Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Какой корм предпочитают ваши кролики?

Какой корм предпочитают ваши кролики?

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Lapul9 написал(а):

а вы каким именно кормом кормите? Их видов то разных много. И кролька какого возраста?

витакрафт меню витал, на прошлой страничке есть картинка, я вылаживала =) а крольке примерно 5 месяцев.

0

812

Хвондя Плямочка, а зачем вы тогда морковку то со всем остальным выбираете? думаете в условиях дикой природы кролики морковку не едят? и только травкой и корой питаются? а где же они найдут витамины то? на одной траве долго не протянешь. моему кроле 4,5 месяца, но он уже кушает морковку давненько с удавольствием и свежую и из корма сушеную. Жив - здоров и весел. Я его кормила ватакрафтом меню кидс, щас начинаем переходить на эмоушен для взрослых.  Гиперзабота это тоже плохо, эт я вам как психолог говорю. Что ж за живодерство лишать кролей их естесственной еды? :)

0

813

даю своим-вкусная зараза-грызла.сам бы ел-да денег жалко.

0

814

и не выбираю ничего-жрут все подряд.правильно кто им в природе сортирует.все полезно что в рот полезло.и ничего-вон какие щеки нажирают.

0

815

Lapul9 написал(а):

а зачем вы тогда морковку то со всем остальным выбираете?

та там той морковкой и не пахнет)) морковку мы настоящую кушаем, а в корме горох сушеный, кукуруза, зерна... такое я давать не хочу, чтобы потом проблем с ЖКТ не было...

0

816

Подскажите, пожалуйста! В наш зоомагазин завезли лаб корм для грызунов развесной, 100 гр10 руб, зелёные такие гранулы длинненькие. Сказали, что делают его в Подмосковье, состоит из травы, больше ничего они не знают. Можно купиь на пробу 100 гр? А токроль отказывается от Кани Натур и Витакрафта, не знаю что ему предложить...

0

817

я вот еще заметила,что кроля после поедания корма много воды выпивает, просто очень много я считаю! я даже переживать начинаю, потмоу что знаю, что например, у котов от сухого корма и запивания его водой потом камни в мочевом образуются =( не распространяется ли это на кроликов?

0

818

Хвондя Плямочка написал(а):

у котов от сухого корма и запивания его водой потом камни в мочевом образуются =( не распространяется ли это на кроликов?

Камни не от этого образуются! А выпивание воды после сухого корма это естественный процесс!

0

819

У меня кролик набрал вёс.ему 4 мес. кормила Versela laga Cuni Crispy потом оказалось что он достаточно жирний.скажите какой корм не жирний?Versela laga cuni pro гранулы такие он хороший?

0

820

Любим ваку.
http://www.24-7-365.ru/pictures/1203248b.jpg
Зато раньше кушали Крошу и Зверюшек, но как только купили для пробы Ваку (она дешевле), что-либо другое сразу отказались есть.

0

821

а можноли кормить кролю нетолько одним кормом а сразу несколькими , а то я читала что нельзя(((((

0

822

я смешиваю 4 корма - просто так получилось что у нас перебои с престижем и не могу достать не где ((((( я тоже не знала что нельзя смешивать , а почему ???

0

823

ну якобы животику будет некомфортно ,болеть может ноя например тоже корма смешиваю и вроде нечего такоко в этом нет ))))))

0

824

Хвондя Плямочка написал(а):

просто очень много я считаю! я даже переживать начинаю

У меня Соня тоже после корма много воды пьет, я думаю это нормально( учитывая, что в течении дня она мало пьет)

0

825

что делать если кролик отказываеться от здорового корма гранули.а хочет есть только смесь из хлопев орехов сушеными фруктами..?

0

826

ну надо как то переучать стараться - у нас после престижа вообще не чего не ел - но ничего 2 недели диеты и сено будет любимым кормом - когда он поймет что не будет в его жизни больше вкуснячих смесей то он начнет по другому относиться к еде - поэкспериментируйти - потихоньку удавлять и удавлять можно а потом вообще перейти на другой корм  - у нас кстати тоже гранулы ни в каком виде не есть - так что это не беда - наверно не всем нравятся ))

0

827

нати****))**))),
может попробовать подобрать другой корм? когда у нас появиласьСоня мы первым делом, по незнанию купили корм как раз состоящий из хлопьев, орехов, семечек и тд. Зая лопала его с удовольствием, потом я узнала, что такой корм не подходит и начала покупать Престиж. Сонька сначала не хотела его есть, но за неимением другого выбора у нее небыло. А сейчас лопает Престиж за милую душу ( а хлопья и семечки вообще перестала есть)

0

828

У на в зоомагазине появился вот такой корм.Флэшу очень понравился.
Может кто-нибудь знает про него, хочу услышать отзывы о нем и мнения.

http://s46.radikal.ru/i111/1104/53/5b6d8e098663.jpg

0

829

Извините что не в тему*ноу меня сегодня была такая ситуацию...у меня кролик 4 мес думала я что девочка я сейчас только провера..оказалось что мальчик.как непривично :dontknow:

0

830

Скажите пожалуйста, можно ли кормить кролю 3 месяцев таким кормом или он плохой? Есть ещё вариант кормить Престиж Куни Криспи. Который лучше? Или может можно их смешивать?

http://s010.radikal.ru/i313/1104/1f/27067bde68aa.jpg

Ингредиенты:

Люцерна, пшеница, ячмень, соя корпус, прессованные пшеница, соевый шрот, соевое масло, хлопья горохa, соль, минералы, льняное семя, L-лизин, свекольный жом, DL-метионина.

Сырой протеин 14.0%, волокна 16.0%, масел и жиров 2.5%, зола 5%, Кальций 0,6%, Натрия 0,3%, Фосфор 0,4%

Витамин А      10000 МЕ / кг
Витамин D3    1000 МЕ / кг
Витамин Е      50 мг / кг
Mедь             10 мг / кг
Железo          50 мг / кг
Йод               0,40 мг / кг
Марганец      30 мг / кг
Цинк             50 мг / кг
Селен           0,10 мг / кг

0

831

думаю что можно

0

832

Chiquita написал(а):

пшеница, ячмень, соя корпус, прессованные пшеница, соевый шрот, соевое масло, хлопья горохa, соль, минералы, льняное семя,

А мне это все не нравится! Кролики не "зерноядные",не крысы,им это все не нужно! Кормите лучше Престижем,по возможности, избегайте кормов с содержанием зерна и всякого попкорна,ну и без красителей конечно.

0

833

:blush:  упс извините не дочитала, действительно лучше не кормить кормом в котором так много злаковых

0

834

кииса, Esme, Спасибо за ответы. Живу не в России, поэтому сложно разобраться в кормах. Вот ещё наткнулась на варианты:

Burgess Excel - Junior and Dwarf Rabbit
http://s11.radikal.ru/i184/1104/e6/1600afc16480.jpg

Восхитительная, дополнительная еда для молодых кроликов, которая также прекрасна для карликовых кроликов. Высокое содержание белков и волокон, обогащённое питательными веществами для сильных, счастливых, здоровых кроликов.

Компоненты:
Трава, Отруби Овсяного зерна, Пшеница, Корпуса Сои, Горох, Соя, Патока, Дрожжи, Масло Сои, Мята, Ligno-целлюлоза, Карбонат Кальция, Фосфат Монокальция, Fructo-Oligosaccharides (подслащивающее вещество) 0.25 %, Соль, Метионин, Витамины и Минералы, Пробиотик (Saccharomyces cerevisiae NCYC SC47 E1702 1 x 10^9 CFU/kg). Содержит Естественные Антиокислители. Никаких искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов.

Пищевая ценность:
Полезное  Волокно 36 %
Грубое Волокно 17 %
Белок (Протеин) 16 %
Витамин C  50mg/kg
Витамин D3 *  1,500iu/kg
Витамин Е *  120mg/kg
Медь **12mg/kg
Витамин А *15,000iu/kg
Жиры, Масла  4 %
Зола  6 %
Кальций  0.90 %
Фосфор  0.5 %

Burgess Excel - Adult Rabbit
http://s16.radikal.ru/i191/1104/18/9f6934733456.jpg

Восхитительная, дополнительная еда для взрослых кроликов, с высоким содержанием волокна, богата питательными веществами. Два варианта - Ориджинал и НОВЫЙ Excel Вкусные Подушечки с Душицей.

Полезное  Волокно 39 %
Грубое Волокно 19 %
Белок (Протеин) 13 % 
Витамин C  50mg/kg
Витамин D3 *1 500 iu/kg
Витамин Е *120mg/kg
Медь **12mg/kg
Витамин А *15,00 iu/kg
Жиры, Масла  3 %
Зола  5,5 %
Кальций  0.90 %
Фосфор  0.51 %

Трава, Отруби Овсяного зерна, Пшеница, Корпуса Сои, Люцерна, Горох, Дрожжи, Патока, Масло Сои, Мята, Карбонат Кальция, Фосфат Монокальция, Ligno-целлюлоза, Fructo-oligosaccharides 0.25 %, Соль, Витамины и Минералы, Содержит Естественные Антиокислители. Никаких искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов.

Burgess Excel - Light Rabbit
Еда для кроликов с проблемами излишнего веса.

Полезное  Волокно 38 %
Грубое Волокно 19 %
Белок (Протеин) 13 % 
Витамин C  20mg/kg
Витамин D3 *2 500 iu/kg
Витамин Е *120mg/kg
Медь **12mg/kg
Витамин А *20,000 iu/kg
Жиры, Масла  3 %
Зола  5 %
Кальций  0.90 %
Фосфор  0.51 %

Трава, Пшеница, Корпуса Сои, Отруби Овсяного зерна, Ячмень, Горох, Мякоть Свеклы, Дрожжи, Мята, Фосфат Монокальция, Ligno-целлюлоза, Карбонат Кальция, Масла Сои, Fructo-oligosaccharides 0.4 %, Соль, Витамины и Минералы, пальмовое масло. Содержит Естественные Антиокислители. Никаких искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов.

Этот корм сильно проталкивают во всех Зоо магазинах Ирландии и Англии, так же на кроликоведческих сайтах, рекомендуют ветеринары из-за высокого содержания полезных волокон. Это гранулированый корм, который исключает возможность выбирать только вкусные кусочки. Хотелось бы услышать мнение по поводу этих кормов.

0

835

Chiquita написал(а):

Отруби Овсяного зерна, Пшеница, Корпуса Сои, Горох, Соя, Патока, Дрожжи, Масло Сои, Мята, Ligno-целлюлоза, Карбонат Кальция, Фосфат Монокальция, Fructo-Oligosaccharides (подслащивающее вещество) 0.25 %, Соль, Метионин, Витамины и Минералы, Пробиотик (Saccharomyces cerevisiae NCYC SC47 E1702 1 x 10^9 CFU/kg). Содержит Естественные Антиокислители.

Вот это все я бы своему кролику не дала! Не нужны зерна кроликам!

Chiquita написал(а):

дополнительная еда для взрослых кроликов

Если я правильно поняла,то это как + к корму идет,что-то типа колечек из люцерны.    Посмотрите лучше линейку Престижа.

0

836

кииса написал(а):

Вот это все я бы своему кролику не дала! Не нужны зерна кроликам!

Я так поняла там зерновые входят в состав гранул, а не отдельно зёрна, хотя это видимо одно и тоже...
Вот поэтому я и ищу помощи тут, потому что сама неопытная, а кролю не хочется не правильно кормить.  :writing:

кииса написал(а):

Если я правильно поняла,то это как + к корму идет,что-то типа колечек из люцерны.    Посмотрите лучше линейку Престижа.

Дополнительный тут имеется в виду как дополнение к сену (главный корм - сено и свежие овощи/фрукты, дополнительный гранулы вот эти).
А с Престижем у нас беда, могу только заказать из германии и то только один вид - Куни Криспи, больше пока не нашла никаких вариантов :(

0

837

Chiquita написал(а):

Дополнительный тут имеется в виду как дополнение к сену (главный корм - сено и свежие овощи/фрукты, дополнительный гранулы вот эти)

Ну мне всегда казалось что основное это корм+сено, а остальное все дополнительно.

А Витакрафта тоже нет? Вообще,смотрите чтоб в составе было как можно меньше зерна,а лучше чтоб его вообще не было!

0

838

Оли*вия, судя по упаковке там полно всего того что кролику либо вредно,либо не полезно!

Оли*вия написал(а):

Флэшу очень понравился.

У них орехи и шоколад на ура идут,а они им противопоказаны.

0

839

я сегодня корм закупала.мелочь осталась-я высыпала 50 р.дали зверушки-раскрыла дома-а там овса,как коню ,немного кукурузы и травяных гранул.странно-а некоторые хвалят.он только одного вида?или может этот "паленый"какой.упаковка такая красная и зайка с ложкой.

0

840

кииса написал(а):

удя по упаковке там полно всего того что кролику либо вредно,либо не полезно!

Я тоже так подумала посмотрев на упаковку, но что нарисовано на упаковке там в нетри такого нет :no:
Вот, что насамом деле там:

http://s016.radikal.ru/i337/1104/60/e8655e491a3c.jpg

Оцените :)

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Какой корм предпочитают ваши кролики?