Но мой-то зайюк как раз всяким сухим кормам предпочтение отдает. Даже травку ими заедает.
зайкаНики, конечно, ему насыпали, он и рад стараться))) Я бы тоже одними чипсами да конфетами питалась, если бы не знала об их вреде
для зубов, 'этот корм, по моему мнению, очень хорош, т.к. тверже остальных кормов и требует длительного жевания
Имхо - к стачиванию зубов корма отношения не имеют, на длину зубов влияет длительное жевание растительной низкокалорийной пищи, сена то бишь.
Гранулированный корм рекомендуют, чтобы кролик не страдал избирательностью в еде. Я лично не вижу разницы, гранулированный корм или нет, мои едят всякий.
Когда наступает время вечернeго кормления - заюк скачет вокруг меня, тыкается мордой в кормушку и выбрасывает оттуда остатки этих гранул,
Если у вас остается корм с предыдущего кормления - значит, слишком много даете, я поначалу так же мучилась, сыпьте понемногу, 1-2 ст. ложки и все будет ок.
А Вы своего каким сухим кормом кормите?
Мы пока на Куни ПРО остановились, мне с ним за зубы зайчиков как-то спокойнее всего.
А вообще наше меню всегда состоит из нескольких "блюд": сена разных видов - полный сенник, 2 раза в день подкладываю, овощи-зелень также утром и вечером, реже фрукты, ветки деревьев.