а вы каким именно кормом кормите? Их видов то разных много. И кролька какого возраста?
витакрафт меню витал, на прошлой страничке есть картинка, я вылаживала =) а крольке примерно 5 месяцев.
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Какой корм предпочитают ваши кролики?
а вы каким именно кормом кормите? Их видов то разных много. И кролька какого возраста?
витакрафт меню витал, на прошлой страничке есть картинка, я вылаживала =) а крольке примерно 5 месяцев.
Хвондя Плямочка, а зачем вы тогда морковку то со всем остальным выбираете? думаете в условиях дикой природы кролики морковку не едят? и только травкой и корой питаются? а где же они найдут витамины то? на одной траве долго не протянешь. моему кроле 4,5 месяца, но он уже кушает морковку давненько с удавольствием и свежую и из корма сушеную. Жив - здоров и весел. Я его кормила ватакрафтом меню кидс, щас начинаем переходить на эмоушен для взрослых. Гиперзабота это тоже плохо, эт я вам как психолог говорю. Что ж за живодерство лишать кролей их естесственной еды?
даю своим-вкусная зараза-грызла.сам бы ел-да денег жалко.
и не выбираю ничего-жрут все подряд.правильно кто им в природе сортирует.все полезно что в рот полезло.и ничего-вон какие щеки нажирают.
а зачем вы тогда морковку то со всем остальным выбираете?
та там той морковкой и не пахнет)) морковку мы настоящую кушаем, а в корме горох сушеный, кукуруза, зерна... такое я давать не хочу, чтобы потом проблем с ЖКТ не было...
Подскажите, пожалуйста! В наш зоомагазин завезли лаб корм для грызунов развесной, 100 гр10 руб, зелёные такие гранулы длинненькие. Сказали, что делают его в Подмосковье, состоит из травы, больше ничего они не знают. Можно купиь на пробу 100 гр? А токроль отказывается от Кани Натур и Витакрафта, не знаю что ему предложить...
я вот еще заметила,что кроля после поедания корма много воды выпивает, просто очень много я считаю! я даже переживать начинаю, потмоу что знаю, что например, у котов от сухого корма и запивания его водой потом камни в мочевом образуются =( не распространяется ли это на кроликов?
у котов от сухого корма и запивания его водой потом камни в мочевом образуются =( не распространяется ли это на кроликов?
Камни не от этого образуются! А выпивание воды после сухого корма это естественный процесс!
У меня кролик набрал вёс.ему 4 мес. кормила Versela laga Cuni Crispy потом оказалось что он достаточно жирний.скажите какой корм не жирний?Versela laga cuni pro гранулы такие он хороший?
Любим ваку.
Зато раньше кушали Крошу и Зверюшек, но как только купили для пробы Ваку (она дешевле), что-либо другое сразу отказались есть.
а можноли кормить кролю нетолько одним кормом а сразу несколькими , а то я читала что нельзя(((((
я смешиваю 4 корма - просто так получилось что у нас перебои с престижем и не могу достать не где ((((( я тоже не знала что нельзя смешивать , а почему ???
ну якобы животику будет некомфортно ,болеть может ноя например тоже корма смешиваю и вроде нечего такоко в этом нет ))))))
просто очень много я считаю! я даже переживать начинаю
У меня Соня тоже после корма много воды пьет, я думаю это нормально( учитывая, что в течении дня она мало пьет)
что делать если кролик отказываеться от здорового корма гранули.а хочет есть только смесь из хлопев орехов сушеными фруктами..?
ну надо как то переучать стараться - у нас после престижа вообще не чего не ел - но ничего 2 недели диеты и сено будет любимым кормом - когда он поймет что не будет в его жизни больше вкуснячих смесей то он начнет по другому относиться к еде - поэкспериментируйти - потихоньку удавлять и удавлять можно а потом вообще перейти на другой корм - у нас кстати тоже гранулы ни в каком виде не есть - так что это не беда - наверно не всем нравятся ))
нати****))**))),
может попробовать подобрать другой корм? когда у нас появиласьСоня мы первым делом, по незнанию купили корм как раз состоящий из хлопьев, орехов, семечек и тд. Зая лопала его с удовольствием, потом я узнала, что такой корм не подходит и начала покупать Престиж. Сонька сначала не хотела его есть, но за неимением другого выбора у нее небыло. А сейчас лопает Престиж за милую душу ( а хлопья и семечки вообще перестала есть)
Извините что не в тему*ноу меня сегодня была такая ситуацию...у меня кролик 4 мес думала я что девочка я сейчас только провера..оказалось что мальчик.как непривично
Скажите пожалуйста, можно ли кормить кролю 3 месяцев таким кормом или он плохой? Есть ещё вариант кормить Престиж Куни Криспи. Который лучше? Или может можно их смешивать?
Ингредиенты:
Люцерна, пшеница, ячмень, соя корпус, прессованные пшеница, соевый шрот, соевое масло, хлопья горохa, соль, минералы, льняное семя, L-лизин, свекольный жом, DL-метионина.
Сырой протеин 14.0%, волокна 16.0%, масел и жиров 2.5%, зола 5%, Кальций 0,6%, Натрия 0,3%, Фосфор 0,4%
Витамин А 10000 МЕ / кг
Витамин D3 1000 МЕ / кг
Витамин Е 50 мг / кг
Mедь 10 мг / кг
Железo 50 мг / кг
Йод 0,40 мг / кг
Марганец 30 мг / кг
Цинк 50 мг / кг
Селен 0,10 мг / кг
думаю что можно
пшеница, ячмень, соя корпус, прессованные пшеница, соевый шрот, соевое масло, хлопья горохa, соль, минералы, льняное семя,
А мне это все не нравится! Кролики не "зерноядные",не крысы,им это все не нужно! Кормите лучше Престижем,по возможности, избегайте кормов с содержанием зерна и всякого попкорна,ну и без красителей конечно.
упс извините не дочитала, действительно лучше не кормить кормом в котором так много злаковых
кииса, Esme, Спасибо за ответы. Живу не в России, поэтому сложно разобраться в кормах. Вот ещё наткнулась на варианты:
Burgess Excel - Junior and Dwarf Rabbit
Восхитительная, дополнительная еда для молодых кроликов, которая также прекрасна для карликовых кроликов. Высокое содержание белков и волокон, обогащённое питательными веществами для сильных, счастливых, здоровых кроликов.
Компоненты:
Трава, Отруби Овсяного зерна, Пшеница, Корпуса Сои, Горох, Соя, Патока, Дрожжи, Масло Сои, Мята, Ligno-целлюлоза, Карбонат Кальция, Фосфат Монокальция, Fructo-Oligosaccharides (подслащивающее вещество) 0.25 %, Соль, Метионин, Витамины и Минералы, Пробиотик (Saccharomyces cerevisiae NCYC SC47 E1702 1 x 10^9 CFU/kg). Содержит Естественные Антиокислители. Никаких искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов.
Пищевая ценность:
Полезное Волокно 36 %
Грубое Волокно 17 %
Белок (Протеин) 16 %
Витамин C 50mg/kg
Витамин D3 * 1,500iu/kg
Витамин Е * 120mg/kg
Медь **12mg/kg
Витамин А *15,000iu/kg
Жиры, Масла 4 %
Зола 6 %
Кальций 0.90 %
Фосфор 0.5 %
Восхитительная, дополнительная еда для взрослых кроликов, с высоким содержанием волокна, богата питательными веществами. Два варианта - Ориджинал и НОВЫЙ Excel Вкусные Подушечки с Душицей.
Полезное Волокно 39 %
Грубое Волокно 19 %
Белок (Протеин) 13 %
Витамин C 50mg/kg
Витамин D3 *1 500 iu/kg
Витамин Е *120mg/kg
Медь **12mg/kg
Витамин А *15,00 iu/kg
Жиры, Масла 3 %
Зола 5,5 %
Кальций 0.90 %
Фосфор 0.51 %
Трава, Отруби Овсяного зерна, Пшеница, Корпуса Сои, Люцерна, Горох, Дрожжи, Патока, Масло Сои, Мята, Карбонат Кальция, Фосфат Монокальция, Ligno-целлюлоза, Fructo-oligosaccharides 0.25 %, Соль, Витамины и Минералы, Содержит Естественные Антиокислители. Никаких искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов.
Burgess Excel - Light Rabbit
Еда для кроликов с проблемами излишнего веса.
Полезное Волокно 38 %
Грубое Волокно 19 %
Белок (Протеин) 13 %
Витамин C 20mg/kg
Витамин D3 *2 500 iu/kg
Витамин Е *120mg/kg
Медь **12mg/kg
Витамин А *20,000 iu/kg
Жиры, Масла 3 %
Зола 5 %
Кальций 0.90 %
Фосфор 0.51 %
Трава, Пшеница, Корпуса Сои, Отруби Овсяного зерна, Ячмень, Горох, Мякоть Свеклы, Дрожжи, Мята, Фосфат Монокальция, Ligno-целлюлоза, Карбонат Кальция, Масла Сои, Fructo-oligosaccharides 0.4 %, Соль, Витамины и Минералы, пальмовое масло. Содержит Естественные Антиокислители. Никаких искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов.
Этот корм сильно проталкивают во всех Зоо магазинах Ирландии и Англии, так же на кроликоведческих сайтах, рекомендуют ветеринары из-за высокого содержания полезных волокон. Это гранулированый корм, который исключает возможность выбирать только вкусные кусочки. Хотелось бы услышать мнение по поводу этих кормов.
Отруби Овсяного зерна, Пшеница, Корпуса Сои, Горох, Соя, Патока, Дрожжи, Масло Сои, Мята, Ligno-целлюлоза, Карбонат Кальция, Фосфат Монокальция, Fructo-Oligosaccharides (подслащивающее вещество) 0.25 %, Соль, Метионин, Витамины и Минералы, Пробиотик (Saccharomyces cerevisiae NCYC SC47 E1702 1 x 10^9 CFU/kg). Содержит Естественные Антиокислители.
Вот это все я бы своему кролику не дала! Не нужны зерна кроликам!
дополнительная еда для взрослых кроликов
Если я правильно поняла,то это как + к корму идет,что-то типа колечек из люцерны. Посмотрите лучше линейку Престижа.
Вот это все я бы своему кролику не дала! Не нужны зерна кроликам!
Я так поняла там зерновые входят в состав гранул, а не отдельно зёрна, хотя это видимо одно и тоже...
Вот поэтому я и ищу помощи тут, потому что сама неопытная, а кролю не хочется не правильно кормить.
Если я правильно поняла,то это как + к корму идет,что-то типа колечек из люцерны. Посмотрите лучше линейку Престижа.
Дополнительный тут имеется в виду как дополнение к сену (главный корм - сено и свежие овощи/фрукты, дополнительный гранулы вот эти).
А с Престижем у нас беда, могу только заказать из германии и то только один вид - Куни Криспи, больше пока не нашла никаких вариантов
Дополнительный тут имеется в виду как дополнение к сену (главный корм - сено и свежие овощи/фрукты, дополнительный гранулы вот эти)
Ну мне всегда казалось что основное это корм+сено, а остальное все дополнительно.
А Витакрафта тоже нет? Вообще,смотрите чтоб в составе было как можно меньше зерна,а лучше чтоб его вообще не было!
Оли*вия, судя по упаковке там полно всего того что кролику либо вредно,либо не полезно!
Флэшу очень понравился.
У них орехи и шоколад на ура идут,а они им противопоказаны.
я сегодня корм закупала.мелочь осталась-я высыпала 50 р.дали зверушки-раскрыла дома-а там овса,как коню ,немного кукурузы и травяных гранул.странно-а некоторые хвалят.он только одного вида?или может этот "паленый"какой.упаковка такая красная и зайка с ложкой.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Какой корм предпочитают ваши кролики?