   один и тот же корм=)))))

:blush: ага...))
сорри,посмотрела только последние сообщения..просмотрела фотку..)))извиняюсь)

0

748

значит им и продолжать кормить?))))) ^^

0

749

Eeno4ka, я кормила всё детство,а потом перешла на взрослый,кушаем до сих пор))
проблем (т-т-т) нет,а Веснушка обожает)))))не то слово просто,как обожает)))

0

750

ой, спасибо, успокоили хоть=))))))) значит пусть карапуз лопает))) :crazyfun: 
а моему Чебурашке он ооочень нравится)))

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Какой корм предпочитают ваши кролики?